Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Сообщение brat__1 » 23 июл 2019, 10:21

Snejok1985 писал(а) 22 июл 2019, 19:55:А в этом случае позвонить в посольство России (т.к. есть гражданство России) и попросить помощи бесполезно?

Ну вы "или крестик снимите или трусы наденьте" (с)
Или он показывает паспорт Украины на выезде или России. Как он будет звонить в российское консульство если только что предъявлял украинский паспорт?
Я думаю его выпустят. Не волнуйтесь
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Dobrenko » 23 июл 2019, 11:11

Всем доброго времени суток.
Планируем поездку к родственникам в конце августа - начале сентября. Территориально это Кирилловка. Едем из СПб. на пару недель.
Едут : я, жена, двое маленьких детей.
На руках есть приглашение от родственников.

Вопрос:
1. Как лучше ехать ?
2. Поедем на машине отца. Нужна нотариальная доверенность на право выезда за пределы РФ? Фины и Эстонцы не требуют )).
3. У нас женой разные фамилии )) у детей моя. Нужна доверенность на выезд детей ?

Всем огромное спасибо.
Dobrenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Светлана_Лана » 23 июл 2019, 11:19

Добрый день! Скажите пожалуйста, я РФ, папа РФ. В Киевской обл. на авто, оформлено на меня. С мужем уезжаем на море, машину оставляю. Папа может на ней ездить по Украине в мое отсутствие? Даже не то чтобы по Украине, а в ближайшее село, бабушку к родственникам отвезти?)
Светлана_Лана
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Dormedont » 23 июл 2019, 11:45

Светлана_Лана писал(а) 23 июл 2019, 11:19:Добрый день! Скажите пожалуйста, я РФ, папа РФ. В Киевской обл. на авто, оформлено на меня. С мужем уезжаем на море, машину оставляю. Папа может на ней ездить по Украине в мое отсутствие? Даже не то чтобы по Украине, а в ближайшее село, бабушку к родственникам отвезти?)

Добрый день, только если ввоз авто будет оформлен на вашего папу, если на вас, тогда может ездить только если вы с ним рядом. Если машина зарегистрирована на вас нужно сделать доверенность на папу с правом вывоза авто за границу, и при проходе границы папа просто оформляет ввоз на себя, только тогда вы без него на машине ездить не сможете по территории Украины. Если этим пренебречь, штрафы высокие, и по закону возможна конфискация авто в пользу государства.
Dormedont
новичок

Сообщение Dormedont » 23 июл 2019, 12:04

Dobrenko писал(а) 23 июл 2019, 11:11:1. Как лучше ехать ?
2. Поедем на машине отца. Нужна нотариальная доверенность на право выезда за пределы РФ? Фины и Эстонцы не требуют )).
3. У нас женой разные фамилии )) у детей моя. Нужна доверенность на выезд детей ?

1.Как лучше ехать не скажу, смотрите навигатор и качество дорог по Украине, в некоторых местах они отсутствуют.
2.Нужна доверенность с правом вывоза авто за границу
3. Нет доверенность не нужна, возьмите св-ва о рождении и с-во о браке, на всякий случай. У детей должны быть паспорта, либо дети должны быть вписаны в паспорта.
Dormedont
новичок

Сообщение sclef » 23 июл 2019, 13:00

Dormedont писал(а) 23 июл 2019, 11:45:только если ввоз авто будет оформлен на вашего папу

О каком ввозе Вы говорите? Оба гр РФ, машина на РФ номерах. Или вы пересечение границы на машине называете ввозом?
Для езды достаточно будет документов на машину, грин карта и права (на всякий случай документы на родство с владельцем). Ну по крайней мере проблем не было никогда (супруга ездить спокойно на машине зарегистрированной на меня сама по УК (гр РФ)).
Другое дело если машиной будет управлять гр.УК
sclef
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Dormedont » 23 июл 2019, 13:09

Как раз при пересечении границы и есть временный ввоз, и авто не может находиться более 30 дней без регистрации на территории Украины. На кого записывают временно ввезенный автомобиль он и может им пользоваться и только он, т.е. без присутствия этого человека в авто, оно не может быть использовано. Почитайте ст 380 таможенного кодекса. Надеятся на авось конечно можно, но лучше знать законы.
Последний раз редактировалось Dormedont 23 июл 2019, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Dormedont
новичок

Сообщение Светлана_Лана » 23 июл 2019, 13:18

Я ввезла авто, оформленное на себя еще 3 июля. Папа прилетит в начале августа на самолете. Я никак не могу уже оформить на него ввоз, тк время и место не совпали. Вывозить мою машину он тоже никуда не собирается. Просто пока я на море повозить бабушку в течение недели по родственникам. Уедем мы в конце августа тоже каждый свои путем- я с ребенком и мужем выезжаю в Спб на авто, он на самолёте. Просто в мое отсутствие может ли он воспользоваться моим авто, гражданин РФ, оформленное на меня, гражданку РФ( грин карта есть)?
Светлана_Лана
новичок

Сообщение sclef » 23 июл 2019, 13:37

А еще следующий вопрос.
Я ввез машину в УК 12 июня. Оставил там.
Когда я должен выехать из Ук, чтобы не было проблем потом на границе? Вроде год машина может быть там, т.к. я нерезидент.

Я только сейчас понял, что вроде я должен был авто зарегистрировать в Ук? А если этого не сделал?
Кто-то проходил эту процедуру? Просто если там на ней никто не будет ездить и она будет стоять в гараже. А потом я приеду и сразу на выезд. Никто не сможет же заметить была ли регистрация на границе?
sclef
участник

Сообщение Dormedont » 23 июл 2019, 13:45

60 дней без регистрации, больше нужно регистрировать, дата ввоза фиксируется на границе, при пересечении обратно могут возникнуть вопросы при вывозе
Dormedont
новичок

Сообщение sclef » 23 июл 2019, 13:54

Dormedont писал(а) 23 июл 2019, 13:45:60 дней без регистрации, больше нужно регистрировать

Т.е. я правильно понимаю, что 60 дней в году или я могу выехать и сразу обратно вернуться и начнется еще 60 дней? Я же могу год держать там машину, если зарегистрировать?
sclef
участник

Сообщение Dormedont » 23 июл 2019, 14:13

Не боле 60 дней в году, вы все правильно поняли
Dormedont
новичок

Сообщение sclef » 23 июл 2019, 14:22

Dormedont писал(а) 23 июл 2019, 14:13:Не боле 60 дней в году, вы все правильно поняли

а это где то можно найти в законодательстве? не могу нигде найти?
Более того нашел, что без регистрации можно только 30 дней!!!
вот тут https://kodeksy.com.ua/ka/tamozhennyj_k ... ja-380.htm
sclef
участник

Сообщение Dormedont » 23 июл 2019, 15:18

Да извините не 60, а 30 дней для не резидентов, 60 дней для резидентов которые стоят на консульском учете. Как раз эта статья и есть основой. В ней все и написано
Dormedont
новичок

Сообщение sclef » 23 июл 2019, 16:24

Dormedont писал(а) 23 июл 2019, 15:18:а извините не 60, а 30 дней для не резидентов, 60 дней для резидентов которые стоят на консульском учете. Как раз эта статья и есть основой. В ней все и написано

Ну уже поздно конечно... теперь вопрос, процедуру регистрации и потом снятия с регистрации кто-то может описать?
Дело в том что срок уже пропущен (30 дней)... не зарегистрировал. Буду выезжать с территории украины на 60 день. вопрос как будет на границе?

Может кто сталкивался со штрафами по этому поводу, тоже хотелось бы понять.

Всем заранее спасибо.
sclef
участник

Сообщение Светлана_Лана » 23 июл 2019, 18:03

Читаю и не понимаю, меня это тоже касается? С 3 июля в Украине. Уезжаю 21-23 августа. Мне тоже надо куда-то бежать регистрировать авто? В прошлом году была здесь с 28 июня по 13 августа ничего нигде не регистрировала.
Светлана_Лана
новичок

Сообщение senator » 23 июл 2019, 20:12

Первый и второй штрафы символические и ради них никто возиться с вами не будет... На третий раз предложат конфисковать автор до окончания разбирательства или порешать. Для регистрации надо иметь внж...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Makc86 » 24 июл 2019, 00:00

Не надо регистрировать авто. Я по 90 дней уже два года заезжаю на Украину. А машина может год находится там. Ни кого не интересует когда и как ввозил вывозил. Главное не быть резидентом Украины. Если делать внж ,то только временный .
Makc86
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sclef » 24 июл 2019, 10:14

Всем доброго дня.
И еще вопрос.
Если мы с супругой оба нерезиденты. Авто зарегистрировано на меня.
Для того, чтобы супргуа могла свободно ездить по территории Украины нужно оформить доверенность на авто и при пересечении таможни, чтобы она подавала документы и сообщила, что она въезжает по доверенности?!
Я правильно все понимаю?
sclef
участник

Сообщение ilyinda » 24 июл 2019, 12:27

Все просто: кто ввозит автомобиль, тот и вывозит. И тот же человек должен находиться в нем во время движения.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль