Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы

Сообщение senator » 15 май 2021, 00:41

SpectralM писал(а) 14 май 2021, 22:21:беременных женщин.

SpectralM писал(а) 14 май 2021, 22:21:но наш особый случай парализовал работу КПП на два часа.

SpectralM писал(а) 14 май 2021, 22:21:наш случай был эскалирован

SpectralM писал(а) 14 май 2021, 22:21:В глазах у него был чуть ли не шок.

SpectralM писал(а) 14 май 2021, 22:21:ужас в глазах пограничников.

Типичная патология ощущений...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение molotov » 18 май 2021, 18:41

Отчет, если кому интересно:

конец апреля, поездка по железке рейсом СПБ-Минск, проблем никаких, сошел в столице, никто ничего не спрашивал. Далее самолет Минск-Львов на белавиа. При регистрации поинтересовались, есть ли тест ПЦР. Да, делал в Гемотест, показал. Затем перелет, аэропорт Львов, параллельно с моим рейсом приземлился рейс с Турции. Все, у кого паспорт не UA (я), идут в отдельную очередь на разговор с людьми в зеленой форме. Очередь человек 30 (ohh sh1t). При себе был: тест свежее 72-х часов, страховка (https://eurotravelins.com.ua/), приглашение от родных (копия, тк оригинал затормозился в пути почтой), обратные билеты. Интересовались: тестом, страховкой, обратными билетами, средствами (сказал что на карте, +показал сумму с онлайн банка прикрыв рукой все лишнее, их устроило), приглашение не заинтересовало. Зачем то у всех списывали номер IMEI телефона (зачем?). Вопросы на камеру: к кому, где будешь проживать, кем работаешь, чей Крым (шутка), когда в последний раз был в Крыму (хороший вопрос. не был). Далее отпечатки и штамп о въезде. И все это 2.5 часа.

Обратно все радужнее, в том же порядке наоборот. В аэропорту Львов спросили, делал ли я тест, сказал что ДА, но для въезда в UA (разумеется, они имели ввиду свежий для выезда), поинтересовались моими дальнейшими движениями в Минске, отвечаю, что в этот же день сажусь в поезд и еду в Россию. Сказали, что лучше бы мне сделать именно так, иначе будут проблемы, и что то там добавили про депортацию (похожий диалог состоялся в Minsk International). И там и там, во Львове и Минске, пожелали удачи и хорошей дороги.

Все.
molotov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tarboy » 18 май 2021, 22:06

По поводу пересечения границы:
8 апреля вылетел из СПб в Турцию, оттуда в Киев (Борисполь), прилетел утром 9 апреля, на руках были все документы: справка о ковиде, страховка, справка с остатком на карте, обратный авиабилет (на 12 апреля через Польшу в СПб), оплаченная бронь отеля, приглашение от организации (которая мне оплатила и авиабилеты и отель), до этого неоднократно был на Украине (много раз до 14 года и 2 раза в 18 году, без приглашений - и их не спрашивали и на собеседование не водили), имя и фамилия украинские (Тарас Бойко), куча родственников по отцу живут на Украине (кроме отца, отец родился на Украине, живет в России), на границе пограничник посмотрев документы сказал ждать собеседования. Ждал наверное час, со мной ждала куча африканцев. На собеседовании прошлись по документам, спросили цель визита, чем занимаюсь, сделали фото, всего минут 10-15, сказали ждать решения. Пока ждал почти всех африканцев пустили через границу (приходил пограничник и по фамилии уводил человека к пункту пропуска). В это время организация мне сообщила что до меня другого человека (кого они тоже пригласили) не пустили и отправили обратно (он как раз прилетел обратно в Москву). Где-то через час ожидания меня пригласили в кабинет, где пограничник вручил бумагу что мне отказано во въезде т. к. я не смог подтвердить цель визита, я им сказал что вот же телефон в приглашении позвоните там все подтвердят, он уклонился от ответа, потом говорит вот смотрите я выключаю камеру и неофициально вам скажу что вы же сами знаете что сейчас происходит, вам просто не повезло. Потом опять отправили ждать, организация, которая меня пригласила, в это время со своей стороны начала пытаться уговорить пограничников все-таки меня пустить (как они мне сообщили). Еще где-то через полчаса ожидания вышел пограничник и с двумя оставшимися африканцами (у одного не было заграна вообще как я понял) повел меня в чистую зону через досмотр (специально открыли отдельный для нас рядом с пограничными пунктами пропуска). Получается почти всех африканцев пустили, а украинца, который имеет право на гражданство по территориальному происхождению, нет. Привели к одному из выходов на посадку и сказали ждать самолета обратно в Турцию, по словам пограничника бесплатного, самолет будет где-то в 21. На часах было где-то 13, все время пока ждал организация пыталась уговорить все-таки пустить меня (по их словам). Разговорился с одним азербайджанцем, которого тоже не пустили, он сказал что в предыдущий приезд просрочил время пребывания и его на границе прижучили, но типа он дал на лапу и обещали ограничение снять на след въезд, тем не менее когда он приехал сейчас у него стоял запрет и просят за снятие непомерную сумму денег (не помню точно, тысячу долларов может), я ему описал свою ситуацию, говорю спроси свой контакт может меня за деньги пропустят, но его контакт ответил что помочь не сможет. Так как я думал что меня отправят только до Турции, то все это время искал как добраться до Питера (а погранцы мне сказали что я могу сам купить билет если мне так удобнее). В итоге нашел вариант через Франкфурт из Киева за баллы с доплатой всего 2000 гривен, с вылетом в 4-5 утра. Где-то в 20:30 подошли погранцы и повели на регистрацию там предложили подписать какую-то бумагу (текст был только на турецком и английском), я им сказал что нашел более удобный для себя рейс, но они пошли в отказ, типа они уже все подготовили надо было раньше им сказать, я сказал что ничего подписывать не буду, тетка на регистрации прям взвизнула обращаясь к погранцам "он не хочет по-хорошему подписывать", все это было при куче пассажиров ожидающих регистрации. Погранцы сказали что если я не улечу этим рейсом то меня отправят утром по-жесткому в наручниках, я говорю "и пусть", они "это будет совсем по-жесткому", в итоге договорились что они спросят у начальника, начальник по их словам добро не дал лететь мне как я хочу. Вернулись к бумаге, я на нервах прочесть не могу что там, спрашиваю что за бумага, они говорят согласие на рейс, ладно подписал, сказали написать еще адрес там, спрашиваю а зачем? - молчат, говорю я тогда левый напишу - молчат, написал левый. Напомню что все это время мой загран был у погранцов и они утверждали что меня отправят только до Турции и бесплатно. Спрашиваю когда паспорт вернут, тетка на регистрации сказала в СПб, тут уже появились сомнения. Спросил у погранца "что меня теперь не пустят на Украину больше?", он сказал что это не депортация, просто отказали во въезде и в след раз с доками пустят. Погранец проводил меня прямо до самолета, мой паспорт в большом конверте отдали стюардессе. В Турции меня и конверт передали служащему на посадке, он меня повел к офису авиакомпании (Турецкие авиалинии, ими я летел туда и теперь обратно) и сказал ждать, где-то через полчаса вынес посадочный на рейс до Питера на утро, паспорт не отдал, только в этот момент стало понятно что меня отправляют до Питера, я у него уточнил "мне ничего платить не надо?" он подтвердил. Дальше ночь ожидания и вот где-то в 11 посадка, меня сажают последним, конверт отдают стюардессе. В Питере при выходе из самолета стюардесса вызывает нашего пограничника и отдает ему конверт, он приводит меня на погранконтроль и говорит ждать, конверт уносит. Жду час, все уже контроль прошли, зал пуст, вызывает на беседу некий гражданский, что интересно без маски (все остальные ходили в масках), спрашивает как все проходило на Украине, также задает кучу личных вопросов вплоть до того чем занимаюсь, где учился, когда окончил и т. п. Опять отправляют ждать, через некоторое время приходит погранец и наконец-то я прохожу контроль, отдают конверт с бумагами и паспорт. В паспорте никаких украинских отметок я не обнаружил. Дома я внимательно изучил что же я подписал в украинском аэропорту и оказалось что украинские погранцы (вместе с визжащей теткой) просто нагло мне наврали, там написано что турецкие авиалинии предоставляют мне типа кредит на полет и я согласен в течение 15 дней оплатить билеты в сумме где-то 8000 гривен турецким авиалиниям путем перечисления на их банковский счет (указан в бумаге) иначе они обратятся в суд (турецкий, тоже отмечено в бумаге какой), при этом написано, что подписывая я все понимаю. Очевидно (как я выше написал) что мне это абсолютно невыгодно, когда подписывал я ничего не понимал (даже прочесть не мог), а тетка мне ничего не разъяснила, плюс заставили подписать угрозами, там была куча свидетелей этому, но боюсь сложно будет их найти. С другой стороны там из моих данных только ФИО и номер заграна, так что если не ездить в Турцию и этими авиалиниями пока загран не кончится, то они ничего мне сделать не смогут. Очень жалею что все-таки подписал (реально думал что просто согласие на перелет и не хотел проверять угрозы насчет наручников и прочего) и интересно что было бы если бы не подписал, отправили бы бесплатно или как? Напомню у меня все доки были в порядке, в Крыму я никогда не был, на собеседовании говорил только правду, до этого никаких нарушений у меня не было, приглашение было не липовое, а реальное, организация (Мейнкаст) была очень заинтересована в моем приезде (оплатила мне все) и до последнего просила чтобы меня пропустили. Вот такая история, написал для тех, кому интересно как проходится граница и что бывает, если не пускают.
Если вдруг кто в курсе, что было бы если бы я не подписал бумагу, напишите пожалуйста.
Кстати в этот же самый день для участия в мероприятии этой же организации ехало из России несколько человек (четверо мужчин, от 20 до 36 лет, без корней на Украине, трое вроде вообще ни разу не были) на машине. Им сделали фиктивные приглашения, якобы на лечение в ужгородском санатории, со справкой оттуда и подтверждением об оплате, иначе из России не выпустили бы. Есть специальные люди которые делают такие приглашения за деньги. Это приглашение они показали и украинским пограничникам, с ними провели собеседование на 15 минут и всех пустили. Т. е. по фиктивному приглашению на лечение люди без проблем на машине проехали, а по реальному приглашению в аэропорту не пустили.
tarboy
новичок

Сообщение deleggator » 19 май 2021, 03:52

tarboy писал(а) 18 май 2021, 22:06:что было бы если бы не подписал,

отправили бы скорее всего бесплатно,только в наручниках :) но оформили бы как депортацию и влепили бы запрет на въезд лет на 5.
deleggator
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexMai » 19 май 2021, 08:59

tarboy писал(а) 18 май 2021, 22:06:пограничник потом говорит вот смотрите я выключаю камеру и неофициально вам скажу что вы же сами знаете что сейчас происходит, вам просто не повезло.

От
tarboy писал(а) 18 май 2021, 22:06:на лечение люди без проблем на машине проехали

Т.к. планирую транзит и мониторю ситуацию с допуском россиян на Украину - делаю скоропалительные выводы по вышеописанной ситуации:

1. национальность, место рождения, даже наличие чуба и шаровар с вышиванкой не помогут, документы могут помочь но не всегда - фактически лотерея с въездом сейчас.

2. если очень нужно проехать и рисковать не допустимо - нужно отказаться от полетов самолетами (возможно и от поездов) и заезжать по земле если багажа не вагон. На земле люди проще и вопросы проще решаются. В крайнем случае можно переехать на следующий более сговорчивый КПП, который как правило в 1-2 часах езды, или подождать пересменку на нейтральной полосе, чем полетав и посидев в транзитной зоне вернуться обратно несоолоно хлебавши.
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу. Тем кто не нажимает - со временем перестаю отвечать.
AlexMai
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 37

Сообщение Али Велиханов » 19 май 2021, 09:18

Соболезную, неприятный опыт.

tarboy писал(а) 18 май 2021, 22:06:... потом говорит вот смотрите я выключаю камеру и неофициально вам скажу что вы же сами знаете что сейчас происходит, вам просто не повезло...

Вот мне приблизительно так же сказал. А что происходит-то по его мнению? Жалею, что не спросил.
Али Велиханов
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение deleggator » 19 май 2021, 09:25

AlexMai писал(а) 19 май 2021, 08:59:заезжать по земле
въезд в абсолютно любую страну-всегда лотерея. Наличие визы/чегоугодно (кроме гражданства или внж разумеется) абсолютно не даёт ПРАВА въехать в страну. Всё всегда решает пограничник на своё усмотрение.
deleggator
новичок

Сообщение ffrost » 19 май 2021, 09:34

deleggator писал(а) 19 май 2021, 09:25:въезд в абсолютно любую страну-всегда лотерея. Наличие визы/чегоугодно (кроме гражданства или внж разумеется) абсолютно не даёт ПРАВА въехать в страну. Всё всегда решает пограничник на своё усмотрение.

К сожалению, так оно и есть. Поэтому очкую на любой границе, даже на Словенско-Австрийской, когда в автобус зашли пограничники и смотрели паспорта (увидев мой паспорт с тризубом просто махнул рукой, я так понял они беженцев фильтруют).
А раз развернули румыны на автомобильно-пешем переходе Солотвино - Сигету-Марамацией. Решил потестить безвиз, прогуляться так сказать в Европу. Наши выпустили без проблем, но спросили есть ли у меня 500 евро и что румыны так развлекаются. Перешел через мост, а румын мне "сколько денег есть?", ну я такой "Ну около 100 евро". А румын мне "Не, не пойдет, возвращайся в Украину бери чек из банкомата что есть 500 евро тогда пустим". Вобщем, потом уже дома перечитал правила и да, 50 евро в день, но не меньше 500 евро.
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение AlexMai » 19 май 2021, 10:14

deleggator писал(а) 19 май 2021, 09:25:въезд в абсолютно любую страну-всегда лотерея. ... Всё всегда решает пограничник на своё усмотрение.

Абсолютно согласен, но есть лотереи с различным % выигрыша.

Пока что у меня формируется мнение на основании своего опыта и чужих рассказов что автомобильный/пешеходный КПП дает большую вероятность на успех и служивые там договороспособнее.
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу. Тем кто не нажимает - со временем перестаю отвечать.
AlexMai
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 37

Сообщение Альдона » 19 май 2021, 11:15

AlexMai писал(а) 19 май 2021, 10:14:Пока что у меня формируется мнение на основании своего опыта и чужих рассказов что автомобильный/пешеходный КПП дает большую вероятность на успех и служивые там договороспособнее.

Вспоминается в свое время поезд Минск-Одесса.Сколько ездили,вообще не было проблем.5 сек.Паспорт,печать и все.Жаль,что сейчас поезда не ходят.А вот самолетом в прошлом году было намного дольше проверка.Паспорт мамы и страховку даже куда-то носили проверять,несмотря на то,что куча документов,в том числе документы на дом,приглашение,куча украинских печатей и т.д и т.п.В этом году склоняюсь к автобусному маршруту.
Альдона
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 30

Сообщение Ослик Иа » 19 май 2021, 11:47

Али Велиханов писал(а) 19 май 2021, 09:18:А что происходит-то по его мнению? Жалею, что не спросил.

Весеннее обострение. У некоторых людей навязчивая идея, что к 1-муи 9-му Мая всегда готовятся какие-нибудь провокации против них, и как бы для упреждения они перестают пускать крепких мужчин.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение shala » 19 май 2021, 12:11

Альдона писал(а) 19 май 2021, 11:15:А вот самолетом

Аэропорт Одессы?
shala
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение Альдона » 19 май 2021, 13:02

shala писал(а) 19 май 2021, 12:11:Аэропорт Одессы?

Да.
Альдона
полноправный участник

Сообщение Svetochka » 25 май 2021, 10:26

Здраствуйте, подскажите. При пересечении сухопутной границы Украина - Россия (планируем Троебортное) проверяют ли форму, которую надо заполнять на госуслугах для регистрации пребывающих из за рубежа? знаю, что на самолет могут не посадить без этой формы.
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение AlexSur11 » 25 май 2021, 10:32

В марте пересекать там границу. Никаких форм не требовали.
AlexSur11
новичок

Сообщение Iuliia1036 » 25 май 2021, 12:19

Подскажите пожалуйста, долго проверяли в Троебортном?
Большие очереди?
Планирую ехать к родственникам, но прямого родства нет, потому не уверенна что приглашения мне хватит, и пустят.
Ищу возможные пути въезда/вызда в Киев.
Iuliia1036
новичок

Сообщение lev.misha » 25 май 2021, 12:27

Iuliia1036 писал(а) 25 май 2021, 12:19:Планирую ехать к родственникам, но прямого родства нет, потому не уверенна что приглашения мне хватит, и пустят.

Приглашение сейчас не самая большая проблема. Для въезда в Укр. хватит.
lev.misha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Альдона » 25 май 2021, 12:31

Iuliia1036 писал(а) 25 май 2021, 12:19:Ищу возможные пути въезда/вызда в Киев.

Автобус Эколайнс Минск-Киев.И не надо искать основания для выезда из РФ(раньше можно было самолетом).До Минска- Ласточка из Москвы.
Альдона
полноправный участник

Сообщение Iuliia1036 » 25 май 2021, 12:42

Повезу мать на машине , или как вариант на автобусе поедем. Она одна боится , да и возраст не позволяет одной путешествовать таким путем, мало ли что.
Мама имеет прямое родство - у нее там родители , сестра.
Мое основание это только что еду к бабушке и тетке, но это я так понимаю не считается ни у кого .
Фамилия с матерью одна у меня. Мы граждане РФ, хотя родилась я на Украине и в паспорте это указано.
Вероятно что мать пустят, а меня нет , так как у меня нет основания.
Но сказали как повезет...есть 10% на то что могут пожалеть , так как сопровождаю мать.
Просто не хочу что бы на границе высадили одну.
Хотела лететь через Минск, но теперь уже и этот вариант для меня закрыт
Iuliia1036
новичок

Сообщение shtaketka » 25 май 2021, 13:32

Всем добрый день!планируем поездку на машине в начале июня (я,дочка 2.5лет и папа дочки,мы не в браке). К моим родителям(у них вид на жительство). Все доки,подтверждающие родство,вид на жительство родителей,приглашение, страховка(родители в Украине сделали), пцр - все имеется. Знакомая недавно ехала и сказала,что меня и дочку выпустят на Росс таможне и впустят на Укр таможне,а вот папу ребёнка не выпустят,так как нет основания.(но Украина впустит). В наших паспортах есть отметки,что в 2019,2018,2017 и ранее мы были в Украине. Хотели ехать через Троебортное. Сейчас думаем поехать через Белоруссию... как лучше ехать?и ехать-ли? Расписаться в ЗАГСе уже не успеем (
shtaketka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль