Младший брат писал(а) 12 дек 2018, 14:50:Собираюсь в конце декабря съездить к родне (из Укр в Рос)
Тема называется Поездка из России в Украину на своем автомобиле...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Младший брат писал(а) 12 дек 2018, 14:50:Собираюсь в конце декабря съездить к родне (из Укр в Рос)
Через какой в итоге съездили и как получилось?Vestalo4ka писал(а) 23 ноя 2018, 20:01:через какой пост сейчас лучше в Киев из Москвы ехать? Троебортное, Три сестры или Гута?
vokk писал(а) 08 янв 2019, 22:15:brat__1, через какие КПП?
Это всё совершенно напрасные страхи. Военные действия вообще за 400-1000 км. На границе и с обеих сторон всё вполне цивилизованно. Есть места, где пустые дороги, но автозаправки там имеются ) Пустые дороги только на руку - некого обгонять. Поскольку будут ехать граждане Казахстана, то нынешние ограничения по пропуску их не касаются. Так что можно выбирать самый короткий маршрут.Qwadro2 писал(а) 05 фев 2019, 12:22:Прочитал на форуме про факты вымогательства украинской таможни и полиции, (надеюсь это были эмоциональные высказывания форумчан), почти полное отсутствие траффика со стороны России - соответственно пустые дороги, возможность гопничества. Потом есть подозрения, что там ведутся военные действия.
Qwadro2 писал(а) 05 фев 2019, 12:22:ПС. что избежать всего этого геммора, хотели отправить автовозом авто. Но нету автовозов с Казахстана в Украину. Какие есть запреты. Заранее спасибо всем за ответы!
ilyinda писал(а) 05 фев 2019, 13:12:А не проще ли машину в Казахстане продать, а в украине купить другую?
Уж точно гемора меньше!
Qwadro2 писал(а) 05 фев 2019, 12:22:Добрый день!
2 Могу я ли я ввести лыжи и шины в Украину? Или мне скажут что ограничение 50 кг?
3 Как быть с дроном-квадрокоптером - стоит запрет на ввоз летательных аппаратов. Пустят ли дрон?
4 А канистру с бензином?
5 ПС. что избежать всего этого геммора, хотели отправить автовозом авто. Но нету автовозов с Казахстана в Украину. Какие есть запреты.
Младший брат писал(а) 05 фев 2019, 17:44:Вы конечно понаписали... Не думаю что кто-то здесь всерьез все это будет читать... Тем не менее, по выделенному в цитате
2 спортинвентарь без проблем. ведь не новый же. шины - часть авто
3 хз. могут попробовать придолбаться но закона запрещающего нет. я бы вез
4 я бы не вез гсм. да и зачем?
5 запрета на ваши машины нет
не уверен на все 100, но разве у укр.погран.службы нет офсайта с соответствующей инфо по запрещеным/разрешенным к ввозу причиндалам? Я вот когда куданить еду чаще всего сверяюсь с подобными сайтами других стран и не помню чтоб у какой-то страны подобного не было...
Qwadro2 писал(а) 06 фев 2019, 07:31:Разные ситуации были, особенно в регионах со слабой исполнительной властью. Я о чем, с Казахстана мало людей на машине ездят в Украину. Плюс информационное противостояние. Инфы нет. Только читать подобные форумы и читать посты. Параллельно еще пишу письма по украинским госорганам. Пока мне написали, что до ноября 2018 вроде были одни таможенные нормы, с января 2019 вступили в силу новые поправки, к весне еще дополнительные поправки вступят.
Спасибо за ответ!
Qwadro2 писал(а) 06 фев 2019, 07:31:описываю проблемы с которыми ранее сталкивался в Кыргызстане и Узбекистане.
Gulikbeer писал(а) 07 фев 2019, 02:01:Но 10 л. в канистре разрешены к ввозу
Gulikbeer писал(а) 07 фев 2019, 02:01:Дрон - не знаю
Qwadro2 писал(а) 05 фев 2019, 12:22:авто с казахстанской регистрацией на физическое лицо из Казахстана в Киев и далее в Буковель. По прибытию автомобиль будет передан гражданину Казахстана, который является владельцем данного авто. У него есть временный вид на жительство сроком на 1 год.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня