Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Сообщение Alena1508 » 03 июн 2019, 11:55

Добрый день! Подскажите, кто сталкивался, ехали месяц назад знакомые, из Сургута, через Москву в Винницкую область, машина на Российских номерах, ребята граждане Украины, с видом на жительство, ехали по генеральной доверенности, на границе их развернули и сказали, что сейчас новые законы и как раньше 10 суток транзита нет, а нужно идти в Консульство и ставить в паспорт какую то печать, и тогда можно вывозить авто на 60 дней. Нам ехать через 6 дней точно так же, только. ИЗ Москвы и у нас авто в собственности, кто сталкивался подскажите .
Alena1508
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 03 июн 2019, 12:39

Alena1508 писал(а) 03 июн 2019, 11:55: подскажите .

Что подсказать?

Alena1508 писал(а) 03 июн 2019, 11:55:а нужно идти в Консульство и ставить в паспорт какую то печать

Встать на консульский учет.
...гражданам-резидентам, состоящим на временном консульском учете в консульском учреждении Украины за рубежом, разрешается ввезти на таможенную территорию Украины без уплаты таможенных платежей одно легковое транспортное средство (можно вместе с прицепом) на срок, не превышающий 60 дней в течение одного календарного года, при условии представления документа, подтверждающего право собственности гражданина на такое транспортное средство; с обязательным декларированием транспортного средства в порядке, предусмотренном законодательством Украины для граждан, и предоставлением письменного обязательства о его обратном вывозе.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Alena1508 » 03 июн 2019, 12:40

Уже ничего, дозвонилась в консульство, сказали , что на Украинской границе не впустят, нужно стать на консульский учёт .
Alena1508
новичок

Сообщение Monasik » 04 июн 2019, 23:51

Здравствуйте! Входящие параметры: планируется поездка из РФ в Украину, машина оформлена на супругу, гражданку РФ, я - гражданин Украины. Подскажите, пожалуйста, для того, чтоб я мог находиться за рулем автомобиля без присутствия супругу, где лучше оформить доверенность, в России или в Украине и есть ли какие-нибудь «ключевые фразы», которые должны быть в такой доверенности?
Monasik
новичок

Сообщение Gulikbeer » 05 июн 2019, 00:40

Monasik писал(а) 04 июн 2019, 23:51:чтоб я мог находиться за рулем автомобиля без присутствия супругу, где лучше оформить доверенность

где хотите, смысла все равно в этом нет . Или с женой, или без нее, на свой страх и риск.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Monasik » 05 июн 2019, 11:14

Gulikbeer писал(а) 05 июн 2019, 00:40:смысла все равно в этом нет . Или с женой, или без нее, на свой страх и риск.

А почему смысла нет? Всё равно не имею права управлять автомобилем? Ввозить-то супруга будет, так что на таможне вопросов не будет (читать как «не должно быть» )
Monasik
новичок

Сообщение Ольга_Bizjuka » 05 июн 2019, 14:05

Уважаемые форумчане!
Проясните пожалуйста ситуацию, насчёт въезда на личном автомобиле мужчин от 16 до 60-ти лет. Как сейчас на таможне? Собираемся не первый раз уже на личном авто в деревню в родственникам на неделю семьей: я, муж, двое маленьких детей. Авто зарегистрировано на мужа, оба москвичи, авто с московскими номерами соответственно. Будет нотариальное приглашение от родственника на всю семью, биометрические паспорта у нас мужем, у детей - обычные загранпаспорта, зеленая карта на автомобиль. В прошлом году так же ездили - всё благополучно прошли. Что сейчас ещё надо? Впустят авто и супруга? Не поняла, машину надо как-то регистрировать? Заранее огромное спасибо!
Ольга_Bizjuka
новичок

Сообщение D-v » 05 июн 2019, 17:53

Monasik писал(а) 04 июн 2019, 23:51:Здравствуйте! Входящие параметры: планируется поездка из РФ в Украину, машина оформлена на супругу, гражданку РФ, я - гражданин Украины. Подскажите, пожалуйста, для того, чтоб я мог находиться за рулем автомобиля без присутствия супругу, где лучше оформить доверенность, в России или в Украине и есть ли какие-нибудь «ключевые фразы», которые должны быть в такой доверенности?

Не надо никаких доверенностей в Украине.
п.2.2. ПДД
Владелец транспортного средства может передавать данное средство в пользование другому лицу, имеющему водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, передав ему регистрационный документ на это транспортное средство
D-v
участник

Сообщение ffrost » 05 июн 2019, 18:15

D-v писал(а) 05 июн 2019, 17:53:Не надо никаких доверенностей в Украине.

Так да не так. Рулить ввезенным авто на таможенную территорию Украины имеет право только ввозящий, ну или рядом сидеть. Я так понимаю, ввозить будет жена? Тогда или она или с ней рядом.
А то, что вы говорите относится к авто на украинской регистрации
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Monasik » 05 июн 2019, 18:44

Всем спасибо за ответы! Хоть к консенсусу не пришли, но наткнули на воспоминания о том, что когда брал для покататься машину на «евробляхах», то никаких доверенностей мне не вручали, а здесь суть та же.
Monasik
новичок

Сообщение Hopheylala » 06 июн 2019, 13:57

Добрый день.
Ситуация следующая:
Я (имею вид на жительство, но на консульском учете не стою), мой муж (сын владельца авто, гражданин РФ, прав не имеет) и наши дети, хотим поехать в Одессу к маме моей.
Что мне необходимо иметь для выезда на авто?
Доверенность от свекра?
Я не еду транзитом, я еду на 3 недели, какие взносы или что нужно сделать с машиной, чтоб нас пустили?

Везём троих детей, будет обидно если развернут.
Hopheylala
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mystique95 » 06 июн 2019, 14:39

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, если мы едем в Украину втроем (я-мама и ребенок - граждане РФ, папа - Украина), я возвращаюсь в Москву раньше, ребенок остаётся там примерно на месяц с папой, могут ли быть ко мне вопросы на границе - где ребенок? И нужно ли оформлять для этой цели доверенность? Впоследствии планирую вернуться в за ними, то есть обратно в Москву поедем все вместе. Заранее спасибо
Mystique95
новичок

Сообщение Ослик Иа » 06 июн 2019, 14:52

Mystique95 писал(а) 06 июн 2019, 14:39:Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, если мы едем в Украину втроем (я-мама и ребенок - граждане РФ, папа - Украина), я возвращаюсь в Москву раньше, ребенок остаётся там примерно на месяц с папой, могут ли быть ко мне вопросы на границе - где ребенок? И нужно ли оформлять для этой цели доверенность? Впоследствии планирую вернуться в за ними, то есть обратно в Москву поедем все вместе. Заранее спасибо

Если, согласно данной теме, вы поедете на автомобиле, вопросов быть не должно.
Как, впрочем, их также не должно быть, если вы пересекаете границу в аэропорту, на поезде, пешком, на корабле, итд итп.

Вам нужно сюда: Согласие на выезд ребенка за границу России
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Олег Протасов » 10 июн 2019, 10:20

Добрый день Планирую поездку на Украину (Полтавская область) в июле Скажите, пожалуйста, где лучше пересекать границу? Сколько примерно по времени?
Олег Протасов
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vokk » 10 июн 2019, 10:43

Олег Протасов, рассчитываете маршрут, смотрите пункты пересечения границы на https://dpsu.gov.ua/ua/map, смотрите качество дорог на https://autostrada.info/ua.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 30

Сообщение Дети Счастья » 13 июн 2019, 12:24

Добрый день.

Планируется поездка в Украину г.Хмельник в начале июля.
Ехать планируем на автомобиле. Поеду я и двое несовершеннолетних детей (мать и дети 1 и 4 года) ещё под вопросом моя мама. Все мы граждане России (только у мамы место рождения г.Хмельник).
Поезд выходит слишком дорого, поэтому было принято решение пробовать на машине.
Переживаю за прохождение границы. Развернут или нет.
Какие документы нужны (согласие от второго родителя есть, загран паспорта есть), что ещё, вызов/приглашение от родственников (едем к бабушке и дедушке) ?
Скажите, у кого был в последнее время подобный опыт?
Где лучше границу проходить?
Раньше ездили через Белоруссию, сейчас думала так же, хотя возможно проще напрямую.
Дети Счастья
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilyinda » 13 июн 2019, 15:06

Поезжайте так, как привыкли и как ездили раньше. Кроме загранпаспортов вам нужны свид.о рождении детей, а также документы и страховка на машину ("Зелёная карта").
К общем, стандартный пакет документов.
Приглашение от родственников делает ваши шансы въехать 100%. Не переживайте, всё будет хорошо.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Дети Счастья » 13 июн 2019, 23:26

А требуют ли предоставлять медицинскую страховку на период пребывания?? В поездах никогда не просили. А вот про машины на сайтах пишут, что требуют. А как по факту происходит?
Дети Счастья
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение partizan » 14 июн 2019, 05:45

Сколько езжу ни разу не спрашивали.
В этот раз два раза въезжал даже зелёную карту не просили показать.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Ослик Иа » 14 июн 2019, 11:43

Дети Счастья писал(а) 13 июн 2019, 23:26:требуют ли предоставлять медицинскую страховку на период пребывания?

Формально она не требуется, у России с Украиной действует договор на этот счёт. Но для своего спокойствия можете сделать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль