irada see писал(а) 22 май 2018, 14:04:проводники дают информацию пограничникам о гражданстве пассажиров?
Передают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
irada see писал(а) 22 май 2018, 14:04:проводники дают информацию пограничникам о гражданстве пассажиров?
berngo писал(а) 22 май 2018, 14:11:irada see писал(а) 22 май 2018, 14:04:проводники дают информацию пограничникам о гражданстве пассажиров?
Передают
irada see писал(а) 22 май 2018, 14:13:тогда на какой паспорт лучше брать билет?
berngo писал(а) 22 май 2018, 14:15:irada see писал(а) 22 май 2018, 14:13:тогда на какой паспорт лучше брать билет?
По загранпаспорту России, его же и предъявите российским пограничникам
irada see писал(а) 22 май 2018, 14:18:а на украинской границе как? будут искать затерявшигося русского??))я же укр паспорт буду показывать!!
ох, а выше писали что при поездке в Украину лучше на украинский паспорт покупать билеты. В чем разница между этими ситуациями с покупкой билетов? объяснитеberngo писал(а) 22 май 2018, 14:15:По загранпаспорту России, его же и предъявите российским пограничникам
ilyinda писал(а) 22 май 2018, 16:45:формально двойное гражданство в Украине запрещено
ilyinda писал(а) 22 май 2018, 16:45: Ибо формально двойное гражданство в Украине запрещено
ilyinda писал(а) 22 май 2018, 16:45:и светить российский паспорт проводникам в поезде и водителям в автобусе не хочется...
ilyinda писал(а):После этого Второй вернул нам все документы, посоветовал жене в следующий раз въезжать по паспорту РФ (нарушая при этом законы Украины), и мы поехали.
В 10:07 были на Украине.
canon2900 писал(а): Как мне теперь официально въехать в украину....я ведь по базе нахожусь в украине, не возникнет у погранцов вопрос как вы оказались в РФ не выезжая из украины?
canon2900 писал(а):когда получал гражданство РФ писал отказную и отсылал её в посольство
Leonard199 писал(а) 23 май 2018, 01:12: Я, хоть и отправлял отказ от украинского гражданства, получая российское, для Украины все равно остаюсь гражданином Украины. То есть, должен въезжать по украинским документам, которых не имею.
irada see писал(а) 23 май 2018, 07:43:как можно узнать вышел указ президента или нет? если вышел то на границе не пропустят по загранпаспорту Украины?
А вы документы все необходимые подали? Уверен - вы даже их перечня не знаете. Откуда тогда Указ возьмется.irada see писал(а) 23 май 2018, 07:43:как можно узнать вышел указ президента или нет?
kuzyaxoxol писал(а) 23 май 2018, 20:28: Если возъмём с собой свидетельство о браке, то не нужно будет оформлять приглашение для неё?
AllaAbansha писал(а) 27 май 2018, 15:02:Добрый день всем! Пожалуйста, подскажите, кто знает. Понимаю, что могу повторяться, но немного не разобралась. Я в марте 2018г, получила российское гражданство, получила российский внутренний паспорт и выехала из России в Украину через Белоруссию. Через аэропорт Минска (Москва-Минск-Киев). На границе в Белоруссии показала свой украинский загран по которому въезжала и на который была выдана миграционная карта. Карту миграционную сдала и выехала. Въезжала я тогда по украинскому, потому что на руках ещё не было российского. Я только за ним ехала.. теперь мне надо снова ехать в РФ из Украины. Хочу подавать документы на загран паспорт российский. Планирую лететь снова как всегда Киев-Минск-Москва. Из Киева я выезжаю по украинскому заграну, в Белоруссии на таможенном контроле в аэропорту показываю уже российский внутренний (заграна российского нет. Еду подавать только на него). Вопрос первый - не будут ли Белорусскийе таможенники просить российский загран?
Теперь далее. Дальше, я подаю доки на российский загран и хочу вернуться снова на Украину. Из Москвы на Минск я вылетаю по внутреннему российскому, а на Белорусской границе в Минске на паспортом контроле, перед вылетом в Киев, я показывают тоже российский внутренний и вот сразу второй вопрос - не будут ли Белорусские пограничники требовать у меня российский загран? Ведь на Украину надо ехать с заграничным паспортом. А у меня его ещё нет, чтобы предъявить на таможне... или лучше из Москвы вернуться поездом сразу напрямую в Киев? Но там тоже пограничники могут спросить - где загран? Им тогда сказать про действующий укр загран с которым я планирую въехать на Украину? Вообщем, помогите ответом. Пожалуйста! Меня выпустит Россия/Белоруссия (у них одна таможня) на Украину с российским общегражданским паспортом? Пожалуйста, помогите.
AllaAbansha писал(а) 27 май 2018, 16:24:но у белорусов и россиян - одна таможенная база.
AllaAbansha писал(а) 27 май 2018, 15:02: не будут ли Белорусскийе таможенники просить российский загран?
AllaAbansha писал(а) 27 май 2018, 16:24:ну как бы ничего не мешает))) но у белорусов и россиян - одна таможенная база. Для России - я уже являюсь гражданкой России) и если я въезжаю в Беларуссию (поездом или самолетом) это тоже, что я въехала в РФ)) если же я въезжаю по укр заграну, то значит въезжаю как гражданка Украины) на сколько я понимаю, что лучше этого не делать. Поэтому я и уточняю, кто ВЪЕЗЖАЛ в РФ, в последеее время, с обещегражданским российским через Беларуссию и ВЫЕЗЖАЛ из России через Белоруссию с общегражданским российским. Это для меня очень важный ответ был бы.
AllaAbasha писал(а) 27 май 2018, 16:46:Я тоже езжу и летаю) но если ехать поездом Киев - Санкт-Петербург, именно поездом, то пограничный контроль - один! Перед Гомелем! Все! поэтому и стал такой вопрос)
redius1 писал(а) 28 май 2018, 12:21:Планируем летом съездить из РФ на Украину по двум паспортам (Укр и Рф). Выезжать будем на автобусе до Харькова, - с этим погранпереходом вроде уже особых вопросов нет. Вернуться же в РФ хотим через Беларусь, тоже автобусом (проведать Гомеле друзей). Вопрос по беларусской границе тем, кто ездил с двумя паспортами: есть ли вопросы про отсутствие Укр. печатей в заграннике РФ, и другие возможные сложности; а также - необходимо ли с собой брать еще и внутренний паспорт РФ для границы Беларусь-РФ, для исключения ненужных вопросов?
Der_oberste писал(а) 28 май 2018, 22:11: выпустят ли по российскому внутреннему паспорту из РФ? Какие могут быть проблемы?
ilyinda писал(а) 28 май 2018, 22:38:Они и так должны знать, что он у вас есть. Вы ведь сообщали в ФМС России о наличие у вас второго гражданства?
ilyinda писал(а) 28 май 2018, 22:51:База УФМС безусловно есть у пограничников
ilyinda писал(а) 28 май 2018, 22:51:сверяют, кого можно впускать, а кого можно не выпускать
ilyinda писал(а) 28 май 2018, 22:38:Выпустят. Если будут вопросы, покажете пограничникам украинский.
Они и так должны знать, что он у вас есть. Вы ведь сообщали в ФМС России о наличие у вас второго гражданства?
Der_oberste писал(а) 29 май 2018, 08:36:А как я должен был их уведомить?
Я получил гражданство и паспорт РФ, а украинский паспорт не забрали.
Они наверняка сами знают)
Der_oberste писал(а) 29 май 2018, 22:15:Я так понял по закону РФ загран иметь не обязательно?
Der_oberste писал(а) 29 май 2018, 22:15:Я так понял по закону РФ загран иметь не обязательно?
Der_oberste писал(а) 29 май 2018, 22:41:Я имел ввиду для выезда в Украину конечно?
ilyinda писал(а) 30 май 2018, 13:31:Didenko, Вы морочите голову себе и другим.
На территории РФ (и Беларуси заодно) Вы являетесь российской гражданкой. Вот и предъявляйте российский паспорт. На территории Украины Вы- украинская гражданка, и предъявляете украинский паспорт. Билеты можете брать на любой документ. Если при посадке в самолёт на Украину ( или во Францию, к примеру) Вас спросят про приглашение (или визу), скажете, что имеете другой паспорт, позволяющий лететь в место назначения. Покажете его, в крайнем случае.
senator писал(а) 30 май 2018, 07:31:Все что у вас в посте "нельзя" - можно.
Didenko писал(а) 30 май 2018, 07:19:Брать на загран Укр себе
Didenko писал(а) 30 май 2018, 07:19:и на загран РФ ребенку?
Didenko писал(а) 30 май 2018, 07:19:Тогда получается что я вылетаю как гражданка Украины при наличии гражданства РФ, т.е. неверно?
Didenko писал(а) 30 май 2018, 07:19:Или при вылете из РФ на стойке регистрации я показываю эти же документы, на которые взяты билеты. НО на паспортном контроле я предъявлю свой внутр.паспорт РФ и свидетельство о рождении ребенка? Так можно или нет?
Didenko писал(а) 30 май 2018, 07:19:Или брать билеты на свой внутр.РФ и ребенку по свидетельству о рождении и лететь так до Минска. НО теперь получается что в Беларусь я влетаю как гражданка РФ , а вылетаю из Беларусии в Украину по загран Укр как гражданка Украины, так ведь тоже нельзя?? Т.е. нужно в Беларусь влететь и вылететь по одному документу или можно так?
GouRou писал(а) 28 май 2018, 12:28:redius1 писал(а) 28 май 2018, 12:21:Планируем летом съездить из РФ на Украину по двум паспортам (Укр и Рф). Выезжать будем на автобусе до Харькова, - с этим погранпереходом вроде уже особых вопросов нет. Вернуться же в РФ хотим через Беларусь, тоже автобусом (проведать Гомеле друзей). Вопрос по беларусской границе тем, кто ездил с двумя паспортами: есть ли вопросы про отсутствие Укр. печатей в заграннике РФ, и другие возможные сложности; а также - необходимо ли с собой брать еще и внутренний паспорт РФ для границы Беларусь-РФ, для исключения ненужных вопросов?
Можно вообще с собой российский загран не брать, а все границы пересекать по внутреннему. Но вообще при пересечении границы РБ-РФ можно и загран показать (они смотрят только страницу с фото), т.к. им главное увидеть что Вы гражданин РФ (т.к. граждане третих стран там какбы пересекать не имеют право). Так что берите любой паспорт по своему усмотрению, в любом случае проблем не будет.
redius1 писал(а) 31 май 2018, 19:18:А что с отсутствием украинских печатей - вопросы на границе Рб могут быть?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня