Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Подскажите пожалуйста, могу ли я - гражданин РФ въехать на Украину на своем личном автомобиле на транзитных номерах, а потом выехать из Украины без этого автомобиля. Будет ли разница, если я на въезде скажу что еду через Украину транзитом или еду в конкретную точку Украину?
Если Вы не резидент ,и машина стоит на учете за границей Украины, то можете временно ввезти автомобиль без уплаты налогов сроком до одного года (до двух месяцев без регистрации в гаи, более двух с обязательной регистрацией)
А как продлить ввоз, если более года виснешь? Въехать-выехать в РФ через границу прокатит? Или лучше на другое лицо. И что быва5ет если на временный учет на украинские номера не ставишь?
Просто так больше года не продлишь, нужно выезжать. Выезд возможен в любом направлении. Главное пересечь границу обеих стран, иначе выезд аннулируют. Вопрос временной регистрации в ГАИ волнует только гаишников. Таможне он по-барабану, т.к. выезжать вы будете все равно на своих номерах.