Банковские карточки для оплаты круиза

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Банковские карточки для оплаты круиза

Сообщение Форумные круизы » 15 окт 2013, 14:24

Вот возьмём весеннее путешествие: два круиза. Круизы, авиабилеты, ж/д-билеты, автобусные билеты, экскурсии, аттракционы, проездные оплачивались в 11 разных валютах: HUF, CHF, EUR, GBP, DKK, NOK, USD, CZK, KZT, RUB UAH. Мне нужно иметь 11 карточек для одного путешествия, чтобы не налипнуть на всевозможные комиссии и конверсионные издержки? И это получается, что на каждой карточке останется сдача/запас, которые я не могу использовать. Ой, нет, товарищи, это не для меня. Да и наши банки не обслуживают столько валют.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Gamma » 15 окт 2013, 14:34

Павел,
не передергивайте.
Выгоднее, не означает, что это прям так уж необходимо.
К тому же, как Вы правильно заметили, просто нереально.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Форумные круизы » 19 окт 2013, 08:21

Провёл следственный эксперимент. Как раз надо было купить авиабилеты знакомым. Перед тем, как положить деньги на карточку, пробежался по обменным пунктам и выяснил, что самый выгодный курс, по которому я могу обменять свои тенге на доллары 154.44 KZT/USD.
Положил тенге на карточку, оплатил авиабилеты AirArabia 16.10.13. Сегодня смотрю банковскую выписку по карт-счёту:
сумма сделки = 5388.96 AED
запрошено с карточки = 1487.07 USD (если пересчитать по сегодняшнему средневзвешенному курсу, то получается Visa за конвертацию взяла 1.36%)
списано (уже, а не просто заблокировано) с карт-счёта = 230095.05 KZT
То есть, банк конвертировал мои тенге в доллары по курсу: 230095.05 KZT / 1487.07 USD = 154.73 KZT/USD.
Значит я на этой операции потерял: 154.73 / 154.44 = 0.19%
А если бы я сначала пошёл в обменник и купил наличные доллары, то потратил бы: 1487.07 USD * 154.44 KZT/USD = 229663.09 KZT
Значит через обменник я бы выгадал на этой операции: 229663.09 KZT - 230095.05 KZT = -431.96 KZT. То есть около 90 рублей с полутора тысяч долларов.
Форумные круизы

Сообщение LaSer61 » 19 окт 2013, 08:36

Да еще к тому же вы бы не смогли купить 1487.07 USD, а пришлось бы покупать 1500, и 13 долларов зависло бы у вас на карточке.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 19 окт 2013, 08:49

Ну мне по любому пришлось положить на карточку больше, потому что блокируют-то больше, чем списывают - нужен запас. Но другое дело, не факт, что для следующей покупки мне понадобились бы доллары. Например, сейчас я могу сдачу с карточки потратить в местном супермаркете без потерь. А если бы там были доллары, то обратная конвертация из долларов в тенге при покупке сникерса со сгущёнкой дала бы отрицательный результат.
Форумные круизы

Сообщение алевтина » 19 окт 2013, 09:17

Я эти выводы уже давно сделала.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Tatijna » 19 окт 2013, 09:58

Свои первые два круиза по ЮВА оформляю и оплачиваю через Ненси.Карта ВизаКлассик Казмоммерцбанка.У меня две карты (ВизаКлассик и МастерКард),привязанные к одному счету.Счёт в нашей валюте тенге.Так как оба круиза необходимо было оплачивать в долларах,я выслала Ненси данные карты ВизаКлассик.Платеж 1417.23$ за круиз Celebrity Cruises прошёл без проблем,мне мгновенно пришло смс сообщение на телефон.А платеж 723.39$ за круиз Royal Caribbean тормознулся,о чем Ненси мне сразу прислала письмо.Я позвонила в Казкомбанк и лимит на платеж сняли без проблем.Только попросили подтвердить,действительно ли я произвожу этот платеж и назвать кодовое слово.Вот так у нас в Казахстане!
Tatijna
активный участник

Благодарил (а): 338 раз.
Страны: 79

Сообщение Форумные круизы » 19 окт 2013, 10:14

georgkap писал(а) 12 окт 2013, 14:12:Ну и причем здесь доход?

Сам доход, как таковой не при чём. Смысл в том, чтобы избежать излишней (двойной) конвертации. А это возможно только в том случае, когда конвертация происходит в момент траты денег, а не во время накопления. Если я доход получаю в национальной валюте, а карточка у меня в иностранной валюте, то при пополнении карточки происходит конвертация, за которую я плачу комиссию. В дальнейшем, если валюта покупки отлична от валюты карточки, опять происходит конвертация, за которую я, как владелец карточки, опять плачу. Конечно, бывают операции, при которых это не имеет значения, но если, к примеру, приходится расплачиваться в национальной валюте, то получается обратная конвертация, при которой опять комиссию (разницу между курсом продажи и покупки доллара) платит владелец карточки.

И таких операций часто бывает нужно. Например, покупали мы весенний круиз моим попутчикам. Они решили, что раз собрались в Европу, значит карту евровую надо завести. Купили евры, положили на карточку. Стали круиз покупать - а карта не проходит. Что делать - давай оплачивать моей карточкой. Пошли в банкомат переводить деньги на мою карточку, а там и говорят: все операции между резидентами только в национальной валюте. Пришлось делать перевод в тенге. Получилась такая цепочка конвертации: тенге-евро-тенге-евро. В итоге заплатили даже не двойную, а тройную комиссию за конвертацию. Впустую деньги отдали банку.

Поэтому вывод такой: чтобы избежать излишнюю конвертацию, конвертация должна происходить в момент покупки, а этого можно достичь только если валюта карточки будет такая же, как и получаемый доход.

Tatijna писал(а) 19 окт 2013, 09:58:Вот так у нас в Казахстане!

Точнее, так везде. Если лимит по карте есть, то его нужно увеличивать или снимать, звоня по телефону или в интернет-банкинге.
Форумные круизы

Сообщение Tatijna » 19 окт 2013, 10:39

Павел!У меня есть карта Virtual Card тоже Казкомбанка.Когда я сама оплачиваю покупки по интернету,то я перевожу на неё необходимую сумму с основных карт и оплачиваю ею.А вот круизы я оплачивала через Ненси и не стала рисковать.Выслала ей сразу данные карты ВизаКлассик.
Как думаете,прошли бы у неё платежи,если бы она оплачивала моей виртуальной картой?
Tatijna
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 19 окт 2013, 10:45

Tatijna писал(а) 19 окт 2013, 10:39:Как думаете,прошли бы у неё платежи,если бы она оплачивала моей виртуальной картой?

Думаю, что Royal Caribbean не прошли бы.
Форумные круизы

Сообщение Tatijna » 19 окт 2013, 10:55

Спасибо!Я тоже так подумала и не стала загружать Ненси тем,что я не знаю наверняка !
Tatijna
активный участник

Сообщение italalla » 03 дек 2013, 23:15

LaSer61 писал(а) 10 июн 2013, 05:10:Мне кажется, сейчас все проще и надежней. Когда я оплачивал круиз, мне позвонили из службы безопасности банка и поинтересовались, действительно ли я совершил транзакцию в Италии? Так что левые списания денег отслеживаются.

Мне вчера смс пришло из банка, что кто-то пытался воспользоваться моей карточкой, поэтому они ее блоканули. А я до этого только в магазине Дикси была. Что они там пытались снять или купить - неведомо. И летом мне приходили СМС от банка, что т.к. я нахожусь в Украине (а у них это - страна риска), я должна связаться с банком. Так что, банки и вправду отслеживают некоторые нелегальные операции.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Rayn » 05 дек 2013, 11:24

Пытался оплатить круиз картами мгновенного выпуска, доллары и евро, оплачивал через Ненси. Ни один платеж не прошел, хотя карты для расчетов за границей (master card, категория World, не именная)
Как позже пояснили в банке - это карты для расчетов ( в т ч и за границей) на кассах, в терминалах, для снятия наличности в банкоматах, а для расчетов в Интернете они не годятся
Помогла т н виртуальная банковская карта ( самой карты, куска пластика, нет, а есть счет, номер карты, свв код), довольно удобно, но привязывается к уже существующему счету ( карта украинского Приватбанка), к тому же можно включать- отключать возможность оплаты в Интернете, менять лимиты и т п
Из неудобств- это то, что сначала надо закинуть деньги ( гривны) на основной счет, а потом с него по внутреннему курсу обмена перевести нужную сумму в долларах или евро на виртуальную карту
Все направления - Моря! Океаны!
Новые люди и новые страны
Встречи, разлуки, и вот мы пришли
В главную точку нашей Земли...©
Rayn
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 11

Сообщение haje » 05 дек 2013, 12:07

Rayn писал(а) 05 дек 2013, 11:24:Из неудобств- это то, что сначала надо закинуть деньги ( гривны) на основной счет, а потом с него по внутреннему курсу обмена перевести нужную сумму в долларах или евро на виртуальную карту

а в чем не удобство? хотел без бенег на карте делать оплаты ? ))

вроде же приват делает все конвертации по офиц.курсу, не по коммерческому?
по крайней мере у моих друзей голд карта и каждый раз за бугром у них списание гривны идет четко по офиц.курсу.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Rayn » 05 дек 2013, 19:01

haje писал(а) 05 дек 2013, 12:07:а в чем не удобство? хотел без бенег на карте делать оплаты ? ))

Вроде того
Нет, просто если у тебя есть, к примеру, доллар в наличности и ты хочешь им оплатить что-либо в интернете (круиз, гостиницу или новые шнурки), то нужно сначала перевести доллар в гривну, закинуть на счет (уже одно это стоит денег) и потом конвертировать гривну снова в доллар при переводе на виртуальную карту.
Rayn
новичок

Сообщение haje » 06 дек 2013, 00:36

в таком случае, зачем иметь карточку в гривне, а в чулок собирать кешем доллары?
собирай нац.валюту на все случаи жизни и не будет проблем с конвертацией или имей 2 карты - гривна и валюта.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Gamma » 06 дек 2013, 01:47

Rayn писал(а) 05 дек 2013, 19:01:...
сначала перевести доллар в гривну ...
закинуть на счет (уже одно это стоит денег) ...
конвертировать гривну снова в доллар ...

Заведите мультивалютную карту или пару валютных карт (в долларах и евро).
Тогда вы сможете кидать сразу валюту на счет, а конвертацию можно через онлайн-банкинг делать.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение SizonS » 07 дек 2013, 00:20

ПриватБанк. Украина.
платёжная система: Visa International;
тип карточки: виртуальная банковская платежная карта;
назначение карточки: для проведения платежей в Интернете;

Бронировал MSC (чрез Ненси) – получилось.
Главное правильно установить лимит.
SizonS
участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 35

Сообщение Rayn » 07 дек 2013, 13:09

SizonS писал(а) 07 дек 2013, 00:20:Главное правильно установить лимит.

Да, и разрешить проведение оплаты в Интернете, потому что по умолчанию эта функция, как ни странно, отключена
Rayn
новичок

Предоставление данных кредитки агенту круизной компании. Это нормально?

Сообщение mikalai_h » 18 июн 2014, 10:59

Уважаемые форумчане,

столкнулся с такой проблемой: для бронирования круиза агент компании ponderstravel.co.uk (кто-нибудь слышал о таком) предложила выслать ей данные кредитной карты для внесения депозита. В числе прочего ей требуют 3 цифры на оборотной стороне карточки (security code). Другим способом оплаты в отсутствии онлайн форм бронирования может быть лишь банковский перевод, что займет много времени на сбор документов и лишнюю головную боль.

Подскажите, это нормальный запрос со стороны агента?

Всех заранее благодарю,
Николай
mikalai_h
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль