Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение berngo » 22 май 2018, 14:11

irada see писал(а) 22 май 2018, 14:04:проводники дают информацию пограничникам о гражданстве пассажиров?

Передают
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение irada see » 22 май 2018, 14:13

berngo писал(а) 22 май 2018, 14:11:
irada see писал(а) 22 май 2018, 14:04:проводники дают информацию пограничникам о гражданстве пассажиров?

Передают

и на русской и на украинской?
тогда на какой паспорт лучше брать билет?
irada see
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение berngo » 22 май 2018, 14:15

irada see писал(а) 22 май 2018, 14:13:тогда на какой паспорт лучше брать билет?

По загранпаспорту России, его же и предъявите российским пограничникам
berngo

Сообщение irada see » 22 май 2018, 14:18

berngo писал(а) 22 май 2018, 14:15:
irada see писал(а) 22 май 2018, 14:13:тогда на какой паспорт лучше брать билет?

По загранпаспорту России, его же и предъявите российским пограничникам

это да! а на украинской границе как? будут искать затерявшигося русского??))я же укр паспорт буду показывать!!
irada see
новичок

Сообщение berngo » 22 май 2018, 14:24

irada see писал(а) 22 май 2018, 14:18:а на украинской границе как? будут искать затерявшигося русского??))я же укр паспорт буду показывать!!

Никого искать не будут, Вы гражданка Украины и едете на родину
berngo

Сообщение Удача28 » 22 май 2018, 15:02

berngo писал(а) 22 май 2018, 14:15:По загранпаспорту России, его же и предъявите российским пограничникам
ох, а выше писали что при поездке в Украину лучше на украинский паспорт покупать билеты. В чем разница между этими ситуациями с покупкой билетов? объясните
Удача28
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ilyinda » 22 май 2018, 16:45

Билеты и на автобус, и на поезд лучше покупать на украинский паспорт. Ибо формально двойное гражданство в Украине запрещено, и светить российский паспорт проводникам в поезде и водителям в автобусе не хочется...
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 май 2018, 16:48

ilyinda писал(а) 22 май 2018, 16:45:формально двойное гражданство в Украине запрещено

только в фантазиях отдельных форумчан. Двойное гражданство не запрещено, но признается человек гражданином только Украины.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение berngo » 22 май 2018, 16:48

ilyinda писал(а) 22 май 2018, 16:45: Ибо формально двойное гражданство в Украине запрещено

Не двойное, а второе. И только теоретически, посмотрите, сколько народу имеют второе-третье гражданство, наказания за наличие второго нет
ilyinda писал(а) 22 май 2018, 16:45:и светить российский паспорт проводникам в поезде и водителям в автобусе не хочется...

Думаете, им не все равно на ваше гражданство?
berngo

Сообщение berngo » 22 май 2018, 19:18

ilyinda писал(а):После этого Второй вернул нам все документы, посоветовал жене в следующий раз въезжать по паспорту РФ (нарушая при этом законы Украины), и мы поехали.
В 10:07 были на Украине.

Это сказки...Выдумано половина сюжета, даже не хочется комментировать
canon2900 писал(а): Как мне теперь официально въехать в украину....я ведь по базе нахожусь в украине, не возникнет у погранцов вопрос как вы оказались в РФ не выезжая из украины?

Здесь уже столько раз писали про такие ситуации, используйте "поиск"...
canon2900 писал(а):когда получал гражданство РФ писал отказную и отсылал её в посольство

Есть единственный способ отказа от гражданства, он тоже неоднократно описан на форуме
berngo

Сообщение Leonard199 » 23 май 2018, 01:12

Приветствую всех! Ситуация следующая: при переезде в Россию из Украины оформлял ПМЖ. То есть, внутреннего украинского паспорта у меня нет, был только заграничный. На данный момент срок действия этого украинского загранпаспорта, по которому ездил раньше на Украину, истёк, есть только российские внутренний и загран.
Могут ли возникнуть проблемы при въезде на Украину по российскому загранпаспорту? Я, хоть и отправлял отказ от украинского гражданства, получая российское, для Украины все равно остаюсь гражданином Украины. То есть, должен въезжать по украинским документам, которых не имею.
Leonard199
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение berngo » 23 май 2018, 05:40

Leonard199 писал(а) 23 май 2018, 01:12: Я, хоть и отправлял отказ от украинского гражданства, получая российское, для Украины все равно остаюсь гражданином Украины. То есть, должен въезжать по украинским документам, которых не имею.

Как украинского гражданина Вас не могут не пустить на территорию Украины, просто объясните ситуацию на границе и по приезду нужно сделать новый украинский загран, если, конечно, не вышел указ президента о пркращении Вашего гражданства
berngo

Сообщение irada see » 23 май 2018, 07:43

Как украинского гражданина Вас не могут не пустить на территорию Украины, просто объясните ситуацию на границе и по приезду нужно сделать новый украинский загран, если, конечно, не вышел указ президента о пркращении Вашего гражданства[/

как можно узнать вышел указ президента или нет? если вышел то на границе не пропустят по загранпаспорту Украины?
irada see
новичок

Сообщение berngo » 23 май 2018, 08:44

irada see писал(а) 23 май 2018, 07:43:как можно узнать вышел указ президента или нет? если вышел то на границе не пропустят по загранпаспорту Украины?

Если вышел, то Вас должны уведомить по указанному видк связи и вручить его под роспись, после подписи еще остается несколько дней, когда можно въезжать по украинским документам
berngo

Сообщение irada see » 23 май 2018, 13:38

добрый день! подскажите пожалуйста еще следующее. могу я из России выехать в Украину по укр загранпаспорту? (Москва -Киев, поезд) последний раз 2017 заехала в РФ по загранпаспортуУкраины. в 2018 получила гражданство Рф и выезжала в Украину по паспорту РФ.
позвонила в пограничную службу Украины, сказали что надо ехать по одному паспорту Украины!! здесь пишут по 2 паспортам надо выезжать?! как сделать правельно?
назад буду ехать машиной через Белоруссию, на укр-укр паспорт, на бел-рус паспорт? правельно?
спасибо за ответы!
irada see
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 май 2018, 13:42

irada see, у вас тут уже 13 сообщений в одной теме, все расписано и разжевано. Читайте, и хватит однотипных вопросов. Пока устное предупреждение, а потом сразу бан за флуд.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение senator » 23 май 2018, 15:30

irada see писал(а) 23 май 2018, 07:43:как можно узнать вышел указ президента или нет?
А вы документы все необходимые подали? Уверен - вы даже их перечня не знаете. Откуда тогда Указ возьмется.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение kuzyaxoxol » 23 май 2018, 20:28

Собираемся с женой ехать из России в Украину на авто (бла бла кар). Я( гражданин обоих стран) поеду по укр. заграннику, жена (гр. России) по рос. заграннику. Если возъмём с собой свидетельство о браке, то не нужно будет оформлять приглашение для неё? Т.е. будет ли считаться что я её поручитель?
kuzyaxoxol
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение berngo » 23 май 2018, 20:53

kuzyaxoxol писал(а) 23 май 2018, 20:28: Если возъмём с собой свидетельство о браке, то не нужно будет оформлять приглашение для неё?

Не нужно, свидетельства хватит
berngo

Сообщение AllaAbasha » 27 май 2018, 15:02

Добрый день всем! Пожалуйста, подскажите, кто знает. Понимаю, что могу повторяться, но немного не разобралась. Я в марте 2018г, получила российское гражданство, получила российский внутренний паспорт и выехала из России в Украину через Белоруссию. Через аэропорт Минска (Москва-Минск-Киев). На границе в Белоруссии показала свой украинский загран по которому въезжала и на который была выдана миграционная карта. Карту миграционную сдала и выехала. Въезжала я тогда по украинскому, потому что на руках ещё не было российского. Я только за ним ехала.. теперь мне надо снова ехать в РФ из Украины. Хочу подавать документы на загран паспорт российский. Планирую лететь снова как всегда Киев-Минск-Москва. Из Киева я выезжаю по украинскому заграну, в Белоруссии на таможенном контроле в аэропорту показываю уже российский внутренний (заграна российского нет. Еду подавать только на него). Вопрос первый - не будут ли Белорусскийе таможенники просить российский загран?
Теперь далее. Дальше, я подаю доки на российский загран и хочу вернуться снова на Украину. Из Москвы на Минск я вылетаю по внутреннему российскому, а на Белорусской границе в Минске на паспортом контроле, перед вылетом в Киев, я показывают тоже российский внутренний и вот сразу второй вопрос - не будут ли Белорусские пограничники требовать у меня российский загран? Ведь на Украину надо ехать с заграничным паспортом. А у меня его ещё нет, чтобы предъявить на таможне... или лучше из Москвы вернуться поездом сразу напрямую в Киев? Но там тоже пограничники могут спросить - где загран? Им тогда сказать про действующий укр загран с которым я планирую въехать на Украину? Вообщем, помогите ответом. Пожалуйста! Меня выпустит Россия/Белоруссия (у них одна таможня) на Украину с российским общегражданским паспортом? Пожалуйста, помогите.
AllaAbasha
новичок

Сообщение GouRou » 27 май 2018, 16:18

AllaAbansha писал(а) 27 май 2018, 15:02:Добрый день всем! Пожалуйста, подскажите, кто знает. Понимаю, что могу повторяться, но немного не разобралась. Я в марте 2018г, получила российское гражданство, получила российский внутренний паспорт и выехала из России в Украину через Белоруссию. Через аэропорт Минска (Москва-Минск-Киев). На границе в Белоруссии показала свой украинский загран по которому въезжала и на который была выдана миграционная карта. Карту миграционную сдала и выехала. Въезжала я тогда по украинскому, потому что на руках ещё не было российского. Я только за ним ехала.. теперь мне надо снова ехать в РФ из Украины. Хочу подавать документы на загран паспорт российский. Планирую лететь снова как всегда Киев-Минск-Москва. Из Киева я выезжаю по украинскому заграну, в Белоруссии на таможенном контроле в аэропорту показываю уже российский внутренний (заграна российского нет. Еду подавать только на него). Вопрос первый - не будут ли Белорусскийе таможенники просить российский загран?
Теперь далее. Дальше, я подаю доки на российский загран и хочу вернуться снова на Украину. Из Москвы на Минск я вылетаю по внутреннему российскому, а на Белорусской границе в Минске на паспортом контроле, перед вылетом в Киев, я показывают тоже российский внутренний и вот сразу второй вопрос - не будут ли Белорусские пограничники требовать у меня российский загран? Ведь на Украину надо ехать с заграничным паспортом. А у меня его ещё нет, чтобы предъявить на таможне... или лучше из Москвы вернуться поездом сразу напрямую в Киев? Но там тоже пограничники могут спросить - где загран? Им тогда сказать про действующий укр загран с которым я планирую въехать на Украину? Вообщем, помогите ответом. Пожалуйста! Меня выпустит Россия/Белоруссия (у них одна таможня) на Украину с российским общегражданским паспортом? Пожалуйста, помогите.

А что Вам мешает белорусский погранконтроль проходить по украинскому заграну? Въезжаете, заполняете белорусскую миграционку, а по прилёту уже в РФ показываете внутренний российский паспорт (при наличии посадочного из Минска вопросов не будет). На обратном пути на вылете из РФ показываете внутренний РФ и посадочный на Минск, а в Минске по украинскому заграну проходите погранконтроль и сдаёте миграционку.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение AllaAbasha » 27 май 2018, 16:24

ну как бы ничего не мешает))) но у белорусов и россиян - одна таможенная база. Для России - я уже являюсь гражданкой России) и если я въезжаю в Беларуссию (поездом или самолетом) это тоже, что я въехала в РФ)) если же я въезжаю по укр заграну, то значит въезжаю как гражданка Украины) на сколько я понимаю, что лучше этого не делать. Поэтому я и уточняю, кто ВЪЕЗЖАЛ в РФ, в последеее время, с обещегражданским российским через Беларуссию и ВЫЕЗЖАЛ из России через Белоруссию с общегражданским российским. Это для меня очень важный ответ был бы.
AllaAbasha
новичок

Сообщение berngo » 27 май 2018, 16:34

AllaAbansha писал(а) 27 май 2018, 16:24:но у белорусов и россиян - одна таможенная база.

AllaAbansha писал(а) 27 май 2018, 15:02: не будут ли Белорусскийе таможенники просить российский загран?

Вы путаете таможенников и пограничников, паспорта проверяют пограничники и никаких общих баз ( РФ и РБ) у них нет, кроме розыскных по Интерполу. Делайте, как Вам написали выше и не мудрите)
berngo

Сообщение GouRou » 27 май 2018, 16:44

AllaAbansha писал(а) 27 май 2018, 16:24:ну как бы ничего не мешает))) но у белорусов и россиян - одна таможенная база. Для России - я уже являюсь гражданкой России) и если я въезжаю в Беларуссию (поездом или самолетом) это тоже, что я въехала в РФ)) если же я въезжаю по укр заграну, то значит въезжаю как гражданка Украины) на сколько я понимаю, что лучше этого не делать. Поэтому я и уточняю, кто ВЪЕЗЖАЛ в РФ, в последеее время, с обещегражданским российским через Беларуссию и ВЫЕЗЖАЛ из России через Белоруссию с общегражданским российским. Это для меня очень важный ответ был бы.

Вы так говорите, как будто Республика Беларусь не является суверенным государством. Это въезжать в РФ граждане России обязаны по российским документам, а граждане РБ обязаны въезжать в Беларусь по белорусским документом. Нет такого закона, обязывающего граждан РФ въезжать в Беларусь по российским документам, и vice versa. К тому же, сейчас РФ и так ввела погранконтроль на въезде со стороны РБ, так что Вы непосредственно на российской границе показываете им российский паспорт и ничего не нарушаете, а на основании каких документов Вы находились в РБ это уже дело исключительно их белорусских коллег.

Я летал и ездил через Беларусь в РФ по описанному выше способу, и никаких проблем с этим не было. К тому же часто езжу напрямую в РФ на поезде/автобусе (последний раз был месяц назад), всегда на российской границе использую внутренний паспорт РФ (чтобы те не заметили отсутствие сопредельных штампов в загране).
GouRou
путешественник

Сообщение AllaAbasha » 27 май 2018, 16:46

Я тоже езжу и летаю) но если ехать поездом Киев - Санкт-Петербург, именно поездом, то пограничный контроль - один! Перед Гомелем! Все! поэтому и стал такой вопрос)
AllaAbasha
новичок

Сообщение GouRou » 27 май 2018, 18:20

AllaAbasha писал(а) 27 май 2018, 16:46:Я тоже езжу и летаю) но если ехать поездом Киев - Санкт-Петербург, именно поездом, то пограничный контроль - один! Перед Гомелем! Все! поэтому и стал такой вопрос)

Я летал в конце 2016 когда в РФ белорусские рейсы ещё относились к внутренним и никакого контроля не было (собственно по этому на всём пути вообще не понадобилось доставать из кармана российский паспорт). В конце прошлого года ехал автобусом до Гомеля а от туда в Москву, на границе зашёл ФСБшник попросил всех открыть паспорта на странице с фотографией, он прошёлся их посмотрел (не вынимая из рук) и вышел, автобус дальше поехал. Из Москвы поехал в Вильнюс на калининградском поезде, контроля российского не было, только беларусский на границе с Литвой (выезжал из Беларуси по украинскому паспорту, хотя билет на поезд вообще покупал по российскому заграну т.к. льготный тариф до калининградской области).
GouRou
путешественник

Сообщение redius1 » 28 май 2018, 12:21

Планируем летом съездить из РФ на Украину по двум паспортам (Укр и Рф). Выезжать будем на автобусе до Харькова, - с этим погранпереходом вроде уже особых вопросов нет. Вернуться же в РФ хотим через Беларусь, тоже автобусом (проведать Гомеле друзей). Вопрос по беларусской границе тем, кто ездил с двумя паспортами: есть ли вопросы про отсутствие Укр. печатей в заграннике РФ, и другие возможные сложности; а также - необходимо ли с собой брать еще и внутренний паспорт РФ для границы Беларусь-РФ, для исключения ненужных вопросов?
redius1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GouRou » 28 май 2018, 12:28

redius1 писал(а) 28 май 2018, 12:21:Планируем летом съездить из РФ на Украину по двум паспортам (Укр и Рф). Выезжать будем на автобусе до Харькова, - с этим погранпереходом вроде уже особых вопросов нет. Вернуться же в РФ хотим через Беларусь, тоже автобусом (проведать Гомеле друзей). Вопрос по беларусской границе тем, кто ездил с двумя паспортами: есть ли вопросы про отсутствие Укр. печатей в заграннике РФ, и другие возможные сложности; а также - необходимо ли с собой брать еще и внутренний паспорт РФ для границы Беларусь-РФ, для исключения ненужных вопросов?

Можно вообще с собой российский загран не брать, а все границы пересекать по внутреннему. Но вообще при пересечении границы РБ-РФ можно и загран показать (они смотрят только страницу с фото), т.к. им главное увидеть что Вы гражданин РФ (т.к. граждане третих стран там какбы пересекать не имеют право). Так что берите любой паспорт по своему усмотрению, в любом случае проблем не будет.
GouRou
путешественник

Сообщение Der_oberste » 28 май 2018, 22:11

Добрый вечер. Прошу прошения может уже обсуждалось, но не нашел. Есть два внутренних паспорта (российский и украинский). Нужно срочно ехать из РФ в Украину. Вопрос: выпустят ли по российскому внутреннему паспорту из РФ? Какие могут быть проблемы?
(Загран РФ в процессе но ждать его не вариант).
Der_oberste
новичок

Сообщение ilyinda » 28 май 2018, 22:38

Выпустят. Если будут вопросы, покажете пограничникам украинский.
Они и так должны знать, что он у вас есть. Вы ведь сообщали в ФМС России о наличие у вас второго гражданства?
ilyinda
полноправный участник

Сообщение berngo » 28 май 2018, 22:38

Der_oberste писал(а) 28 май 2018, 22:11: выпустят ли по российскому внутреннему паспорту из РФ? Какие могут быть проблемы?

Выпустят, если пограничников убедите, что Вас пропустят дальше в Украину. Бывают проблемы с этим на разных переходах
berngo

Сообщение berngo » 28 май 2018, 22:41

ilyinda писал(а) 28 май 2018, 22:38:Они и так должны знать, что он у вас есть. Вы ведь сообщали в ФМС России о наличие у вас второго гражданства?

как пограничники должны узнать об этом? Вы возите с собой квитанцию об отправке уведомления? Им этого не нужно, не их обязанность
berngo

Сообщение ilyinda » 28 май 2018, 22:51

База УФМС безусловно есть у пограничников. Они по этой базе сверяют, кого можно впускать, а кого нельзя выпускать.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение berngo » 28 май 2018, 22:54

ilyinda писал(а) 28 май 2018, 22:51:База УФМС безусловно есть у пограничников

Нет у них этой базы, как и базы ЗАГСа, например
ilyinda писал(а) 28 май 2018, 22:51:сверяют, кого можно впускать, а кого можно не выпускать

Не впускают в страну по другим причинам, довольно серьезным, а не выпускают из нее тех, у кого есть запрет на выезд по линии ФССП, МВД, и тд...
Но здесь это офф
berngo

Сообщение Der_oberste » 29 май 2018, 08:36

ilyinda писал(а) 28 май 2018, 22:38:Выпустят. Если будут вопросы, покажете пограничникам украинский.
Они и так должны знать, что он у вас есть. Вы ведь сообщали в ФМС России о наличие у вас второго гражданства?

А как я должен был их уведомить?
Я получил гражданство и паспорт РФ, а украинский паспорт не забрали.
Они наверняка сами знают)
Der_oberste
новичок

Сообщение berngo » 29 май 2018, 09:45

Der_oberste писал(а) 29 май 2018, 08:36:А как я должен был их уведомить?
Я получил гражданство и паспорт РФ, а украинский паспорт не забрали.
Они наверняка сами знают)

Если Вы, будучи гражданином Украины, получили российское гражданство, то уведомлять об украинскоим не нужно
berngo

Сообщение Der_oberste » 29 май 2018, 22:15

Я так понял по закону РФ загран иметь не обязательно?
Der_oberste
новичок

Сообщение berngo » 29 май 2018, 22:22

Der_oberste писал(а) 29 май 2018, 22:15:Я так понял по закону РФ загран иметь не обязательно?

Конечно, нет...Как и права)))
berngo

Сообщение Der_oberste » 29 май 2018, 22:41

Der_oberste писал(а) 29 май 2018, 22:15:Я так понял по закону РФ загран иметь не обязательно?

Я имел ввиду для выезда в Украину конечно?
Der_oberste
новичок

Сообщение berngo » 29 май 2018, 22:52

Der_oberste писал(а) 29 май 2018, 22:41:Я имел ввиду для выезда в Украину конечно?

Для выезда из России - можно внутренний паспорт, а для въезда в Украину - только загранпаспорт России или паспорт Украины (любой другой страны)
berngo

Сообщение Der_oberste » 29 май 2018, 23:16

Спасибо. А то ехать буду волнуюсь что бы погранцы РФ не завернули без заграна.(укр паспорт есть)
Der_oberste
новичок

Сообщение Didenko » 30 май 2018, 07:19

Здравствуйте! Прочитала весь форум, но остались вопросы, помогите разобраться! Получила гражданство РФ в мае 2018 г. Планирую поездку из РФ в Украину через Беларусь( самолет Новосибирск-Минск-Киев) с моим ребенком возрастом до 2 лет( гражданство РФ и есть загран РФ). У меня есть загран Укр и внутренний РФ. Билет из РФ до Минска на какие документы нужно брать? Брать на загран Укр себе и на загран РФ ребенку? Тогда получается что я вылетаю как гражданка Украины при наличии гражданства РФ, т.е. неверно? Или при вылете из РФ на стойке регистрации я показываю эти же документы, на которые взяты билеты. НО на паспортном контроле я предъявлю свой внутр.паспорт РФ и свидетельство о рождении ребенка? Так можно или нет? Или брать билеты на свой внутр.РФ и ребенку по свидетельству о рождении и лететь так до Минска. НО теперь получается что в Беларусь я влетаю как гражданка РФ , а вылетаю из Беларусии в Украину по загран Укр как гражданка Украины, так ведь тоже нельзя?? Т.е. нужно в Беларусь влететь и вылететь по одному документу или можно так?
Didenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 30 май 2018, 07:31

Все что у вас в посте "нельзя" - можно.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение ilyinda » 30 май 2018, 13:31

Didenko, Вы морочите голову себе и другим.
На территории РФ (и Беларуси заодно) Вы являетесь российской гражданкой. Вот и предъявляйте российский паспорт. На территории Украины Вы- украинская гражданка, и предъявляете украинский паспорт. Билеты можете брать на любой документ. Если при посадке в самолёт на Украину ( или во Францию, к примеру) Вас спросят про приглашение (или визу), скажете, что имеете другой паспорт, позволяющий лететь в место назначения. Покажете его, в крайнем случае.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение Didenko » 30 май 2018, 17:45

ilyinda писал(а) 30 май 2018, 13:31:Didenko, Вы морочите голову себе и другим.
На территории РФ (и Беларуси заодно) Вы являетесь российской гражданкой. Вот и предъявляйте российский паспорт. На территории Украины Вы- украинская гражданка, и предъявляете украинский паспорт. Билеты можете брать на любой документ. Если при посадке в самолёт на Украину ( или во Францию, к примеру) Вас спросят про приглашение (или визу), скажете, что имеете другой паспорт, позволяющий лететь в место назначения. Покажете его, в крайнем случае.

А вы, наверное ,перепутали пивной магазин с форумом, который и существует для того, чтобы спрашивать. И если не разбираетесь в сути, нечего вообще отвечать
Последний раз редактировалось Didenko 30 май 2018, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Didenko
новичок

Сообщение Didenko » 30 май 2018, 17:45

senator писал(а) 30 май 2018, 07:31:Все что у вас в посте "нельзя" - можно.

информативно
Didenko
новичок

Сообщение glebarik21 » 30 май 2018, 18:11

Ответы на Ваши вопросы уже были на форуме..
Didenko писал(а) 30 май 2018, 07:19:Брать на загран Укр себе

Да, на украинский загран себе для снижения количества вопросов на украинской границе.
Didenko писал(а) 30 май 2018, 07:19:и на загран РФ ребенку?

Да, потому что он гражданин РФ.
Didenko писал(а) 30 май 2018, 07:19:Тогда получается что я вылетаю как гражданка Украины при наличии гражданства РФ, т.е. неверно?

Нет, не получается, потому что в первую очередь важно то, какой паспорт Вы предъявите на погран.контроле, а не то, на какой вы билеты покупаете.
Didenko писал(а) 30 май 2018, 07:19:Или при вылете из РФ на стойке регистрации я показываю эти же документы, на которые взяты билеты. НО на паспортном контроле я предъявлю свой внутр.паспорт РФ и свидетельство о рождении ребенка? Так можно или нет?

Не усложняйте - на вылете из РФ предъявляйте документы граждан РФ - свои и ребёнка. Даже если украинское написание Ваших ФИО в билете немного отличается от написания в российском паспорте, который Вы предъявляете, никаких проблем при вылете это не вызовет.
Didenko писал(а) 30 май 2018, 07:19:Или брать билеты на свой внутр.РФ и ребенку по свидетельству о рождении и лететь так до Минска. НО теперь получается что в Беларусь я влетаю как гражданка РФ , а вылетаю из Беларусии в Украину по загран Укр как гражданка Украины, так ведь тоже нельзя?? Т.е. нужно в Беларусь влететь и вылететь по одному документу или можно так?

Логичнее влететь в Беларусь по российским документам и по ним же вылететь. Свой украинский паспорт до киевского погран.контроля можете вообще не доставать.
glebarik21
новичок

Сообщение redius1 » 31 май 2018, 19:18

GouRou писал(а) 28 май 2018, 12:28:
redius1 писал(а) 28 май 2018, 12:21:Планируем летом съездить из РФ на Украину по двум паспортам (Укр и Рф). Выезжать будем на автобусе до Харькова, - с этим погранпереходом вроде уже особых вопросов нет. Вернуться же в РФ хотим через Беларусь, тоже автобусом (проведать Гомеле друзей). Вопрос по беларусской границе тем, кто ездил с двумя паспортами: есть ли вопросы про отсутствие Укр. печатей в заграннике РФ, и другие возможные сложности; а также - необходимо ли с собой брать еще и внутренний паспорт РФ для границы Беларусь-РФ, для исключения ненужных вопросов?

Можно вообще с собой российский загран не брать, а все границы пересекать по внутреннему. Но вообще при пересечении границы РБ-РФ можно и загран показать (они смотрят только страницу с фото), т.к. им главное увидеть что Вы гражданин РФ (т.к. граждане третих стран там какбы пересекать не имеют право). Так что берите любой паспорт по своему усмотрению, в любом случае проблем не будет.

А что с отсутствием украинских печатей - вопросы на границе Рб могут быть?
redius1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение berngo » 31 май 2018, 19:28

redius1 писал(а) 31 май 2018, 19:18:А что с отсутствием украинских печатей - вопросы на границе Рб могут быть?

Не будет вопросов таких
berngo

Сообщение Наталя28 » 01 июн 2018, 21:06

Новый вопрос! У меня внутренний украинский паспорт 1996 года. Написан от руки. И тут мне говорят, что паспорт должен быть напечатан. Это правда?
Наталя28
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль