Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Oleg Cosmopolit писал(а):Выезжать по тому, какому вьезжали. Пограничников не интересуют основания для вьезда в другую страну, это интересует только авиакомпанию, поэтому билеты покупайте на паспорт РФ. А рейсов в РФ достаточно через третьи страны, не только через Минск.
Oleg Cosmopolit писал(а) 27 июн 2016, 18:54:Законно по какому закону?
2.7. Під час здійснення стандартної перевірки документів громадян України на виїзд з України потрібно додатково перевіряти:
...
документи, необхідні для в'їзду до держави прямування, транзиту, в передбачених законодавством випадках.
Oleg Cosmopolit писал(а) 27 июн 2016, 20:02:В передбченному законодавством випадках.
Ни в одном законе не предусмотрено и никто не проверяет.
Oleg Cosmopolit писал(а) 27 июн 2016, 22:55:Еще раз могу вам повторить: десятки раз проверено лично - не проверяют, поскольку нет законодательных оснований. Инструкция не есть законом. Даже не было поползновений. Особенно в последние годы даже не пытаются покуситься на права граждан. На каждом погранпереходе указаны телефоны горячих линий и написано: "Стоп коррупции".
Максимум вежливо и вкрадчиво могут поинтересоваться, куда путь держите.
Миланасалям писал(а) 11 янв 2017, 10:38:Собираемся с детьми выехать из России поездом до Гомеля, по св-ву о рождении детей и моему внутреннему паспорту РФ , далее хотим из Гомеля на поезде до Киева по паспортам США, а дальше из Киева самолётом в сша по паспортам сша, есть ли какие то очевидные проблемы в данном маршруте, чего ждать?, сразу добавлю, что разрешения на выезд детей от их отца нет и не будет.
Oleg Cosmopolit писал(а) 27 апр 2017, 23:13:В чем вопрос?
Oleg Cosmopolit писал(а) 28 апр 2017, 06:43:Не так много сербов проезжает на машине по Украине, но не думаю, что должны быть проблемы, европейцы ездят регулярно и без проблем.
Oleg Cosmopolit писал(а) 29 апр 2017, 22:55:По каким пасортам он выехал из Рф все равно, главное - вьехать и выехать из Украины по одному.
zoe писал(а) 04 авг 2017, 15:10:Нужно в Кировоград, будут ли проблемы с покупкой билета на автобус если говорю по русски (украинского не знаю)
LukeUSA писал(а) 19 ноя 2017, 06:29:Если ехать поездом из России в Украину имея российский загран и паспорт США и показывая украинской стороне паспорт США, могут ли остановить меня как гражданина России без приглашения? Ведь всем понятно что если у меня нет российской визы в паспорте США и родился я в России, то я гражданин России.
А если лететь самолетом то будет разница? Ведь тоже не трудно узнать откуда я лечу.
Нужно очень срочно.
Спасибо больше за помощь.
Oleg Cosmopolit писал(а) 29 апр 2017, 22:55:elenavk63,
По каким пасортам он выехал из Рф все равно, главное - вьехать и выехать из Украины по одному.
b1126 писал(а) 27 янв 2018, 16:45: С СБУ было веселее - видимо, они ни разу не видели паспорта именно этого государства вживую, так что плотно интересовались откуда и куда еду, открывали чемодан, светили фонариком внутрь.
С начала нынешнего года израильские пограничники отказали во въезде на территорию страны 1770 гражданам Украины, передает агентство УНН со ссылкой на официального представителя украинской Государственной пограничной службы Андрея Демченко. По его словам, для сравнения, Киев не пустил в страну 560 граждан Израиля.
Стоит отметить, что менее недели назад Израиль и Украина на уровне министерств иностранных дел договорились сократить число отказов. "Договорено приложить максимум усилий в рамках действующего законодательства с целью минимизации количества отказов в пересечении границы для граждан обоих государств", — сообщалось в заявлении пресс-службы МВД Украины.
Langis писал(а) 18 дек 2019, 21:40:че то напрягают эти новости в Борисполе.
arbat2257 писал(а) 20 июл 2021, 17:03:Какие ограничения по срокам пребывания на Украине для граждан Израиля?
senator писал(а) 20 июл 2021, 17:15:arbat2257 писал(а) 14 минут назад:
Какие ограничения по срокам пребывания на Украине для граждан Израиля?
Зависит от цели визита.
dfas1 писал(а) 10 мар 2024, 18:04:Есть опыт у кого-нибудь за последнее время по въезду в Украину с израильским паспортом?
До Умані вже з’їхалися понад 20 тис. хасидських паломників з усього світу, аби протягом 15-17 вересня відсвяткувати юдейський новий рік – Рош га-Шана. Саме в Умані розташована могила духовного лідера хасидів і вони вірять, що святкування там нового року принесе щастя.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня