Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Сообщение negvey » 10 июл 2017, 17:49

partizan писал(а) 10 июл 2017, 17:46:Да. Но его можно оформить при въезде. Я оформлял всегда, даже когда транзитом ездил.

Спасибо.
А как оформляется временный ввоз?
negvey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение partizan » 10 июл 2017, 17:56

Давно уже не ездил, раньше в декларации выбирал временный ввоз или транзит. Как сейчас не знаю.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Семёнов » 10 июл 2017, 18:25

Привет. Собираюсь ехать на мотоцикле с русскими номерами по Украине. Все пугают, что мотоцикл отберут, самого побьют. Так ли это? Есть ли такие случаи?
ВСЕГДА!!!
Семёнов
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34

Сообщение poput4ick » 10 июл 2017, 19:21

Семёнов писал(а) 10 июл 2017, 18:25: Так ли это?

Так ли это 100% вероятностью никто не скажет, потому что никто не знает как вы ездите. За жлобство могут побить и на укр. номерах. По крайней мере иногда встречаю машины на рос. номерах вроде целые и машины и хозяева ) Не цепляйте символику запрещенную в Украине и всэ будэ добрэ )
Кстати учтите при планировании
http://glavcom.ua/news/ukrajina-vvodit-na-kordoni-biometrichniy-kontrol-dlya-inozemciv--425072.html
poput4ick
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Shixo » 10 июл 2017, 19:28

poput4ick писал(а) 10 июл 2017, 19:21:Кстати учтите при планировании
http://glavcom.ua/news/ukrajina-vvodit-na-kordoni-biometrichniy-kontrol-dlya-inozemciv--425072.html

А учесть что? Что на границе возьмут отпечатки и сфоткают? Как это скажется на поездке?
Shixo
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение poput4ick » 10 июл 2017, 20:23

Shixo писал(а) 10 июл 2017, 19:28:А учесть что?

Не все ссылки вставил )
Вот еще
http://glavcom.ua/news/rnbo-zaprovadila-dlya-rosiyan-novi-pravila-perebuvannya-v-ukrajini-425079.html
про электронную регистрацию
poput4ick
участник

Сообщение Семёнов » 10 июл 2017, 20:28

poput4ick писал(а) 10 июл 2017, 19:21:
Семёнов писал(а) 10 июл 2017, 18:25: Так ли это?

Так ли это 100% вероятностью никто не скажет, потому что никто не знает как вы ездите. За жлобство могут побить и на укр. номерах. По крайней мере иногда встречаю машины на рос. номерах вроде целые и машины и хозяева ) Не цепляйте символику запрещенную в Украине и всэ будэ добрэ )
Кстати учтите при планировании

Спасибо. я не из этих. Мне стыдно за оккупацию.
ВСЕГДА!!!
Семёнов
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34

Сообщение Shixo » 10 июл 2017, 20:33

Ну электронная регистрация планируется только с 18-го года. Да и законодательно надо ещё это оформить
Shixo
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение samsic » 10 июл 2017, 20:37

В августе собираюсь из Москвы в Николаев, гуголь предлагает 16ч с пересечением границы в Троебортном
Я гражданин РФ, приглашение, загран, военный билет, грин карту взял, что то еще? И да посоветуйте маршрут с хорошими дорогами, планирую через Киев-Одессу, и кстати знакомые знакомых ездили сказали что оставили 12 тыщ на блок постах, и еще один случай описывали, что семья на крузаке ехала с номерами Мск, жене оплеух надавали на глазах у мужа и чуть машину не отобрали. Есть реальная опасность? Может Украинские ленточки повесить на зеркало?
samsic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение zelebobka » 10 июл 2017, 20:41

Здравствуйте.
В прошлом году ездил в Киев из Москвы, все понравилось, подскажите есть ли какие то изменения в маршруте или его и придерживаться?

Москва=>Смоленск=>Орша=>Могилёв=>Гомель=>Чернигов=>Киев.
Соответственно в Смоленск, Оршу, Могилёв, Гомель и Чернигов заезжать не обязательно - они остаются в нескольких километрах рядом. По трассам это получается М1=>E95(M01).
Погран-переход Новая Гута — Новые Яриловичи.
zelebobka
новичок

Сообщение poput4ick » 10 июл 2017, 20:46

Shixo писал(а) 10 июл 2017, 20:33:Ну электронная регистрация планируется только с 18-го года.

Ведь точно не известно когда Семёнов соберется ехать, но уже можно знать к чему готовиться.

samsic писал(а) 10 июл 2017, 20:37:планирую через Киев-Одессу

Если через Киев то или рано утром или после 22, а в другое время лучше объезжать потому что Бульвар Дружбы частенько просто стоит.
poput4ick
участник

Сообщение samsic » 10 июл 2017, 21:05

poput4ick писал(а) 10 июл 2017, 20:46:Если через Киев то или рано утром или после 22, а в другое время лучше объезжать потому что Бульвар Дружбы частенько просто стоит.

Спасибо. Так через РБ Гомель или через Белгород-Харьков, или как гуголь предлагает через Троебортное?? В первую очередь интересует кач. дорог.
samsic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение poput4ick » 10 июл 2017, 22:19

poput4ick
участник

Сообщение O-chakov » 11 июл 2017, 00:18

samsic писал(а) 10 июл 2017, 20:37:В августе собираюсь из Москвы в Николаев, гуголь предлагает 16ч с пересечением границы в Троебортном
Я гражданин РФ, приглашение, загран, военный билет, грин карту взял, что то еще? И да посоветуйте маршрут с хорошими дорогами, планирую через Киев-Одессу, и кстати знакомые знакомых ездили сказали что оставили 12 тыщ на блок постах, и еще один случай описывали, что семья на крузаке ехала с номерами Москва, жене оплеух надавали на глазах у мужа и чуть машину не отобрали. Есть реальная опасность? Может Украинские ленточки повесить на зеркало?

Из Питера до Николаева проезжали через РБ. Соответственно Новая Гута-Чернигов-Киев( напрямую,через город) ,Киёв - Одесса, до поворота на Ульяновку. Далее Первомайск-Вознесенск- Николаев. Дороги нормальные, без ям, но на отдельных участках латанные, Киёв -Одесса - чем дальше от Киева, тем лучше. От Ульяновки дорога отличная, но узкая. Не смотрите телевизор - никаких проблем с российскими номерами нет.
O-chakov
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Gulikbeer » 11 июл 2017, 00:43

Семёнов писал(а) 10 июл 2017, 20:28:Спасибо. я не из этих.

тогда еще и горилкой напоят в каждом шинке Езжайте спокойно, никому нет дела до российских номеров.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 11 июл 2017, 07:11

samsic писал(а) 10 июл 2017, 20:37:Может Украинские ленточки повесить на зеркало?

А вот это будет выглядеть просто смешно.

Транспорт с номерами РФ на дорогах Украины примерно как НЛО: встречается крайне редко и вызывает пристальное внимание к объекту. Махновские блокпосты всяких самообороновцев давно разогнали, военные тоже убрали за ненадобностью. А вообще, остановить и проверить транспорт имеет право только полиция и военные (сами понимаете где). Ну и помните о бычье, ряженых и криминале. Иногда промолчать будет полезнее для здоровья.
А так - с вилами никто на вас кидаться не будет.
Гость

Сообщение zelebobka » 11 июл 2017, 11:37

Подскажите пожалуйста. Насколько я понял сервисы Яндекса (и вк) заблокированы на Украине. Но в силу привычки не хотелось бы отказываться от Яндекс Навигатора. В этой программе есть опция "скачать карты в оффлайн" то есть в память телефона и они будут доступны без интернета.
1. Правильно я понимаю, что тогда всё будет хорошо работать, но только при условии, что я еще не воткнул Украинскую симку?
2. А когда я вставлю местную сим он и оффлайновыми картами не даст пользоваться или только не будет выдавать данные по пробкам?
3. Или вообще данные по пробкам в яндекс навигаторе стали не актуальны, так как статистики видимо не стало.
4. Подскажите хороший навигатор на андроиде, желательно с возможностью скачивать карты в память, так как первый день буду ехать без местной сим и интернета.
zelebobka
новичок

Сообщение Ослик Иа » 11 июл 2017, 12:20

zelebobka писал(а) 11 июл 2017, 11:37:1. Правильно я понимаю, что тогда всё будет хорошо работать, но только при условии, что я еще не воткнул Украинскую симку?2. А когда я вставлю местную сим он и оффлайновыми картами не даст пользоваться или только не будет выдавать данные по пробкам?

Неправильно! Если вы скачаете карты, то маршрут будет показывать по этим картам, но без пробок. И при этом совершенно неважно, какая сим-карта будет в телефоне, или пусть даже никакой.

И даже не исключаю, что и пробки может там показывать - это зависит от того, как там будет организован доступ вашего телефона в интернет. А то вот, например, в России тоже много чего вроде как заблокировано, но через некоторые подключения без проблем открывается.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение ABurboN » 11 июл 2017, 12:23

в общем, думаю и для Украины будут справедливы рассуждения в этой теме https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1078&t=303215
ABurboN
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 33

Сообщение Михаил164 » 12 июл 2017, 22:56

Только что проехал на авто, на русских номерах от города Черновцы до Бреста.
С ночевкой под г. Львов, у родственников в селе.
Придирок не замечено!
В село заехал в час ночи и справлялся о нахождении дома родственника в местном ресторане, забитом очень изрядно подвыпившей молодежью.
Без проблем все показали, хотя я с ними говорил на русском, а мне отвечали на смеси русско-украинского!
Дороги как были разбиты - так и остались, если не хуже...
Хорошая, новая дорога с г. Львов на Киев.
Бросилось в глаза состояние дорог и близлежащей территории Украины (все з@срано) и Белоруссии!
Как небо и земля! Белоруссия очень приятная страна!
Украина в который, очередной раз отбила желание её посещать!
Михаил164
Михаил164
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль