Пересечение российско-украинской границы. Таможня и погранконтроль.

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Пересечение российско-украинской границы. Таможня и погранконтроль.

Сообщение gloin » 31 дек 2013, 16:02

Ужас какой! И даже дорогу до Львовского метро не показали, а всего-то вежливо с Новым годом поздравили? Что-то не так с городом...

Ну так потому и спрашивали, чтобы убедиться, что это для личного употребления. Естественно, при этом никаких деклараций заполнять не надо и, конечно, на выезде никаких проблем не будет.
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение ryvasy » 31 дек 2013, 17:16

Ну, ладно, ладно, зеленый я, неопытный, вот и насторожился.
Спасибо.
С наступающим!
ryvasy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение 111- » 17 янв 2014, 13:26

Люди добрые подскажите, может кто знает)))
Собираюсь в Москву, но говорят, что снимают с поезда на Брянской таможни, даже ничего не говоря...Может кто пересекал или слышал.
Заранее спасибо
111-
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Turist2012 » 26 фев 2014, 09:21

111- писал(а) 17 янв 2014, 13:26: говорят, что снимают с поезда на Брянской таможни

А у нас говорят, что снимают русских при въезде в Украину

У нас вылет из Киева. Ехать через 3 недели. Просветите, как дела обстоят? Боимся что-то
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 402 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 фев 2014, 15:31

Turist2012 писал(а) 26 фев 2014, 09:21: говорят, что снимают русских при въезде в Украину

Бред, нечего даже комментировать, нет такого
Turist2012 писал(а) 26 фев 2014, 09:21: вылет из Киева. Ехать через 3 недели

Если боитесь поездом, то можно самолетом до Киева, думаю, что по деньгам не отличается сильно.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Turist2012 » 26 фев 2014, 16:33

kiev-city писал(а) 26 фев 2014, 15:31:Бред, нечего даже комментировать, нет такого
Если боитесь поездом, то можно самолетом до Киева, думаю, что по деньгам не отличается сильно.

Сами пытаемся себя убеждать, что бред. Сегодня даже ходила на жд и с проводниками разговаривала. Вроде убедилась Но когда на работе, дома родственники/знакомые с круглыми глазами говорят: "вы куда собрались?", то начинаешь опять пугаться.

А самолетом дороже значительно получается. Поезд на 2 чел меньше 5 тыс выходит. Самолетом за такие деньги не долетишь
Turist2012
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 фев 2014, 16:46

Turist2012 писал(а) 26 фев 2014, 16:33:А самолетом дороже значительно получается. Поезд на 2 чел меньше 5 тыс выходит. Самолетом за такие деньги не долетишь

Если вы из Мин. Вод, то да, дороже раза в 2 выйдет, а из Москвы дешевле даже получится.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Джага » 26 фев 2014, 17:54

Turist2012 писал(а) 26 фев 2014, 16:33:Сами пытаемся себя убеждать, что бред. Сегодня даже ходила на жд и с проводниками разговаривала. Вроде убедилась Но когда на работе, дома родственники/знакомые с круглыми глазами говорят: "вы куда собрались?", то начинаешь опять пугаться.
А самолетом дороже значительно получается. Поезд на 2 чел меньше 5 тыс выходит. Самолетом за такие деньги не долетишь

Интересно какой поезд из Минеральных Вод до Киева выходит меньше 5 тыс. на двоих, сча глянула цену - плацкарт 2761руб. На двоих туда-обратно получается 11 тыс. Или я чего не знаю? Может еще как вариант лететь из Донецка(тогда поездом до ст. Ясиноватая) в Европу визэйром? Так понимаю, что из Киева вы им летите?
Последний раз редактировалось Джага 29 мар 2014, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Джага
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Turist2012 » 26 фев 2014, 19:20

Джага писал(а) 26 фев 2014, 17:54: Интересно какой поезд из Минеральных Вод до Киева выходит меньше 5 тыс. на двоих?
в Европу визэйром? Так понимаю, что из Киева вы им летите?

Все правильно Вы смотрели, просто я со школьником, а по школьной справке скидка на билеты. Поэтому и меньше 5 тыс.
А летим Люфтганзой. Билеты брали почти год назад по очень хорошей цене.
Turist2012
активный участник

Сообщение grusha20 » 27 фев 2014, 08:16

Все правильно Вы смотрели, просто я со школьником, а по школьной справке скидка на билеты. Поэтому и меньше 5 тыс.

Добрый день! Мы тоже летим Люфтганзой и тоже из Киева, сами из Брянска, нам удобнее так ехать, чем до Москвы. Летим с группой школьников, мамы мандражируют. Давайте бояться вместе !:)
grusha20
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Turist2012 » 27 фев 2014, 21:00

grusha20 писал(а) 27 фев 2014, 08:16:

Добрый день! Мы тоже летим Люфтганзой и тоже из Киева, сами из Брянска, нам удобнее так ехать, чем до Москвы. Летим с группой школьников, мамы мандражируют. Давайте бояться вместе !:)

Вы какого числа летите? Мы 17 марта.
Ходила к нам на жд вокзал и разговаривала с проводниками киевского поезда. После разговора стало поспокойней))) Думаю, все нормально будет.
Turist2012
активный участник

Сообщение grusha20 » 27 фев 2014, 21:04

Мы 22 марта, сами спокойны, а вот родители некоторые мозг выносят и нагнетают атмосферу, особенно после заявления о захвате аэропорта. Вы от жд вокзала как добираться планируете?
grusha20
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Turist2012 » 28 фев 2014, 03:56

grusha20 писал(а) 27 фев 2014, 21:04:Вы от жд вокзала как добираться планируете?

Т.к. самолет у нас рано утром, заказали трансфер от отеля.
Turist2012
активный участник

Сообщение Джага » 28 фев 2014, 09:55

Уважаемые Turist2012 и grusha20, не считаете ли вы, что вам лучше перейти в личку? Думаю, что ваши беседы мало касаются темы пересечения границы.
Джага
путешественник

Сообщение Chemical Brother » 29 мар 2014, 12:42

Здрасьте всем, с кем долго не общался.
Вопрос мой предназначается моим землякам мужского пола военнообязанного возраста.
Какая ситуация с выездом из Украины? Я тут на чужбине читаю и смотрю, что вроде как военнообязанных мужчин не выпускают. Сам офицер запаса. Хочу смотаться домой на недельку, переживаю выпустят ли из страны. Интересуюсь конкретными случаями.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Джага » 29 мар 2014, 15:13

Chemical Brother писал(а) 29 мар 2014, 12:42:Здрасьте всем, с кем долго не общался.
Вопрос мой предназначается моим землякам мужского пола военнообязанного возраста.
Какая ситуация с выездом из Украины? Я тут на чужбине читаю и смотрю, что вроде как военнообязанных мужчин не выпускают. Сам офицер запаса. Хочу смотаться домой на недельку, переживаю выпустят ли из страны. Интересуюсь конкретными случаями.

В этой теме вы найдете своих отписавшихся земляков - Въезд в Россию для граждан Украины, финансовое обеспечение
Джага
путешественник

Сообщение Chemical Brother » 29 мар 2014, 19:30

Джага писал(а) 29 мар 2014, 15:13:В этой теме вы найдете своих отписавшихся земляков - Въезд в Россию для граждан Украины, финансовое обеспечение

Я немножко не в том топике задал вопрос... Интересует выезд/въезд в Евросоюз. Границу с Россией пересекать не собираюсь.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Vetroff » 01 апр 2014, 10:06

Только вчера ездил в Луганск из Ростова.

Имели при себе - загранпаспорта, свид-во о браке (разные фамилии с женой), карты банковские с распечаткой баланса на чеке, билеты на концерт Ляписа-Трубецкого.
Российскую границу прошли со свистом - на погранпосте Должанский/Новочеркасский вообще нет легковых машин и автобусов. Только фуры.
На украинской стороне пограничники перегородили мешками с песком одну из полос движения, приходиться "прыгать" с одной на другую, ну хоть тетраподов не понаставили, как в Успенке.
Из легковых стояли 2 машини с армянскими номерами. Сдал все доки и билеты в окошко, меня попросили посидеть в машине, никуда не вызывали на беседу (да, собственно, там и "вызывать" некуда - деревянные будочки на 1.5 человека, и всё). Через 5 минут все вернули, отдал таможеннику, там еще быстрее посмотрели. В авто даже не заглянули (наверное, офигели от нашей наглости и смелости )
И всё! Да, потом всюду где не проезжали - ни одной машины с российскими номерами. Но тем не менее свободно парковались по Луганску, даже возле ночного клуба, где был концерт - вообще никаких проблем, никто не таращился и не орал "бей москальскую тачку". Культурно и тихо. Порадовала девальвация гривны - цены пока на старом уровне а в рублях по оплате с карты снимают меньше. Да, кстати, ПРИВАТ исправился, карты России принимает. (продмаги АТБ например)

Обратно тоже легко прошли украинскую границу.
На российской пограничники спали. Пришлось тревожить сон. Обратил внимание, в 1-30 ночи контролер штемпель только при мне переводил на новую дату, это значит что как минимум за полтора часа, а может и дольше, никто не проходил контроль все это время. Тишь и благодать...
Vetroff
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Turist2012 » 02 апр 2014, 22:01

Вернулись из поездки. Как добирались из России в Киев уже описывала. Теперь путь обратно.
Прилетели в а/э Борисполь. На контроле только спросили: "Вы мюнхенским рейсом?" Дополнительных документов не спрашивали, печати поставили и все. Дальше путь наш лежал по жд. Киев-Харьков, Харьков-Кисловодск. В Киеве не поезд когда садились, проводник даже билеты не посмотрел. Спросил, в порядке ли докуемнты, мы ответили "да" и нас пропустили в вагон.
В Харькове при посадке документы также особо не проверяли. Когда пересекали границу Украина/Россия, то из документов только паспорта смотрели. Печати поставили и все. А вот с таможенниками так получилось. Попросили показать лекарства. Среди них был андипал (одна упаковка из 10 таблеток). Сказали, что это запрещенное. А дальше вежливо и культурно "сняли" тысячу. Было действительно "вежливо и культурно" , я даже не обидилась. Но озадачилась вопросом, где про лекарства почитать, т.к. впереди еще поездка с бабушками, а у них болячек не мало и хотелось бы знать официальные правила провоза лекарств. А заодно и узнать, "обули" меня или спасли от ссаживания с поезда? Подскажите, кто знает, где про это почитать?
Turist2012
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 апр 2014, 22:12

Turist2012 писал(а) 02 апр 2014, 22:01: А заодно и узнать, "обули" меня или спасли от ссаживания с поезда? Подскажите, кто знает, где про это почитать?

Запрещено провозить сильнодействующие и наркотические http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/770-2000-п (ссылка нормально не вставляется _http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/770-2000-п_)
штраф до 100 необлагаемых минимумов (1700 грн) и другие санкции вплоть до уголовных.
Oleg Cosmopolit

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль