Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение ya_gazovikk » 08 июл 2018, 16:30

Со всего вышесказанного я так понимаю, что:
1. Наказания в виде административного нарушения за то, что у гражданина Украины обнаружен иностранный паспорт нет.
2. Пограничники Украины, если нет проблем с украинским паспортом у гражданина, задерживать, изымать паспорт и тем более составлять документ о запрете выезда из страны не в праве.
Я правильно соображаю? Заранее благодарю за понимание и ответ.
ya_gazovikk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ремик » 08 июл 2018, 16:31

berngo писал(а) 08 июл 2018, 16:25:
Ремик писал(а) 08 июл 2018, 16:22:требования ФМС базируются не на хотелках, а на требованиях Закона Украины...

А теперь сами еще раз перечитайте - требования ФМС России базируются на требованиях Закона Украины)))
Не смешно? Еще раз - России нет дела до украинских законов, ровно как и наоборот...

вы невнимательно прочитали, что я вам написал?

я повторю - одним из условий получения российского гражданства - является отказ от украинского... так как это требование Украины...
вы обязаны! составить письмо и отправить заказной почтой с отказом от укргражданства, а квитанцию принести в ФМС, вместе с остальными документами
в России второе и третье и четвертое гражданства не запрещены...(чем недавно воспользовался Абрамович, например)...

А вот в Украине - запрещено...
Ремик
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение berngo » 08 июл 2018, 16:31

1. Нет
2. Не в праве
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Ремик » 08 июл 2018, 16:36

ya_gazovikk писал(а) 08 июл 2018, 16:30:Со всего вышесказанного я так понимаю, что:
1. Наказания в виде административного нарушения за то, что у гражданина Украины обнаружен иностранный паспорт нет.
2. Пограничники Украины, если нет проблем с украинским паспортом у гражданина, задерживать, изымать паспорт и тем более составлять документ о запрете выезда из страны не в праве.
Я правильно соображаю? Заранее благодарю за понимание и ответ.

вот, об этом я вам и написал...

Законодательно еще не определена мера наказания за нарушение этого Закона....что бы пограничник мог сам на месте принять решение...

А посему, он вправе на месте установить факт нарушения Закона - и отправить дело в суд, для дальнейшего разбирательства по существу... На месте уже решиться суд какой инстанции это дело будет решать... вплоть до конституционного....

Ну, а паспорт будет приобщен как вещественное доказательство...

Другое дело, что в Украине, как и во всем совке - все продается и все покупается... но то такое... это уже политика, а она на форуме не приветствуется
Ремик
участник

Сообщение berngo » 08 июл 2018, 16:39

Ремик писал(а) 08 июл 2018, 16:36: и отправить дело в суд, для дальнейшего разбирательства по существу... На месте уже решиться суд какой инстанции это дело будет решать... вплоть до конституционного....

Ну, а паспорт будет приобщен как вещественное доказательство...

Представьте ссылку на Законы Украины, подтверждающие изъятие паспорта пограничником. Иначе Ваши утверждения будут считаться злостным флудом
berngo

Сообщение Ремик » 08 июл 2018, 16:46

пожалуйста... перечитайте кодекс об административных правонарушениях в части порядка изьятия и приобщения к делу вещественных доказательств...
читать вы, я надеюсь, умеете... а то следующим требованием может быть, что бы я зачитал вам его
Последний раз редактировалось Rezoner 09 июл 2018, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено избыточное цитирование
Ремик
участник

Сообщение Makc86 » 08 июл 2018, 17:02

Хватит чушь писать про двойное гражданство. Для начала между РФ и Украиной нет соглашения о двойном гражданстве. Юридически лицо являющееся гражданином этих государств имеет не двойное гражданство , а два. И для каждого государство оно является только их гражданином.
А теперь о практике . В начале июня проходил понранконтроль на своем автомобиле , ПП Троебортное. Я гражданин РФ, дочка 2 года гражданка РФ, жена с двумя гражданствами. Украинские пограничники искали причину срубить с меня денег. Загнали машину в помещение для полного досмотра. Ни чего не нашли. Полезли в сумку к жене, нашли паспорт РФ. Начали сказки рассказывать о запрете двойного гражданства. Предложил показать заккнодвтельство Украины о таком запрете. Позвали девушку пограничника. Она начала лепетать про 204 статью КоАп Украины. Типа штраф. Я им сказал , что штраф вы имели право наложить в том случае , если бы она пересекала границу по паспорту РФ. Собирался звонить на горячую линию пограничной службы Украины, видимо мое общение с женой они услышали. пока я собирал вещи в машину, отдали паспорт. Сказали придет штраф по месту жительства и дело передали в МС. В Киеве по этому поводу получид консультацию у адвоката, который так же подтвердил , что ни какой ответственности за два гражданства не существует, дал мне адвокатский полис для последующих пересечений границы. По месту жительства ни чего , естественно не приходило. В миграционной службе получали новый загранпаспорт несколько дней назад.
Итог: претензии украинских пограничников к лицам с двумя паспортами - произвол и вымогательство денег.
Перед пересечением границы запаситесь телефонами доверия надзорных органов.
Makc86
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ремик » 08 июл 2018, 17:14

пишу 24 раз для тех кто с первого не улавливает....

ваша жена САМА! отказалась от украинского гражданства, когда получала российское...

но зато мошенническим способом решила получить украинский загранпаспорт... Она мошенница. и это факт, а вы ее пособник... и то, что вы надеетесь на помощь адвокатов - то можете надеяться... это право каждого преступника... только адвокаты не всегда помогают... иначе тюрем бы не было...

То, что украинские органы не поворотливые - это другое дело...больших подвижек от этого колхоза ожидать не приходится...

но не за горами тут на форуме первый вопль - а! о! забрали! посадили! не имеют право!!

Так вот имеют.... один из способов я тут описал... могут быть ри другие....

Кто мог подумать 5 лет назад, что визы введут!? Оно в Законе такого нет, что бы визы были - но пересечение по загранпаспорту, еще и с уведомлением и с тем, что тебе могут отказать - иначе как визовый режим не называется!

А вся ваша словестная муть - это до первого милиционера

Простите конечно, че уж...

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения Rezoner
Ремик
участник

Сообщение Makc86 » 08 июл 2018, 17:21

Жена не отказывалась от гражданства Украины, так как это сложная и дорогая процедура. Письмо заверенное нотариусом РФ и отправленное в Консульство Украины , ни какой юридической силы не имеет для Украины.(можно и пустой конверт отправить, ни кто проверять не будет) Паспорт у жены был, срок действия в сентябре заканчивается. Открытая Шенгенская виза в паспорте РФ так же имеется. Не надо людей пугать своими выдумками.
Makc86
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 июл 2018, 19:43

Ремик, остановите флуд. Ваше личное трактование законов не имеет ничего общего с реальностью.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ремик » 08 июл 2018, 20:53

Oleg Cosmopolit писал(а) 08 июл 2018, 19:43:Ремик, остановите флуд. Ваше личное трактование законов не имеет ничего общего с реальностью.

О как!
мое личное трактование

Пограничники Украины трактуют однозначно о запрете, Порошенко тоже, да и я, насколько знаю, что в Конституции Украины (куда уж больше) предусматривается одно гражданство - и это оказывается флуд...

"Соотечественники" понаехали ... Гуляй Россия и плач Европа, а у меня лучшая опа - это именно тот случай, ага...

35 страниц - писанины, что есть Закон, но нет наказания - и это оказывается уже все - индульгенция... можно значит плеваться прям из окна машины прям в харю погранцу... а то он, априори, потребует взятку...

дети 37-го года... не иначе...
Ремик
участник

Сообщение Makc86 » 08 июл 2018, 21:09

Пограничники только разводить на бабки умеют, я предлагал им протокол об адмиеистративке составить, а они побоялись моего звонка на горячую линию. У Порошенко самого три гражданства, у Кличка два и у подавляющей части украинской рады по несколько гражданств. В РФ даже обычным патрульным на устроиться с двумя гражданствами , да и вообще на гос . службу. Хватит ахинею уже нести. Я сейчас на Украине в Волынской области , 5 км до польской границы. Жена хоть каждый день может пересекать и на второй паспорт с западной стороны границы украинским пограничникам наплевать. Здесь своя дойная корова - контрабандисты.
Makc86
полноправный участник

Сообщение GouRou » 08 июл 2018, 21:56

Ремик, может это Вас удивит, но в обратном порядке (при получении украинского гражданства иностранцем), отказываться от предыдущего гражданства не всегда обязательно. Это на тему того, что в Украине множественное гражданство якобы строго под запретом.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Makc86 » 08 июл 2018, 22:18

Ещё раз повторю мы не нарушаем ни какого законодательства , не РФ , не Украины . Консультировался по этому поводу у одного из лучших адвокатских бюро Украины. Более того я сам собираюсь получить второе гражданство ,украинское , и не хочу при этом отказываться от гражданства России. Держит только ситуация на Украине с АТО, так как я бывший вс , участник боевых действий,и не собираюсь в этом участвовать не с какой стороны .
И странно что обычно "припекает " у новоиспечённых россиян.
Makc86
полноправный участник

Сообщение 717 » 08 июл 2018, 22:24

Всем привет.
В начале июля 2018 г. съездили в Украину на машине. Решил поделиться. Может кому интересно.
Предыстория: Гражданство РФ получали в России в 2009. Сами с женой родом из Днепра, там выросли, там родители и вся история. Сейчас у всех российские паспорта и машина российской регистрации. Отказ от украинского гражданства оформляли как все (Кто в курсе, тот поймет, остальным не важно).
Ехали вчетвером с женой и двумя детьми. На границе были в 14-00 на переходе Нехотеевка-Гоптiвка. В будний день (среда) народу немного. Прошли российскую и украинскую таможню за 1 час 15 минут, потом 15 минут на оформление страховки ушло. в общем то и все. На украинской границе спросили куда едем? Сказали что к родителям. Спросили про приглашения. Мне друзья сделали от юрлица т. к. родителей к нотариусу таскаться не с руки. (Так честно и сказали пограничнику).
В общем с погран-переходом проблем никаких.

Через 3 дня едем обратно. Суббота. в 12-30 подъезжаем к границе со стороны Харьхова. Остановили перед границей полицейские прямо перед въездом на таможню. Показал российское водительское удостоверение и СТС на машину (имел неосторожность дать в руки). Он посмотрел. Спросил когда получали гражданство (в удостоверении указано место рождения). Я ответил. Он попросил поставить машину в сторонку и пройти с ним на пост для проверки по компьютеру. Я, честно говоря, подумал, что хочет проверить нарушения ПДД по камерам и пр. ан нет... Пробил базу по ФИО и нашел мой действующий украинский паспорт. Передал меня тут же коллеге. Коллега начал мне рассказывать, что я не выполнил требования законодательства Украины и не сдал паспорт. Поговорил о том, что мне потребуется помощь российского консула и в Харькове у них есть представительство, где у ребят большой опыт в таких вопросах. Рассказал о службе безопасности и о том, что я потенциальный шпион. Выслушав его внимательно, я спросил, задерживает ли он меня? Он ответил, что да. Тогда я попросил оформить это документально. Он ответил что имеет право на 2 часа задержать (не знаю так ли это). Я дал ему понять, что я в курсе того, что ответственности за мои действия или бездействия никакой не предусмотрено. После чего он еще пару раз сказал что мне нужно урегулировать вопрос со сдачей паспорта. На мой вопрос "каким именно образом?" сказал: еще раз отказаться или приехать, сдать паспорт и получить загран для выезда на ПМЖ, после чего отдал документы и отпустил.

После этого въехали на украинский таможенный пост. Прошли украинский контроль быстро (минут 30 вместе с ожиданием в очереди из 5 - 7 машин в каждом из 3-х рядов). потом уткнулись в хвост очереди на выезд с украинской территории на нейтральную. Там места между таможнями практически нет и, как оказалось, украинская служба не выпускает на нейтральную территорию чтобы там не было столпотворения. Я не понимал почему так, пока не выстоял 3-х часовую очередь, в которой было машин 50 в общей массе. Когда я проехал на Российский погранпост, понял, что россияне очень долго оформляют украинские автомобили и в 9 из 10 работающих коридоров пропуска оформляются именно машины с украинскими и польско-литовскими номерами. А российские машины (которых от сили процентов 10 на границе) успевают довольно быстро пройти через 1 коридор.
И тут у меня все сошлось... я понял, что инициативу организовать дозированный выезд с украинской территории скорее всего взяли на себя украинские "дозорные" не спроста. Я сразу вспомнил, как стоя в очереди, видел несколько нарядных машин, объезжающих через грузовую часть таможни. Один из них явно сунул купюру "ответственному за пропускной порядок выезда с украинской территории" веселому пограничнику.

В общем проезд из Украины в Россию занял у меня 4 часа.
Надеюсь кому то пригодится данная информация.
Всем удачных путешествий.
717
новичок

Сообщение East34 » 09 июл 2018, 01:38

Оффтоп удален.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение rita554 » 13 июл 2018, 19:11

Здравствуйте.Еду в Украину через Белоруссию(Гомель).На руках два паспорта (РФ внутренний) и Украинские (Загран и внутренний).В загране украинском стоит печать о том что получено гражданство РФ. Выпустят меня с Белоруссии по внутреннему паспорту РФ, а в Украину впустят по внутреннему паспорту Укр. гражданство РФ получила только в июне.Загран паспорт РФ сделать не успеваю.Каковы шансы проехать спокойно,чтоб меня с двумя детьми не сняли с поезда ночью.У детей загран паспорта РФ имеются.Всем спасибо.
rita554
новичок

Сообщение berngo » 13 июл 2018, 19:46

rita554 писал(а) 13 июл 2018, 19:11:. Выпустят меня с Белоруссии по внутреннему паспорту РФ, а в Украину впустят по внутреннему паспорту Укр

Все нормально у Вас, как въедете в Беларусь по внутреннему российскому, так и выедете по нему, а украинцам покажете украинский паспорт
berngo

Сообщение GouRou » 13 июл 2018, 20:26

[quote="rita554";p=8812124В загране украинском стоит печать о том что получено гражданство РФ.[/quote]

А что это за печать, разве при получении гражданства ставят об этом печать в иностранный паспорт?
GouRou
путешественник

Сообщение berngo » 13 июл 2018, 20:34

GouRou писал(а) 13 июл 2018, 20:26: разве при получении гражданства ставят об этом печать в иностранный паспорт?

Ставят отметку РВП, с ней могут быть проблемы в Украине при нотариальных и иных юридических действиях и выезде по такому паспорту из Украины, сам наблюдал такую картину на границе Украина-Россия
berngo

Сообщение rita554 » 13 июл 2018, 21:40

Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд
Печать о получении паспорта РФ
Печать о получении паспорта РФ
rita554
новичок

Сообщение Aleksian » 13 июл 2018, 21:51

Добрый день. В скором времени собираюсь на Украину. Есть два паспорта, российский загран и украинский общегражданский. Почитав пару страниц темы понял, что на каждом погранконтроле предъявляю соответствующий паспорт, в России - российский загран, в Украине - украинский. Но проблема в том, что я всегда пересекал и российскую и украинскую границу по российскому паспорту (был вызов из Украины). Теперь хочу в Украину въехать по украинскому паспорту, но получается из Украины я по нему не выезжал. Могут ли украинские пограничники узнать по своей базе об этом? Могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы?
Aleksian
новичок

Сообщение GouRou » 13 июл 2018, 23:36

rita554,

Спасибо, не знал что так делают, думал они только на свидетельство о рождении ставят такой штамп. Вообще как-то странно, ведь по логике когда человек получает российское гражданство, Россия его считает только гражданином РФ и старое гражданство уже не признаёт (к тому же, от него как-бы "отказываются" до этого), как тогда можно ставить штамп в недействительный на территории РФ документ
GouRou
путешественник

Сообщение berngo » 14 июл 2018, 07:53

Aleksian писал(а) 13 июл 2018, 21:51: Могут ли украинские пограничники узнать по своей базе об этом?

Могут
Aleksian писал(а) 13 июл 2018, 21:51:Могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы?

Нет, Вы гражданин Украины
GouRou писал(а) 13 июл 2018, 23:36:как тогда можно ставить штамп в недействительный на территории РФ документ

У них своя инструкция, хотя от региона еще зависит, раньше ставили (по просьбе) на отдельный листок бумаги
berngo

Сообщение Vladimir7656 » 18 июл 2018, 16:08

вообщем на днях ездил, на поезде, на росс границе показал два паспорта - про уведомление о двойном гражданстве никто не спрашивал, на укр границе показал загран укр, ни каких лишних вопросов не возникло, все быстро и хорошо. больше пугают вообщем) либо попалась такая смена (на укр стороне даже быстрее и проще прошли, все эти рассказы про то что ктото паспорта рвет и т.д. - ничего такого не видел, про развод на взятки тоже даже намека не было)
Vladimir7656
новичок

Сообщение berngo » 18 июл 2018, 17:08

Vladimir7656 писал(а) 18 июл 2018, 16:08:на росс границе показал два паспорта

Вы сразу два паспорта показали или пограничник попросил так?
berngo

Сообщение Vladimir7656 » 19 июл 2018, 10:38

На столе два было, дал в руки обычный рус он попросил загран, я дал укр загран (он его сразу видел на столе)
Vladimir7656
новичок

Сообщение GouRou » 19 июл 2018, 15:09

Vladimir7656 писал(а) 19 июл 2018, 10:38:На столе два было, дал в руки обычный рус он попросил загран, я дал укр загран (он его сразу видел на столе)

А они украинский паспорт в своём устройстве как-либо прокатывали, или только визуально оценили?
GouRou
путешественник

Сообщение Marinka Gol » 19 июл 2018, 17:57

Подскажите, пожалуйста, могу ли ехать в Украину по двум паспортам:внутр РФ и укр загран, если в паспортах разная фамилия, когда получила паспорт РФ, взяла фамилию мужа.
Marinka Gol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berngo » 19 июл 2018, 18:25

Marinka Gol писал(а) 19 июл 2018, 17:57:могу ли ехать в Украину по двум паспортам:внутр РФ и укр загран, если в паспортах разная фамилия, когда получила паспорт РФ, взяла фамилию мужа.

Можете, пограничники между собой не обмениваются данными
berngo

Сообщение Marinka Gol » 19 июл 2018, 19:01

berngo писал(а) 19 июл 2018, 18:25:
Marinka Gol писал(а) 19 июл 2018, 17:57:могу ли ехать в Украину по двум паспортам:внутр РФ и укр загран, если в паспортах разная фамилия, когда получила паспорт РФ, взяла фамилию мужа.

Можете, пограничники между собой не обмениваются данными

А то, что я куплю билет на поезд на украин зашран, то есть на старую фамилию, не вызовет проблем?
Marinka Gol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berngo » 19 июл 2018, 20:16

Marinka Gol писал(а) 19 июл 2018, 19:01:я куплю билет на поезд на украин зашран, то есть на старую фамилию, не вызовет проблем?

Нет
berngo

Сообщение Vladimir7656 » 19 июл 2018, 21:02

GouRou писал(а) 19 июл 2018, 15:09:
Vladimir7656 писал(а) 19 июл 2018, 10:38:На столе два было, дал в руки обычный рус он попросил загран, я дал укр загран (он его сразу видел на столе)

А они украинский паспорт в своём устройстве как-либо прокатывали, или только визуально оценили?

они по нему пропустили, у себя в планшете или что это у них, прокатали и все
Vladimir7656
новичок

Сообщение GouRou » 19 июл 2018, 22:26

Vladimir7656 писал(а) 19 июл 2018, 21:02:они по нему пропустили, у себя в планшете или что это у них, прокатали и все

То есть российские пограничники и внутренний российский вбили в планшет (обычно они в ручную это делают т.к. там нечего прокатывать) и украинский прокатили? Или у Вас оставалась миграционная карта ещё со времён до натурализации и они Вас по ней выпустили в качестве украинца не пробивая российский паспорт?
GouRou
путешественник

Сообщение redius1 » 20 июл 2018, 09:14

Vladimir7656 писал(а) 18 июл 2018, 16:08:вообщем на днях ездил, на поезде, на росс границе показал два паспорта - про уведомление о двойном гражданстве никто не спрашивал, на укр границе показал загран укр, ни каких лишних вопросов не возникло, все быстро и хорошо. больше пугают вообщем)

Билет на какой паспорт покупали?
redius1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vladimir7656 » 22 июл 2018, 19:42

redius1 писал(а) 20 июл 2018, 09:14:
Vladimir7656 писал(а) 18 июл 2018, 16:08:вообщем на днях ездил, на поезде, на росс границе показал два паспорта - про уведомление о двойном гражданстве никто не спрашивал, на укр границе показал загран укр, ни каких лишних вопросов не возникло, все быстро и хорошо. больше пугают вообщем)

Билет на какой паспорт покупали?

на укр загран, на таможне без разницы, с билетами не сверяют (главное чтоб посадил проводник и продали на кассе)
Vladimir7656
новичок

Сообщение redius1 » 23 июл 2018, 12:34

redius1 писал(а) 20 июл 2018, 09:14:
Vladimir7656 писал(а) 18 июл 2018, 16:08: на укр загран, на таможне без разницы, с билетами не сверяют (главное чтоб посадил проводник и продали на кассе)

Пограничники не сверяют, но вот проводники "им эту услугу оказывают" - списки пассажиров с гражданством составляют, и возникают лишние проблемы.
redius1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GouRou » 23 июл 2018, 12:58

redius1 писал(а) 23 июл 2018, 12:34:Пограничники не сверяют, но вот проводники "им эту услугу оказывают" - списки пассажиров с гражданством составляют, и возникают лишние проблемы.

У кого? Никаких проблем с этим не замечал.
GouRou
путешественник

Сообщение Mak_Den » 24 июл 2018, 12:47

Прощу компетентного мнения по следующей ситуации. Знакомый мне человек - гражданин России, имеет постоянный вид на жительство в Украине. Он приехал к родным в Россию. Для въезда на Украину нужен ему российский загранпаспорт или достаточно только постоянного вида на жительство в Украине?
Mak_Den
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 июл 2018, 12:58

Mak_Den, въезд в Украину возможен только по загранпаспорту. Вид на жительство - документ, который не удостоверяет личность, а дает разрешение на проживание - аналог визы.
Oleg Cosmopolit

Сообщение artikul7 » 26 июл 2018, 03:15

2 вопроса:
1. Есть ли обмен данными между погранцами России и Украины? Интересует собственно, могут ли пограничники Украины знать, где я и какие пункты пропуска пересекал в РФ? Никаких отметок ни во внутреннем паспорте Украины, ни в загране нет.
2. Если имеется паспорт РФ, то могу ли я его предъявлять российским пограничникам, а украинский - только украинским?
Не будет ли ситуации, что украинские пограничники могут узнать у России (или вообще, в принципе, не считая момента, что я им могу его показать по неосторожности), что у меня есть паспорт РФ, и я, как гражданин Украины - нарушаю украинское законодательство , т.к. нельзя иметь гражданину Украины 2 гражданства.
artikul7
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 26 июл 2018, 04:26

artikul7 писал(а) 26 июл 2018, 03:15:Есть ли обмен данными между погранцами России и Украины?

В текущих реалиях сильно, сильно сомневаюсь.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение senator » 26 июл 2018, 07:18

Данными без запросов просто так никто не обменивается. Данные сливаются в некую базу, а кто кому даёт к ней допуск, вопрос не нашей компетенции. Например откатанные пальцы и биопаспорта с украинской границы доступны интерполу... Но и это не значит что интерпол на собственное усмотрение роётся в массиве данных. Просто создаётся "алерт" и ищутся определенные люди по определённым признакам на определённых основаниях.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение berngo » 26 июл 2018, 07:25

artikul7 писал(а) 26 июл 2018, 03:15: Есть ли обмен данными между погранцами России и Украины? Интересует собственно, могут ли пограничники Украины знать, где я и какие пункты пропуска пересекал в РФ?

Нет, не могут
artikul7 писал(а) 26 июл 2018, 03:15: Если имеется паспорт РФ, то могу ли я его предъявлять российским пограничникам, а украинский - только украинским?

Можете, многие так и поступают
artikul7 писал(а) 26 июл 2018, 03:15:я, как гражданин Украины - нарушаю украинское законодательство , т.к. нельзя иметь гражданину Украины 2 гражданства.

Это не запрещено законами Украины, многие имеют 2 или 3 гражданства
berngo

Сообщение Lelik9999 » 26 июл 2018, 13:54

artikul7 писал(а) 26 июл 2018, 03:15:что у меня есть паспорт РФ, и я, как гражданин Украины - нарушаю украинское законодательство , т.к. нельзя иметь гражданину Украины 2 гражданства.

При получении Российского Гражданства,Россия делает запросы по линии ИНТЕРПОЛА и ФСБ в Украину и эта связь не прекращалась ни на день.По этому если вы интересны Украинским силовым ведомствам то на основании этих запросов можно предположить что у вас есть Российский паспорт.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение berngo » 26 июл 2018, 13:59

Lelik9999 писал(а) 26 июл 2018, 13:54:можно предположить что у вас есть Российский паспорт.

Ответственности в Украине за это нет
berngo

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 июл 2018, 17:38

Lelik9999 писал(а) 26 июл 2018, 13:54:если вы интересны Украинским силовым ведомствам

То не надо иметь 2, 3 или более гражданств, если в базе пограничников на вас срабатывает красная карточка вас остановят, но не за 2,3 или более гражданств, а за то, что вы интересны силовым ведомствам. И судить вас будут как гражданина Украины, о чем и написано в Законе: признается только украинское гражданство, какой бы силы у вас не было 2,3 и т.п. гражданство - хоть США, хоть РФ.
Не знаю, откуда этот бред про запрет двух гражданств, но даже на этом форуме его пересказывают. Остановитесь!
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 июл 2018, 11:12

Оффтоп удален. Проезд по паспортам несуществующих государств, по билетам в цирк и т.п. здесь не обсуждают. Смотрите название темы.
Oleg Cosmopolit

Сообщение SergRad » 28 июл 2018, 22:48

Delete me please.
Последний раз редактировалось SergRad 31 июл 2018, 23:52, всего редактировалось 2 раз(а).
SergRad
новичок

Сообщение Makc86 » 30 июл 2018, 01:21

Вчера с Польши заезжали на Украину. Через Зосин-Устилуг. У жены два гражданства, полякам показали паспорт РФ, украинцам их паспорт. Прохождение границы существенно проще чем на ПП с РФ. На тех постах всегда ищут как бы повымогать денег.
Makc86
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль