Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Сообщение Светлана_Лана » 03 июл 2019, 12:34

В смысле через Новую Гуту? Разница во времени до границ 30 мин, но в Гуте стоять часами, кто-то сутки стоял, пишут. Тут в прошлом году туда- обратно обе границы максимум 40 минут. Просто сегодня не повезло. Но перед нами 4 машины, а сзади хвост уже. Поэтому главное, чтобы генератор заработал))) а само прохождение, надеюсь, также быстро, как и в прошлом году.
Светлана_Лана
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Олег Протасов » 03 июл 2019, 12:47

Немного неправильно спросил Мне в Полтавскую область, но честно, хочется поменьше пересекать Украину
Олег Протасов
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение garlic_ua » 03 июл 2019, 15:23

manzan писал(а) 29 июн 2019, 11:25:А поближе, через Белгород не получится?

получится, но в Полтаве сейчас масштабный ремонт транзитной трассы, объезд "огородами", потеря времени.
manzan писал(а) 28 июн 2019, 10:03:И как с пропуском машин с ГБО, который не оформлен?

не парьтесь.
garlic_ua
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fedorka » 03 июл 2019, 18:25

Светлана_Лана писал(а) 03 июл 2019, 12:22:много участков ремонтируют, реверсивное движение до и после Пскова

Ремонты между Лугой и Псковом рекомендую объезжать через Плюссу и Струги-Красные: в Ополье съезжаем с трассы направо, в Цапельке возвращаемся обратно на трассу, останется только пару небольших реверсов проехать. Получается крюк километров на 25, но по времени выгоднее и менее утомительно, чем в пробках, асфальт там нормальный среднероссийский.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение Светлана_Лана » 03 июл 2019, 20:59

Продолжение о поездке Спб- Белая Церковь( начало 5 сообщений выше).
2 часа простояли, в 13.10 заехали на ПП, в 13.20 выехали оттуда. Приглашение не спросили, как и в прошлом году, спросили адрес в Петербурге, а тот кто « выпускал», «человек в черном», заискивающе смотря в глаза спрашивал, много ли наличной валюты везу? Я сказала, что нет, все деньги на картах. Все.
Неприятность случилась позже. Между Черниговым и Киевом, Новые Ярыловичи, 89 км. Полиция с видео радаром. Населенный пункт, при разрешенной 50(+20), я неслалась 105 км/ч. Точнее местами я и 120 ехала, но тут «повезло», всего 105.
Если коротко, то минут 30 он писал « постанову», периодически упоминая, что будет суд, там права обратно и вернут...на мои просьбы, типа , а может без суда??? Говорил, что должен согласовать это с кем-то выше, тк видео с радара уже не стереть и тд. Короче говоря, 510 грн официальный штраф через терминал тут же и 1 тр так сунула ему. Не обеднею конечно, но теперь думаю- не многовато ли?!
Я забрала оригинал приглашения из дома, мужу оставила ксерокс. В итоге его второй год не спрашивали и теперь в августе придется мужу ехать из Спб до Гомеля на поезде, а мне ехать из БЦ за ним в Гомель, тк по ксероксу могут не пропустить. Не хотим рисковать, а тут еще временные права и суд какой-то... так что штраф теперь при мне, а парнишке приятно- заработал)))
Очень много камер стало. По сравнению с прошлым годом- очень!!!
Светлана_Лана
новичок

Сообщение Gulikbeer » 03 июл 2019, 21:44

Светлана_Лана писал(а) 03 июл 2019, 20:59:510 грн официальный штраф через терминал тут же и 1 тр так сунула ему

за что вы ему тысячу сунули? Еще и права забрали? За превышение скорости?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Светлана_Лана » 03 июл 2019, 22:09

Наоборот )) сунула, за то что права не забрал, а только официальный штраф. С судами не хотелось заморачиваться и по временным правам я бы из Украины выехала, а обратно бы не въехала ( если за мужем в Гомель бы поехала).
И еще он сказал, что до 100 км/ч штраф, после 100 км/ч суд.
Светлана_Лана
новичок

Сообщение Fedorka » 03 июл 2019, 22:58

Светлана_Лана писал(а) 03 июл 2019, 22:09:И еще он сказал, что до 100 км/ч штраф, после 100 км/ч суд.

Есть мнение, что вас немного развели: за превышение 50+ действительно штраф 510 грн, или вместо этого можно лишиться прав только если вы
вызвали создание аварийной обстановки, а именно: заставили других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения или принять другие меры по обеспечению личной безопасности или безопасности других граждан, подтвержденные фактическими данными, а именно: объяснениями лица, привлекаемого к административной ответственности, потерпевшего, свидетелей, показаниями технических приборов и средств фото-и видеонаблюдения и другими документами.

Источник - Кодекс Украины об административных правонарушениях: https://shtrafua.com/ru/kuoap
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение Светлана_Лана » 03 июл 2019, 23:06

Скорее всего. Я не частый нарушитель даже в России, тем более в Украине! Поэтому опыта в этих делах мало. Делюсь, чтобы формучане в копилочку себе положили, ну, и я теперь тоже умнее и осторожнее буду. Спасибо)
Светлана_Лана
новичок

Сообщение Дмитрий Саржевский » 04 июл 2019, 12:32

Доброго времени суток, наверно поздно пишу. В сентябре 2018 года ездил в Николаевскую область (п.Ольшанское). Живой маршрут от Белгорода: Харьков-Днепр-Запорожье-Мелитополь-Новая Каховка-Николаев. За Мелитополем небольшой, убитый участок дороги. 2-3 км. Но аккуратно проехать можно. Машина мерседес Е230 1996 года со стандартным клиренсом.
Последний раз редактировалось Дмитрий Саржевский 10 июл 2019, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Саржевский
новичок

Сообщение Гость » 04 июл 2019, 12:50

Светлана_Лана писал(а) 03 июл 2019, 20:59:Населенный пункт, при разрешенной 50(+20), я неслалась 105 км/ч. Точнее местами я и 120 ехала

Извините, а в Ленинграде на такое нарушение как реагируют? Букетом цветов?
P.S. Взяточников никак не искоренят, стесняются опыт Белоруссии и Грузии применить. А на "102" стремно было позвонить за разъяснением? Когда менты тебя подталкивают к прямым финансовым отношениям, то или звонить или решать на месте. И переживая на тему "а не много я дала" помнить, что дача взятки тоже наказуема.
Гость

Сообщение Светлана_Лана » 04 июл 2019, 14:19

tony114 писал(а) 04 июл 2019, 12:50:
Светлана_Лана писал(а) 03 июл 2019, 20:59:Населенный пункт, при разрешенной 50(+20), я неслалась 105 км/ч. Точнее местами я и 120 ехала

Извините, а в Ленинграде на такое нарушение как реагируют? Букетом цветов?
P.S. Взяточников никак не искоренят, стесняются опыт Белоруссии и Грузии применить. А на "102" стремно было позвонить за разъяснением? Когда менты тебя подталкивают к прямым финансовым отношениям, то или звонить или решать на месте. И переживая на тему "а не много я дала" помнить, что дача взятки тоже наказуема.

Я знаю, что виновата сама. В Ленинграде везде камеры, попав пару раз стала осторожнее. Тут хотелось быстрее к бабушке, после долгой дороги, простояв на ПП на жаре 2 часа пока ремонтировали генератор.
Причём, шел поток. Не то что бы я одна гнала по пустой трассе 105 ки/ч. Но остановили меня.
Светлана_Лана
новичок

Сообщение Snejok1985 » 06 июл 2019, 09:52

Подскажите, какая сейчас обстановка с машинами в Украине с российскими номерами? Много ли таких машин? Мы с детьми собираемся скоро ехать, а нас вчера друг запугал, что машин мало, ехать опасно, что нацианалисты вылавливают на дороге и прочая жуть.. Собираемся ехать из Москвы в Черкассы. Думаем, что лучше по Украине ехать в светлое время суток.
Snejok1985
новичок

Сообщение partizan » 06 июл 2019, 11:08

А почитать хотя бы пару страниц выше перед тем как вопрос задать сложно? Глядишь и не писал бы подобную глупость.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Snejok1985 » 06 июл 2019, 11:16

partizan писал(а) 06 июл 2019, 11:08:А почитать хотя бы пару страниц выше перед тем как вопрос задать сложно? Глядишь и не писал бы подобную глупость.

Читала я ранее данную ветку, но вопрос остался.
Snejok1985
новичок

Сообщение Светлана_Лана » 06 июл 2019, 11:54

Snejok1985 писал(а) 06 июл 2019, 09:52:Подскажите, какая сейчас обстановка с машинами в Украине с российскими номерами? Много ли таких машин? Мы с детьми собираемся скоро ехать, а нас вчера друг запугал, что машин мало, ехать опасно, что нацианалисты вылавливают на дороге и прочая жуть.. Собираемся ехать из Москвы в Черкассы. Думаем, что лучше по Украине ехать в светлое время суток.

Добрый день! В светлое время суток, безусловно. Это касается, думаю, любого чужого государства. Не ночевать на бензоколонках доя вашей же безопасности. В прошлом году 1,5 месяца ездили по Киевской, Одесской, Николаевской, Херсонской областям. Ездили на море, гуляли по Одессе, оставляли машину на платных и бесплатных парковках, у супермаркетов. Проблем не было. Впервые в прошлом году с мужем и дочерью ездили в Киевскую к бабушке на машине, заодно на море. Проблем не было. По Одесской трассе встречали много машин с российскими номерами. Сейчас снова здесь с дочерью на машине. В каждом государстве есть придурки, извините, за выражение. Конечно, бдительность терять не надо, но и бояться ехать сюда тоже. Пока сами сюда не приедете и увидите все сами, можно слушать кого угодно, у страха глаза велики))
Светлана_Лана
новичок

Сообщение Snejok1985 » 06 июл 2019, 11:57

[quote="Светлана_Лана";p=9480157]
Спасибо за совет!
Snejok1985
новичок

Сообщение partizan » 06 июл 2019, 12:03

Проехав недавно по Украине почти 2000 км могу сказать что обстановка нормальная.
Однако машины с номерами РФ встретил всего пару раз. А например, в Косово, Албании и Боснии я вообще не встретил ни одной российской машины.
Поэтому отсутствие машин с нашими номерами не о чём не говорит.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение garlic_ua » 07 июл 2019, 12:26

Snejok1985 писал(а) 06 июл 2019, 09:52:Подскажите, какая сейчас обстановка с машинами в Украине с российскими номерами? Много ли таких машин? Мы с детьми собираемся скоро ехать, а нас вчера друг запугал, что машин мало, ехать опасно, что нацианалисты вылавливают на дороге и прочая жуть.. Собираемся ехать из Москвы в Черкассы. Думаем, что лучше по Украине ехать в светлое время суток.

В Черкассы надо ехать по светлому, т.к. с дорогами там паршивенько.
garlic_ua
активный участник

Сообщение bflowers » 09 июл 2019, 09:56

Выехал в Украину 05.07.2019 в 6 утра. Ехал через КПП Новые Юрковичи- Сеньковска (Три сестры). На границе РФ держали порядка 30 минут, Украина минут 20. Ехали семьей (2 взрослых+ребенок). Пропустили без единого вопроса, с улыбкой и пожеланиями. Ехал в свой день рождения. Приглашения не было. Был ваучер, чек об оплате ., выписка из банка. В общем тупо хотел создать видимость подготовленности, но не понадобилось ничего.
По Черниговской области от границы дорога так себе, но ехал 120 км/ч. В Киеве навигатор скотина завел под кирпич на Днепровском спуске (резкий поворот и потому не увидел кирпича). В общем стал звездой на своих московских номерах. В морду мне ехал крузак из которого вышел дедуля лет 60-ти и сказал "это встречка. Е*ашь отсюду на*уй, пока тебя здесь вообще не убили". В общем жесть. Навигатор скотина. Обратно выехал 08.07.2019 в 6 утра. Ехал через Бачевск-Троебортное. Дорога от Киева до Черниговской области (первые 90 км где-то) редкостный хлам. Стиральная доска, но потом резко начинается хорошая дорога и рядом стоит щит на котором написано c гордостью "отремонтировано". Дорога хорошей была до самой границы.на КПП Бачевск все отлично, вежливо и достаточно быстро (были 5-е на въезд). на Троебортном как всегда "Слышь, АЛЕ,куда поехал. Говорю стой жди своей очереди, а ну слышь короче сдай назад. Так я сказал, каждый включая ребенка взял свой паспорт и пошел на паспортный и вообще слышь короче, давай обьезжай, вон таможенник сидит, в окошко стучись, может сам выйдет). В общем быдлятина в лучшем стиле РФ. Дорога от границы до Москвы отличная. Благо ехал по световому дню, а то бесило бы фуры обгонять.
Последний раз редактировалось bflowers 09 июл 2019, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
bflowers
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль