Правила въезда россиян в Украину сейчас

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 апр 2018, 10:46

Как попасть в Украину сейчас?
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу в Киев через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.
Согласно ст. 8 Закона Украины “О пограничном контроле” пересечение границы может быть разрешено при условии:
- наличия действительного паспортного документа,
- отсутствие вынесенного ранее запрета на въезд,
- подтверждение цели планируемой поездки,
- наличие достаточного финансового обеспечения.

При пересечении пограничного контроля с гражданами России проводится собеседование в ходе которого проверяется цель поездки. Самым простым и эффективным способом обосновать цель визита является приглашение от родственников, знакомых, друзей и т.п. Тем не менее, приглашение не является ни официальным документом необходимым для въезда, ни гарантией въезда, а лишь упрощает процедуру въезда в отдельных случаях.

При отсутствии приглашения обоснованием цели визита могут служить:
- брони отелей, договора аренды квартир,
-туристические ваучеры,
-документы о лечении в медучреждениях,
- приглашения от фирм и организаций,
- виза или билеты в третью страну (для обоснования цели поездки «транзит в третью страну»).
При получении виз в консульствах третьих стран (например, США) на территории Украины, цель визита подтверждается соответствующим документом (например, заполненная анкета, запись в консульство).

Въезд и пребывание на территории Украины иностранцев осуществляется при наличии достаточных денежных средств или возможности законным способом эти средства получить (Постановление КМУ №884 от 04.12.2013 г. ). Проверка финансового обеспечения проводится уполномоченными должностными лицами Госпогранслужбы выборочно, т.е. всегда существует вероятность что не придется доказывать свою платежеспособность.
Расчет необходимой для проживания в Украине денежной суммы проводится по формуле:
ФО = ((20 × Пм) ÷ 30) × (Кд + 5), где
ФО — достаточное финансовое обеспечение
Пм — прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц
Кд — количество дней, проведенных в Украине
Согласно методике подсчета минимальной суммы, которой должен располагать россиянин для посещения Украины, для калькуляции берется размер прожиточного минимума, установленного на день их въезда в страну.
В 2022 году прожиточный минимум на 1 человека в месяц составит:

с 1 января - 2393 грн,
с 1 июля - 2 508 грн,
с 1 декабря - 2 589 грн;

От прохождения финансовой проверки освобождаются обладатели вида на жительство в Украине, несовершеннолетние дети, дипломаты, беженцы, а также туристы, совершающие круиз. Остальным категориям граждан Российской Федерации для подтверждения наличия достаточного финансового обеспечения достаточно предъявить:
 наличные денежные средства в гривне или другой конвертируемой иностранной валюте
 банковские карточки, выписки и чеки из банкоматов
 гарантийное письмо принимающей стороны о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов россиянина, связанных с пребыванием в Украине и выездом за ее пределы
 подтверждение бронирования или оплаты жилья и питания
 договор на туристическое обслуживание (ваучер, путевку)
 проездной билета для возвращения в страну постоянного проживания или в третье государство с фиксированной датой

С 1 января 2018 года въезд граждан Российской Федерации на территорию Украины производится по новым правилам. В частности, порядок пересечения россиянами украинской границы предусматривает прохождение биометрического контроля. Для этого собирают отпечатки десяти пальцев, а на транспорте (в поездах) - отпечатки указательного пальца одной из рук.
Напомним, что ужесточение режима въезда граждан РФ в Украину осуществляется в рамках Указа Президента Украины №256/2017 о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 10.07.2017 «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины».

При въезде в Украину необходимо заполнить иммиграционную карту. Заполнять необходимо ручкой с синими/черными чернилами печатными латинскими буквами. Образец иммиграционной карты во вложении.
mm_grac_yna_kartka_(4).pdf
(452.39 КБ) Скачиваний: 0

- Нужна ли виза в Украину для россиян?
- В соответствии с договоренностями , между Украиной и Российской Федерацией действует безвизовый режим. Однако, для пересечения украинской границы гражданам РФ необходимо иметь загранпаспорт, поскольку въезд на территорию Украины по внутренним (российским) паспортам был отменен еще в 2015 году.

- Какой паспорт нужен для посещения Украины?
- Коротко:
Нужен загранпаспорт. На данный момент тип паспорта (с биометрическим носителем или без него) не важен.
Развернуто:
Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 30.01.2015 г. №23 граждане Российской Федерации должны предъявить при въезде в Украину паспорт гражданина РФ, удостоверяющий его личность за пределами Российской Федерации.
[i]-Нужная ли предварительная регистрация для въезда в Украину?

-Нет. Система предварительного электронного уведомления о намерении посетить территорию Украины (предрегистрация) находится в стадии разработки и точные сроки начала ее функционирования пока не известны. Таким образом, подавать онлайн-анкету для въезда в страну сейчас не требуется.
- Нужна ли регистрация по месту пребывания?
-Нет. Регистрация граждан РФ осуществляется при прохождении пограничного контроля. Подтверждением законности нахождения на территории Украины является штамп в загранпаспорте с указанием даты въезда в страну. Дополнительно обращаться в органы внутренних дел для регистрации места пребывания нет необходимости.
-Сколько можно находиться в Украине?
- В соответствии с украинским законодательством, максимальный срок безвизового пребывания в стране для граждан Российской Федерации составляет 90 дней в течение 180 со дня первого въезда. Расчет сроков аналогичен правилам Шенгена. Рассчитать сроки пребывания можно в калькуляторе ГМСУ
https://dmsu.gov.ua/services/migcalculator.html
Пошагово введите в форму следующую информацию:
- дата контроля - день, на который осуществляется проверка срока пребывания (обычно - дата выезда из страны, в т.ч. запланированная)
- даты въездов и выездов из страны в течение контролируемого периода (т.е. между датой контроля и рассчитанной датой начала периода контроля).
Нажмите кнопку «Рассчитать» для получения результатов.

-Какие правила поездки в Украину с детьми?
- Порядок пересечения украинской границы несовершеннолетними детьми аналогичен процедуре въезда в страну взрослых граждан Российской Федерации. Для посещения Украины у ребенка 14 лет и старше должен быть собственный загранпаспорт. Дети младшего возраста могут въехать в страну по документам родителей, для этого они должны быть вписаны в загранпаспорт отца или матери (вклеенная фотография ребенка обязательна).
Поездка детей в Украину только с одним из родителей осуществляется без предъявления письменного согласия папы (мамы). Исключение составляют те случаи, когда было оформлено заявление на запрет выезда ребенка за границу. Вместе с тем, нотариальное согласие родителей обязательно потребуется при совершении несовершеннолетним зарубежного путешествия в сопровождении родственников или сопровождающих.

- Где можно прочитать о требованиях к гражданам РФ при поездках в Украину?
- Эту информацию можно найти на сайте посольства Украины в РФ https://russia.mfa.gov.ua/konsulski-pit ... v-ukrayinu
https://russia.mfa.gov.ua/konsulski-pit ... ih-derzhav
Порядок въезда иностранцев в Украину регулируется также Законом Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" от 22.09.2011 г.. №3773-VI и "О пограничном контроле" от 05.11.2009 г., решение о пропуске иностранца на территорию Украина или отказ во въезде принимается должностным лицом Государственной пограничной службы Украины.
В этой связи, с целью получения полной информации о документах, необходимых для граждан РФ для въезда в Украину, советуем обращаться за консультацией в органы ГПС Украины.
Горячая линия «Довира» Госпогранслужбы Украины
тел.+380 44 527-63-63,
эл.адрес: dovira@dpsu.gov.ua, сайт https://dpsu.gov.ua/ua/sluzhba-dovira/.

Для вопросов о выезде из России существует отдельный раздел:
Выезд из России за границу. Возвращение в Россию
Для вопросов о пересечении границы, ситуации в пунктах пропуска
Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы
Для вопросов о транспорте
Как попасть в Украину сейчас в 2021, маршруты и бюджет поездки
Для вопросов о ситуации с COVID:
Правила въезда в Украину для иностранцев и граждан Украины во время коронавируса. Типа FAQ...
Коронавирус в Украине последние новости и изменения во въезде
Для вопросов о транзите
Транзитом через Украину на авто с российскими номерами
Для вопросов о страховках:
Страховка от COVID-19 для въезда в Украину. Выбор страховой компании. Отзывы.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2025, 12:34, всего редактировалось 18 раз(а).
Причина: опечатка
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Правила въезда россиян в Украину сейчас

Сообщение berngo » 06 авг 2019, 04:55

Creative_Artem писал(а) 06 авг 2019, 02:58:Пропустят ли меня, гражданина РФ 18 лет в аэропорту Одессы, если я еду в Кишинев к родственникам, и при себе билет на поезд туда?При это сам родился в Молдове?
Если что при себе есть старый недействующий молд. пасп

С такими документами скорее всего без проблем, т.к. транзит. Правила поведения соблюдать еще нужно, говорить честно, прямо, не хамить, не везти запрещенные вещи и соблюдать законы и обычаи Украины)
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Кoт » 06 авг 2019, 07:22

Creative_Artem писал(а) 06 авг 2019, 02:58: гражданина РФ 18 лет в аэропорту Одессы, если я еду в Кишинев к родственникам
До этого когда были в Украине? Кстати, могут задать очевидный вопрос, почему не летите сразу в Кишинев, а "окольными путями" через Одессу?
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение berngo » 06 авг 2019, 09:14

Кoт писал(а) 06 авг 2019, 07:22:могут задать очевидный вопрос, почему не летите сразу в Кишинев, а "окольными путями" через Одессу?

На что простой ответ: "Так дешевле"
berngo

Сообщение Альдона » 06 авг 2019, 09:30

4 июля поезд Минск-Одесса.Погранпункт Горностаевка.Пограничник(женщина).Предоставила только паспорт(хотя было даже приглашение),один вопрос:куда?На отдых в свой дом,езжу каждый год.Все!Отпечаток пальца,без миграционки.Обратно-без вопросов.
Альдона
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 30

Сообщение Ослик Иа » 06 авг 2019, 12:33

Серега82 писал(а) 05 авг 2019, 22:49:ко мне никто не подходил, хотя на выезде из РБ в РФ видел в машинах проверяли гражданство.

Правильно, из РФ в РБ можно всем проезжать просто так, где угодно.

А вот из РБ в РФ где угодно могут ехать только россияне и белорусы. Остальным надо через погранпереходы, а наземный таковой существует только один - "3 сестры", или объезжать через Украину или Латвию. Или самолётом.

См. Граждане Украины не могут въезжать в РФ через Белоруссию!
Это может быть вам важно, когда/если так же поедете назад.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Серега82 » 06 авг 2019, 12:43

Я помню об этом. Но я прекрасно помню как последние 2 года меня постоянно там останавливали на выезде из РФ проверяли гражданство пассажиров со мной. Я подумал что и выезжать Украинцы там не могут. Если я ошибаюсь, то почему стали проверять не только меня там. но и остальных форумчан
Серега82
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение igormor91 » 06 авг 2019, 13:40

Светлана_Лана, вас просто развели, как лохов. Я проезжал по копии приглашения через Западную Украину. И все хорошо. Самое главное поняли, какой я человек. Что я не крымнаш и путинбог. Это было важнее. Никаких денег не просили. Западные украинцы вообще топ. Все культурно, вежливо. Конечно много что спрашивали, но это и понятно. Я был первый раз и ехал один.
igormor91
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sclef » 06 авг 2019, 13:52

Серега82 писал(а) 05 авг 2019, 22:49: Спасибо Бывалому за то что подсказал дорогу на Новоград Волынский не напрямую как я ездил всегда, а ехать на Коростень, проехать ее и за ней сразу на право

А можно поподробнее маршрут описать. Как ехать. А то как там я не ездил, всегда танкодром полный.
sclef
участник

Сообщение Bulat_ » 06 авг 2019, 14:06

igormor91 писал(а) 06 авг 2019, 13:40:Самое главное поняли, какой я человек. Что я не крымнаш и путинбог

Как же они это поняли? Скакать не заставляли?
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение igormor91 » 06 авг 2019, 14:39

Bulat_, я уже описывал. Спрашивали как отношусь к тому, что Путин отжал Крым и Донбасс? Включали видео, где грузины по ТВ матерят Путина. Как отношусь к этому? Смотрели загорится ли у меня перд*к от этого. Фотки в телефоне смотрели.
Последний раз редактировалось igormor91 06 авг 2019, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
igormor91
новичок

Сообщение igormor91 » 06 авг 2019, 14:40

Bulat_, причем тут скакать? Вам тогда не на этот форум. А на телеканал Россия к Соловьёву.
igormor91
новичок

Сообщение undp » 06 авг 2019, 14:54

В связи с открытием для россиян Чернобыля кто-нибудь уже покупал тур и проезжал границу с туристическим ваучером? Будут проблемы? Мы - пара, 40 и 37 лет.
undp
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение berngo » 06 авг 2019, 15:32

undp писал(а) 06 авг 2019, 14:54:В связи с открытием для россиян Чернобыля кто-нибудь уже покупал тур

Эти туры уже давно в продаже, независимо от гражданства. Если цель - тур, то проблем быть не должно. Только вот зачем вам лишняя радиация?)))
berngo

Сообщение undp » 06 авг 2019, 15:34

berngo писал(а) 06 авг 2019, 15:32:Эти туры уже давно в продаже, независимо от гражданства. Если цель - тур, то проблем быть не должно. Только вот зачем вам лишняя радиация?)))

В продаже давно, но россиянам доступ был закрыт вплоть до недавнего времени) Хочу приобрести суперсилу, очевидно же)))
undp
новичок

Сообщение berngo » 06 авг 2019, 15:37

undp писал(а) 06 авг 2019, 15:34: россиянам доступ был закрыт вплоть до недавнего времени

Я покупал для своих коллег(россиян) этот тур 2 года назад, будучи в гостях в Украине, они благополучно съездили, приобрели суперсилу...Можете еще взять телефон турагентства, если у пограничников будут вопросы.
berngo

Сообщение undp » 06 авг 2019, 15:39

berngo писал(а) 06 авг 2019, 15:37:Я покупал для своих коллег(россиян) этот тур 2 года назад, будучи в гостях в Украине, они благополучно съездили, приобрели суперсилу...Можете еще взять телефон турагентства, если у пограничников будут вопросы.

Все верно, 2 года назад тур еще продавали, а в 2018 году - для россиян запретили, неделю назад снова разрешили)
Спасибо!
undp
новичок

Сообщение Серега82 » 06 авг 2019, 18:27

sclef писал(а) 06 авг 2019, 13:52:А можно поподробнее маршрут описать. Как ехать. А то как там я не ездил, всегда танкодром полный

Я там на уаз Патриоте ездил пару раз когда был, всякий раз зарекался что не поеду и ездил все равно.
Едите через Овруч, потом проезжаете Коростень, далее выехали из него, и будет перекресток и указатель Новоград Волынский направо. Поворачиваете туда, дорога километров 5 через села отличная. И вы выходите на эту дорогу и дорога там нормальная. Тем самым вы объедите участок где танкодром остался
Серега82
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Semen9292 » 06 авг 2019, 20:39

отчет о поездке.
Данные: м, 27 лет, лечу один.
Документы: з/п на 10 лет, приглашение от крестного, свидетельство о крещении (крещен на Волыни в 2006), бланк заказа на билет до дома (поезд Киев-СПБ Лыбидь). На всякий случай зашел в банк взял чеки из банкомата.
Летел из СПБ утренним рейсом через Минск.(вылет в 5.35 утра, контроли проходил в 3.40) Для граждан РФ и РБ летящих в Минск открыт отдельный зеленый коридор, (самый левый), за ним кабинки погранконтроля. Полусонный пограничник Спросив "Минск"? пригласил к себе в кабинку. Паспорт к аппарату не прислонял, просто сравнил меня с фото. Почиркал что то на посадочном и пропустил. Печатей тоже ни на посадочный ни в паспорт не ставил.
В Минск прилетел через час, там все как и было. Никакого погранконтроля при прилете из РФ не ввели. Поднялся на 3 этаж, погранконтроль в Минске это смешно: сперва одна девушка смотрела мой паспорт, потом Коллегу позвала и давай вдвоём фото сравнивать. Потом то одна то вторая с лупой мой паспорт смотрели, прикладывали по несколько раз. Попросили расписаться как в паспорте, спросили дату и место рождения, и сколько виз в паспорте. Минут 5 меня мурыжили. уж хотел предложить позвать старшего! странные они там.
Примерно в 9.30 самолет выгрузил нас в терминале D Борисполя. Вместе с нами прилетела Астана и еще какой то рейс. Народа было много. Пошел на заполнение миграционной карточки (хорошо что тут меня предупредили, что стоит брать свою ручку, за ними там очередь) граждане Казахстана тоже заполняли миграционки. Заполнил на Украинском (потом узнал, что можно и на Русском).
Встаю в очередь, предо мной человек 30. Пока очередь двигалась, смотрел кого как пропускают. Мужчина лет 50 с паспортом РФ прошел без проблем. Семьи, женщин, пускали без вопросов. Пару (лет по 30 примерно) с приглашениями тоже пустили. Видел как таджика повели в сторону комнатки для собеседований (слева от кабинок погранконтроля). Повели туда так же мужчину арабской внешности (паспорт не видел). Видел там еще стояла компания, (вроде 5 чел лет по 40 и Ж и М были).я был почти последний в очереди. Та компания вернулась в очередь. Слышу разговор:
-ну норм?
-норм, цель поездки спросили, был ли в Крыму, все на камеру.
Спросил что к чему, они говорят что один из них первый раз вот и вызвали.
В это время повели еще одного человека на собеседование. М. лет 45 на вид.
Тут открывается еще одна кабинка рядом.в нее встают 3 человека и я. 2 девушки предо мной нормально пропустили. Захожу в кабинку,приветствую на Украинском "Доброго ранку" левой рукой протягиваю паспорт, правой остальные документы.
Берет только паспорт, остальное как будто и не видит. Далее диалог:
- Перший раз? (первый раз?)
- да прикладно стоперший з народження.(с рождения примерно сто первый)
- ха стоперший. Коли останній раз були? (когда последний раз были?)
- вересень 18 року.(Сентябрь 18 года)
секунд 10 листает паспорт, говорит "почекайте" (подождите)
Звонит по служебному: тут Россия, один, последний раз в октябре 18 года был...... ага, хорошо.
- почекайте, зара співбесіда буде. (подождите, сейчас собеседование будет)
Отдает паспорт пришедшему коллеге, тот отводит меня к комнатке для собеседований, просит подождать на стульях. В этот момент выводят из комнаты описываемого ранее м. арабской внешности, жестами показывая что не пропустят. Пограничник, что привел меня в комнату для собеседований увел данного гражданина куда то к Гейтам. Может там комнатка для содержания не пропущенных, не знаю.... Остальных людей которых отводили на собеседование не видел..
Сижу думаю, "блин, че встал в эту очередь, может в другой бы прошел норм... "
Жду мин 5, подходит ко мне девушка лет 25, в форме пограничницы.
Подйемте в комнату
Заводят меня в маленькую комнату. Там сидит одна девушка за ноутбуком, вторая которая меня позвала. На ноуте висит камера.
спрашиваю:
- шо я маю зара робити? (что я должен сейчас делать?)
- Садитесь, двигайтесь под камеру. (они на русском со мной)
Видя мои удивленные глаза спрашивает:
-никогда раньше такого не проходили?
- нi.. скільки разів був в Українi жодного разу такого не було. (нет, сколько раз был в Украине ни разу такого не было)
смотрит на меня удивленными глазами, переходит на Украинский:
- звiдкi ви так добре Україньку розумієте? (откуда вы так хорошо Украинский знаете?)
- я з малих рокiв на Волинь приїжджаю, у мене там дiд з бабою були, вон я хрещений там, посвiдка є. Зараз їду на могили до дiда з бабою, запрошеня вiд хресного.( С малых лет приезжаю на Волынь, у меня там дед и бабушка были, я крещен там свидетельство есть. Сейчас еду на могилы к деду с бабушкой приглашение есть от крестного)
- подождите. Уходит, забирает все документы.
Слышу разговор: Родился в Петербурге, едет на Волынь, говорит на кладбище... далее не слышу, т.к. проехал уборщик с пылесосом.
приходит:
- Сколько времени назад в Крыму были?
- нi жодного разу не їздив на окуповані території.(ни разу не посещал оккупированные территории)
- "вот это да". Уходит.
Приходит, зовет в другой кабинет. там мужчина от копировал приглашение и паспорт.
- Проходите в кабинку, и махнул рукой сидящему там. "пропускай"
В кабинке спросили откуда прилетел, и еще один пограничник про Крым. ответил то же самое. он говорит "ну мы должны спросить. извините"

на выезде:
Поезд Киев СПБ "Лыбидь" 05.08.2019
UA погранично/таможенный контроль в Пути. В Чернигове погранцы загоняют всех в вагоны мин за 5 до отправления. Поезд трогается, начинается погранконтроль. Пограничница молча паспорт вотнула в аппарат, понажимала что то, печать поставила и все. Ни к кому вопросов не было. Мин через 10 после погранцов пришла таможня. Меня смутило, что таможня после погранконтроля идет, это вообще не нарушение процедуры погранично -таможенного контроля? кто знает? да и обычно таможня тихо себя на выезде ведет, а тут давай сумки перерывать у всех. может то что мы первый вагон были, только начался контроль, таможня свежая роль сыграло. У стариков выискивали сильнодействующие лекарства, просили аптечку показать, к моему соседу прицепились, что самогон вез. Диалог:
-это что в бутылке?
-самогон, друг дал
-акцизы есть?
-нет, он домашний.
-нельзя без акцизов
- ну забирайте если надо
- (сквозь зубы) мне не надо..
Далее жертвой был я. попросил показать сумку.
- сколько алкоголя ВЫВОЗИТЕ? (кто знает, есть ли в Украине норма вывоза?)
- 3 литра
- бутылки не одинаковые?
-нет.
-Кастеты, шокеры, ножи есть?
-нет
Ушел дальше по вагону. интересовался сумками всех пассажиров.
В Горностаевке контроль заканчивается, поезд мин на 3-4 тормозит, пограничники/таможенники покидают поезд.
BY граница. Станция вроде Терюха, на печатях пишут "Гомель" можт Гомельский погранотряд имеется в виду.
Опять же, первый пришел таможенник. Сперва спросил есть ли что декларироовать, и давай смотреть сумки. К соседу в этот раз по поводу акцизов не прицепились, хотя спросили что в бутылках.
У меня попросили открыть сумку, спросили сколько алкоголя везу? тут уже меня попросили достать бутылки. Таможенник посмотрел литраж, попросил по открывать другие карманы сумки заинтересовался сколько одинакового шоколада везу. пошел дальше.у других то же самое. У кого про алкоголь, у кого про деньги спросит.
Вторыми пришли пограничники, опять все без единого вопроса. Сравнили фото, паспорт в ноутбук, печать, и всего доброго.

Вообщем Бориспольский погранотряд похоже перенимает опыт у Харьковского.
Общался с семьей из вагона, говорят сюда ездим часто ни разу вопросов не было, ни к М ни к Ж. Миграционки тоже никто не просил заполнять ни разу.

Летать/не летать через Борисполь дело каждого) я считаю меня только знание моего Украинского спасло) ну по крайней мере очень помогло)

Друг летал через Минск в Харьков на медконференцию, говорит им там все обеспечили, было приглашение от принимающей стороны, встречали в аэропорту, списки подавали в погранслужбу. Всех молча пустили.

Такая вот мини история
Semen9292
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Марабу » 06 авг 2019, 23:30

Подскажите, мужчина призывного возраста собирается поехать на Украину. Там есть собственность.

Пускают ли без приглашения? У кого был опыт по въезду со свидельством о собственности?
Марабу
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Igmis » 07 авг 2019, 01:44

Доброго времени суток. Собираюсь на концерт Океана Ельзы в Днепр 24 августа или Львов 01 сентября (все зависит от того успеют ли сделать загранник). Паспорт получу впритык перед поездкой, будет новый без штампов, приглашение сделать не успеют. При себе будет билет на концерт, оплаченный отель на 2 суток, и билет на поезд туда-обратно, с финансовым обеспечением проблем нет. Есть ли вероятность, что пропустят,принципиально ли в таком случае наличие приглашения? Или сейчас стало чуть проще? О себе: муж. 29 лет, место жительство Москва, гражданство РФ, фамилия украинская, отец и дед украинцы, в крыму и на востоке не был.
Igmis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levda15 » 07 авг 2019, 05:13

Здравствуйте, кто-нибудь ездил на Украину с Москвы на маршрутном такси, как пропускают, какая процедура въезда?
Levda15
новичок

Сообщение berngo » 07 авг 2019, 05:36

Марабу писал(а) 06 авг 2019, 23:30:Там есть собственность.

Пускают ли без приглашения?

Здесь уже отписывались, что пускали без проблем
Igmis писал(а) 07 авг 2019, 01:44:. При себе будет билет на концерт, оплаченный отель на 2 суток, и билет на поезд туда-обратно, с финансовым обеспечением проблем нет. Есть ли вероятность, что пропустят

Довольно высокая
Igmis писал(а) 07 авг 2019, 01:44:отец и дед украинцы

Приготовьте телефон отца на всякий случай
Levda15 писал(а) 07 авг 2019, 05:13:на Украину с Москвы на маршрутном такси, как пропускают, какая процедура въезда?

Точно такая же, как и на автобусе, правила одни для всех
berngo

Сообщение nufc » 07 авг 2019, 11:23

Semen9292 писал(а) 06 авг 2019, 20:39:Летать/не летать через Борисполь дело каждого) я считаю меня только знание моего Украинского спасло) ну по крайней мере очень помогло)

меня_единственый_раз_на_собеседование_дернули_за_10_поездок_последних_5_лет
когда_я_решил_поговорить_с_погранцами_на_украинском)))
nufc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Semen9292 » 07 авг 2019, 11:50

nufc, ну не думаю, что это может их сильно бесить....
Semen9292
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lybimkaja » 07 авг 2019, 15:13

Успокойте мне душу))сильно плохо что приглашение на фото в телефоне?или все же лучше его с телефона распечатать??
lybimkaja
новичок

Сообщение igormor91 » 07 авг 2019, 15:50

lybimkaja, распечатать
igormor91
новичок

Сообщение berngo » 07 авг 2019, 16:00

lybimkaja писал(а) 07 авг 2019, 15:13:сильно плохо что приглашение на фото в телефоне?

Нормально проходит
berngo

Сообщение PRAPOVEDNIK » 07 авг 2019, 17:06

Такой вопрос.
Могут ли посмотреть саму банковскую карту ? На ней будет необходимая сумма (если что смогу это показать в интернет банке), будет выписка по счёту.
Но сама карта на МИРе. Конечно понранцы не дураки и понимают, что за пределами РФ карты мир - кусок пластика.
Так вот, есть вероятность, что попросят карту показать?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение softblood » 07 авг 2019, 18:12

PRAPOVEDNIK писал(а) 07 авг 2019, 17:06:Так вот, есть вероятность, что попросят карту показать?

Близкая к нулю.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение lybimkaja » 07 авг 2019, 20:28

А если распечатать приглашение, оно должно выглядеть как фото?или как ксерокопия на листе?
lybimkaja
новичок

Сообщение berngo » 07 авг 2019, 20:29

lybimkaja писал(а) 07 авг 2019, 20:28: если распечатать приглашение,

то оно будет выглядеть, как
lybimkaja писал(а) 07 авг 2019, 20:28:ксерокопия на листе

этого достаточно
berngo

Сообщение lybimkaja » 07 авг 2019, 21:10

berngo, я просто представляла это как фото, маленького размера,и на такой бумаге как на фотографии,такое не нужно?
lybimkaja
новичок

Сообщение berngo » 07 авг 2019, 21:41

lybimkaja писал(а) 07 авг 2019, 21:10: на такой бумаге как на фотографии,такое не нужно?

Сделайте распечатку обычную на принтере формата А4, чтоб отдать пограничникам копию.
berngo

Сообщение Gromf4 » 07 авг 2019, 21:53

Как сейчас пускают молодых мужчин 25-30 лет по приглашениям от друзей? Поездом если ехать.
Gromf4
новичок

Сообщение Stereowave » 08 авг 2019, 07:10

Gromf4 писал(а) 07 авг 2019, 21:53:Как сейчас пускают молодых мужчин 25-30 лет по приглашениям от друзей? Поездом если ехать.

Меня пропустили с таким приглашением 21 июля, поезд Москва-Харьков. Правда, мне чуть побольше 30 лет)
Stereowave
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение UnGalaXy » 08 авг 2019, 07:18

Всем привет. Планирую лететь из Нью-йорка в Минск с пересадкой в Киеве. Хочу побыть в Киеве сутки-двое. Я - гражданин РФ. Есть шансы, что меня выпустят пограничники в город без оформленного приглашения? (Могу предоставить билет на самолёт в Минск как вариант). Спс
UnGalaXy
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Maasskva » 08 авг 2019, 07:50

По приглашению от компании спокойно проехали мужчины на поезде и через Борисполь.
Столкнулись с неожиданной проблемой. Один человек уже ездил на Украину. Сейчас поехал по второму паспорту. Оказалось, что у них в базе его отпечатки привязаны к первому паспорту. Разобрались, но потеряли время. Рекомендовали ездить по одному и тому же паспорту.
Последний раз редактировалось Maasskva 08 авг 2019, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение lepoupon » 08 авг 2019, 08:10

35 лет, женщина, не проститутка, гражданство РФ, в Крыму не была, на Украине не была.
Хочу взять билеты Амман-Киев, побыть в Киеве 2-3 дня, потом махнуть или в Венгрию или в Боснию.
Остановлюсь в отеле/хостеле, друзей-знакомых нет, поэтому и приглашения нет.
Пустят?
lepoupon
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение berngo » 08 авг 2019, 08:34

UnGalaXy писал(а) 08 авг 2019, 07:18:. Планирую лететь из Нью-йорка в Минск с пересадкой в Киеве. Хочу побыть в Киеве сутки-двое. Я - гражданин РФ. Есть шансы, что меня выпустят пограничники в город без оформленного приглашения?

Попробуйте, шаны есть, тем более с билетом
berngo

Сообщение berngo » 08 авг 2019, 08:36

lepoupon писал(а) 08 авг 2019, 08:10:Хочу взять билеты Амман-Киев, побыть в Киеве 2-3 дня, потом махнуть или в Венгрию или в Боснию.

Если покажете билеты далее до Венгрии или еще куда, то нормально будет, тем более, что вы
lepoupon писал(а) 08 авг 2019, 08:10:женщина, не проститутка,
berngo

Сообщение alenaz16 » 08 авг 2019, 18:56

Maasskva писал(а) 08 авг 2019, 07:50:Столкнулись с неожиданной проблемой. Один человек уже ездил на Украину. Сейчас поехал по второму паспорту. Оказалось, что у них в базе его отпечатки привязаны к первому паспорту. Разобрались, но потеряли время. Рекомендовали ездить по одному и тому же паспорту.

Это же как? Паспорт имеет свойства меняться... Истекать, при изменении фамилии, при утере и т.п. Это если не брать в расчет ситуацию конкретно со вторым паспортом. Как можно привязывать к конкретному паспорту отпечатки? Идиотизм какой-то. Боюсь, что скоро такая проблема может стать массовой, отпечатки-то недавно начали брать. Пройдет еще немного времени и начнется...
alenaz16
участник

Сообщение PRAPOVEDNIK » 09 авг 2019, 00:11

Могут ли спросить медицинскую страховку? Российский полис то не работает же
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение sclef » 09 авг 2019, 08:45

PRAPOVEDNIK писал(а) 09 авг 2019, 00:11:Могут ли спросить медицинскую страховку? Российский полис то не работает же

Вероятность точно такая же как попросят выписку из домовой книги.
И не забудьте медицинскую карту. Может вы переносчик биологического оружия.
sclef
участник

Сообщение ololeg » 09 авг 2019, 09:02

Добрый день !

Планируем съездить на автомобиле с туристическими целями в Молдову из России.
Есть ли вероятность того, что пропустив транзитом через Украину в Молдову не пропустят обратно?

Два гражданина РФ, 30 лет
ololeg
новичок

Сообщение Ослик Иа » 09 авг 2019, 10:26

ololeg писал(а) 09 авг 2019, 09:02:Планируем съездить на автомобиле с туристическими целями в Молдову из России.
Есть ли вероятность того, что пропустив транзитом через Украину в Молдову не пропустят обратно?
Есть. Она всегда была, есть и будет. Но вот насколько она велика?...

Кстати:
Oleg Cosmopolit писал(а) 04 апр 2018, 10:46:В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу в Киев через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение More11 » 09 авг 2019, 10:46

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто знает.

Собираюсь в 20-х числах этого месяца ехать из Москвы в Одессу к девушке (на автобусе). Я гражданин РФ, 24 года, студент светского образовательного учреждения, в армии не служил, не имею отношения к гос. службе, никогда не было проблем с законом, в Украине ранее не был. При себе будет загранпаспорт (старого образца), оригинал заверенного приглашения, в котором будет обозначено место моего прибывания (дом ее семьи) и при необходимости гарантии приглашающей стороны (материальная ответственность), копия паспорта девушки + она и ее родители будут на связи, справка из университета (как гарантия того, что мне необходимо вернуться в определенный срок), обратный билет до Москвы.

Скажите, каковы мои шансы благополучно пересечь границу, и как себя правильно вести с сотрудниками пограничной службы? Очень сильно волнуюсь. Спасибо.
More11
новичок

Сообщение Stereowave » 09 авг 2019, 11:30

More11 писал(а) 09 авг 2019, 10:46:Собираюсь в 20-х числах этого месяца ехать из Москвы в Одессу к девушке (на автобусе). Я гражданин РФ, 24 года, студент светского образовательного учреждения, в армии не служил, не имею отношения к гос. службе, никогда не было проблем с законом, в Украине ранее не был. При себе будет загранпаспорт (старого образца), оригинал заверенного приглашения, в котором будет обозначено место моего прибывания (дом ее семьи) и при необходимости гарантии приглашающей стороны (материальная ответственность), копия паспорта девушки + она и ее родители будут на связи, справка из университета (как гарантия того, что мне необходимо вернуться в определенный срок), обратный билет до Москвы.

Вполне достаточный список. Справка из университета, правда, вряд ли кого-то будет интересовать.
Что касается пограничников - просто нужно отвечать на их вопросы. Вопросы, как правило, стандартные. К кому, куда, когда обратно?
Stereowave
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение berngo » 09 авг 2019, 11:30

More11 писал(а) 09 авг 2019, 10:46:каковы мои шансы благополучно пересечь границу

Они велики при наличии
More11 писал(а) 09 авг 2019, 10:46: При себе будет загранпаспорт (старого образца), оригинал заверенного приглашения, в котором будет обозначено место моего прибывания (дом ее семьи) и при необходимости гарантии приглашающей стороны (материальная ответственность), копия паспорта девушки + она и ее родители будут на связи

Отлично подготовились
А вот это
More11 писал(а) 09 авг 2019, 10:46: студент светского образовательного учреждения, в армии не служил, не имею отношения к гос. службе, никогда не было проблем с законом

украинских пограничников никак не интересует и не проверяемо)
More11 писал(а) 09 авг 2019, 10:46:как себя правильно вести с сотрудниками пограничной службы?

Говорить правду, держаться уверенно, соблюдать законы и обычаи Украины
berngo

Сообщение Riada » 09 авг 2019, 12:09

Всем привет. Еду на следующей неделе поездом Москва-Киев (контроль в Конотопе, как я понимаю), вот думаю, стоит показывать бронь отеля, если в приглашении написано, что проживание и содержание сторона берет на себя?
Ps. Комплект документов: биометрический загран, страховка путешественника, брони отелей в Киеве и Мариуполе, выписки, приглашение, все билеты туда-обратно. Девушка, 28 лет. Как думаете, нормальный же комплект? Отпишусь, как все пройдёт.
Riada
новичок

Сообщение Ослик Иа » 09 авг 2019, 12:30

Riada писал(а) 09 авг 2019, 12:09:вот думаю, стоит показывать бронь отеля

Если спросят - показать.
Если не спросят - не показывать.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль