Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Я в прошлый раз снял один-единственный раз, причем в банкомате отделения Сбербанка России во Львове, что интересно. Так вернувшись домой, получил звонок из банка что моя карточка теперь "скомпроментирована" и мне нужно сдать ее и получить новую, правда делается это бесплатно.
Сейчас зашел на сайт Мосприватбанка, там предлагают перевод без открытия счета в украинский Приватбанк, стоит это один процент от суммы. Не знаю, насколько Приватбанк солидная организация, можно ли им доверять, что деньги дойдут быстро и не затеряются по дороге?
Сейчас зашел на сайт Мосприватбанка, там предлагают перевод без открытия счета в украинский Приватбанк, стоит это один процент от суммы. Не знаю, насколько Приватбанк солидная организация, можно ли им доверять, что деньги дойдут быстро и не затеряются по дороге?
alisa-ken писал(а):А нет никого из друзей-украинцев? Пусть они заплатят, а вы им переведете сумму любым способом
Нерезидент должен подтвердить происхождение денег на тер. Украины, в противном случае банк их не зачислит на текущий счет. Нерезидент может купить квартиру на Украине (легально, что б потом можно было ее продать и вернуть деньги) только в гривне путем банковского перевода со своего счета нерезидента-инвестора (открытый в укр. банке) на счет продавца. В противном случае, покупка квартиры будет нелегальной и возврат инвенстиции будет проблематичен.Аскет писал(а):Не очень понятна проблема. Я так понял, автор хочет ввезти налом крупную сумму денег на Украину и готов её декларировать, но опасается, что не встретит таможенников. Ну так и отлично.
Аскет писал(а):Ага, понятно. А кому он должен подтвердить их происхождение?
так кто мешает лететь самолетом?
Вы попадете на очень некислую курсовую разницу.
gr223 писал(а):А если украинец переводит денежку на Украину на свое имя (или на чужое) - по украинскому законодательству есть ограничения по суммам? По российскому точно нет...
GriffinLion писал(а) 21 июн 2017, 15:21:Вообще какие последствия декларирования или это безопасно?
GriffinLion писал(а) 21 июн 2017, 15:21:Если ввозить в Украину сумму которую нужно декларировать
Физическое лицо - резидент имеет право ввозить в Украину и вывозить за пределы Украины наличность в сумме, превышающей в эквиваленте 10000 евро, при условии письменного декларирования таможенному
органу в полном объеме и при наличии документов, подтверждающих снятие наличности со счетов в банках (финансовых учреждениях), и квитанции об осуществлении валютно-обменной операции
с этой наличными, если таковая имела место, исключительно на ту сумму, превышающую в эквиваленте 10000 евро.
Физическое лицо - нерезидент имеет право ввозить в Украину наличность в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 евро, при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме.
Физическое лицо - нерезидент имеет право вносить средства на счета в уполномоченных банках или выполнять другие операции в банках Украины на основании таможенной декларации в случаях, предусмотренных законодательством Украины.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня