Посольство Украины в Беларуси

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Посольство Украины в Беларуси

Сообщение peters01 » 06 сен 2023, 19:23

gennady675 писал(а) 06 сен 2023, 18:28:Неправильно понимаете.
При официальном выезде на ПМЖ в загранпаспорт Украины проставляется штамп "Постійне проживання в ......" миграционной службой Украины или консульством Украины.
Штамп консульства Украины о взятии на консульский учет - это другой штамп и на возможность оформления паспорта в ДП "Документ" не влияет

Тоесть если я Вас правильно понял если в моем заграннике Украинском нет штампа о выезде на ПМЖ то я имею право оформить новый загранник в ДП Документ? Но у меня отказывются принимать доки по причине отьсутствия у меня внутреннего паспорта украины. Что посоветуете?
peters01
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gennady675 » 06 сен 2023, 19:31

peters01 писал(а) 06 сен 2023, 19:23:Тоесть если я Вас правильно понял если в моем заграннике Украинском нет штампа о выезде на ПМЖ то я имею право оформить новый загранник в ДП Документ?

Да, имеете, если есть все необходимые документы для оформления.
И я Вам уже отвечал
Корректно ответить на ваши вопросы невозможно без информации о вашей "истории" (когда выехали, с какими документами, оформляли или нет выезд на ПМЖ, где была регистрация в Украине и т.п.)

gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение peters01 » 06 сен 2023, 19:49

gennady675 писал(а) 06 сен 2023, 19:31:Да, имеете, если есть все необходимые документы для оформления.
И я Вам уже отвечал
Корректно ответить на ваши вопросы невозможно без информации о вашей "истории" (когда выехали, с какими документами, оформляли или нет выезд на ПМЖ, где была регистрация в Украине и т.п.)

Выехал с Украины в РФ в 1994 году в мае. Из документов имел паспорт образца СССР с штампом ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ. (В то время еще небыло национальных паспортов Украины и все имели такой паспорт как у меня. Выезд оформлял в сельсовете как обычно это тогда делалось. "Выписался" и все. Зарегистрирован был в Винницкой области. Загран паспорт Украины получал в Консульстве Украины в Питере в 2017 году. Штампа о выезже на ПМЖ в заграннике нет, Из документов на данный момент имею: Биометрический загранпаспорт гражданина Украины и справку с Консульства Украины в Питере о том ято являюсь гражданином Украины. Проблема в отсутствии внутроеннеего паспорта Украины. Но у мееня его не могло быть априори так как в 94 году его еще невыдавали.
peters01
участник

Сообщение gennady675 » 06 сен 2023, 19:57

peters01 писал(а) 06 сен 2023, 19:49:Выезд оформлял в сельсовете как обычно это тогда делалось. "Выписался" и все

Как вас оформили в сельсовете (возможно и на выезд на ПМЖ со снятием с воинского учета) знает только сельсовет.
В ДП "Документ" вам паспорт наверняка не оформят. Реально оформить в Украине или пробывать через консульства Украины зарубежом
peters01 писал(а) 06 сен 2023, 19:49:Из документов имел паспорт образца СССР с штампом ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ.

Этот паспорт остался или его сдали в сельсовет?
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение peters01 » 06 сен 2023, 20:09

Я сним уехал в РФ. Но его уже нет. Поменял в РФ на чистый образца ссср
peters01
участник

Сообщение Koala-la-la » 07 сен 2023, 16:45

ЕленаХома, СЛОТЫ на загран
Koala-la-la
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение peters01 » 07 сен 2023, 17:37

Были сйчас слоты? Много?
peters01
участник

Сообщение Koala-la-la » 07 сен 2023, 18:21

peters01 писал(а) 07 сен 2023, 17:37:Много?

обычно на один день дают вроде 4-5 слотов, были даты на следующую неделю
Koala-la-la
участник

Сообщение peters01 » 08 сен 2023, 09:57

А кто в курсе как долго ждать загранник? И еще вопрос по записи. Если мне нужно на двоих человек слоты то можно это одним действием оформить? Или на каждого отделно? А то я пока буду на себя оформлять и записываться могут разобрать все и придется жене ждать опять пока выложат слоты.
peters01
участник

Сообщение senator » 08 сен 2023, 10:11

peters01 писал(а) 08 сен 2023, 09:57:А кто в курсе как долго ждать загранник?

С сайта официального
Записати2.PNG

peters01 писал(а) 08 сен 2023, 09:57:Если мне нужно на двоих человек слоты то можно это одним действием оформить? Или на каждого отделно?

С сайта официального
Записати1.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Koala-la-la » 08 сен 2023, 12:26

peters01, с конца весны быстро делают и доставляют (полтора-два месяца), как дальше будет неизвестно. Максимум могут до 6 месяцев (3 - изготовление и 3 - доставка).
Koala-la-la
участник

Сообщение peters01 » 08 сен 2023, 17:11

Смотрю Консульство есть в Минске и в Бресте. Без разницы где ловить слоты?
peters01
участник

Сообщение Koala-la-la » 09 сен 2023, 12:07

Работает консульство только в Минске.
Koala-la-la
участник

Сообщение wsad2000 » 10 сен 2023, 10:55

Всем добрый день!

Хотим податься на гражданство Украины по территориальному происхождению ( отец моей мамы украинец,там родился, гражданин и был до 91го года в Украине аналогично). В паспорте национальность указана была "Украинка" в моем свидетельстве о рождении мама указана как украинка.

Какие документы нужны в посольство в Минске и вообще принимают ли в данный момент по этому вопросу там?

В моем понимании что нужно:

-Свидетельство о рождении моей мамы переведённое на украинский язык (где это можно сдедать официально?)

- Свидетельство о рождении меня

- Паспорта Украины деда(нужно ли как-то заверять копию и пр.?)
wsad2000
новичок

Сообщение senator » 10 сен 2023, 11:10

wsad2000 писал(а) 10 сен 2023, 10:55:Какие документы нужны в посольство в Минске и вообще принимают ли в данный момент по этому вопросу там?

Документы по оформлению приобретения гражданства Украины представляются в территориальный орган Государственной миграционной службы по месту жительства заявителя (абц. 2 п. 2 Порядка). Возможность подачи документов через другие органы (в т.ч. консульства) не предусмотрена.
senator

Сообщение Koala-la-la » 10 сен 2023, 11:57

wsad2000 писал(а) 10 сен 2023, 10:55:Хотим податься на гражданство Украины по территориальному происхождению

Если имеете гражданство Рф, то сделать вам сейчас это невозможно.
Koala-la-la
участник

Сообщение wsad2000 » 12 сен 2023, 15:43

Возможно)))

Хорош диванной аналитики)

Мама по национальности украинка и в посольстве отвечали, что возможно,вопрос записи)

В Беларуси она есть.

Слава Украине!
wsad2000
новичок

Сообщение Koala-la-la » 12 сен 2023, 17:22

wsad2000, вам дали ответ исходя из ситуации, которую вы описали. Это не диванная аналитика, а реальность многих людей.

В Беларуси есть запись только на набуття громадянства за народженням. И это оформление родителем гражданином Украины украинского гражданства своему несовершеннолетнему ребенку. Главное условие оформления гражданства в даном случае, чтобы родитель на момент рождения ребенка являлся гражданином Украины (национальность в даном случае значение не имеет). По вашему описанию это не ваш случай.

Так как ваша мама по национальности украинка и вы хотите приобрести гражданство по территориальному признаку, то эта процедура возможна только в Украине. Вы получаете сначала временное удостоверение гражданина Украины (ТПГУ) действительный 2 года и обязуетесь в течении этих 2 лет выйти из вашего изначального гражданства (при несоблюдении этого условия украинский паспорт вам не дадут). Получение гражданства Украины по территориальному признаку для граждан Рф невозможно сейчас, потому что есть масса сложностей начиная от того, что практически невозможно попасть в Украину (если нет внж/пмж Украины) и заканчивая невозможностью выйти/доказать выход из российского гражданства.

Но если вы живете в мире розовых пони, где законы должны подстраиваться по вас, то вперед в консульство Украины в Беларуси. Может то, что скажет вам консул не покажется вам диванной аналитикой)))
Я как-то видела там женщину, которая не хотела верить в то, что у нее нет и не получит она в консульстве гражданство Украины, охраннику пришлось ее выпроваживать.
Последний раз редактировалось Koala-la-la 13 сен 2023, 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Koala-la-la
участник

Сообщение senator » 13 сен 2023, 10:25

wsad2000 писал(а) 12 сен 2023, 15:43:Хорош диванной аналитики)

Мама по национальности украинка и в посольстве отвечали, что возможно,вопрос записи)

Вам очень дипломатично ответили. Теоретически в соответствии с законодательством - возможно (от слова "наверное" а не от слова "возможность")... Но вот практически записаться - невозможно (от слова "нельзя")... Такая вот она диванная аналитика.
senator

Сообщение wsad2000 » 13 сен 2023, 11:20

1. Про временное удостоверение спасибо,полезно

2. Попасть в Украину сейчас возможно по визе/удостоверению закордонного украинца

3. Выход из гражданства достаточно возможен- пошлина 160$ и гарантии второго гражданства. Но ро законодательсьву Украины,если данные процедуры стоят более 1/2 от минимального прожиточного уровня в Украине,то это процедуру можно нк выполнять (хотя желание есть честно говоря)

4.Про тип записи спасибо,изучу,просто одна и та же процедура у разных посольств называется по-разному

5. И да,и нет: в каких-то посольствах говорят,что выдадут справку о вхождении в гражданство Украины, какие-то говорят о том,что некий квиток о возврате получаете и только на территории Украины.

Скорее всего как в действительности выглядит это: справка о гражданстве,на территории Украины 2 летний паспорт и отказ/не отказ уже решать с миграционкой.

Вопрос был в одном: есть ли вообще запись на вхождение в гражданство Украины по территориальному происхождению в РБ?

Кто пробовал?

И ВСЕ)
wsad2000
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль