virginia_novia » 24 апр 2015, 10:11
Пожалуйста поделитесь опытом в подобных ситуациях! Мы хотим быть вместе, но вне бедной коммунистической страны. Поскольку я украинка он хочет прилететь ко мне, чтобы здесь уже создавать семью.
Юридические аспекты:
1) для первоначального приезда в украину ему нужна обычная краткосрочная виза типа С, для нее я жду когда он пришлёт мне копию паспорта (я здесь делаю заверенный перевод, страховку на время его пребывания в украине) и затем в ОВИРе оформляю приглашение и отправляю ему приглашение с остальными необходимыми документами. На сайте укр.посольства в гаване еще размещена анкета на русском, которую как я понимаю ему надо тоже подать? соответственно я планирую ее заполнить сама и отправить ему тоже с остальными документами (только без его подписи конечно).
2) После получения всех этих документов, как я понимаю и с деньгами за визу и оригиналом заграна ему нужно будет отправиться в гавану, в посольство украины и отдать документы на визу. правильно?
3). далее он прилетает сюда, в украину, и здесь мы регистрируем брак. Как я поняла из предыдущих сообщений на подобные темы,для этого у него с собой должно быть два документа, о том что он не женат и что нет текущих судимостей. здесь их переводим, если надо заверяем нотариально.
4). после чего с документами о браке ему нужно будет вернуться на кубу по истечению гостевой визы и снова отправиться в посольство украины, где открыть визу типа д (воссоединение с семьей). тут уже мне нужно ему сделать приглашение вроде бы как не в ОВИРе, может кто знает точнее? вроде бы как пишут что это уже через министерство.
5) после получения визы д он возвращается в украину и мы подаем его документы на ВМЖ и так далее.
Скажите пожалуйста, может кто уже прошел через это и знает более легкие пути? Уж очень всё это получается тяжело и по деньгам и по времени!(((