Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Zoobaw писал(а) 19 апр 2018, 15:55:Ну а если ехать уже со стороны Украины, например, из Киева, то могут быть проблемы?
Технически - возможно; по существу - опасная авантюра, не советую.Zoobaw писал(а) 19 апр 2018, 15:45:не сьездить ли в городок Бердянск со стороны Ростова, а потом уехать глубже в Украину и оттуда в Польшу.
Изначально дурацкая идея? Не слежу за ситуацией. Что там с границей?
Это законный путь. Проблемы могут быть разве что общего плана.Zoobaw писал(а) 19 апр 2018, 15:55:а если ехать уже со стороны Украины, например, из Киева, то могут быть проблемы?
Oleg Cosmopolit писал(а) 19 апр 2018, 16:00:обычно у тех, кто не читает шапку темы возникают проблемы.
Oleg Cosmopolit писал(а) 19 апр 2018, 16:26:Ослик Иа, а все должно быть в одной теме? Давайте сделаем форум из одной темы: все вопросы о путешествиях. Зашел - задал любой вопрос, а потом в куче сообщений вылавливай ответ.
Посещение Славяногорска (Донецкая область) гражданином России - возможно ли?
Есть ли свободный проезд Мариуполь - Ростов-на-Дону?
Zoobaw писал(а) 19 апр 2018, 15:55:Ну а если ехать уже со стороны Украины, например, из Киева, то могут быть проблемы?
Oleg Cosmopolit писал(а) 19 апр 2018, 17:02:Zoobaw, надо разделить свой вопрос на несколько: въезд - сюда, дальнейший маршрут - не сюда.
конкретно этоZoobaw писал(а) 19 апр 2018, 15:55:Ну а если ехать уже со стороны Украины, например, из Киева, то могут быть проблемы?
оффтоп.
Ольга Ко писал(а) 20 апр 2018, 20:47:Родителям пытаюсь доказать, что не нужно ее писать , а они настаивают мол требует нотариус. Кто прав?
Ольга Ко писал(а) 20 апр 2018, 20:47:Меня напрягает , зачем в приглашении требуют нотариусы мою прописку.
Juls36 писал(а) 18 апр 2018, 21:36:Добрый вечер!
В начале марта задавала свой вопрос про въезд в Украину, хочу теперь поделиться тем, как всё прошло.
Ехали поездом из Польши (Перемышль-Киев) из Пшемысля до Львова. М32, Ж29, приглашения не было, была бронь квартиры с букинга на пару дней и распечатка обратного билета Львов-Москва с сайта УЗ. После польских поездов этот показался просто раем: удобный, широкий, особенно в 1 классе) В вагоне было не много людей, человек 15-20. При посадке наши красные паспорта, конечно, сильно выделялись среди моря синих. Сначала не поняла, что с ними делать, польская пограничница. Она, видимо, новенькая, может не встречала на этом направлении таких. Позвала пограничника постарше, спросила типа "а что, у них тоже безвиз?". Ха, если бы) Тот сказал нет, ищи визу)
Потом на каком-то полустанке зашли украинские пограничники, но до нашего вагона они никак не доходили...Там ехать-то всего 2 часа до Львова, я уже думала без печатей оставят нас) За 20 минут до прибытия, наконец, появилась пограничница. Увидев наши красные паспорта протянула "Оооох" и полезла за сканером. Т.е. испугаться мы не успели, её восклицание, думаю, было связано исключительно с отпечатками, что их придется делать (видимо не часто все-таки россияне на этом направлении бывают). Взяла отпечатки, спросила куда и на сколько едем. Про билеты из Украины она не успела даже спросить, я их сама сунула, она их сфотографировала. Получили печати в паспорт и через 10 минут уже гуляли по Львову)Чемоданы вообще не смотрели, таможенников не видели даже.
Впечатления от города смешанные, видно, что денег ни у города, ни у людей нет, похоже на наши 90-е годы. Но люди очень доброжелательные, помогали нам, подсказывали-рассказывали всё. Первый раз были во Львове в 2013 году и за 5 лет ничего не поменялось...Не знаю уж, хорошо это или плохо
Ольга Ко писал(а) 20 апр 2018, 20:47:Каждый год родители делают нам приглашение. Ни разу у нас его не проверили. Но это бог с ним. Меня напрягает , зачем в приглашении требуют нотариусы мою прописку. Мы ездим по загранично паспортам и прописка там не указана. Один вопрос зачем она им нужна . Родителям пытаюсь доказать , что не нужно ее писать , а они настаивают мол требует нотариус. Кто прав?
Bogatyr писал(а) 22 апр 2018, 22:52:пожалуйста оцените шансы (27 лет, муж, женат, еду один).
Планирую вылетать в Европу через Киев. Соответственно, на поезде добраться до Киева, далее самолет. Получается, что при въезде на территорию Украины на руках будет только оплаченный билет из Киева, ну и соответственно более чем достаточно наличных денег для 12часового нахождения на Украине.
Может как-то можно подстраховаться и увеличить свои шансы на успешное прохождение границы?
Bogatyr писал(а) 22 апр 2018, 22:52:Может как-то можно подстраховаться и увеличить свои шансы на успешное прохождение границы?
Инна писал(а) 23 апр 2018, 05:01:Но вот ни приглашения, ни обратного билета на выезд у нас не будет
Инна писал(а) 23 апр 2018, 05:01:И какие дальнейшие действия , если мужчин вдруг не пустят на обратной дороге ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня