Младший брат писал(а) 04 апр 2019, 12:18:Сегодня при ужесточенных 50+10
+10 не принимали, только 50
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Младший брат писал(а) 04 апр 2019, 12:18:Сегодня при ужесточенных 50+10
ffrost писал(а) 04 апр 2019, 12:45:Младший брат писал(а) 04 апр 2019, 12:18:Сегодня при ужесточенных 50+10
+10 не принимали, только 50
Unknown Stranger писал(а) 03 апр 2019, 17:53:Как отношение полицейских к россиянам?
Unknown Stranger писал(а) 05 апр 2019, 08:56:А Вы давно там проезжали?
putnik009 писал(а) 05 апр 2019, 23:14:Unknown Stranger писал(а) 05 апр 2019, 08:56:А Вы давно там проезжали?
В прошлом году:
перед новым годом (декабрь 2017), Ровно, нарушил рядность, проехал в правом ряду прямо, под знак только направо. Остановили, извинился, поговорили, посоветовали быть внимательнее, пожелали счастливого пути. (Перед разговором поинтересовались, могут ли со мной говорить украинской, дальше шел диалог русский-украинская)
В прошлом году, лето, трасса Киев-Чернигов, 7 утра, не нарушал, остановили, "документы?, как себя чувствуете? Все нормально?, Счастливого пути
Unknown Stranger писал(а) 09 апр 2019, 20:17:Читал, что в Полтаве началась работа по восстановлению асфальта на Киевском шоссе, из-за чего затруднено движение со стороны Харькова (или Киева? ). Знающие, подскажите, пожалуйста, какова ситуация?
ilush писал(а) 10 апр 2019, 17:58:с Киева в Венгрию на москвоских номерах и немного так очково
ilush писал(а) 10 апр 2019, 17:58:Unknown Stranger писал(а) 09 апр 2019, 20:17:Читал, что в Полтаве началась работа по восстановле
На трассе ни разу не остановили, на заправках косо не смотрели. Т. Мб кто ездил недавно? В машине со мной будет гражданин Украины если что)))
Inthemiddleofnowhere писал(а) 12 апр 2019, 21:39:О, мы через неделю как раз собираемся в Киев по М3 ехать. Подскажите, пожалуйста, где лучше заправиться перед границей (судя по карте совсем рядом с границей Роснефть) и как далеко от границы РФ в Украине приличная заправка, где именно?
Inthemiddleofnowhere писал(а) 12 апр 2019, 21:39:как далеко от границы РФ в Украине приличная заправка, где именно?
paulusnet писал(а) 16 апр 2019, 15:42:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собрался на Украину на своём авто, ситуация такая: в 14-м переехал, приобрел гражданство РФ, купил машину, права остались украинские. Если въезжать российской машине с российским СТС, но по украинскому паспорту и с укр. правами, могут ли пограничники меня завернуть?
Если да, то тогда второй вариант, как мне видится такой: оформить машину на жену(жена россиянка, но у неё в/у нет), получить от жены доверенность на управление транспортным средством заграницей и по украинскому паспорту с российской женой и машиной спокойно пересекать границу.
Прокомментируйте пожалуйста оба варианта. Я конечно предполагаю, что второй вариант надежней, но машину пока не переоформил.
ffrost писал(а) 16 апр 2019, 16:27:paulusnet писал(а) 16 апр 2019, 15:42:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собрался на Украину на своём авто, ситуация такая: в 14-м переехал, приобрел гражданство РФ, купил машину, права остались украинские. Если въезжать российской машине с российским СТС, но по украинскому паспорту и с укр. правами, могут ли пограничники меня завернуть?
Если да, то тогда второй вариант, как мне видится такой: оформить машину на жену(жена россиянка, но у неё в/у нет), получить от жены доверенность на управление транспортным средством заграницей и по украинскому паспорту с российской женой и машиной спокойно пересекать границу.
Прокомментируйте пожалуйста оба варианта. Я конечно предполагаю, что второй вариант надежней, но машину пока не переоформил.
У вас есть 3 варианта:
1. Въехать по паспорту РФ
2. Встать на консульский учёт в посольстве Украины в РФ, чтобы снять налоговое резидентство Украины и въехать по паспорту Украины (тогда имеете право ввозить авто на 60 дней в год)
3. Машину ввозит жена, но тогда без неё в машине вы не имеете права водить
Если въехать так как вы описали, то придется заплатить таможенные платежи согласно растаможке, даже в случае транзита (при выезде получаете деньги обратно)
paulusnet писал(а) 16 апр 2019, 22:57:Вариант 1. Если я въезжаю по паспорту РФ, то ведь я нарушаю законы Украины
paulusnet писал(а) 16 апр 2019, 22:57:они увидят мои укр. права
paulusnet писал(а) 16 апр 2019, 22:57: слышал истории про разорванные российские паспорта на границе
paulusnet писал(а) 16 апр 2019, 22:57: если я снял резиденство Украины, я смогу въехать на Украину по укр. паспорту, но с российским свидетельством транспортного средства, так получается?
paulusnet писал(а) 16 апр 2019, 22:57: почему жена всегда должна будет ездить в машине.
paulusnet писал(а) 16 апр 2019, 22:57:разве нельзя будет мне самому ездить по такой доверенности?
paulusnet писал(а) 16 апр 2019, 22:57:если ничего не переоформлять, а платить таможенные платежи
paulusnet писал(а) 16 апр 2019, 22:57: Какой, на Ваш взгляд, вариант предпочтительнее в этой ситуации.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня