Можно ли въехать в Украину гр РФ с паспортом Кыргызстана

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Можно ли въехать в Украину гр РФ с паспортом Кыргызстана

Сообщение Eve-eve » 12 авг 2024, 14:16

Всем добрый день!
Я здесь новичок, не совсем разбираюсь в разделах и ньюансах.
Может быть кто-то может подсказать: получив гражданство Кыргызстана, но при этом имея гражданство РФ, можно ли въехать в Украину (по гражданству Кыргызстана)?

Eve-eve
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Можно ли въехать в Украину гр РФ с паспортом Кыргызстана

Сообщение senator » 12 авг 2024, 15:08

Eve-eve писал(а) 12 авг 2024, 14:16:где о таком можно было бы узнать?

Что вы хотите узнать? В целом на текущий момент не запрещено ни гражданам РФ, ни гражданам Кыргызстана заезжать в Украину или в страны шенгена, при выполнении определенных требований, основным и необходимым из которых является виза. Из возможных комбинаций лишь въезд гр КР в Украину не требует визы.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Eve-eve » 12 авг 2024, 15:26

senator писал(а) 12 авг 2024, 15:08:Что вы хотите узнать? В целом на текущий момент не запрещено ни гражданам РФ, ни гражданам Кыргызстана заезжать в Украину или в страны шенгена, при выполнившим определенных требований, основным и необходимым из которых является виза. Из возможных комбинаций лишь въезд гр КР в Украину не требует визы.

Не совсем так. В Финляндию и страны Балтии въезд по паспорту РФ на данный момент запрещён, границы закрыты (может есть исключения, я не в курсе, я к ним не отношусь). В Украину визу я тоже не смогу получить, так как у меня нет на то достаточных оснований. Вопрос в том, пустят ли меня в страну, если у меня будет паспорт Кыргызстана, либо то обстоятельство, что у меня есть гражданство РФ, в любом случае отрезает мне возможность въезда?
Eve-eve
новичок

Сообщение EasyKyrgyzstan » 12 авг 2024, 15:35

Я Вам по поводу виз ответил в другой теме.
Продублирую сюда.
По опыту клиентов, шенген все же стараются получать не в Бишкеке. В Бишкеке получают визу в США. Ибо очередей практически нет. И в случае одобрения дают на 10 лет.
По Шенгену.
Просто в стране не полный комплект посольств и консульских учреждений. Например Италия отсутствует. И все происходит через посольство Венгрии.
Но это не совсем мой профиль, я сужу по кейсам своих клиентов.
На моей памяти человек 5 успешно получили визы в США. Но там была дсотаточно хорошая визвоая история в паспорте РФ.
Про преимущества.
Во первых в паспорте Кыргызстана место рождения все равно будет стоять РФ.
И цель использования данного документа у моих клиентов никогда не являлась поездками в Финляндию или Украину.
EasyKyrgyzstan
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Inte » 12 авг 2024, 15:37

Eve-eve писал(а) 12 авг 2024, 15:26:В Финляндию и страны Балтии въезд по паспорту РФ на данный момент запрещён, границы закрыты (может есть исключения, я не в курсе, я к ним не отношусь). В Украину визу я тоже не смогу получить, так как у меня нет на то достаточных оснований. Вопрос в том, пустят ли меня в страну, если у меня будет паспорт Кыргызстана, либо то обстоятельство, что у меня есть гражданство РФ, в любом случае отрезает мне возможность въезда?

В Шенген - без проблем, если получите визу на Киргизский паспорт.

По поводу Украины - вы действительно хотите попробовать приехать в Украину по Киргизскому паспорту, утаив от пограничников наличие гражданства РФ? И потом еще вернуться в РФ, утаив от российских пограничников поездку в Украину по второму паспорту?
Inte
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Eve-eve » 12 авг 2024, 15:45

EasyKyrgyzstan писал(а) 12 авг 2024, 15:35:Я Вам по поводу виз ответил в другой теме.

прочла ваш ответ, но затем он куда-то исчез( не понимаю, как здесь всё устроено..
Спасибо вам большое за информацию! В США пока не собираюсь, но буду иметь в виду. То есть, полученные в прошлом визы по российскому паспорту, влияют на получение визы по паспорту Кыргызстана? У меня был финский Шенген и когда-то очень давно американская виза (тот паспорт не сохранился).
Больше всего интересуют, правда, Шенген и Украина.
Eve-eve
новичок

Сообщение senator » 12 авг 2024, 15:46

Eve-eve писал(а) 12 авг 2024, 15:26: В Финляндию и страны Балтии въезд по паспорту РФ на данный момент запрещён, границы закрыты (может есть исключения, я не в курсе, я к ним не отношусь). В Украину визу я тоже не смогу получить, так как у меня нет на то достаточных оснований.

Вы невнимательно прочитали.
senator писал(а) 12 авг 2024, 15:08:В целом на текущий момент не запрещено ни гражданам РФ, ни гражданам Кыргызстана заезжать в Украину или в страны шенгена, при выполнении определенных требований,

Eve-eve писал(а) 12 авг 2024, 15:45:прочла ваш ответ, но затем он куда-то исчез( не понимаю, как здесь всё устроено..

Устроено так, что оффтоп удаляется без предупреждения.
senator

Сообщение Eve-eve » 12 авг 2024, 15:51

Inte писал(а) 12 авг 2024, 15:37:По поводу Украины - вы действительно хотите попробовать приехать в Украину по Киргизскому паспорту, утаив от пограничников наличие гражданства РФ? И потом еще вернуться в РФ, утаив от российских пограничников поездку в Украину по второму паспорту?

Вопрос интересный. В идеале ничего не хотела бы утаивать. Меня интересует, какими законными способами я могла бы въезжать в перечисленные страны. Есть ли у вас какая-то информация по данному вопросу?
Eve-eve
новичок

Сообщение Inte » 12 авг 2024, 15:56

Eve-eve писал(а) 12 авг 2024, 15:51:Вопрос интересный. В идеале ничего не хотела бы утаивать. Меня интересует, какими законными способами я могла бы въезжать в перечисленные страны. Есть ли у вас какая-то информация по данному вопросу?

Это очень плохая идея, так как легко можно нарваться на подозрения спецслужб обеих стран с серьезными последствиями
Inte
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение senator » 12 авг 2024, 15:57

senator

Сообщение Eve-eve » 12 авг 2024, 16:01

senator писал(а) 12 авг 2024, 15:46:Вы невнимательно прочитали.

Хорошо, поясню: у меня нет ВНЖ, ПМЖ или визы Украины, получить я эти документы в текущих условиях не смогу. Соответственно, по российскому гражданству въехать не получится. Вопрос в том, возможен ли будет въезд по другому гражданству (при этом имея российское). Тот же самый вопрос касательно Финляндии и стран Балтии. Быть может встречались такие случаи.
Eve-eve
новичок

Сообщение senator » 12 авг 2024, 16:04

Eve-eve писал(а) 12 авг 2024, 16:01:Вопрос в том, возможен ли будет въезд по другому гражданству (при этом имея российское). Тот же самый вопрос касательно Финляндии и стран Балтии. Быть может встречались такие случаи.

Третий раз
senator писал(а) 12 авг 2024, 15:08:а текущий момент не запрещено ни гражданам РФ, ни гражданам Кыргызстана заезжать в Украину или в страны шенгена, при выполнении определенных требований

Несколько паспортов и пересечение границы третьих стран
Путешествие с двумя паспортами (гражданствами)
Вылет за границу по двум паспортам (гражданствам)
Пересечение границы ЕС с двумя паспортами (белорусский и РФ)
Путешествие с двумя паспортами в третью страну

Или что вам ответить, чтоб ответ вас устроил?
senator

Сообщение Eve-eve » 12 авг 2024, 16:06

Inte писал(а) 12 авг 2024, 15:56:Это очень плохая идея, так как легко можно нарваться на подозрения спецслужб обеих стран с серьезными последствиями

Это в теории, но было бы интересно узнать о реальных случаях. Наверняка у многих есть родственники в Украине или какие-то ещё (внеполитические) связи.
Eve-eve
новичок

Сообщение senator » 12 авг 2024, 16:08

Eve-eve писал(а) 12 авг 2024, 16:06:но было бы интересно узнать о реальных случаях. Наверняка у многих есть родственники в Украине или какие-то ещё (внеполитические) связи.

Вы принципиально по ссылкам не ходите?
Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд
Пересечение границы РФ с двумя паспортами (украинский и российский)
senator

Сообщение Eve-eve » 12 авг 2024, 16:14

senator писал(а) 12 авг 2024, 16:08:Вы принципиально по ссылкам не ходите?

Это был ответ не вам. За ссылки спасибо, ознакомлюсь.
Eve-eve
новичок

Сообщение Gook » 12 авг 2024, 17:44

Eve-eve писал(а) 12 авг 2024, 16:01:возможен ли будет въезд по другому гражданству (при этом имея российское).

Меня терзают ОЧЕНЬ сильные сомнения, что поездка на Украину, по Киргизскому паспорту, имея гражданство РФ- хорошая идея. Подвал конечно не гарантирован, но пару очень неприятных дней- вполне себе. Отложите поездку.
senator писал(а) 12 авг 2024, 16:04:Третий раз

Удивлен терпением.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 51

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль