Въезд/Выезд из Крыма по украинскому загранпаспорту

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Въезд/Выезд из Крыма по украинскому загранпаспорту

Сообщение Симбивит » 13 авг 2017, 12:08

Всем привет!

Пишу, надеясь на помощь коллективного разума!

Дано: я гражданка Украины с пропиской в Крыму. Уже пару лет как живу в Германии. Осенью хочу съездить на Родину, т.к. у меня в Украине тоже родственники, то сначала приеду в Украину и оттуда на автобусе в Крым. Обратно в Германию планирую полететь на самолёте через Москву - помимо банального удобства, на то есть также другие причины.

Вопрос: могут ли у меня быть какие-то проблемы потом в Украине из-за того, что я не пересекла обратно пропускной пункт в Крыму? Проверяю ли они эту информацию как-то? Может есть какие-то миграционные листы или что-то такое (в терминологии тут не сильна), на которых отмечается, когда я въехала в Крым, а когда выехала. В интернете вижу в основном обратную ситуацию, т.е. человек (обычно с российским гражданством) въехал в Крым через Россию и хочет попасть в Украину - тут логично, что в Украину его не пускают, т.к. вопрос "а как вы попали в Крым?". Но в моей ситуации такой вопрос исключён - единственное что, могут ли как-то укр.погранцы проверить, что я покинула Крым не через Украину? Почему спрашиваю - т.к. у меня украинское гражданство, то возвращаться в Украину придётся по любому и ещё не раз.

Вдруг кто знает или сталкивался с таким, или знает, где найти подобную информацию? Заранее благодарю.
Симбивит
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Въезд/Выезд из Крыма по украинскому загранпаспорту

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 авг 2017, 12:51

Симбивит, в следующий раз у вас будут проблемы из-за выезда не через Украину.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Симбивит » 13 авг 2017, 12:51

Oleg Cosmopolit писал(а) 13 авг 2017, 12:51:Симбивит, в следующий раз у вас будут проблемы из-за выезда не через Украину.

А как они узнают, что я выехала не через Украину?
Симбивит
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 авг 2017, 12:57

Симбивит, потому что вы не выехали из Украины.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Симбивит » 13 авг 2017, 13:11

Oleg Cosmopolit писал(а) 13 авг 2017, 12:57:Симбивит, потому что вы не выехали из Украины.

Это логично) но как это проверят? Ведь выезжая из Крыма через Украину - отметок об этом ни в какие доки не ставят. По крайней мере мне не ставили.
Симбивит
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 авг 2017, 13:14

Симбивит, сейчас все в электронном виде.
Oleg Cosmopolit

Сообщение senator » 13 авг 2017, 13:29

Принцип шпиёнов и контрабандистов и нелегалов никто не отменял - нелегально заехал - нелегально выезжай, легально заехал - легально выезжай...

Не комбинируй!
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение TYSON_M » 15 июн 2018, 21:23

Здравствуйте! Со мной стряслась следующая ситуация. Я и моя жена крымчане, имеем два паспорта и украинский (внутренний и загран) и российский. После референдума только сейчас возникла необходимость посетить Украину. При прохождении украинской границы Крым - Украина по украинскому заграну, пограничники пробив паспорт сразу же вызвали специалиста (я так понимаю СБУшника), пригласили сначала жену (она молодец не растерялась и дала правильные ответы), а потом меня на разговор следующего содержания:
Они: У нас есть база содержащая сведения о том, что вы неоднократно с 02.2017 по настоящее время вылетали из аэропорта Симферополь в Москву, используя российский паспорт выданный оккупационными властями (и называют какой-то номер паспорта). Это является нарушением правил пересечения границы. Давайте признавайтесь по хорошему, а то мы будем составлять протокол. Пространно стали говорить о том чем нам это грозит, что они сейчас сделают запрос в Киев по этому поводу и будем ждать ответа, часа 4....
Мы: Никуда не летали, что паспорта российские не получали и не знаем что за люди летали под нашими фамилиями.
Кроме того у нас был грешок, в 2015 году мы с женой по украинскому заграну слетали по маршруту Симферополь-Москва-Анталия. Соответственно в загране поставлена печать аэропорта Домодедово. Нам конечно задавался вопрос о том как мы оказались в Домодедово минуя материковую Украину. Мы сказали, мол ну были в Москве, как попали уже и не помним, прошло уже даст Бог 3 года, что все сроки привлечения к админ. наказанию прошли, зачем прошлое ворошить. Они не стали настаивать на продолжении этого разговора.
На обратном пути Украина - Крым та же история - сканируют паспорт, говорят:
- ОПААА, ну вот вы и попались) При этом у погранца очень деловитый и довольный вид. У нас есть база. Номер паспорта ни о чем Вам не говорит? Поворачивает ко мне монитор - там мелкими буквами три строчки каких-то сокращений на экране...
Мы: никуда не летали, паспорта не получали.
Он: Грозится что сейчас мы получим по полной от СБУшника. Несколько раз в течение минут 20 бегал с нашими документами на другую сторону пропускного пункта (вероятно искал того самого СБУшника), но поскольку было около 3-х часов ночи, вероятно ответственного человека из силовых органов на месте не оказалось. В общем без дальнейших каких-либо объяснений он вернул нам с женой документы и пропустил.
В ближайшие пару месяцев нам нужно будет еще пару раз попасть на территорию Украины... Но как-то очень настораживает сложившаяся ситуация..
Поэтому возникли вопросы:
Кто знает что это было? Брали на понт?
Как думаете откуда у них информация о перелетах с 2017 года?
Существует ли перспектива логического продолжения этой истории в виде админ. протокола? Достаточно ли извлечения из какой-то базы для составления такого протокола?
Существуют ли какие-то альтернативные способы пересечения границы с Украиной (не через Крымские КПП), без негативных последствий?
TYSON_M
новичок

Сообщение Olga131006 » 13 ноя 2018, 11:28

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста!!! Мы жители Крыма, летом этого года пересекали границу Крым-Украина (Колончак),по внутренним Укр.паспортам,целью поездки был тур в Европу по Укр.боиметрии,о чем соответственно есть штампы,на обратном пути,на Рос.границе,дали Укр.биометрию и нам поставили штамп о въезде в Крым,пока что в Украину мы ещё не выезжали,но планируем в ближайшее время снова поехать,подскажите пожалуйста,что теперь и как нам быть, ведь со времени нашего въезда в Крым прошло уже более 5 месяцев!И правда ли,что нас в Европу с этими штампами ( о въезде в и выезде из Крыма)не впустят!??? Правда ли это? Нужно делать новые биометрические паспорта Украины или как быть? Заранее благодарю и извиняюсь если такой вопрос уже звучал!
Olga131006
новичок

Сообщение Ezda tyda-suda » 28 апр 2019, 11:35

Добрый день!
Прошу у вас совета и рекомендации по пересечению границ.
У меня паспорт гражданина РФ, загранпаспорт РФ и паспорт гражданина Украины.
Маршрут следующий - Москва-Харьков ( в Харькове забираю дочь и разрешение на выезд ребёнка). Далее Харьков-Нововлексеевка- Ялта.
Соответственно границы РФ и Украины будут при въезде в Харьков и в Крым.
Подскажите как грамотно показывать документы в данной ситуации?
Ezda tyda-suda
новичок

Сообщение Newsa » 28 апр 2019, 15:26

Ezda tyda-suda писал(а) 28 апр 2019, 11:35:Добрый день!
Прошу у вас совета и рекомендации по пересечению границ.
У меня паспорт гражданина РФ, загранпаспорт РФ и паспорт гражданина Украины.
Маршрут следующий - Москва-Харьков ( в Харькове забираю дочь и разрешение на выезд ребёнка). Далее Харьков-Нововлексеевка- Ялта.
Соответственно границы РФ и Украины будут при въезде в Харьков и в Крым.
Подскажите как грамотно показывать документы в данной ситуации?

Границы рф по российскому загран. Украинские по укр. Лучше по внутреннему - не останется штампов.

Кстати россиянам при выезде с рф я бы попробовал обьяснить ситуацию и выехать по внутреннему рф тоже. На гоптовке видел как выходили по внутреннему (идут в дьютик и даже не имеют заграна). Те же днр паспорта ездят туда обновлять миграционки, то есть наличие оф документа , не запрещённого для пересечения границы рф даёт право на проход
Newsa
новичок

Сообщение Newsa » 28 апр 2019, 15:27

Кстати, уточните как вы когда то попадали на территорию рф. Не напрямую ли Симферополь - Москва ? Если так, то и заезжать в Украину надо из крыма , иначе на гоптовке проблемы обеспечены
Newsa
новичок

Сообщение Ezda tyda-suda » 28 апр 2019, 22:10

Благодарю!
Нет из Крыма выезжал всё время через Украину.
Ezda tyda-suda
новичок

Сообщение Михаил1983 » 02 июл 2019, 18:27

Добрый день! Прошу совета бывалых и знающих. Планирую поездку Крым-Украина. На руках украинские паспорта (внутрений и загран) и внутренний паспорт РФ. Вьезжал в Крым год назад по новенькому укр загран паспорту будучи еще только гр. Украины. Теперь получил гр. РФ. При получении писал отказ от укр гражданства, отправлял в посольство Украины в Ростов. В паспорте Рф стоит Крымская прописка в паспортах Украины - Херсонская. Внутренний паспорт Украинский чистый без печатей, в загран паспорте проставлена печать о получении ВНЖ и потом ануляции (так как за год получил внж и потом гражданство РФ). То что выезжать буду по паспорту РФ это понятно. А вьезжать в Украину с каким паспортом? Могут ли возникнуть вопросы на укр границе на счет печатей внж? Или вообще его не показывать, а предьявить внутренний украинский, и если спросят про загран паспорт то сказать что при себе нету или утерян. (В прошлом году что на вьезде что на выезде, укр спрашивали есть ли загран паспорт). По штампу о внж и его ануляции наверняка поймут что у меня есть гражданство рф, (не знаю есть ли у них базы тех кто отказывался от укр гражданства) Как лучше поступить?
Последний раз редактировалось Михаил1983 03 июл 2019, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Михаил1983
новичок

Сообщение senator » 02 июл 2019, 20:46

Таможню внж и гражданство не интересуют. Таможня занимается товаром.
senator

Сообщение Михаил1983 » 03 июл 2019, 00:46

senator
исправил раз уж так глаз режет, а по существу можете прокомментировать вопрос?
Михаил1983
новичок

Сообщение senator » 03 июл 2019, 07:41

От гражданства невозможно отказаться. Можно выйти, прекратить, потерять. По каждому варианту своя процедура. Результат процедуры - указ Президента. После этого можно говорить о каких то базах. Для ответа по существу должен быть вопрос по существу. Вопрос "как лучше", "могут ли быть вопросы" - не по существу ибо лучше это субъективная оценка, а вопросы как могут возникнуть, так и могут не возникнуть...
senator

Сообщение Михаил1983 » 03 июл 2019, 13:28

Уточняю. Какой паспорт предьявлять при вьезде в Украину? Внутренний? Или загранпаспорт с отметками о ВНЖ? Напомню что выезжал с Украины по загранпаспорту, отметок о внж тогда еще не было.
Михаил1983
новичок

Сообщение senator » 03 июл 2019, 14:55

Михаил1983 писал(а) 03 июл 2019, 13:28:Какой паспорт предьявлять при вьезде в Украину?

Любой. Спрашивают про загран потому, что там есть машиночитаемая страница, а данные с внутреннего надо вводить вручную (что особенно неудобно на носимых теминалах, например в поездах)... Им естесственно лень. Все остальное вторично и малозначимо...
Михаил1983 писал(а) 02 июл 2019, 18:27:По штампу о внж и его ануляции наверняка поймут что у меня есть гражданство рф

Понимать и додумывать они могут что угодно, а действовать только в соответствии с имеющимися в их распоряжении официальными данными. Из официальных данных у вас паспорт гражданина Украины. Действующий или нет - можете проверить на сайте самостоятельно. Аннулированный штамп про ВНЖ может равнозначно говорить как про полученное гражданство, так и про аннулирование самого ВНЖ в добровольном порядке без получения гражданства...
senator

Сообщение Fishko » 14 июл 2019, 21:58

Подскажите пожалуйста. Могу ли я Гражданка Украины посетить Краснодар через Крым?
Киев-Симферополь-Краснодар. Обратно по той же схеме. Буду очень благодарна за разьяснения.
Fishko
новичок

Сообщение ffrost » 23 июл 2019, 16:46

Fishko писал(а) 14 июл 2019, 21:58:Подскажите пожалуйста. Могу ли я Гражданка Украины посетить Краснодар через Крым?
Киев-Симферополь-Краснодар. Обратно по той же схеме. Буду очень благодарна за разьяснения

Если следовать букве закона то нет, а по факту там уже контроля никакого не будет, разве что вы будете видео с моста лить в соцсети)
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение dehavilland » 10 сен 2019, 18:45

Добрый день.
Могут ли быть проблемы если по украинскому паспорту въезжал в Россию из Украины. Потом поехал в Крым и уже из Крыма пересекаешь границу с Украиной?
Знаю, что по закону вроде бы это запрещено. Насколько серьезное наказание? И в действительности насколько серьезно таможенники это отслеживают?
dehavilland
новичок

Сообщение Bravery » 25 сен 2019, 08:15

TYSON_M, добрый день была подобная история в 2016 пытался написать вам в лс, не получилось

To all:
Есть ли какие то новые случаи, кого как стращали укр погранцы, за подобные ситуации? ( печати Рф в укр загране, или наличие базы по которой они видят рос паспорта) ??
Bravery
новичок

Сообщение senator » 25 сен 2019, 11:43

dehavilland писал(а) 10 сен 2019, 18:45:насколько серьезно таможенники это отслеживают?

Таможенники вообще не отслеживают.
dehavilland писал(а) 10 сен 2019, 18:45:Насколько серьезное наказание?

устное замечание, штраф в 5100 грн, 15 суток ареста, до 8 лет... В зависимости от обстоятельств.
senator

Сообщение Нансен » 15 окт 2019, 16:57

Здравствуйте! Оглавление темы не совсем соответствует моему вопросу, но другой не вижу. Простите новичка. Итак, ситуация: гражданин Украины и США надумал слетать в Крым. Предполагается использовать украинский паспорт, маршрут Нью-Йорк-Москва-Симферополь. Виза, как я понимаю, не нужна. Приглашение или что-то в этом роде? Возможные проблемы? Спасибо.
STOP
Нансен
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ffrost » 15 окт 2019, 17:24

Нансен писал(а) 15 окт 2019, 16:57:Итак, ситуация: гражданин Украины и США надумал слетать в Крым. Предполагается использовать украинский паспорт, маршрут Нью-Йорк-Москва-Симферополь

С точки зрения законов Украины это нарушение и если Вы попретесь потом из Крыма в Украину по земле, то, скорее всего, получите штраф, но если Вы уберетесь из Крыма тем же путем, что и в Крым, то ничего не будет (ну это если не будете об этом событии рассказывать направо и налево)
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
ffrost
путешественник

Сообщение Нансен » 15 окт 2019, 17:58

Спасибо за ответ.
ffrost писал(а) 15 окт 2019, 17:24:С точки зрения законов Украины это нарушение и если Вы попретесь потом из Крыма в Украину по земле, то, скорее всего, получите штраф
Да нет, о поездке далее в Украину речи не идет. Т.е. при маршруте НЙ-Москва-Симферополь-Москва-Нью-Йорк вроде как проблем быть не должно...
STOP
Нансен
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ffrost » 15 окт 2019, 18:00

Нансен писал(а) 15 окт 2019, 17:58:Т.е. при маршруте НЙ-Москва-Симферополь-Москва-Нью-Йорк вроде как проблем быть не должно...

Нет, всё будет хорошо, у вас погранконтроль в Москве будет, соответственно штампы ап Москвы
ffrost
путешественник

Сообщение 268975 » 22 окт 2019, 15:50

Добрый день, подскажите пожалуйста, по украинскому биометрическому паспорту выехала из Крыма в Киев , из Киева в Испанию, из Испании в Москву( штамп соответственно по прилёту поставили в российский загран) и вернулась в Крым . Теперь хочу опять поехать из Крыма в Укрсину . Мне грозит штраф за нарушение пограничного контроля? Может кто сталкивался? Какие последствия нарушения пограничного кортроля? Как теперь въезжать в Украину ? Хочу вылететь из Одессы в ЕС и вернуться в Одессу, а потом в Крым.
268975
новичок

Сообщение berngo » 22 окт 2019, 15:58

268975 писал(а) 22 окт 2019, 15:50:Мне грозит штраф за нарушение пограничного контроля? Может кто сталкивался? Какие последствия нарушения пограничного кортроля?

Грозит, в течение 3 месяцев с момента правонарушения
268975 писал(а) 22 окт 2019, 15:50:Как теперь въезжать в Украину ?

По украинскому паспорту, как и положено
268975 писал(а) 22 окт 2019, 15:50:Хочу вылететь из Одессы в ЕС и вернуться в Одессу, а потом в Крым.

Это правильно
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение 268975 » 22 окт 2019, 17:25

Спасибо за ответ! т.е. у пограничников при следующем въезде из Крыма в Украину вопрос возникнет , как я попала в Крым( после того как выехала из Украины и въехала через Москву в Крым) но наказать спустя 3 месяца( после нарушения пограничного контроля) они меня не смогут?
268975
новичок

Сообщение Ослик Иа » 22 окт 2019, 17:36

berngo писал(а) 22 окт 2019, 15:58:в течение 3 месяцев с момента правонарушения

Немного не так.

Процитирую из другой темы:
Sun_shine_coast писал(а) 22 окт 2019, 13:53:Ослик Иа писал(а) Сегодня, 13:29: для граждан Украины срок давности - 3 месяца.

Нет. Согласно ст. 38 КУоАП в течение трех месяцев со дня обнаружения, но не позднее года со дня совершения.

Прилагаю хорошую статью http://www.donbasssos.org/admin_otvetst ... esechenie/ на случай подобных проблем.

В КУоАП нас интересует часть четвертая ст 38, где идет речь о статье 204:

Стаття 38. Строки накладення адміністративного стягнення

Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через два місяці з дня його виявлення, за винятком випадків, коли справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу підвідомчі суду (судді).

Якщо справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу чи інших законів підвідомчі суду (судді), стягнення може бути накладено не пізніш як через три місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через три місяці з дня його виявлення, крім справ про адміністративні правопорушення, зазначені у частинах третій і четвертій цієї статті.

Адміністративне стягнення за вчинення правопорушення, пов’язаного з корупцією, а також правопорушень, передбачених статтями 164-14, 212-15, 212-21 цього Кодексу, може бути накладено протягом трьох місяців з дня його виявлення, але не пізніше двох років з дня його вчинення.

Адміністративне стягнення за вчинення правопорушень, передбачених статтями 204-1 і 204-2 цього Кодексу, може бути накладено протягом трьох місяців з дня їх виявлення, але не пізніше року з дня їх вчинення, а у разі вчинення таких правопорушень іноземцями або особами без громадянства, стосовно яких у встановленому законом порядку прийнято рішення про примусове повернення чи примусове видворення з України, - протягом часу, необхідного для їх виїзду з України, але не пізніше строку, визначеного законом для виїзду цих осіб з України чи забезпечення їх примусового видворення з України.

Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение djafik25 » 20 июл 2020, 16:53

Здравствуйте. Есть у кого опыт? Вот я пересёк один раз в Украину и обратно в Крым. Сам с Севастополя. Но мне ещё раз надо ехать в Крым, сдавать экзамены в инспекции по дипломированию моряков. Это возможно повторно выехать в Украину. Спасибо
djafik25
новичок

Сообщение AlexSur11 » 09 мар 2021, 18:48

Нужен ли загран паспорт гражданину Украины, чтобы посетить Крым с территории Украины?
AlexSur11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение YolkaMetyolka » 11 июн 2023, 00:59

Здравствуйте. Сегодня дядя 59 лет с паспортом Украины пытался пересечь границу ДНР и Крыма с женой и дочерью с целью отдыха, отель забронирован. Держали на границе около 5 часов, в итоге жену и дочь пустили, его нет, так как в телефонной книге нашли какие то телефоны СБУшников, он даже сам не помнит кто это, развернули со словами получите паспорт рф и приезжайте. При этом в Москву он ездил неоднократно, после 24.02.2022, с ростовской областью вопросов не возникало никогда. Есть ли смысл пробовать вьехать через ростовскую область? Или уже все?
YolkaMetyolka
новичок

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль