Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Anna1964 писал(а) 16 ноя 2020, 22:25:Что делать в такой ситуации.
Thaitali писал(а) 15 ноя 2020, 21:03:Для тех кто в танке: в Троебортном в Украину не въезжают и все что там происходит к теме отношения не имеет. senator.
Thaitali писал(а) 17 ноя 2020, 11:25:скажите тогда, как называется этот переход? ехала на автобусе из Москвы в Киев
АлексАлекс писал(а) 17 ноя 2020, 11:30:Украинский КПП Бачевск. Росс. КПП Троебортное. Лингвистический смысл в том, что в Троебортном Вы выехали, а в Бачевске Вы въехали.
Да, выезд из России - это другая тема. Наличие или отсутствие очередей там, и прочий треш никак не связаны с въездом в Украину.Thaitali писал(а) 17 ноя 2020, 11:44:Или имеется ввиду, чтобы въехать в Украину не надо выехать из России -это другая тема?
Потапик писал(а) 17 ноя 2020, 12:55:АлексАлекс, а зачем вы показали справку о смерти? Сами же свои неприятности себе и создали. Надо показывать только св-во и копию паспорта, тогда спокойное проедете
Потапик писал(а) 17 ноя 2020, 17:08:С собой он забирает и проверяет по компу только ваш личный паспорт.
Так что привет передайте своим знакомым в МИДе
senator писал(а) 17 ноя 2020, 18:36:Потапик писал(а) 17 ноя 2020, 17:08:С собой он забирает и проверяет по компу только ваш личный паспорт.
Так что привет передайте своим знакомым в МИДе
Границу вообще то пешком переходят и сами паспорта в окошко суют. А база данных недействительных паспортов в открытом доступе, проверяется с любого андроида за полминуты...
А знакомые не в мид а в мвс...
senator писал(а) 17 ноя 2020, 18:36:Границу вообще то пешком переходят и сами паспорта в окошко суют. А база данных недействительных паспортов в открытом доступе, проверяется с любого андроида за полминуты...
А знакомые не в мид а в мвс...
Потапик писал(а) 18 ноя 2020, 12:35:senator, я границу уже два раза переходила и окошко для паспортов есть только в РФ.
АлексАлекс писал(а) 17 ноя 2020, 22:40:Все точно так и было, и граждане Украины тоже у окошка
Потапик писал(а) 18 ноя 2020, 12:35:Что такое МВС?
Потапик писал(а):АлексАлекс, граждане Украины сидят в автобусе и никаких окошек там нет...
Потапик писал(а) 18 ноя 2020, 13:45:Для автобуса нет окошек, я с 2016 года езжу, всегда заходят пограничники в автобус
NeoNikc писал(а) 17 ноя 2020, 21:33:senator, на основе ознакомления с темой не увидел особых постов - поправьте, если не прав - не принципиально, через какой КПП въезжать из РФ? Может, есть менее желательный для использования в части подхода сотрудников Державной прикордонной службы? Ехать буду из Москвы.
В какое время суток проще пересечение по практике, ночь?
Основание для въезда есть. Ранее всегда был оригинал приглашение на руках. Сейчас будет скан-копия. Годится такая?
Буду благодарен за ответ.
NeoNikc писал(а) 20 ноя 2020, 08:37:с гражданством РФ и постоянным ВНЖ в Украине.
...
с ВНЖ нотариус не делает приглашение
GouRou писал(а) 20 ноя 2020, 08:42:Ищите другого нотариуса, иностранец с ПМЖ может спокойно оформить приглашение.
fernnii писал(а) 20 ноя 2020, 20:11:обратно в Россию можно уехать уже наземным транспортом, на автобусе, например?
Неужели и после весны 2019-го продолжали придираться (и вообще интересоваться приглашением)?NeoNikc писал(а) 20 ноя 2020, 08:37:у меня каждый раз приглашение от супруги его
А я верю. Потому что такое однажды наблюдал даже при выезде. В Гоптовке. Именно при выезде из Украины. Тем не менее попросили всех выйти.АлексАлекс писал(а) 18 ноя 2020, 14:26:в моем случае ВСЕХ (в т.ч. и граждан Украины) без вещей (в автобусе) попросили с паспортами пройти к будке
fernnii писал(а) 20 ноя 2020, 20:11:обратно в Россию можно уехать уже наземным транспортом, на автобусе, например?
vokk писал(а) 21 ноя 2020, 00:58:Неужели и после весны 2019-го продолжали придираться (и вообще интересоваться приглашением)?
Anna1964 писал(а) 22 ноя 2020, 00:03:которую вместо въезда поставили выезд
vokk писал(а) 21 ноя 2020, 00:58:Неужели и после весны 2019-го продолжали придираться (и вообще интересоваться приглашением)?
Gulikbeer писал(а) 22 ноя 2020, 21:51:не стоило заморачиваться. Такие случаи случаются время от времени в любой стране, никаких последствий это не влечет
Anna1964 писал(а) 16 ноя 2020, 22:25:Люди добрые, выручайте советом. Я, гражданка РФ ,проживаю и имею ПМЖ Финляндии,На старости лет решила получить ПМЖ Украины,т.к. муж, гражданин Украины, и в конце сентября, получила разрешение.Прилетела в Жуляны, через Беларусь, 13.11.2020 и сегодня пошла в фирму, которая занимается делами миграции,чтоб помогли с делами. Девушка распечатывая страницу моего паспорта с печатью последнего заезда заметила, что вместо печати на въезд, стоит штамп на выезд.стрелка от даты. Документы не приняли, говорят, чтобы,я завтра с утра ехала в Жуляны и просила исправить печати. А я позвонила в аэропорт, пограничной службе, они сказали, что нужно отправить заявление на получение справки ,об ошибке и ждать , пока его рассмотрят, в течение 15-30 рабочих дней., Но я в Украине планировала быть три недели и мне надо подать заявление на получение карточки ПМЖ, его тоже рассматривают 15 раб.дней и прописаться.в квартире.Что делать в такой ситуации.Простите за ошибки, пишу с телефона и плохо вижу
wk15 писал(а) 23 ноя 2020, 12:42:подскажите пожалуйста, на разных сайтах разная инфа о том, что Россиян в Украину не пускают, как на самом деле? пускают с туристическими целями?
wk15 писал(а) 23 ноя 2020, 13:12:я так понял - всех пускают?
TerFree писал(а) 04 дек 2020, 13:41:Подскажите плиз, если я поеду из РБ транзитом через Украину (еду на авто, на паром), могу ли я переночевать в гостинице или необходимо прям сразу двигаться на паром ?
sshipka писал(а) 08 дек 2020, 19:34:могу ли я еще проехать(пересечь границу) за ним в декабре до локдауна
Потапик писал(а) 07 дек 2020, 13:59:перестали давать им.карточки при пересечении укр границы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня