Правила въезда россиян в Украину сейчас

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 апр 2018, 10:46

Как попасть в Украину сейчас?
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу в Киев через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.
Согласно ст. 8 Закона Украины “О пограничном контроле” пересечение границы может быть разрешено при условии:
- наличия действительного паспортного документа,
- отсутствие вынесенного ранее запрета на въезд,
- подтверждение цели планируемой поездки,
- наличие достаточного финансового обеспечения.

При пересечении пограничного контроля с гражданами России проводится собеседование в ходе которого проверяется цель поездки. Самым простым и эффективным способом обосновать цель визита является приглашение от родственников, знакомых, друзей и т.п. Тем не менее, приглашение не является ни официальным документом необходимым для въезда, ни гарантией въезда, а лишь упрощает процедуру въезда в отдельных случаях.

При отсутствии приглашения обоснованием цели визита могут служить:
- брони отелей, договора аренды квартир,
-туристические ваучеры,
-документы о лечении в медучреждениях,
- приглашения от фирм и организаций,
- виза или билеты в третью страну (для обоснования цели поездки «транзит в третью страну»).
При получении виз в консульствах третьих стран (например, США) на территории Украины, цель визита подтверждается соответствующим документом (например, заполненная анкета, запись в консульство).

Въезд и пребывание на территории Украины иностранцев осуществляется при наличии достаточных денежных средств или возможности законным способом эти средства получить (Постановление КМУ №884 от 04.12.2013 г. ). Проверка финансового обеспечения проводится уполномоченными должностными лицами Госпогранслужбы выборочно, т.е. всегда существует вероятность что не придется доказывать свою платежеспособность.
Расчет необходимой для проживания в Украине денежной суммы проводится по формуле:
ФО = ((20 × Пм) ÷ 30) × (Кд + 5), где
ФО — достаточное финансовое обеспечение
Пм — прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц
Кд — количество дней, проведенных в Украине
Согласно методике подсчета минимальной суммы, которой должен располагать россиянин для посещения Украины, для калькуляции берется размер прожиточного минимума, установленного на день их въезда в страну.
В 2022 году прожиточный минимум на 1 человека в месяц составит:

с 1 января - 2393 грн,
с 1 июля - 2 508 грн,
с 1 декабря - 2 589 грн;

От прохождения финансовой проверки освобождаются обладатели вида на жительство в Украине, несовершеннолетние дети, дипломаты, беженцы, а также туристы, совершающие круиз. Остальным категориям граждан Российской Федерации для подтверждения наличия достаточного финансового обеспечения достаточно предъявить:
 наличные денежные средства в гривне или другой конвертируемой иностранной валюте
 банковские карточки, выписки и чеки из банкоматов
 гарантийное письмо принимающей стороны о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов россиянина, связанных с пребыванием в Украине и выездом за ее пределы
 подтверждение бронирования или оплаты жилья и питания
 договор на туристическое обслуживание (ваучер, путевку)
 проездной билета для возвращения в страну постоянного проживания или в третье государство с фиксированной датой

С 1 января 2018 года въезд граждан Российской Федерации на территорию Украины производится по новым правилам. В частности, порядок пересечения россиянами украинской границы предусматривает прохождение биометрического контроля. Для этого собирают отпечатки десяти пальцев, а на транспорте (в поездах) - отпечатки указательного пальца одной из рук.
Напомним, что ужесточение режима въезда граждан РФ в Украину осуществляется в рамках Указа Президента Украины №256/2017 о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 10.07.2017 «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины».

При въезде в Украину необходимо заполнить иммиграционную карту. Заполнять необходимо ручкой с синими/черными чернилами печатными латинскими буквами. Образец иммиграционной карты во вложении.
mm_grac_yna_kartka_(4).pdf
(452.39 КБ) Скачиваний: 0

- Нужна ли виза в Украину для россиян?
- В соответствии с договоренностями , между Украиной и Российской Федерацией действует безвизовый режим. Однако, для пересечения украинской границы гражданам РФ необходимо иметь загранпаспорт, поскольку въезд на территорию Украины по внутренним (российским) паспортам был отменен еще в 2015 году.

- Какой паспорт нужен для посещения Украины?
- Коротко:
Нужен загранпаспорт. На данный момент тип паспорта (с биометрическим носителем или без него) не важен.
Развернуто:
Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 30.01.2015 г. №23 граждане Российской Федерации должны предъявить при въезде в Украину паспорт гражданина РФ, удостоверяющий его личность за пределами Российской Федерации.
[i]-Нужная ли предварительная регистрация для въезда в Украину?

-Нет. Система предварительного электронного уведомления о намерении посетить территорию Украины (предрегистрация) находится в стадии разработки и точные сроки начала ее функционирования пока не известны. Таким образом, подавать онлайн-анкету для въезда в страну сейчас не требуется.
- Нужна ли регистрация по месту пребывания?
-Нет. Регистрация граждан РФ осуществляется при прохождении пограничного контроля. Подтверждением законности нахождения на территории Украины является штамп в загранпаспорте с указанием даты въезда в страну. Дополнительно обращаться в органы внутренних дел для регистрации места пребывания нет необходимости.
-Сколько можно находиться в Украине?
- В соответствии с украинским законодательством, максимальный срок безвизового пребывания в стране для граждан Российской Федерации составляет 90 дней в течение 180 со дня первого въезда. Расчет сроков аналогичен правилам Шенгена. Рассчитать сроки пребывания можно в калькуляторе ГМСУ
https://dmsu.gov.ua/services/migcalculator.html
Пошагово введите в форму следующую информацию:
- дата контроля - день, на который осуществляется проверка срока пребывания (обычно - дата выезда из страны, в т.ч. запланированная)
- даты въездов и выездов из страны в течение контролируемого периода (т.е. между датой контроля и рассчитанной датой начала периода контроля).
Нажмите кнопку «Рассчитать» для получения результатов.

-Какие правила поездки в Украину с детьми?
- Порядок пересечения украинской границы несовершеннолетними детьми аналогичен процедуре въезда в страну взрослых граждан Российской Федерации. Для посещения Украины у ребенка 14 лет и старше должен быть собственный загранпаспорт. Дети младшего возраста могут въехать в страну по документам родителей, для этого они должны быть вписаны в загранпаспорт отца или матери (вклеенная фотография ребенка обязательна).
Поездка детей в Украину только с одним из родителей осуществляется без предъявления письменного согласия папы (мамы). Исключение составляют те случаи, когда было оформлено заявление на запрет выезда ребенка за границу. Вместе с тем, нотариальное согласие родителей обязательно потребуется при совершении несовершеннолетним зарубежного путешествия в сопровождении родственников или сопровождающих.

- Где можно прочитать о требованиях к гражданам РФ при поездках в Украину?
- Эту информацию можно найти на сайте посольства Украины в РФ https://russia.mfa.gov.ua/konsulski-pit ... v-ukrayinu
https://russia.mfa.gov.ua/konsulski-pit ... ih-derzhav
Порядок въезда иностранцев в Украину регулируется также Законом Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" от 22.09.2011 г.. №3773-VI и "О пограничном контроле" от 05.11.2009 г., решение о пропуске иностранца на территорию Украина или отказ во въезде принимается должностным лицом Государственной пограничной службы Украины.
В этой связи, с целью получения полной информации о документах, необходимых для граждан РФ для въезда в Украину, советуем обращаться за консультацией в органы ГПС Украины.
Горячая линия «Довира» Госпогранслужбы Украины
тел.+380 44 527-63-63,
эл.адрес: dovira@dpsu.gov.ua, сайт https://dpsu.gov.ua/ua/sluzhba-dovira/.

Для вопросов о выезде из России существует отдельный раздел:
Выезд из России за границу. Возвращение в Россию
Для вопросов о пересечении границы, ситуации в пунктах пропуска
Граница Украины сегодня, пункты пропуска, пересечение границы
Для вопросов о транспорте
Как попасть в Украину сейчас в 2021, маршруты и бюджет поездки
Для вопросов о ситуации с COVID:
Правила въезда в Украину для иностранцев и граждан Украины во время коронавируса. Типа FAQ...
Коронавирус в Украине последние новости и изменения во въезде
Для вопросов о транзите
Транзитом через Украину на авто с российскими номерами
Для вопросов о страховках:
Страховка от COVID-19 для въезда в Украину. Выбор страховой компании. Отзывы.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2025, 12:34, всего редактировалось 18 раз(а).
Причина: опечатка
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Правила въезда россиян в Украину сейчас

Сообщение KCAHA » 01 сен 2018, 11:41

senator писал(а) 01 сен 2018, 11:23:
KCAHA писал(а) 01 сен 2018, 00:07:Понимаю что будут вопросы как давно была в Крыму и прочее. Что отвечать в такой ситуации?

Отвечать просто - я там живу...

Тогда получается, что я нарушила правила выезда из "окупированной территории". Возникнет вопрос - как я оказалась в России.

usmarine77 писал(а) 01 сен 2018, 00:34:А не вызовет подозрение недавно выданный рус. паспорт с местом рождения г. Севастополь?

Была мысль ответить что уже несколько лет живу в Краснодаре. Поэтому там же получила и загран. Проверить место моего проживания украинская сторона не сможет.

berngo писал(а) 01 сен 2018, 06:21:Отвечать правду, Вы гражданка Украины, несмотря на то, что паспорт утерян, проблем не будет. Вам лучше восстановить украинский паспорт

Тогда почему я пересекаю границу по паспорту чужой страны?
KCAHA
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение berngo » 01 сен 2018, 11:48

KCAHA писал(а) 01 сен 2018, 11:41:почему я пересекаю границу по паспорту чужой страны?

У Вас 2 паспорта, какой показать, решать Вам, тем более паспорт Украины утерян
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение senator » 01 сен 2018, 12:03

KCAHA писал(а) 01 сен 2018, 00:07:Понимаю что будут вопросы как давно была в Крыму и прочее. Что отвечать в такой ситуации?

KCAHA писал(а) 01 сен 2018, 11:41:Возникнет вопрос - как я оказалась в России.

KCAHA писал(а) 01 сен 2018, 11:41:Тогда почему я пересекаю границу по паспорту чужой страны?
Может вам пока не ехать никуда?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение usmarine77 » 01 сен 2018, 14:42

У погранцов может возникнуть вопрос, живя в Краснодаре всего пару лет, как вы получили гражданство? Это конечно теория, но сославшись что у вас фотография непохожа в паспорте могут попросить показать другой документ удостоверяющий личность (если захотят проверить). Пограничники прекрасно знают какие регионы РФ в массовом порядке выдают крымчанам паспорта.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Makc86 » 01 сен 2018, 17:26

berngo писал(а) 01 сен 2018, 06:21:

Отвечать правду, Вы гражданка Украины, несмотря на то, что паспорт утерян, проблем не будет. Вам лучше восстановить украинский паспорт

Только штраф оплатить надо будет по статье 204-1 административного кодекса Украины.
Как вариант поехать в Ростов на Дону , в Консульство, взять справку или сделать загран , для пересечения границы.
Makc86
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение aleksandr.Liukshin » 03 сен 2018, 09:20

Друзья, еще вопрос. Хочу взять с собой ноутбук. Кто уже возил. Докапываются ли на границе, проверяют и прочее?
Еду поездом Москва-Днепропетровск.
Благодарю за ответ
aleksandr.Liukshin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mgzavri » 03 сен 2018, 12:06

aleksandr.Liukshin писал(а) 03 сен 2018, 09:20:Друзья, еще вопрос. Хочу взять с собой ноутбук. Кто уже возил. Докапываются ли на границе, проверяют и прочее?
Еду поездом Москва-Днепропетровск.
Благодарю за ответ

Ездил на этом поезде в этом году три раза, в прошлый раз - в июне. Ни разу не интересовались ноутбуками и телефонами. Их интересует приглашение.
Mgzavri
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение fry9 » 03 сен 2018, 12:33

Проживаю в Крыму, от украинского гражданства отказалась, в 2014 получила паспорт РФ, в этом году сделала загран российский. Могу ли я по нему проехать в Украину через крымскую границу?
fry9
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 сен 2018, 12:39

fry9 писал(а) 03 сен 2018, 12:33:Могу ли я по нему проехать в Украину через крымскую границу?

Нет
Oleg Cosmopolit

Сообщение berngo » 03 сен 2018, 14:19

fry9 писал(а) 03 сен 2018, 12:33: от украинского гражданства отказалась

Если Вы не получали от президента Украины Указ о выходе из гражданства, то Вы являетесь гражданкой Украины, можете восстановить свой загран и ездить куда хотите по безвизу
berngo

Сообщение fry9 » 03 сен 2018, 15:08

berngo писал(а) 03 сен 2018, 14:19:
fry9 писал(а) 03 сен 2018, 12:33: от украинского гражданства отказалась

Если Вы не получали от президента Украины Указ о выходе из гражданства, то Вы являетесь гражданкой Украины, можете восстановить свой загран и ездить куда хотите по безвизу

Указ я не получала, но восстанавливать паспорт не могу, я гос служащий РФ.
Получается мне в Украину можно поехать только по заграну РФ через материковую часть России?
fry9
новичок

Сообщение Лохматый Добряк » 03 сен 2018, 15:25

Добрый час,

Лечу транзитом через Борисполь из Минска на Крит

Российский загран, греческая виза

Пропустят или нет?

Спасибо
Лохматый Добряк
новичок

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение berngo » 03 сен 2018, 15:32

fry9 писал(а) 03 сен 2018, 15:08: мне в Украину можно поехать только по заграну РФ через материковую часть России?

Именно так
berngo

Сообщение berngo » 03 сен 2018, 15:33

Лохматый Добряк писал(а) 03 сен 2018, 15:25:Лечу транзитом через Борисполь из Минска на Крит

Российский загран, греческая виза

Пропустят или нет?

Конечно, у Вас транзит, без проблем
berngo

Сообщение yamal89rus » 03 сен 2018, 18:23

Въезжал в начале августа Москва-Минск-Борисполь, загранпаспорт на 5 лет (не биометрический), проблем вообще не было, только сняли отпечатки. Мне 33 года, мужчина, ехал один, к родственникам в г. Ровно.
yamal89rus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Greyman333 » 04 сен 2018, 08:17

Пустят ли меня без приглашения?
Greyman333
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 сен 2018, 09:14

Greyman333, сквозь хрустальный шар сегодня сигнал не пробивается, будущее ваше мутно.
Oleg Cosmopolit

Сообщение senator » 04 сен 2018, 09:22

fry9 писал(а) 03 сен 2018, 15:08:Указ я не получала

Указы не рассылают по почте. Указы публикуют.
senator

Сообщение fry9 » 04 сен 2018, 11:17

В любом случае, я отказалась от украинского гражданства и паспорта у меня на руках нет.
fry9
новичок

Сообщение berngo » 04 сен 2018, 11:23

fry9 писал(а) 04 сен 2018, 11:17:я отказалась от украинского гражданства и паспорта у меня на руках нет.

Вы остаетесь гражданкой Украины со всеми правами и обязанностями гражданина, если Вы этого не учитываете, то власти Украины будут учитывать этот факт, вне зависимости от наличия у Вас на руках паспорта Украины
berngo

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 сен 2018, 11:24

fry9, значит на общих основаниях через официальные пункты пропуска, коих на админгранице с Крымом нет.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Novak13 » 06 сен 2018, 12:30

Для статистики

Приезжал в Украину во второй половине августа, самолет в Борисполь, был впервые, приглашение и все доки на руках. Отправили на собеседование, его правда пришлось ждать почти час, само собеседование непростое, инфу спрашивают очень подробно и довольно разнообразную. По итогам сказали подождать и минут через 20 документы отдали и пропустили. С самолета было всего 2 граждан из РФ мужчин, чую было бы больше, пришлось бы там всю ночь провести.
При этом общались довольно вежливо, ничего плохого сказать не могу.
Novak13
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение revolta » 06 сен 2018, 16:52

Опять же для статистики. въезжал в конце августа самолетом через Жуляны. На руках было приглашение, обратный билет. Смотрели и то и другое, собеседования не было. Задавали лишь вопросы о том, кем приходится приглашающий, кем я работаю. В общей сложности общение с пограничником заняло минуты 2. Россиян было довольно много. Мужчин почти всех пустили. Одного человека не пустили (не было приглашения, не мог внятно объяснить цель визита). В целом все хорошо, местные понимают, что сейчас приезжают только нормальные люди.
revolta
новичок

Сообщение NSM85 » 07 сен 2018, 11:07

Я гражданка РФ, проживаю сейчас в Молдове с января 2018 (вид на жительство, т.к муж молдаван), собираемся ехать в Минск на рейсовом автобусе, билет из Кишинева до Минска через Украину. Не будет ли проблем на границе с Украиной? У меня из документов только загранпаспорт РФ, билет до Минска, в котором, кстати, мою фамилию написали с опечаткой вместо NiKulina - NiCulina (по-молдавски видимо), подскажите пожалуйста!
NSM85
новичок

Сообщение berngo » 07 сен 2018, 12:15

NSM85 писал(а) 07 сен 2018, 11:07:Не будет ли проблем на границе с Украиной? У меня из документов только загранпаспорт РФ, билет до Минска, в котором, кстати, мою фамилию написали с опечаткой вместо NiKulina - NiCulina (по-молдавски видимо), подскажите пожалуйста!

Не будет, у Вас транзит, всегда проще проехать
berngo

Сообщение NSM85 » 07 сен 2018, 13:06

berngo писал(а) 07 сен 2018, 12:15:Не будет, у Вас транзит, всегда проще проехать

А по поводу опечатки в фамилии?
NSM85
новичок

Сообщение berngo » 07 сен 2018, 13:12

NSM85 писал(а) 07 сен 2018, 13:06:А по поводу опечатки в фамилии?

Не страшно
berngo

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 сен 2018, 14:02

NSM85 писал(а) 07 сен 2018, 11:07:муж молдаван

NSM85 писал(а) 07 сен 2018, 11:07:мою фамилию написали с опечаткой вместо NiKulina - NiCulina

Баш на баш.
ПС. молдаванин или румын.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Parapashka » 07 сен 2018, 18:41

Мой отец гражданин Украины, я россиянин, мне 37 лет.
Хочу пересечь границу предъявив паспорт свой, копию паспорта отца, приглашение по факсу и подтверждение гарантии моего содержания отцом по факсу (т.е. всё без печатей).
Думаю, как сына меня пропустят. Как считаете?
Parapashka
новичок

Сообщение berngo » 07 сен 2018, 20:38

Parapashka писал(а) 07 сен 2018, 18:41:Думаю, как сына меня пропустят. Как считаете?

Думаю, что пропустят без проблем
berngo

Сообщение Sabina89 » 12 сен 2018, 07:16

Добрый день! Пролистала ветку не могу найти ответ. Если лететь в Киев с мужем (34 года) на собеседование в консульство США, будут ли сложности на погран. контроле? При себе будут только билеты и ваучер на гостиницу, ну и, конечно, инфо о записи на собеседование (для подтверждения цели).
Sabina89
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение berngo » 12 сен 2018, 07:50

Sabina89 писал(а) 12 сен 2018, 07:16:Если лететь в Киев с мужем (34 года) на собеседование в консульство США, будут ли сложности на погран. контроле?

Нет, у вас хорошая причина
Sabina89 писал(а) 12 сен 2018, 07:16:При себе будут только билеты и ваучер на гостиницу, ну и, конечно, инфо о записи на собеседование (для подтверждения цели).

Этого вполне достаточно
berngo

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 сен 2018, 08:10

Sabina89, зачем листать? Все написано в шапке темы.
Oleg Cosmopolit

Сообщение ALEKSANDR 1414 » 12 сен 2018, 11:04

День добрый!
Во вторник лечу в Киев, на три дня...гражданин РФ...31 год...на руках: авиабилеты туда и обратно, бронь дорого отеля в Киеве, наличные - около 5000 usd, билеты в оперу (заядлый театрал), он-лайн билет на обзорную по Киеву (hop on hop off), могу еще набросать план поездки, музеи, пара тройка ресторанов, бутики...В Борисполе прилет через вип-зал.
Что скажите за мои шансы прохождения погранконтроля?
ALEKSANDR 1414
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berngo » 12 сен 2018, 11:51

ALEKSANDR 1414 писал(а) 12 сен 2018, 11:04:Что скажите за мои шансы прохождения погранконтроля?

Хорошие
berngo

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 сен 2018, 13:46

ALEKSANDR 1414, зачем столько налички?
Oleg Cosmopolit

Сообщение berngo » 12 сен 2018, 13:47

Oleg Cosmopolit писал(а) 12 сен 2018, 13:46:зачем столько налички?

Ну наверное, за билеты платить)))
ALEKSANDR 1414 писал(а) 12 сен 2018, 11:04:(заядлый театрал
berngo

Сообщение ALEKSANDR 1414 » 12 сен 2018, 14:00

Не ну как...шоппинг...рестораны...аренда авто с водителем..
ALEKSANDR 1414
новичок

Сообщение ALEKSANDR 1414 » 12 сен 2018, 14:03

Думаете столько нала светить не стоит?
ALEKSANDR 1414
новичок

Сообщение berngo » 12 сен 2018, 14:04

ALEKSANDR 1414 писал(а) 12 сен 2018, 14:03: столько нала светить не стоит?

Не стоит, часть на карте оставьте
berngo

Сообщение ALEKSANDR 1414 » 12 сен 2018, 14:07

Благодарю. учту. А работают карты наших банков в Украине?
ALEKSANDR 1414
новичок

Сообщение Альдона » 12 сен 2018, 14:10

ALEKSANDR 1414 писал(а) 12 сен 2018, 14:07:Благодарю. учту. А работают карты наших банков в Украине?

конечно,кроме карты "мир",но это другая тема.
Альдона
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 30

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 сен 2018, 14:11

Oleg Cosmopolit

Сообщение ALEKSANDR 1414 » 12 сен 2018, 14:12

И снова благодарю, джентельмены! Светить много не буду. Просто обычный питерский театрал.
ALEKSANDR 1414
новичок

Сообщение paperlime » 12 сен 2018, 14:42

добрый день!

я гражданин РФ, подался в Киеве на дополнительный загранпаспорт (в старом заканчиваются страницы), в консульстве РФ написали, что паспорт предположительно будет готов в конце месяца, а 90 дней истекают 18.09

в двух юридических фирмах посоветовали просрочить срок пребывания, получить паспорт, заплатить штраф и выехать на 90 дней. вопрос: какова вероятность, что мне, как гражданину России, запретят въезд в Украину после этого?
paperlime
новичок

Сообщение senator » 12 сен 2018, 16:08

paperlime писал(а) 12 сен 2018, 14:42:в двух юридических фирмах посоветовали просрочить срок пребывания, получить паспорт, заплатить штраф и выехать на 90 дней. вопрос: какова вероятность, что мне, как гражданину России, запретят въезд в Украину после этого?

Вероятность получения запрета на въезд в страну в случае нарушения порядка пребывания иностранца на Украине при небольшом превышении дозволенного периода пребывания она составляет порядка 75-80 %. Если присутствуют объективные и уважительные причины, указанный процент можно снизить, однако при их отсутствии и значительном превышении разрешенного срока, въезд иностранца на территорию Украины будет запрещен.

Кроме формального запрета, существует и другая, более значимая проблема. Программа, которой пользуются пограничники для фиксации иностранных граждан, пересекающих границу, не позволяет зарегистрировать их в системе, если предыдущий разрешенный срок пребывания был нарушен. Таким образом, даже при отсутствии официального запрета на въезд в Украину, данная категория иностранцев может получить отказ в пересечении госграницы.
senator

Сообщение paperlime » 12 сен 2018, 16:31

спасибо за ответ. получение нового загран паспорта является объективной и уважительной причиной?

2-3 недели являются значительным сроком?
paperlime
новичок

Сообщение senator » 12 сен 2018, 17:38

paperlime писал(а) 12 сен 2018, 16:31:получение нового загран паспорта является объективной и уважительной причиной?

Я думаю да. Уважительная для официального продления пребывания. Но однозначно вам только в ДМС ответят. Что бы причина стала уважительной ее необходимо зафиксировать там же документально. Иначе на границе, даже при всей "уважительности" скажут - чего не оформились официально?
Спросите тут tel:(044)550-23-88
Или тут https://dmsu.gov.ua/services/hotline.html
senator

Сообщение Parapashka » 12 сен 2018, 22:13

Прошел таможню успешно.
Милая таможеница спросила паспорт, затем поинтересовалась о цели поездки. Я ответил что еду к отцу. Она спросила приглашение. Я еей дал распечатку приглашения от папы.
Она сказала, что вследующий раз нужно приглашение по форме заверенное нотариусом, ии пропустила.
Всё было очень просто.
Parapashka писал(а) 07 сен 2018, 18:41:Мой отец гражданин Украины, я россиянин, мне 37 лет.
Хочу пересечь границу предъявив паспорт свой, копию паспорта отца, приглашение по факсу и подтверждение гарантии моего содержания отцом по факсу (т.е. всё без печатей).
Думаю, как сына меня пропустят. Как считаете?
Parapashka
новичок

Сообщение berngo » 13 сен 2018, 06:42

Parapashka писал(а) 12 сен 2018, 22:13:Милая таможеница спросила паспорт, затем поинтересовалась о цели поездки

Рады за Вас, но это была пограничница)))
berngo

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль