Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
menintrunks писал(а) 13 авг 2018, 16:57:тоже гражданини Украины, проходил паспортный контроль в Борисполе, и там его тоже расспрашивали по полной программе, как и меня в первый раз.
berngo писал(а) 13 авг 2018, 17:19:menintrunks писал(а) 13 авг 2018, 16:57:тоже гражданини Украины, проходил паспортный контроль в Борисполе, и там его тоже расспрашивали по полной программе, как и меня в первый раз.
Может друг - гражданин России?
Beatdown писал(а) 13 авг 2018, 18:10:Я так понимаю, что даже нет единой формы приглашения? Где моему украинскому другу можно прочитать самую полную и исчерпывающую информацию касательно того, в каком виде нужно делать приглашение, не подскажете?
KSU-OO писал(а) 13 авг 2018, 18:44:Подскажите, нужна ли предварительная регистрация перед въездом в Украину, спасибо
Beatdown писал(а) 13 авг 2018, 18:29:Правильно понимаю, что страховка не является ни требованием, ни даже пожеланием каким-то?
Beatdown писал(а) 13 авг 2018, 19:28:Как лучше проходить границу, говоря что мы вместе? Приглашение у нее есть, но сделанное другим лицом. Мне же сделает друг. В таком случае лучше сказать, что еду один?
Beatdown писал(а) 13 авг 2018, 19:28:Как лучше поступить?
Beatdown писал(а) 13 авг 2018, 19:28:если в приглашении будет указано о финансовых гарантиях принимающей стороны
Gulikbeer писал(а) 13 авг 2018, 23:34:если в приглашении будет фраза о финансовом обеспечении принимающей стороны (см. образец вверху темы), то от вас никаких выписок не нужно. Да и спрашивают их редко
Brosound писал(а) 14 авг 2018, 10:15:Добрый день!
Уважаемы форумчане, планирую поездку к девушке на Украину, и возникли пару вопросов относительно пересечения границы (ответ не нашел, но возможно был не внимателен)
Итак:
1. Относительно оформления приглашения: данный какого паспорта нужны для оформления приглашения от меня? Паспорт РФ или загран? По логике, это данные загран-паспорта, но все же не понятно;
2. Я планировал добраться туда, воспользовавшись сервисом BlaBlaCar и сэкономить денег на этом..Ну и обратно планировал вернутся тем же способом. Пропустят ли меня без наличия обратного билета? Или все же лучше его иметь?
Заранее спасибо!
Brosound писал(а) 14 авг 2018, 10:15:Пропустят ли меня без наличия обратного билета? Или все же лучше его иметь?
Brosound писал(а) 14 авг 2018, 11:14:berngo, Спасибо!
А насчет того, данные какого документа нужны для приглашение Вы не знаете?
Brosound писал(а) 14 авг 2018, 11:33:, если отправит посредством служб DHL, Ponny Express
Brosound писал(а) 14 авг 2018, 11:33:Еще один вопрос: долго ли будет идти приглашение из Украины в Россию (Москву), если отправит посредством служб DHL, Ponny Express и прочих компаний? при этом используя самый быстрый вариант доставки?
А то уехать предполагаю 10 октября, а загран будет готов (в лучшем случаем) в конце сентября...
Beatdown писал(а) 13 авг 2018, 19:28:И вопрос по финансовому подтверждению. Планируем ехать на 10-12 дней, как поступить если не будет суммы, которая требуется?
Brosound писал(а) 14 авг 2018, 10:15:Пропустят ли меня без наличия обратного билета? Или все же лучше его иметь?
Brosound писал(а) 14 авг 2018, 11:33:Еще один вопрос: долго ли будет идти приглашение из Украины в Россию (Москву), если отправит посредством служб DHL, Ponny Express и прочих компаний? при этом используя самый быстрый вариант доставки?
А то уехать предполагаю 10 октября, а загран будет готов (в лучшем случаем) в конце сентября...
mkramer писал(а):А на картах каких банков можно деньги ввозить? У меня сбербанк, только что заходил туда, сказали, что их карты не работают. Когда много налички, не люблю
patriot777 писал(а) 14 авг 2018, 18:33:не будет ли проблем с пересечением границы?
p_for_party писал(а) 14 авг 2018, 22:35:Есть смысл передавать оригинал или можно смело ехать с копией?
ilyinda писал(а) 15 авг 2018, 00:13:Главное на таможне- четко отвечать на вопросы: к кому едете, зачем, кем приходится вам приглашающий и т.д.
p_for_party писал(а) 14 авг 2018, 22:26:Что значит "вообще не требуется"? Можно въезжать без него?
AnnaMast писал(а) 14 авг 2018, 19:48:Вопрос - на вокзале в Беларуси продали билет по российскому гражданскому паспорту, загран в билетах не указан, они вообще не знают что он должен быть, стоит ли вносить изменения в билеты о наличии заграна?
p_for_party писал(а) 14 авг 2018, 20:17:Приветствую!
Подскажите скана и цветной копии приглашения будет достаточно на границе или обязательно требуется оригинал?
Oleg Cosmopolit писал(а) 15 авг 2018, 10:37:Матвейкина Мать, а если нет бабушки? Едете на концерт, например.
Альдона писал(а) 15 авг 2018, 12:24:сын(20лет)собирается с родной тетей в Одессу самолетом.На руках:приглашение(оригинал),обратный билет,все телефоны и встречающие в аэропорту.На Украине бабушка,сестра и много др.родственников.Финансовое подтверждение в приглашении есть.Что-то еще надо?
Альдона писал(а) 15 авг 2018, 12:24:Что-то еще надо?
Альдона писал(а) 15 авг 2018, 15:31:что за код?
yulia1978 писал(а) 15 авг 2018, 15:22:киевский нотариус сказал, что пограничники проверяют по QR код, он был в левом нижнем углу, мы дома еще пробили прям с телефона, высветилось, что наш бланк прошел проверку и есть в базе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня