Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Сообщение Mirazh2019 » 10 май 2021, 17:53

24.04. рейс на 8:20 из Минска. На стойке перед регистрацией требуют ПЦР тест. Пограничники около гейта в Борисполе дружелюбно встречают и проверяют наличие теста. Предъявил телефон, посмотрел только дату, с паспортом никто не сверяется и сразу отпустил. Я попросил проверить тест попутчицы, он отшутился, сказал, что сомневается если бы его мы делали в разное время. Далее на паспортном контроле поздоровался на украинском, мне ответили тем же, после того как пограничник увидел мой российский паспорт сразу сам перешел на русский. Единственный вопрос – Когда последний раз был в Крыму? В этом момент на его лице растеклась улыбка. Никаких миграционок не заполнял. Тесты, страховки, где буду жить, цель визита ничего не было, оснований въезда так же не спрашивал. Возможно что все предыдущие штампы были Украинские.
Mirazh2019
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mirazh2019 » 10 май 2021, 17:58

02.05. Прилет в Борисполь из Шарм-эль-Шейха. Основание допуска – отрицательный ПЦР или регистрация в приложении. Далее на контроле попросили миграционку, мы вернулись назад предварительно договорился, что пройду по дипломатическому коридору. Это было ошибкой! Когда быстро шли по нему выскочила маленькая неприметная пограничница и вежливо попросила вернуться на змейку. Я ей объяснил, что у меня договоренность пройти здесь! )) показал с кем)) она начала возмущаться. Это была начальница смены. Решил идти не в тоже окно, а в свободное. Увидев красные паспорта, пограничница сразу же перевернула свой бейдж и набрала кого-то. Сразу все стало понятно. Мигом подлетела эта начальница и отвела меня на собеседование. Другая милая девушка очень сочувствовала что я попал в эти жернова. Сразу объявила, что будут меня депортировать (хотя они не пусти меня в страну). Не стал ей перечить. Сказала, что будет проводить у меня собеседование и сделает все возможно, но человека передо мной отправили в Минск. Мне так же сказала покупать билет в Минск на первый рейс. Я ответил, что у меня нет денег. Собеседование под запись, просили указать через какой пункт пропуска планирую пересечь. Просили показать всю имеющуюся наличность на камеру и озвучить сколько средств отражено на справке из банка. В итоге через 5 минут позвали и отдали паспорт. Считаю, что пустили из-за того что был с мамой и ее пропустили (у нее спрашивали только Ковидную страховку и про Крым, ЛНР, ДНР), что имеется посвидчення, наличные деньги в валюте и соглашался на возврат в Шарм-Эль-Шейх. Когда ставили штамп, я поинтересовался стоит ли на мне какой-то флажок. Ответили отрицательно и что если непризнанные территории не буду посещать – будут пускать.
Mirazh2019
новичок

Сообщение kiselev » 11 май 2021, 10:16

Здравствуйте! Собираемся ехать в Украину со стороны Москвы. У супруги есть паспорт Украины и РФ. Сможет она въехать в Украину в одном месте в выехать из Украины через границу с Крымом? Я естественно даже и пытаться не буду через границу с Крымом ехать, буду выезжать как и заезжал. Только с ней ещё будет ребёнок наш. Будут ли у них проблемы при пересечении границы с Крымом? Спасибо большое!
kiselev
новичок

Сообщение senator » 11 май 2021, 10:46

kiselev писал(а) 11 май 2021, 10:16:Будут ли у них проблемы при пересечении границы с Крымом?

На сегодняшний день вопрос пересечения административной границы определен постановлением Кабинета Министров Украины от 04.06.2015 № 367:

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/367 ... D0%BF#Text

"Въезд граждан Украины на временно оккупированные территории и выезд из них возможен через КПВВ «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак» на автомобиле или пешком при предъявлении документа, удостоверяющего личность и подтверждающим гражданство Украины, а именно:

- паспорт гражданина Украины (в виде книжечки образца 1992 года или в виде ID-карты образца 2015 года);
- паспорта гражданина Украины для выезда за границу (не биометрического и биометрического)
- временного удостоверения гражданина Украины;
- дипломатического паспорта;
- служебного паспорта;
- удостоверение личности моряка;
- удостоверение члена экипажа..."
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение SolarKitten » 11 май 2021, 11:27

kiselev писал(а) 11 май 2021, 10:16:Сможет она въехать в Украину в одном месте в выехать из Украины через границу с Крымом?

Сможет. Только вот если пытаться соблюдать украинские законы - то из Крыма она должна будет вернуться на Украину и выехать через украинско-российскую границу.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение senator » 11 май 2021, 12:38

kiselev писал(а) 11 май 2021, 10:16:Только с ней ещё будет ребёнок наш.

Несовершеннолетние граждане Украины возрастом до 16 лет могут въезжать в Крым из материковой Украины по одному из документов, указанных ниже:
Проездной документ ребенка
Паспорт гражданина Украины для выезда за границу
Паспорт гражданина Украины для выезда за границу одного из родителей, в который вписан ребенок.
Так же в случае если ребенок едет в сопровождении одного из родителей необходимо иметь нотариальное разрешение от второго родителя, в котором будет четко указано: цель поедзки (АР Крым), период прибывания ребенка за линией административной границы Украины. Если ребенок едет в сопровождени других уполномоченных лиц, тогда необходимо нотариальное разрешение от обоих родителей. По сути необходимо все, что требуется при выезде ребенка за границу.
senator

Сообщение gennady675 » 11 май 2021, 12:54

senator писал(а) 11 май 2021, 12:38:Так же в случае если ребенок едет в сопровождении одного из родителей необходимо иметь нотариальное разрешение от второго родителя

Есть ряд исключений когда нотариальное разрешение от второго родителя не нужно. Одно из них - когда второй родитель не гражданин Украины и это подтверждается свидетельством о рождении ребенка
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение kiselev » 11 май 2021, 13:07

senator, забыл сразу написать, ребёнок является гражданином РФ.
kiselev
новичок

Сообщение Ослик Иа » 11 май 2021, 13:19

kiselev писал(а) 11 май 2021, 13:07:ребёнок является гражданином РФ

Тогда украинских пограничников не будет интересовать нотариальное разрешение на его выезд!
Но - вряд ли его в таком случае пропустят в Крым.

Теоретически, можно ему выправить спец. разрешение; но это практически нереально.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение gennady675 » 11 май 2021, 13:31

kiselev писал(а) 11 май 2021, 13:07:забыл сразу написать, ребёнок является гражданином РФ.

Не выпустят ребенка без специального разрешения, выданного территориальным органом ДМС или территориальным подразделением ДМС в Новотроицком или Геническом районе Херсонской области.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение senator » 11 май 2021, 13:57

Ослик Иа писал(а) 11 май 2021, 13:19:Но - вряд ли его в таком случае пропустят в Крым.
100%. Дальнейшее обсуждение здесь Из Украины в Крым для граждан РФ на авто
senator

Сообщение gerasimenko » 11 май 2021, 22:22

Делюсь опытом пересечения границы в аэропорту Борисполь на этих майских (мальчик 30+, паспорт рф):
1. Влетал в Украину через Борисполь на утреннем рейсе Белавиа (в 9 утра).
2. Приглашения не было, все остальные документы при себе.
3. В паспорте были печати въезда в Украину до 2017 года.
4. Спросили только цель визита, про крым, наличие пцр, медстраховки, а также обратного билета.
5. Показать попросили только обратный билет.
6. В общей сложности прождал своей очереди на короткий разговор с пограничниками около двух часов. Все было обычно и доброжелательно.
gerasimenko
новичок

Сообщение dreamer2018 » 13 май 2021, 12:56

Уважаемые форумчане ! Всех приветствую! Извиняюсь сразу, я новичок в уточнении данного вопроса. какой все таки алгоритм въезда для граждан Украины в РФ и обратно? Как узнать какой порядок в "лоб"? .. Ситуация такая, в конце мая брат с женой (и 2-мя детьми собираются ехать в РФ к родителям , гражданам РФ.. Брат попросил узнать, какая сейчас ситуация в пограничной службой и какой порядок въезда , обратного выезда с территории РФ на машине.. Читаю форум. При себе иметь : "ПЦР-тест со сроком не менее 3-х дней и все"... Позвонил в посольство Украины в РФ в Санкт-Петербурге по тел.(+7) 9213 040 572 , на этот вопрос сотрудник посольства ответил однозначно :"Основания для въезда граждан Украины на территорию РФ только два : с целью трудоустройства и с целью прохождения лечения.". То есть официально сейчас хоть через Куала-Лумпур въезжай ,тебя могут не пустить, если ты не подтвердишь цель своего въезда?? Что происходит?))
dreamer2018
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение senator » 13 май 2021, 13:04

dreamer2018 писал(а) 13 май 2021, 12:56:алгоритм въезда для граждан Украины в РФ

Въезд в Россию для граждан Украины, финансовое обеспечение
Как иностранцу приехать в Россию сейчас
dreamer2018 писал(а) 13 май 2021, 12:56:и обратно?

Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы
Правила въезда в Украину для иностранцев и граждан Украины во время коронавируса. Типа FAQ...
dreamer2018 писал(а) 13 май 2021, 12:56:обратного выезда с территории РФ на машине

Поездка в Украину на машине
dreamer2018 писал(а) 13 май 2021, 12:56:сейчас хоть через Куала-Лумпур въезжай ,тебя могут не пустить, если ты не подтвердишь цель своего въезда?

Ограничение на въезд в Россию иностранных граждан
dreamer2018 писал(а) 13 май 2021, 12:56:Что происходит?))

Где?
senator

Сообщение pol_sveta » 13 май 2021, 13:08

dreamer2018 писал(а) 13 май 2021, 12:56:Позвонил в посольство Украины в РФ в Санкт-Петербурге по тел.(+7) 9213 040 572 , на этот вопрос сотрудник посольства ответил однозначно :"Основания для въезда граждан Украины на территорию РФ только два : с целью трудоустройства и с целью прохождения лечения."

какой-то неграмотный сотрудник :) Еще можно приехать к родителям, детям и супругам - гражданам РФ. А вот к теще нельзя. И к свекрови нельзя.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Потапик » 13 май 2021, 15:01

kiselev, в Крым еще с прошлого августа пускают только тех граждан Укр, которые имеют там прописку
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение dreamer2018 » 14 май 2021, 11:25

pol_sveta писал(а) 13 май 2021, 13:08:какой-то неграмотный сотрудник :) Еще можно приехать к родителям, детям и супругам - гражданам РФ. А вот к теще нельзя. И к свекрови нельзя

Можете "пролить" свет , какая сейчас ситуация... алгоритм действий?
dreamer2018
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение pol_sveta » 14 май 2021, 11:39

dreamer2018, на границе нужно показать документы, доказывающие родство: свидетельство о рождении и копии паспортов граждан России. Если меняли фамилию, то документы об этом, например, свидетельство о браке. Несовершеннолетних детей с родителями, скорее всего, пропустят, но это если обоих родителей пропустят. А пропустят только того, кто сам имеет родителей в России.
А вообще, с вопросом о въезде иностранцев в Россию в эту ветку Как иностранцу приехать в Россию сейчас
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Larsik_220221 » 14 май 2021, 19:41

Добрый день! гражданка РФ, ехала 13.05.2021г. Москва -Минск-Киев (в Минск на поезде, не спрашивали ничего) в аэропорту в Минске на стойке регистрации спросили страховку( у меня была Альфа по Украине, покрывающая Ковид) и тест ПЦР, сказали что без ПЦР не выпустили бы (в Минске в аэропорту есть пункт сдачи ПЦР, срок изготовления 3 дня).Страховку и Тест распечатала в черно-белом скане. В Киеве, при прилете стоят сотрудники , измеряют темп. и просят показать страховку ( показала черно белый экземпляр распечатанный) и только потом можно проходить в зону таможни, там еще раз попросили страховку и ПЦР тест показать! Спросили цель прибытия (я ехала вступать в наследство, показала справку от нотариуса).
Обратила внимание, что почти все с папками, документами, распечатанные тесты и страховки.
Larsik_220221
новичок

Сообщение SpectralM » 14 май 2021, 22:21

Расскажу про опыт недавнего въезда в целях туризма. 5 мая смог пройти границу на КПП Гоптовка (основания для выезда из России были, в Украине не предъявлялись). Туристов на этой границе, кажется, очень давно не было, потому что пограничник-контролер так сильно удивился, услышав это, что ещё раз спросил, к кому в Украине я еду. В глазах у него был чуть ли не шок. Отправил на собеседование, куда отправляют всех граждан РФ, и женщин, и семьи с детьми, и беременных женщин. Собеседование длится около 10 минут, но наш особый случай парализовал работу КПП на два часа. Очередь россиян после нас выстроилась солидная.
Как я понял, наш случай был эскалирован, потому что пограничники от кого-то ждали ответа, ответственный за собеседования бегал по кабинетам и даже в другие здания, почти ничего не спросив у нас, кроме целей и некоторых документов. Спустя час, похоже, ответ всё-таки был дан, и далее собеседование проводил сам начальник КПП в присутствии двух других сотрудников. Спрашивали очень много: куда поеду, кем работаю, что делаю, как выехал из России, смотрели и фотографировали все документы. Я ни для одной поездки такую папку не собирал. Помимо финансового обеспечения у меня был план поездки, который я составил сам, оплаченная бронь квартиры. Сверяли все мои ответы с документами, периодически что-то прогугливая. Также заранее я списался с официальным аккаунтом пограничной службы Украины в фейсбуке и получил подтверждение того, что въезд в целях туризма по указанным документам возможен (не запрещён). Эту переписку попросили дать отфотографировать.
Всё было достаточно вежливо (но очень долго), пограничники пытались запутать, спрашивали одно и то же по несколько раз. Я тоже попытался узнать, думают ли они, что я обманываю, на что получил ответ: "Мы ничего не думаем".
После этого допрос был проведён для отчётности на камеру, затем дали разрешение на въезд. Ехал с девушкой, ей допрос провели побыстрее и в моём присутствии, видимо, больше сомнений вызывал я.
Думаю, что мне попалась хорошая смена, потому что нашу ситуацию разбирали и всё-таки пытались найти максимум подтверждений того, что мы безопасны. Но хотелось бы, чтобы это проходило быстрее, и чтобы обычные туристы не вызывали такой ужас в глазах пограничников.
Ответственность за решение, как я понял, они разделили втроём, и плюс отфотографировали сообщения в фейсбуке, где кто-то ещё говорит, что моих документов достаточно.
SpectralM
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль