Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Сообщение ffrost » 04 апр 2019, 12:45

Младший брат писал(а) 04 апр 2019, 12:18:Сегодня при ужесточенных 50+10

+10 не принимали, только 50
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Младший брат » 04 апр 2019, 15:43

ffrost писал(а) 04 апр 2019, 12:45:
Младший брат писал(а) 04 апр 2019, 12:18:Сегодня при ужесточенных 50+10

+10 не принимали, только 50

Прошу прощения. Так и осталось +20. То есть 50+20 - штраф начиная с 70км/ч, до 70 устное предупреждение.
Младший брат
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение putnik009 » 04 апр 2019, 20:26

Unknown Stranger писал(а) 03 апр 2019, 17:53:Как отношение полицейских к россиянам?

Могу сказать по собственному опыту, отношение либо как ко всем остальным участникам движения, либо благожелательное. Но при условии доброжелательного и уважительного отношения и со стороны водителя.
putnik009
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Unknown Stranger » 05 апр 2019, 08:56

Благодарю за ответ. Значит,(по опыту предыдущих поездок) ничего не поменялось))))
Putnik009, А Вы давно там проезжали?
Unknown Stranger
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение putnik009 » 05 апр 2019, 23:14

Unknown Stranger писал(а) 05 апр 2019, 08:56:А Вы давно там проезжали?

В прошлом году:
перед новым годом (декабрь 2017), Ровно, нарушил рядность, проехал в правом ряду прямо, под знак только направо. Остановили, извинился, поговорили, посоветовали быть внимательнее, пожелали счастливого пути. (Перед разговором поинтересовались, могут ли со мной говорить украинской, дальше шел диалог русский-украинская)

В прошлом году, лето, трасса Киев-Чернигов, 7 утра, не нарушал, остановили, "документы?, как себя чувствуете? Все нормально?, Счастливого пути"
putnik009
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Unknown Stranger » 06 апр 2019, 08:46

putnik009 писал(а) 05 апр 2019, 23:14:
Unknown Stranger писал(а) 05 апр 2019, 08:56:А Вы давно там проезжали?

В прошлом году:
перед новым годом (декабрь 2017), Ровно, нарушил рядность, проехал в правом ряду прямо, под знак только направо. Остановили, извинился, поговорили, посоветовали быть внимательнее, пожелали счастливого пути. (Перед разговором поинтересовались, могут ли со мной говорить украинской, дальше шел диалог русский-украинская)

В прошлом году, лето, трасса Киев-Чернигов, 7 утра, не нарушал, остановили, "документы?, как себя чувствуете? Все нормально?, Счастливого пути

В прошлом году, летом же, трасса Харьков - Киев. Останавливали на постах в Чутово и Валках. Куда едете? Что везете? Откройте багажник (открыл, поверхностный осмотр). Ножи, оружие газовые баллончики? Нет. Счастливого пути!
Unknown Stranger
новичок

Сообщение Unknown Stranger » 09 апр 2019, 20:17

Читал, что в Полтаве началась работа по восстановлению асфальта на Киевском шоссе, из-за чего затруднено движение со стороны Харькова (или Киева? ). Знающие, подскажите, пожалуйста, какова ситуация?
Unknown Stranger
новичок

Сообщение ilyinda » 09 апр 2019, 21:50

В Украине трафик гораздо меньше, чем в России.
Даже если где-то ремонтируют дорогу, это, как правило, не проблема для автомобилистов.
На прошлой неделе ехал маршруткой Харьков-Кременчуг. Потеряли минут 20 на ремонте трассы Полтава- Кременчуг.
ilyinda
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение ilush » 10 апр 2019, 17:58

Unknown Stranger писал(а) 09 апр 2019, 20:17:Читал, что в Полтаве началась работа по восстановлению асфальта на Киевском шоссе, из-за чего затруднено движение со стороны Харькова (или Киева? ). Знающие, подскажите, пожалуйста, какова ситуация?

Да лаадно??? Блин, трасса Киев-Харьков шикарная! Но вот Полтава... это была полная дичь! с 40м профилем там очень тяжко пришлось...

По теме, скажу, что Москва-Киев по М3 отличная трасса, косяк только в Киевской области, там жесть.
Граница 3 часа из-за количества народу. Проходил в августе 18го. Досмотр машины и документы заняли минут 30 из всего ожидания. Приглашение спрашивали.

В Киеве в машине положил пару флажков желто-синих и на стоянку. Я бы и не делал так, но все кого знаю, сказали сделать.

На трассе ни разу не остановили, на заправках косо не смотрели. Тут если ты приветливый, то и тебе улыбнутся.

Выезжали под Харьковом, простояли 4 часа, но вопросов вообще никаких не было.

Но вот мне предстоит поехать в мае с Киева в Венгрию на москвоских номерах и немного так очково, хотя останавливаться нигде не собираюсь, ночевать планирую уже в Венгрии. Мб кто ездил недавно? В машине со мной будет гражданин Украины если что)))
ilush
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Gulikbeer » 11 апр 2019, 23:42

ilush писал(а) 10 апр 2019, 17:58:с Киева в Венгрию на москвоских номерах и немного так очково

не очкуйте Харьков от Западной Украины действительно отличается плотностью русскоговорящих на квадратный километр. Но это никак не влияет на отношение к русскоговорящим. Есть масса отчетов по Львову, почитайте
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Inthemiddleofnowhere » 12 апр 2019, 21:39

ilush писал(а) 10 апр 2019, 17:58:
Unknown Stranger писал(а) 09 апр 2019, 20:17:Читал, что в Полтаве началась работа по восстановле
На трассе ни разу не остановили, на заправках косо не смотрели. Т. Мб кто ездил недавно? В машине со мной будет гражданин Украины если что)))

О, мы через неделю как раз собираемся в Киев по М3 ехать. Подскажите, пожалуйста, где лучше заправиться перед границей (судя по карте совсем рядом с границей Роснефть) и как далеко от границы РФ в Украине приличная заправка, где именно?
Inthemiddleofnowhere
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Unknown Stranger » 13 апр 2019, 07:06

Inthemiddleofnowhere писал(а) 12 апр 2019, 21:39:О, мы через неделю как раз собираемся в Киев по М3 ехать. Подскажите, пожалуйста, где лучше заправиться перед границей (судя по карте совсем рядом с границей Роснефть) и как далеко от границы РФ в Украине приличная заправка, где именно?

Если будете через Нехотеевку ехать, прямо в 100 м от въездного шлагбаума на пункт пропуска по левой стороне по ходу движения заправка Лукойл. Только потом надо километра 3 проехать, чтобы развернуться и вернуться на МАПП. Всегда там заправляюсь и кофеем тоже)))
Еще ест Лукойл по ходу движения к этому же МАПП, но в 11 км от него. Поэтому не спешите. Заправляйтесь на рекомендованной, которую я первой написал
Unknown Stranger
новичок

Сообщение Unknown Stranger » 13 апр 2019, 07:09

Inthemiddleofnowhere писал(а) 12 апр 2019, 21:39:как далеко от границы РФ в Украине приличная заправка, где именно?

Дальше по М3 масса заправок, но мне с моим расходом до Киева чуть больше полбака хватало. А так знакомые рекомендуют заправки WOG
Unknown Stranger
новичок

Сообщение Sarkisov98 » 15 апр 2019, 00:26

Всем привет. Подскажите пожалуйста смогу ли я поехать в Украину на русской машине? Гражданство украинское, но есть РВП что, поеду с женой жена русская машина оформлена на тестя.
Sarkisov98
новичок

Сообщение ilyinda » 15 апр 2019, 06:33

Ваш тесть должен выдать своей дочке- Вашей жене генеральную доверенность (обязательно с правом выезда за рубеж).
Тогда Ваша жена сможет ввезти машину в Украину.
Имейте в виду: когда Вы будете за рулём, по закону жена всегда должна быть рядом.
ilyinda
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение paulusnet » 16 апр 2019, 15:42

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собрался на Украину на своём авто, ситуация такая: в 14-м переехал, приобрел гражданство РФ, купил машину, права остались украинские. Если въезжать российской машине с российским СТС, но по украинскому паспорту и с укр. правами, могут ли пограничники меня завернуть?

Если да, то тогда второй вариант, как мне видится такой: оформить машину на жену(жена россиянка, но у неё в/у нет), получить от жены доверенность на управление транспортным средством заграницей и по украинскому паспорту с российской женой и машиной спокойно пересекать границу.

Прокомментируйте пожалуйста оба варианта. Я конечно предполагаю, что второй вариант надежней, но машину пока не переоформил.
paulusnet
новичок

Сообщение ffrost » 16 апр 2019, 16:27

paulusnet писал(а) 16 апр 2019, 15:42:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собрался на Украину на своём авто, ситуация такая: в 14-м переехал, приобрел гражданство РФ, купил машину, права остались украинские. Если въезжать российской машине с российским СТС, но по украинскому паспорту и с укр. правами, могут ли пограничники меня завернуть?

Если да, то тогда второй вариант, как мне видится такой: оформить машину на жену(жена россиянка, но у неё в/у нет), получить от жены доверенность на управление транспортным средством заграницей и по украинскому паспорту с российской женой и машиной спокойно пересекать границу.

Прокомментируйте пожалуйста оба варианта. Я конечно предполагаю, что второй вариант надежней, но машину пока не переоформил.

У вас есть 3 варианта:
1. Въехать по паспорту РФ
2. Встать на консульский учёт в посольстве Украины в РФ, чтобы снять налоговое резидентство Украины и въехать по паспорту Украины (тогда имеете право ввозить авто на 60 дней в год)
3. Машину ввозит жена, но тогда без неё в машине вы не имеете права водить
Если въехать так как вы описали, то придется заплатить таможенные платежи согласно растаможке, даже в случае транзита (при выезде получаете деньги обратно)
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение paulusnet » 16 апр 2019, 22:57

ffrost писал(а) 16 апр 2019, 16:27:
paulusnet писал(а) 16 апр 2019, 15:42:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собрался на Украину на своём авто, ситуация такая: в 14-м переехал, приобрел гражданство РФ, купил машину, права остались украинские. Если въезжать российской машине с российским СТС, но по украинскому паспорту и с укр. правами, могут ли пограничники меня завернуть?

У вас есть 3 варианта:
1. Въехать по паспорту РФ
2. Встать на консульский учёт в посольстве Украины в РФ, чтобы снять налоговое резидентство Украины и въехать по паспорту Украины (тогда имеете право ввозить авто на 60 дней в год)
3. Машину ввозит жена, но тогда без неё в машине вы не имеете права водить
Если въехать так как вы описали, то придется заплатить таможенные платежи согласно растаможке, даже в случае транзита (при выезде получаете деньги обратно)

Прежде всего сугубо благодарю за ответ!
Хотелось бы прояснить ещё пару деталей по всем вариантам.

Вариант 1. Если я въезжаю по паспорту РФ, то ведь я нарушаю законы Украины, так как для Украины, я остаюсь гражданином Украины. Учитывая ещё и то что они увидят мои укр. права, они могут пробить по базе мою личность, и оформить дело. Разве не так? Подскажите, если ошибаюсь. Просто уже слышал истории про разорванные российские паспорта на границе. А так бы не хотелось, ибо с детьми потом возвращаться довольно проблемно.

Вариант 2. Не совсем понял, что этот вариант даёт. То есть если я снял резиденство Украины, я смогу въехать на Украину по укр. паспорту, но с российским свидетельством транспортного средства, так получается?

Вариант 3. Подскажите, почему жена всегда должна будет ездить в машине. Ведь если она сделает на меня доверенность, мы ее переведем нотариально и всё такое, разве нельзя будет мне самому ездить по такой доверенности?

И наконец, если ничего не переоформлять, а платить таможенные платежи (поездка на 3 недели), с тем чтобы эти платежи потом вернули. Насколько это геморройно, и каком приблизительный размер платежей?

Зы. И еще. Какой, на Ваш взгляд, вариант предпочтительнее в этой ситуации.

Заранее благодарю!
paulusnet
новичок

Сообщение Gulikbeer » 17 апр 2019, 00:36

paulusnet писал(а) 16 апр 2019, 22:57:Вариант 1. Если я въезжаю по паспорту РФ, то ведь я нарушаю законы Украины

верно
paulusnet писал(а) 16 апр 2019, 22:57:они увидят мои укр. права

права спрашивает полиция, а не пограничники или таможенники. Им пофигу ваши права
paulusnet писал(а) 16 апр 2019, 22:57: слышал истории про разорванные российские паспорта на границе

не смотрите телевизор. Этого не может быть просто потому, что этого не может быть.
paulusnet писал(а) 16 апр 2019, 22:57: если я снял резиденство Украины, я смогу въехать на Украину по укр. паспорту, но с российским свидетельством транспортного средства, так получается?

верно. Резиденство и гражданство - разные вещи
paulusnet писал(а) 16 апр 2019, 22:57: почему жена всегда должна будет ездить в машине.

потому что согласно Закона Украины пользоваться транспортным средством, которое находится в режиме временного ввоза, может лишь лицо, которое задекларировало авто.
paulusnet писал(а) 16 апр 2019, 22:57:разве нельзя будет мне самому ездить по такой доверенности?

см. выше.
paulusnet писал(а) 16 апр 2019, 22:57:если ничего не переоформлять, а платить таможенные платежи

забудьте. Долго, дорого, геморно.
paulusnet писал(а) 16 апр 2019, 22:57: Какой, на Ваш взгляд, вариант предпочтительнее в этой ситуации.

оформляете временный ввоз на жену, и все дела. Если жена с вами не едет, то или въезжаете по паспорту РФ, или консульский учет.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение paulusnet » 17 апр 2019, 19:33

Да благословит Вас Господь, за Ваше терпение и Ваши ясные ответы!

Кстати, по второму варианту, узнал от другого пользователя, что в ноябре власти украины приняли новый закон и теперь граждане украины вообще не могут ввозить в страну авто на иностранных номерах.

Родилась в голове ещё одна схема, может Вы её тоже опровергните? Если мы въезжаем по третьему варианту, Я как украинец, жена и дети как россияне, а потом, уже на территории украины я прячу свой укр паспорт, достаю российский загран. и доверенность от жены на право управления т/с (доверенность можно в России сделать, а можно ведь и на Украине), то при таком сценарии можно будет без жены ездить?
paulusnet
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль