Забираю любимого кубинца в Украину

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Забираю любимого кубинца в Украину

Сообщение virginia_novia » 24 апр 2015, 10:11

Пожалуйста поделитесь опытом в подобных ситуациях! Мы хотим быть вместе, но вне бедной коммунистической страны. Поскольку я украинка он хочет прилететь ко мне, чтобы здесь уже создавать семью.
Юридические аспекты:

1) для первоначального приезда в украину ему нужна обычная краткосрочная виза типа С, для нее я жду когда он пришлёт мне копию паспорта (я здесь делаю заверенный перевод, страховку на время его пребывания в украине) и затем в ОВИРе оформляю приглашение и отправляю ему приглашение с остальными необходимыми документами. На сайте укр.посольства в гаване еще размещена анкета на русском, которую как я понимаю ему надо тоже подать? соответственно я планирую ее заполнить сама и отправить ему тоже с остальными документами (только без его подписи конечно).

2) После получения всех этих документов, как я понимаю и с деньгами за визу и оригиналом заграна ему нужно будет отправиться в гавану, в посольство украины и отдать документы на визу. правильно?

3). далее он прилетает сюда, в украину, и здесь мы регистрируем брак. Как я поняла из предыдущих сообщений на подобные темы,для этого у него с собой должно быть два документа, о том что он не женат и что нет текущих судимостей. здесь их переводим, если надо заверяем нотариально.

4). после чего с документами о браке ему нужно будет вернуться на кубу по истечению гостевой визы и снова отправиться в посольство украины, где открыть визу типа д (воссоединение с семьей). тут уже мне нужно ему сделать приглашение вроде бы как не в ОВИРе, может кто знает точнее? вроде бы как пишут что это уже через министерство.

5) после получения визы д он возвращается в украину и мы подаем его документы на ВМЖ и так далее.

Скажите пожалуйста, может кто уже прошел через это и знает более легкие пути? Уж очень всё это получается тяжело и по деньгам и по времени!(((
virginia_novia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
стоимость кубинской визы
Похожие темы

Re: Забираю любимого кубинца в Украину

Сообщение Гость » 25 апр 2015, 16:58

WB: GDP based on purchasing-power-parity (PPP) per capita ВБ: ВВП по ППС на душу населения на декабрь 2014 (в долл США)

61 Куба 17921 18796 18796 (это цифры за 2011,2012 и 2013 года соответственно)
105 Украина 8295 8482 8790

По этим цифрам получается, что вам лучше всё-таки на Кубу. 61-е место всё же выше 105-го. И тепло там.

Россия на 43 месте. С другой стороны Греция на 40-м.
Гость

Сообщение tropikoz » 29 апр 2015, 09:29

virginia_novia, любовь/любовью, а что он здесь делать будет?
Предполагаю, что это он мечтает вырваться из
бедной коммунистической страны.

Но, я думаю, что там ему лучше чем будет здесь...
В Украине, как и везде(кроме Кубы) - трабахать нужно что бы жить.
Удачи Вам.
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение El Navegador » 29 апр 2015, 17:54

Будет преподавать испанский.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Pablo Rojo » 29 апр 2015, 18:54

El Navegador писал(а) 29 апр 2015, 17:54:Будет преподавать испанский.

Максимум кубинский... Если конечно не филолог.
Вы видели как 99% кубинцев пишет? ))
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение virginia_novia » 30 апр 2015, 12:03

Он не боится работать, это не проблема. В любом случае условия для жизни и для будущей семьи здесь лучше, хотя бы для начала. Потом возможно мы уедем и отсюда, сейчас главное справится со всем.
Он очень талантливый человек и у него много поклонников по всему миру. Да и два высших образования. Я верю что мы справимся!
virginia_novia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VVT5 » 22 сен 2015, 15:23

virginia_novia писал(а) 30 апр 2015, 12:03:Он не боится работать, это не проблема. В любом случае условия для жизни и для будущей семьи здесь лучше, хотя бы для начала. Потом возможно мы уедем и отсюда, сейчас главное справится со всем.
Он очень талантливый человек и у него много поклонников по всему миру. Да и два высших образования. Я верю что мы справимся!

Справились хоть ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль