Поездом в Беларусь по российскому паспорту, затем в Украину по израильскому- можно?

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поездом в Беларусь по российскому паспорту, затем в Украину по израильскому- можно?

Сообщение papakota » 12 дек 2016, 02:32

Здравствуйте,

Есть два гражданства - РФ и Израиль. Для Израильтян Украина безвизовая. Но если ехать через Беларусь, то я буду въезжать туда, как россиянин без проверок (так израильтяне не имеют права въехать). А если я буду россиянином в РБ, то как въехать оттуда на Украину израильтянином? На границе украинцы не придерутся, что в дарконе нет въезда в РБ? Просто я слышал, что одинокого мужчину призывного возраста они неохотно впускают с паспортом России. Хотя может сейчас это уже неактуально? Ну и потом, тратить 3500 руб. на загран тоже неохота. Сейчас, ведь, на Украину по внутреннему не пустят. Да, и крюк через ЕС не предлагать!
papakota
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Поездом в Беларусь по российскому паспорту, затем в Украину по израильскому- можно?

Сообщение partizan » 12 дек 2016, 07:20

Непонятно откуда вы будете въезжать в Беларусь. А воообще Беларусь для израильтян безвизовая, можно въехать по даркону.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Re: Поездом в Беларусь по российскому паспорту, затем в Украину по израильскому- можно?

Сообщение papakota » 12 дек 2016, 08:56

partizan писал(а) 12 дек 2016, 07:20:Непонятно откуда вы будете въезжать в Беларусь. А воообще Беларусь для израильтян безвизовая, можно въехать по даркону.

А откуда россияне обычно в РБ въезжают? Из Польши? Странный вопрос. Беларусь для израильтян очень безвизовая, но не на поезде Москва - Минск, а, например, на самолете Тель Авив - Минск. Иначе, нелегальный въезд в РБ. РФ и РБ - это ж Вам не Шенгенское общее визовое пространство. Оно то общее, но только для граждан РФ и РБ.
papakota
новичок

Сообщение Rezoner » 12 дек 2016, 10:21

papakota писал(а) 12 дек 2016, 08:56:А откуда россияне обычно в РБ въезжают?

Вопросом на вопрос... Граждане Израиля часто въезжают в Минск и не из Москвы... Исправила название темы.
По-моему, выезд из России по внутреннему паспорту а въезд в украинку по другому был здесь не раз описан
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение papakota » 12 дек 2016, 13:06

Rezoner писал(а) 12 дек 2016, 10:21:
papakota писал(а) 12 дек 2016, 08:56:А откуда россияне обычно в РБ въезжают?

Вопросом на вопрос... Граждане Израиля часто въезжают в Минск и не из Москвы... Исправила название темы.
По-моему, выезд из России по внутреннему паспорту а въезд в украинку по другому был здесь не раз описан

Вопросом на вопрос - это классика жанра. В том то и дело, что они, как правило, из Москвы то и не едут. Разве что, если хотят немного на билете сэкономить.
По всей видимости, придется всё же делать загран, т.к., если что, где я его возьму в Беларуси. Ехать обратно глупо. Но если на Украине при въезде они не придерутся, что нет въезда и выезда из Беларуси в израильском, то было бы лучше.
papakota
новичок

Сообщение GouRou » 13 дек 2016, 18:17

Если ехать прямо из России в Украину, то выпускают и по внутреннему, так что если в Беларусь едете чисто из паспортно-штамповых соображений, то можно этого не делать.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль