Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Сообщение senator » 18 дек 2018, 18:25

Младший брат писал(а) 12 дек 2018, 14:50:Собираюсь в конце декабря съездить к родне (из Укр в Рос)

Тема называется Поездка из России в Украину на своем автомобиле...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Валентин1983 » 19 дек 2018, 18:54

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, планирую 27 декабря поездку на Украину через Белоруссию, пересекать границу планирую через пост Мокраны. Едем втроём, я жена и ребёнок у всех русское гражданство. Едем в гости к родне. Как там обстоят дела? Пропускают семьи на историческую родину? Или есть вероятность, что меня не пустят? Мне 35.
Валентин1983
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Младший брат » 19 дек 2018, 19:30

Если 27го как и планировалось отменят вп то шансы проехать велики но... Следите за нашими(укр) событиями.
Младший брат
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение VitalyVRN » 24 дек 2018, 20:20

Подскажите, пожалуйста кто нибудь растамаживал машину по программе переселения в РФ, а потом на ней же ехал в Украину?
VitalyVRN
новичок

Сообщение vokk » 31 дек 2018, 01:09

Vestalo4ka писал(а) 23 ноя 2018, 20:01:через какой пост сейчас лучше в Киев из Москвы ехать? Троебортное, Три сестры или Гута?
Через какой в итоге съездили и как получилось?
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 30

Сообщение Младший брат » 31 дек 2018, 19:28

Ехали через Троебортное 29.12. В обе стороны машины как с укр так и с рос номерами. При нас никого не развернули.
Младший брат
участник

Сообщение brat__1 » 08 янв 2019, 22:10

Съездил в Молдову, украинцы пустили и туда и обратно. Не украинец в прошлом и не молдаванин
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение vokk » 08 янв 2019, 22:15

brat__1, через какие КПП?
vokk
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 08 янв 2019, 22:45

vokk писал(а) 08 янв 2019, 22:15:brat__1, через какие КПП?

Гремяч, Могилёв Подольский, Платонове и опять гремяч
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Qwadro2 » 05 фев 2019, 12:22

Добрый день!

Планирую в середине марта выехать на авто с казахстанской регистрацией на физическое лицо из Казахстана в Киев и далее в Буковель. По прибытию автомобиль будет передан гражданину Казахстана, который является владельцем данного авто. У него есть временный вид на жительство сроком на 1 год.

Информация о путешествии: двое граждан Казахстана будут ехать на чужом автомобиле на шипованых покрышках. С собой будут везти: комплект летних колес с дисками, 2 пары лыж, палок, лыжных ботинок, сменную одежду, ноутбук, дрон, еду, воду, бензин в канистре 10 литров, аптечка, 6 литров моторного масла, масляный фильтр, литр АТФ, и светоотражающие жилеты, инструменты для ремонта авто.

Вопросы:
1) Выбор погранперехода: Мне Яндекс показывает несколько вариантов:
а) Казахстан-Курск-Льгов-Рыльск-Городище-Заруцкое-Глухов.
б) Казахстан-Курск-Суджа-Сумы-Ромны
в) МПП Три сестры (Новые юрковичи), Погар

Ответ: Ехать через Беларусь и проехать через МПП Новая Гута. Почему так решил? Прочитал на форуме про факты вымогательства украинской таможни и полиции, (надеюсь это были эмоциональные высказывания форумчан), почти полное отсутствие траффика со стороны России - соответственно пустые дороги, возможность гопничества. Потом есть подозрения, что там ведутся военные действия. Сижу и не знаю. У нас информации по Украине очень мало. В общем рисковать не хочу. Лучше попилю лишние 500 км, но спокойно все пройду.

В итоге, как мне лучше заехать в Украину? Мы уже отвыкли от взяток на дорогах и границе.

2) Документы необходимы для пересечения границ по списку:
Ответ:
а) Паспорт заграничный
б) Техпаспорт на авто
в) Распечатка с подписью и печатью о техосмотре
г) Доверенность нотариальная выписанная в Казахстане на вождение авто
д) Права казахстанские
ж) Приглашение - письмо от руки + прикладывается сканы вида на жительство приглашающей стороны, договора аренды квартиры в Киеве.
е) Полис Зеленая карта/Осаго - страхование моторной ответственности.
Что еще нужно?

3) Ввоз спортинвентаря и шин.
Вопрос: Могу я ли я ввести лыжи и шины в Украину? Или мне скажут что ограничение 50 кг? Как быть с дроном-квадрокоптером - стоит запрет на ввоз летательных аппаратов. Пустят ли дрон? А канистру с бензином?
Ответ: не нашел ответа, одни пишут что можно ввозить шины с дисками, а другие пишут что ограничение 50 КГ. колеса точно весят больше 50 КГ.

4) Какие документы я получу при пересечении границы?
Вопросы:
1) Мне нужен документ, чтобы мой коллега смог поставить на временный учет свой автомобиль. Какую бумажку мне дадут на таможне и на чье имя? Владельца или водителя?
2) Таможенная декларация: Как я понял, мне ее лучше заполнить, что бы в будущем не было проблем ввести в Россию/Белоруссию свои лыжи и колеса. Или можно не заполнять? Лыжи и колеса старые.
Ответ: не нашел ответа.

5) Срок ввоза авто. Чел собирается пребывать на Украине 2 года. Где-то прочитал, если машина пробудет за пределами России/Белоруссии 2 года, то надо заново расстамаживать? Так ли это? Вроде звучит как бред.
Нашел такой ответ:
Статья 359. Временный вывоз физическими лицами товаров для личного пользования
1. Физические лица государств – членов Таможенного союза вправе временно вывозить с таможенной территории Таможенного союза товары для личного пользования на срок своего временного пребывания на территории иностранного государства и ввозить их обратно с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов.
http://www.eurasiancommission.org/docs/ ... 22&print=1
Я правильно все понимаю?

6) Характеристики авто.
1) Экологичность. Машина проходит по каталогу казахстанскому как Евро 4, а по российскому как евро 3. проблем с этим не будет?
2) Шипы. Можно ли ездить на шипах в Украине?
Ответы: да, можно.

ПС. что избежать всего этого геммора, хотели отправить автовозом авто. Но нету автовозов с Казахстана в Украину. Какие есть запреты. Заранее спасибо всем за ответы!
Qwadro2
новичок

Сообщение vokk » 05 фев 2019, 12:57

Qwadro2 писал(а) 05 фев 2019, 12:22:Прочитал на форуме про факты вымогательства украинской таможни и полиции, (надеюсь это были эмоциональные высказывания форумчан), почти полное отсутствие траффика со стороны России - соответственно пустые дороги, возможность гопничества. Потом есть подозрения, что там ведутся военные действия.
Это всё совершенно напрасные страхи. Военные действия вообще за 400-1000 км. На границе и с обеих сторон всё вполне цивилизованно. Есть места, где пустые дороги, но автозаправки там имеются ) Пустые дороги только на руку - некого обгонять. Поскольку будут ехать граждане Казахстана, то нынешние ограничения по пропуску их не касаются. Так что можно выбирать самый короткий маршрут.
На шипованные шины никто не обращает внимание. На Украине их практически не используют.
vokk
почетный путешественник

Сообщение ilyinda » 05 фев 2019, 13:12

Qwadro2 писал(а) 05 фев 2019, 12:22:ПС. что избежать всего этого геммора, хотели отправить автовозом авто. Но нету автовозов с Казахстана в Украину. Какие есть запреты. Заранее спасибо всем за ответы!

А не проще ли машину в Казахстане продать, а в Украине купить другую?
Уж точно гемора меньше!
Последний раз редактировалось ilyinda 05 фев 2019, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
ilyinda
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Qwadro2 » 05 фев 2019, 13:40

ilyinda писал(а) 05 фев 2019, 13:12:А не проще ли машину в Казахстане продать, а в украине купить другую?
Уж точно гемора меньше!

Тоже думали продать машину у себя и купить в Украине. Но пока сохраняется неопределенность с работой, останется ли человек в Украине на второй год или нет. А без машины не удобно.
Qwadro2
новичок

Сообщение Младший брат » 05 фев 2019, 17:44

Qwadro2 писал(а) 05 фев 2019, 12:22:Добрый день!

2 Могу я ли я ввести лыжи и шины в Украину? Или мне скажут что ограничение 50 кг?
3 Как быть с дроном-квадрокоптером - стоит запрет на ввоз летательных аппаратов. Пустят ли дрон?
4 А канистру с бензином?
5 ПС. что избежать всего этого геммора, хотели отправить автовозом авто. Но нету автовозов с Казахстана в Украину. Какие есть запреты.

Вы конечно понаписали... Не думаю что кто-то здесь всерьез все это будет читать... Тем не менее, по выделенному в цитате
2 спортинвентарь без проблем. ведь не новый же. шины - часть авто
3 хз. могут попробовать придолбаться но закона запрещающего нет. я бы вез
4 я бы не вез гсм. да и зачем?
5 запрета на ваши машины нет

не уверен на все 100, но разве у укр.погран.службы нет офсайта с соответствующей инфо по запрещеным/разрешенным к ввозу причиндалам? Я вот когда куданить еду чаще всего сверяюсь с подобными сайтами других стран и не помню чтоб у какой-то страны подобного не было...
Младший брат
участник

Сообщение Makc86 » 06 фев 2019, 00:00

Бензин , если увидят ,100% заставят на нейтралке вылить или в бак слить. Я на месте полного досмотра авто оставлял канистру, чтобы не ехать на нейтралку.
Makc86
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Qwadro2 » 06 фев 2019, 07:31

Младший брат писал(а) 05 фев 2019, 17:44:Вы конечно понаписали... Не думаю что кто-то здесь всерьез все это будет читать... Тем не менее, по выделенному в цитате
2 спортинвентарь без проблем. ведь не новый же. шины - часть авто
3 хз. могут попробовать придолбаться но закона запрещающего нет. я бы вез
4 я бы не вез гсм. да и зачем?
5 запрета на ваши машины нет

не уверен на все 100, но разве у укр.погран.службы нет офсайта с соответствующей инфо по запрещеным/разрешенным к ввозу причиндалам? Я вот когда куданить еду чаще всего сверяюсь с подобными сайтами других стран и не помню чтоб у какой-то страны подобного не было...

Может вопросы и звучат странно, но описываю проблемы с которыми ранее сталкивался в Кыргызстане и Узбекистане. Разные ситуации были, особенно в регионах со слабой исполнительной властью. Я о чем, с Казахстана мало людей на машине ездят в Украину. Плюс информационное противостояние. Инфы нет. Только читать подобные форумы и читать посты. Параллельно еще пишу письма по украинским госорганам. Пока мне написали, что до ноября 2018 вроде были одни таможенные нормы, с января 2019 вступили в силу новые поправки, к весне еще дополнительные поправки вступят.

Спасибо за ответ!
Qwadro2
новичок

Сообщение Младший брат » 06 фев 2019, 10:08

Qwadro2 писал(а) 06 фев 2019, 07:31:Разные ситуации были, особенно в регионах со слабой исполнительной властью. Я о чем, с Казахстана мало людей на машине ездят в Украину. Плюс информационное противостояние. Инфы нет. Только читать подобные форумы и читать посты. Параллельно еще пишу письма по украинским госорганам. Пока мне написали, что до ноября 2018 вроде были одни таможенные нормы, с января 2019 вступили в силу новые поправки, к весне еще дополнительные поправки вступят.

Спасибо за ответ!

Перегибы на местах? Сейчас полегче, особенно в крупных погранпереходах таких как Бачевск/Троебортное или Нехотеевка/Гоптивка. Не думаю что на данных КП вам предьявят что-то не в рамках закона. Осталось прочитать закон. Через Три сестры(среднего размера) и Екатериновку(местячковый) я давно не ездил.

По поводу "инфы нет" я не понял.
Если основательно то здесь: http://sfs.gov.ua/baneryi/mitne-oformle ... mischenni/
и здесь : http://sfs.gov.ua/baneryi/mitne-oformle ... bmejennya/

По поводу санкций на Рос.товары https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/28- ... BF?lang=ru
и здесь https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/ru/ ... %D0%BF#n10
Младший брат
участник

Сообщение Gulikbeer » 07 фев 2019, 02:01

Qwadro2 писал(а) 06 фев 2019, 07:31:описываю проблемы с которыми ранее сталкивался в Кыргызстане и Узбекистане.

Украина все же Европа, хоть и Восточная
По сути - езжайте самым коротким маршрутом, не парьте себе мозг. Больше бойтесь разбитых после зимы дорог Казахские номера хоть и очень редко, но встречаются. ГСМ везти смысла никакого, заправок очень много. Но 10 л. в канистре разрешены к ввозу. Спортинвентарь - это личные вещи, к ним вопросов не будет. Дрон - не знаю. Комплект летних дисков с резиной - допускается.
У вас проблемы вряд ли возникнут. А вот у вашего друга - могут. Во-первых, он не сможет управлять автомобилем без вашего присутствия - он его не ввозил. Но это пол-беды - так как он собственник, то полиция так глубоко копать вряд ли станет, и вопрос не всплывет. Но вот когда друг придет ставить машину на временный учет, то проблема возникнет. При наличии ВНЖ/ПМЖ он обязан будет сделать это в течение двух месяцев. Мой совет - зовите друга на границу, и пусть он оформляет временный ввоз на себя.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение ffrost » 07 фев 2019, 15:37

Gulikbeer писал(а) 07 фев 2019, 02:01:Но 10 л. в канистре разрешены к ввозу

Запрещено вне бака в любом количестве, подакцизный товар
Gulikbeer писал(а) 07 фев 2019, 02:01:Дрон - не знаю

Товар двойного назначения. 99%, что возникнут вопросы
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение SolarKitten » 08 фев 2019, 00:08

Qwadro2 писал(а) 05 фев 2019, 12:22:авто с казахстанской регистрацией на физическое лицо из Казахстана в Киев и далее в Буковель. По прибытию автомобиль будет передан гражданину Казахстана, который является владельцем данного авто. У него есть временный вид на жительство сроком на 1 год.

Если мне не изменяет память - то в силу особенностей таможенного законодательства Украины необходимо чтобы этот гражданин вас встретил на территории РФ/РБ и въехал на Украину за рулем своего автомобиля. Иначе будут проблемы со сроком ввоза и с постановкой на учет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль