Бронирование круизов на SeaScanner.com и kreuzfahrtberater.de

Где и как бронировать круизы: популярные сайты и агентства, сравнение цен. Правила изменения и отмены брони, советы по оплате и выбору каюты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Бронирование круизов на SeaScanner.com и kreuzfahrtberater.de

Сообщение haje » 06 мар 2014, 12:13

Lamp писал(а) 06 мар 2014, 12:08:
haje писал(а) 06 мар 2014, 11:53:та нет у нас с этим никаких проблем. я же написал, у меня открыт счет в евро и есть IBAN

Вы тоже в Одессе открывали счет в банке в евро?

мне казалось я доходчиво об этом написал )) таки да.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Lamp » 06 мар 2014, 12:22

Так напишите название банка, тогда девушке проще будет
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение MaryNata » 06 мар 2014, 12:32

\На Украине IBAN принят как один из вариантов формата счета для международных переводов с 01.01.2011. У сопровождающей стандарт компании SWIFT украинский формат IBAN не зарегистрирован (по состоянию на 01.04.2013), использование IBAN на Украине необязательно и зависит от конкретного банка.

Сбербанк Росии, МАРФИН БАНК мне ответили, что не используют IBAN.
Так что скорее всего придется просто отказаться от этой идеи))) Хотя мне все банки объясняют, что это "заморочки" отправителя. Их форма на сайте, которую они предлагают заполнить ориентирована строго под платежи ЕС.
Costa Pacifica-15/03/2014 Савона-Марсель-Барселона-Пальма де Майорка-море-Чивитавекья-Ла Специя-Савона
MaryNata
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение MaryNata » 06 мар 2014, 12:37

Так откройте секрет)
Costa Pacifica-15/03/2014 Савона-Марсель-Барселона-Пальма де Майорка-море-Чивитавекья-Ла Специя-Савона
MaryNata
участник

Сообщение Lamp » 06 мар 2014, 12:40

Могу только заметить, что я отправлял деньги( евро) из обычного отделения Сбербанка в Москве на счет в итальянский банк. Приняли IBAN без проблем и отправили . Вам правда в другую сторону надо, чтобы деньги шли, из Италии в Украину.
Lamp

Сообщение MaryNata » 06 мар 2014, 12:46

Именно, в Украину.
Я по роду своей деятельности, каждый месяц отправляю платежи в ту же Германию..........и указываю IBAN, и т.д.......но вопрос в том, что на Украине IBAN не явл обязательным реквизитом. и если банк не имеет IBAN , но и указать его он не может........потому как НЕТ ЕГО, этого IBAN.
MaryNata
участник

Сообщение Andrei32 » 06 мар 2014, 12:50

MaryNata писал(а) 06 мар 2014, 12:32:Хотя мне все банки объясняют, что это "заморочки" отправителя.

Конечно, другого ответа можно было и не ожидать. А кто в этом случае будет оплачивать комиссию за такой перевод? При переводе с IBAN/BIC бератер никаких комиссий не платит. И зачем ему все эти заморочки? Он и пишет, что по опыту, перевод на украинские счета с IBAN возможен. К чему это я, а к тому, что добиваться от банка или от бератера что то далее бесполезно. Либо новый счет в банке потдерживающем IBAN систему, либо "не думать об этом"
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение MaryNata » 06 мар 2014, 13:20

Andrei32 писал(а) 06 мар 2014, 12:50:Либо новый счет в банке потдерживающем IBAN систему, либо "не думать об этом"

MaryNata
участник

Сообщение haje » 06 мар 2014, 13:24

MaryNata писал(а) 06 мар 2014, 12:37:Так откройте секрет)

секрета нет. Марфин. проверил, таки вы правы - нет у нас IBAN.

звиняюсь за конфус
haje
почетный путешественник

Сообщение haje » 06 мар 2014, 13:30

MaryNata писал(а) 06 мар 2014, 13:20:
Andrei32 писал(а) 06 мар 2014, 12:50:Либо новый счет в банке потдерживающем IBAN систему, либо "не думать об этом"

знаете, что обычно в ткаих случаях я пишу иноземцам?
раз вы не видите возможности заплатить мне то, что обещали заплатить на этапе бронирования, и если вы не находите других альтернативных вариантов и я должен при этом потерять свои деньги, то в следующий раз я обращусь в другое агенство, которое будет более гибко и лояльно в предоставлении рекламированных услуг. это надо выделить. они рекламировали вам 40 евро до букинга. дургой вопрос, что это мелочь и не решает вопроса, но сам факт!
и потом пусть сидят на измене и думают как исправиться.
с сисканером это работает точно. мне только раз пришлось на них давануть через судовладельца и потом они стали совсем шелковыми.
попробуйте и вы. все равно ничем не рискуете, ведь 40 евро уже почти потеряны
haje
почетный путешественник

Сообщение Andrei32 » 06 мар 2014, 13:43

А потом удивляемся и ругаемся, когда агенства говорят, что "русским" круизы не продаем. Я бы тоже перестал продавать, т.к. зачем мне нервотрепка из-за по сути не мною созданных проблем.
П.С. никого не хочу обидеть, но посмотрите на ситуацию с их стороны. Когда-то и у бератера может закончиться терпение. У kreuzfahrten оно уже закончилось
Последний раз редактировалось Andrei32 06 мар 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Andrei32
путешественник

Сообщение haje » 06 мар 2014, 14:20

суть в том, что я, как клиент, смотрю только со своей стороны и я всегда прав, ибо я клиент и они должны под меня подстроиться, а не я под них. я ведь не прошу ничего, что вне рамок соглашения. мне предложили условия, я на них согласился. потом выходит, что они не могут выполнить условия, потому, что не хотят. не получается перевод - есть еще масса вариантов, мы говорили. да вплоть до того, что предложить клиенту, мол, не идет сейчас оплата, давайте оставим эти 40 евро в виде ваучера для последующих ваших броинрований у нас! как вы думаете я вымутил у них для себя 60 евро? именно так. и если с Костой в этот раз не прокатило зачеть в виде он борт кредита, то с Роялом может прокатить в другой раз и т.д. то есть, они должны меня, как клиента, удовлетвоить. и тут не важно, откуда я. я плачу деньги, и это главное.
и я не согласен с национальным вопросом, они мне постоянно утверждают, нет никаких ограничений для украинцев при бронировании.
haje
почетный путешественник

Сообщение MaryNata » 06 мар 2014, 14:26

И я согласна с haje, я у kreuzfahrtberater бронировала 2 круиза, за второй только аванс уплачен..........предлагала им кроме он-борд кредита, еще и вариант зачесть в счет фин платежа по второму круизу........и в конце-концов, хотелось бы, чтоб они мне предлагали варианты решения проблемы.........
MaryNata
участник

Сообщение Andrei32 » 06 мар 2014, 15:41

Совершенно не собираюсь спорить. Варианты решения проблем всегда есть, с чем кстати бератер (по сравнению с остальными) хорошо справляется, клиентов уважает и исправно выполняет почти все прихоти. Я к тому, что просто не надо при первом же появлении проблем, сразу грозить судом и "трепать нервы", причем проблемы эти по сути не по их вине.
Да и если вспомните, то у креузфахртен тоже поначалу не было никаких ограничений и проблем при бронировании клиентам из СНГ. А сейчас почему-то появились...
MaryNata писал(а) 06 мар 2014, 14:26:зачесть в счет фин платежа по второму круизу

а вы его не так же напрямую оплатили Косте? Если нет и не хотите открыть новый счет, то напишите бератеру еще раз и очень разжевано, что счета с IBAN у вас нет и единственный выход для вас это если они засчитают этот бонус в другой круиз.
MaryNata писал(а) 06 мар 2014, 14:26:и в конце-концов, хотелось бы, чтоб они мне предлагали варианты решения проблемы.

предлагать не зная предпочтений, желания и возможностей очень сложно.
Andrei32
путешественник

Сообщение Lamp » 06 мар 2014, 15:45

Может как вариант-найдите какого нибудь в России( подругу, знакомую, родственника и т.д) у кого есть счети в евро в российском банке. И пусть туда шлют эту сумму.А вы уж с получателем как нибудь договоритесь
Lamp

Сообщение MaryNata » 06 мар 2014, 17:47

Я, честно сказать, не люблю "лезть в бутылку" (как говорят). kreuzfahrtberater отвечает на письма очень оперативно. По оплате круиза- они сами отправляют платить на сайт Косты (это не моя прихоть)........поэтому, наверное, и в счет фин платежа не получится.
Только что ответили из крупнейшего банка Украины- "ПРИВАТБАНК"...IBAN в реквизитах тоже отсутствует. Но у ПРИВАТа все же есть IBAN (реквизиты с использованием iban-кода предоставляют по запросу клиента)))))))) Фухххх, может кому-нить тоже понадобится.
Зачисление евро-0,5%, снятие валюты-бесплатно.
MaryNata
участник

Сообщение MaryNata » 06 мар 2014, 20:15

Все!!!! Я сдаюсь Не хочу уже никаких 40 евро))))
Уже и IBAN добилась от Привата и форму заполнила................
Система пишет: Das Format der IBAN ist ungültig. Bitte überprüfen und erneut eingeben.
Пробила на сайте, где можно проверить правильность написания этого IBAN http://www.paymentscouncil.org.uk/resou ... n_checker/
Так вот: Error - The country code is invalid
Нет в Украине этого IBAN, даже если я его нашла
MaryNata
участник

Сообщение haje » 06 мар 2014, 23:33

вот как-то странно они с Костой работают. да, бабули снимает Коста, но у неё ведь есть свои расчеты с агентом! они ведь им платят вознаграждение или комиссию. вот там и учитываются все эти бонусы. иначе как Коста себя нагрела на 60 моих евро? никогда не поверю.
или Сисканер хочет сказать, что теперь совершенно всем туристам, кто с ними бронирует, предложенный бонус в виде 10-40 евро на каюту они обязательно должны перевести на счет клиента!? что это за бред по самой сути! на откат похоже. хоть и в маленьком размере
и если они теперь так работают по всем линиям, то с ними будет не интересно букировать.
haje
почетный путешественник

Сообщение Andrei32 » 07 мар 2014, 07:38

haje писал(а) 06 мар 2014, 23:33: ...на откат похоже...

Только давайте не будем наводить панику и пока безосновательно осуждать бератер (сисканер). Никто не хочет вас как-то обмануть. По крайней мере здесь.
MaryNata писал(а) 06 мар 2014, 17:47:По оплате круиза- они сами отправляют платить на сайт Косты (это не моя прихоть)

Они поменяли систему оплаты? Раньше было, что вы вводите номера кредитки у них и оплата (и депозита и остатка) идет через них. Или вы уже оплатили депозит для этого круиза напрямую Косте, тогда дальнейшая оплата, тоже через Косту.
MaryNata писал(а) 06 мар 2014, 20:15:Нет в Украине этого IBAN, даже если я его нашла

Если верить вики, то украинский IBAN должен выглядеть как то так: UA85 3996 2200 0000 0260 0123 3566 1
Вот тут www.ukrswift.org/index.php?lang_id=2&menu_id=35 написано про IBAN на украине и перейдя по ссылке "тут" откроется документ, в котором будут примеры составления IBAN для украины
MaryNata писал(а) 06 мар 2014, 20:15:Система пишет: Das Format der IBAN ist ungültig. Bitte überprüfen und erneut eingeben.

Если сверившись с вышеперечисленным вы уверены, что ваш ИБАН правильный, то напишите письмо бератеру, что вот вам мои номера, но система их принимать не хочет, номера правильные.
MaryNata писал(а) 06 мар 2014, 20:15:Пробила на сайте, где можно проверить правильность написания этого IBAN

Такие сайты в первую очередь направлены на проверку их локальных ИБАН, как максимум членов ЕС.
Andrei32
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 07 мар 2014, 07:47

Andrei32 писал(а) 07 мар 2014, 07:38:Они поменяли систему оплаты? Раньше было, что вы вводите номера кредитки у них и оплата (и депозита и остатка) идет через них

Для Косты в Германии - да, поменяли. Причём, все онлайн-агентства.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение Andrei32 » 07 мар 2014, 07:51

haje писал(а) 06 мар 2014, 23:33:теперь совершенно всем туристам, кто с ними бронирует, предложенный бонус в виде 10-40 евро на каюту они обязательно должны перевести на счет клиента!?

Даже если это и так, меня, например, это совершенно не смущает. Даже так лучше, т.к. по кредитке деньги у меня спишут, только через месяц, а бонус придет уже сейчас. И это никак не может быть поводом для злобных писем и судебных исков. Если Коста поменяла систему оплаты, то ругайтесь с ней, а не с бератером. Естественно ругаться я никого не призываю и не советую. Давайте жить дружно и я за мир во всем мире
Andrei32
путешественник

Сообщение Erleben » 07 мар 2014, 09:39

Kuskow писал(а) 07 мар 2014, 07:47:
Andrei32 писал(а) 07 мар 2014, 07:38:Они поменяли систему оплаты? Раньше было, что вы вводите номера кредитки у них и оплата (и депозита и остатка) идет через них

Для Косты в Германии - да, поменяли. Причём, все онлайн-агентства.

В случае с Костой мне кажется, что это компания мутит воду и не разрешает включать кредит в круизный счёт.
Я 3 месяца нзад заказывала через Kreuzfahrtberater круиз на AIDA, платила непосредственно на сайте компании, но он-борт кредит был зачислен на корабельную карту.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение haje » 07 мар 2014, 10:54

Andrei32 писал(а) 07 мар 2014, 07:51:
haje писал(а) 06 мар 2014, 23:33:теперь совершенно всем туристам, кто с ними бронирует, предложенный бонус в виде 10-40 евро на каюту они обязательно должны перевести на счет клиента!?

Даже если это и так, меня, например, это совершенно не смущает.

пардоньте, но не о вас речь вы там за углом от них и понятно, что все можете разрулить.
речь о нас, несчастных. к нам бабули, скорее всего, не придут.
значит вывод следующий - бронируя Косту через Сисканер, заранее надо себе представлять, что никаких бонусов и прочих плюшек от Сисканера не будет. только и всего. и если в этом случае цена Сисканера равна цене Косты на их сайте, то зачем нужен Сисканер вообще?
haje
почетный путешественник

Сообщение Andrei32 » 07 мар 2014, 11:21

haje писал(а) 07 мар 2014, 10:54:речь о нас, несчастных. к нам бабули, скорее всего, не придут.

Ну это проблема не сисканера, он бонус не зажимает. Хотя согласен, что обидно
haje писал(а) 07 мар 2014, 10:54:зачем нужен Сисканер вообще?

- Что бы "официально" забронировать не придумывая вымышленные немецкие адреса. Некоторым людям это очень важно. Они не будут бронировать думая, что обманывают. Бератер на данный момент получается единственный, кто продает "официально" клиентам из СНГ по немецким ценам.
- А для чего вообще агенты нужны?
- Есть люди (даже из СНГ) у которых есть IBAN (казахстан, например)
haje писал(а) 07 мар 2014, 10:54:заранее надо себе представлять, что никаких бонусов и прочих плюшек от Сисканера не будет

Это уж как хотите. Варианты всегда можно найти (через друзей с IBAN, например).
Andrei32
путешественник

Сообщение MaryNata » 07 мар 2014, 13:55

Andrei32 писал(а) 07 мар 2014, 07:38:
MaryNata писал(а) 06 мар 2014, 17:47:По оплате круиза- они сами отправляют платить на сайт Косты (это не моя прихоть)

Они поменяли систему оплаты? Раньше было, что вы вводите номера кредитки у них и оплата (и депозита и остатка) идет через них. Или вы уже оплатили депозит для этого круиза напрямую Косте, тогда дальнейшая оплата, тоже через Косту.

Первоначально бронировала на kreuzfahrtberater.de, данные своей карты заполнила на их сайте.....после чего долго добивалась ответа -когда же с меня снимут аванс платеж, в ответ меня перенапрвили на сайт Косты, где я и оплатила аванс.
MaryNata писал(а) 06 мар 2014, 20:15:Нет в Украине этого IBAN, даже если я его нашла

Если верить вики, то украинский IBAN должен выглядеть как то так: UA85 3996 2200 0000 0260 0123 3566 1
Вот тут www.ukrswift.org/index.php?lang_id=2&menu_id=35 написано про IBAN на украине и перейдя по ссылке "тут" откроется документ, в котором будут примеры составления IBAN для украины

Именно так и выглядит мой IBAN..........
MaryNata писал(а) 06 мар 2014, 20:15:Система пишет: Das Format der IBAN ist ungültig. Bitte überprüfen und erneut eingeben.

Если сверившись с вышеперечисленным вы уверены, что ваш ИБАН правильный, то напишите письмо бератеру, что вот вам мои номера, но система их принимать не хочет, номера правильные.

Уже написала. Жду ответ.
MaryNata писал(а) 06 мар 2014, 20:15:Пробила на сайте, где можно проверить правильность написания этого IBAN

Такие сайты в первую очередь направлены на проверку их локальных ИБАН, как максимум членов ЕС.

Да, наверное Вы правы, т.к. здесь система ругается по-поводу страны........
MaryNata
участник

Re: Бронирование круизов на SeaScanner.com

Сообщение viorica » 07 мар 2014, 18:09

Уважаемые форумчане, подскажите! Я начинаю бронировать круиз на сайте SeaScanner.com и система спрашивает: будете бронировать с подтверждением круизной компании или только у нас? Если хотите и на на сайте круизной компании, то все изменения бронирования проходят со штрафом.
Конечно, хотелось бы без штрафа
А если я бронирую только у SeaScanner.com , то получится, что это несерьезное бронирование? Круизная компания о нем не знает и может продать эту каюту еще раз?
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение Andrei32 » 07 мар 2014, 19:39

Не совсем так. Вам предлагается 2 варианта. Первый вы поняли правильно, это прямое бронирование, при этом при последующем отказе будет взиматься штраф . Второй же вариант значит, что сисканер делает временное бронирование и у вас есть пару дней на раздумия. Потом если вы соглашаетесь, то каюта остается за вами и после этого будут штрафы при отказе от круиза. Пока вы думаете, никто вашу каюту не продаст
Andrei32
путешественник

Re: Бронирование круизов на SeaScanner.

Сообщение viorica » 07 мар 2014, 20:23

Несколько дней меня не спасут. Я бронирую более чем за полгода вперед и надеялась, что при втором варианте в случае снижения цен до финального платежа можно будет без штрафа перебронировать круиз по более низкой цене.
Получается, что лучше не бронировать, а ждать и мониторить цены.
viorica
активный участник

Сообщение haje » 08 мар 2014, 00:20

если хотите вымутить снижение, можно и подождать. а если будет увеличение - пролетите. да и хорошие каюты разберут. тут сложно вот так просто сказать, ведь важно и направление, и компания/судно, даты и т.д. нет универсальной схемы. каждый рискует тем или другим.
тут надо понимать, что у вас есть время на изменение решения. если после брони, цена сильно упала, а они не хотят вам опускать, вы можете отменить бронирование и сделать его заново по новой цене. но надо смотреть на условия отмены, за сколько дней и какой процент, а потом еще понимать, что при отмене они должны вам вернуть бабули обратно, а мы только вчера прошли ликбез, что не все могут получить свои деньги обратно, не у всех есть ИБАН.

но с личного опыты с Сисканером, забронировал по одной цене, потом цена упала. попросил их переговорить с оператором и уменьшить финальный платеж на сумму падения. получилось. потом второй раз было падение, тоже получилось. но не знаю, прокатит ли в след.раз при след. бронированиях. по крайней мере, я не надеюсь.
haje
почетный путешественник

Сообщение olde » 08 мар 2014, 01:49

Andrei32 писал(а) 06 мар 2014, 12:50:
MaryNata писал(а) 06 мар 2014, 12:32:Хотя мне все банки объясняют, что это "заморочки" отправителя.

Конечно, другого ответа можно было и не ожидать. А кто в этом случае будет оплачивать комиссию за такой перевод? При переводе с IBAN/BIC бератер никаких комиссий не платит. И зачем ему все эти заморочки? Он и пишет, что по опыту, перевод на украинские счета с IBAN возможен. К чему это я, а к тому, что добиваться от банка или от бератера что то далее бесполезно. Либо новый счет в банке потдерживающем IBAN систему, либо "не думать об этом"

Да ситуация совсем другая. Просто в ЕС приняли закон что с 31.01.2014 все банковские трансакции между счетами должны иметь IBAN, так как таким образом хотят бороться с отмыванием денег. Мне это сообщил мой банк письмом(в Испании), да и на фирму присылали клиенты напоминание, что с 1.02 я должна предоставлять банковский счет с IBAN, т.к. они БЕЗ него не смогут со мной рассчитаться. Вот и Бератер пишет, что ему нужен IBAN, не просто так, а потому как без него он не може Вам никаких денег вернуть, это УЖЕ не реально. А то что пишет, что по опыту знают, что можно - это уже устаревшая инфа. Раньше могли, хоть и говорят что с IBAN, но думаю, что было просто без него и об этом даже Бератер не подозревает, а вот когда действительно стало, что только с IBAN, вот когда и всплыли все подводные камни
olde
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44

Сообщение MaryNata » 08 мар 2014, 02:06

Тогда почему IBAN, который начинается с букв UA на сайте kreuzfahrtberater.de не проходит??? Все жду ответа от kreuzfahrtberater.de. С вечера четверга молчат((((
MaryNata
участник

Сообщение olde » 08 мар 2014, 02:29

По идее, если Вы проверили свой IBAN, и он правильный, проблем быть не должно. Может, пока Вы тут искали IBAN, они ваш бонус пропили поэтому вернуть уже нечего(Шутка, конечно) Да и если в пятницу отправят деньги, они до понедельника не появятся, может Бератер поэтому и ждет понедельника
olde
полноправный участник

Сообщение olde » 08 мар 2014, 02:39

А MaryNata
А Вы не пробовали проверить свой IBAN на SEPA(Single Euro Payments Area). Наберте в инете слово SEPA и справа идут поля для заполнения и Вам дают Ваш IBAN(по крайней мере для евробанков). За укр. банки сказать не могу, попробуйте
olde
полноправный участник

Сообщение Andrei32 » 08 мар 2014, 09:12

olde писал(а) 08 мар 2014, 01:49:Просто в ЕС приняли закон что с 31.01.2014 все банковские трансакции между счетами должны иметь IBAN

между евро-счетами да, но не между всеми в мире вообще.
olde писал(а) 08 мар 2014, 01:49:так как таким образом хотят бороться с отмыванием денег.

вот в вики написано для чего создалась SEPA
А именно:
Единая зона платежей в евро (ЕЗПЕ; англ. Single Euro Payments Area — SEPA) — единая зона, в которой полностью ликвидированы различия между внутренними и международными платежами в евро....
Цель создания проекта — улучшить эффективность межгосударственных платежей и объединить национальные рынки разных стран в единый домашний рынок....
Дополнительная экономия достигается за счет обязанности банков зачислять SEPA-платежи полной суммой на счёт получателя и без каких-либо комиссий....

olde писал(а) 08 мар 2014, 01:49:т.к. они БЕЗ него не смогут со мной рассчитаться.

Да, с февраля все (в евро) переводы даже внутренние (внутри одной страны) официально "только" с IBAN. Т.е. отменяются как бы свои локальные счета. Их заменяют номера IBAN/BIC . Хотя в германии переводить деньги зная локальные Konto и BLZ еще по-моему год можно. Таким образом, международный перевод, например, из германии в испанию, становится таким же простым, как и простой перевод внутри одной страны, и не более того.
olde писал(а) 08 мар 2014, 01:49: это УЖЕ не реально.

Все реально, только это уже не такой простой online-перевод, без всяких комиссий, а именно будет международный перевод, где надо платить комиссии. Если бы это было не реально, то как, например (может не самый лучший), европа россии за газ платит?
viorica писал(а) 07 мар 2014, 20:23:в случае снижения цен до финального платежа можно будет без штрафа перебронировать круиз по более низкой цене.

Это возможно только у американских/канадских агентов. У европейских агентов, почти всегда после бронирования и дальнейшего отказа берут штрафы. Сисканер относится к европейским, он немецкий
MaryNata писал(а) 08 мар 2014, 02:06:Все жду ответа от kreuzfahrtberater.de. С вечера четверга молчат((((

Может уже все без проблем перевели, поэтому и молчат. В любом случае подождите еще пару рабочих дней, т.к. в германии пятница - рабочий день только до обеда (неофициально).
Andrei32
путешественник

Сообщение haje » 08 мар 2014, 11:53

Сисканер работает каждый день, включая выходные. там есть дежурные операторы. но бухгалтера точно не работают по выходным.
haje
почетный путешественник

Сообщение MaryNata » 08 мар 2014, 21:25

olde писал(а) 08 мар 2014, 02:39:А MaryNata
А Вы не пробовали проверить свой IBAN на SEPA(Single Euro Payments Area). Наберте в инете слово SEPA и справа идут поля для заполнения и Вам дают Ваш IBAN(по крайней мере для евробанков). За укр. банки сказать не могу, попробуйте

Проверила: IBAN отвечает стандарту........
А вот на сайте kreuzfahrtberater.de........реакция другая:
Das Format der IBAN ist ungültig. Bitte überprüfen und erneut eingeben.

Andrei32 писал(а) 08 мар 2014, 09:12:Может уже все без проблем перевели, поэтому и молчат. В любом случае подождите еще пару рабочих дней, т.к. в германии пятница - рабочий день только до обеда (неофициально).

Нет, перевода не было. У меня интернет-банкинг...поступления сразу "светятся" Как только ответят-напишу.
MaryNata
участник

Сообщение viorica » 14 мар 2014, 11:01

У меня получилось незапаланированное бронирование на seascanner.com : хотела узнать окончательную цену на круиз, дошла до ввода личных данных, ввела их... Думаю: а счет карточки не буду вводить - только цену посмотрю. А карточка и не понадобилась!! Сайт прислал письмо, что каюта забронирована - оплата авансом не предусмотрена, окончательный платеж такого-то числа на сайте Аиды .
1. Что мне сдалать - написать письмо и отказаться?
2. Если я потом захочу когда-то бронировать круиз у Аиды, мне выставят штраф за отказ от прошлого бронирования?
viorica
активный участник

Сообщение Andrei32 » 14 мар 2014, 11:08

на сисканере цена изначально конечная, все сборы уже включены
1. Да и как можно скорее, Сисканер "поймет и простит"
2. Нет не выставят
Andrei32
путешественник

Сообщение haje » 14 мар 2014, 11:12

там же 2 варианта. прямое бронирование и отложенное. во втором случае вам дается 3 дня на подтверждение.
если вы попали на 1-й вариант, тактично напишите, что просите отменить бронь, передумали и будете искать другой вариант. если сразу написать, думаю, они не будут возникать.
haje
почетный путешественник

Сообщение Andrei32 » 15 мар 2014, 09:38

MaryNata
Ну как там ваши дела? Получили перевод?
Andrei32
путешественник

Сообщение MaryNata » 25 мар 2014, 01:36

Andrei32 писал(а) 15 мар 2014, 09:38:MaryNata
Ну как там ваши дела? Получили перевод?

Всем привет! Вчера вернулась с круиза. К моменту отъезда (15/03/14) денег не было, пока я круизерила
Уже 16/03/2014 прислали письмо, в котором пишут, что со всеми круизными компаниями есть возможность зачесть бонус в счет онборд кредита, исключение КОСТА и т.к. перевод на Украину очень дорого мне!!! (именно с меня снимут деньги при зачислении) обойдется (19 евро за переод в 40 евро), поэтому предлагают два варианта:
1. перевод на Украину 40-19=21 евро
2. заказать на kreuzfahrtberater.de круиз с любой круизной компанией, кроме Коста и получить бонусные 40 евро в качестве онборд кредита (за круиз с Костой).
Вот. Т.е. даже IBAN украинского банка не помог......
MaryNata
участник

Сообщение Andrei32 » 25 мар 2014, 11:12

MaryNata писал(а) 25 мар 2014, 01:36: Всем привет! Вчера вернулась с круиза.

Ждем отчета
MaryNata писал(а) 25 мар 2014, 01:36:перевод на Украину очень дорого мне!!! (именно с меня снимут деньги при зачислении) обойдется (19 евро за переод в 40 евро)

какой жадный у вас банк
Про комиссию в 19€ это вам бератер/сисканер сам написал или ваш банк?
MaryNata писал(а) 25 мар 2014, 01:36:Т.е. даже IBAN украинского банка не помог......

значит все-таки какой-то ущербный ИБАН на Украине
Andrei32
путешественник

Сообщение MaryNata » 25 мар 2014, 12:37

Andrei32 писал(а) 25 мар 2014, 11:12:какой жадный у вас банк Про комиссию в 19€ это вам бератер/сисканер сам написал или ваш банк?

Сам бератер написал, это к банку не имеет отношения, я так понимаю, что любой перевод на Украину стоит определенный % от суммы, но не ниже 19 евро. А банк-крупнейший на Украине.
MaryNata
участник

Сообщение Andrei32 » 25 мар 2014, 12:53

Можно глянуть на это письмо? Просто из интереса, как они про эту комиссию написали
Andrei32
путешественник

Сообщение MaryNata » 25 мар 2014, 13:00

Andrei32 писал(а) 25 мар 2014, 12:53:Можно глянуть на это письмо? Просто из интереса, как они про эту комиссию написали

Конечно, без проблем, вот оно:
.....wir haben die Möglichkeit geprüft, Ihnen unseren Bonus von 40 Euro zu überweisen. Die Gebühren für eine Überweisung in die Ukraine sind allerdings sehr hoch. Sie selbst müssten 19 Euro Gebühren zahlen. Von den 40 Euro bleibt dann nicht viel übrig.
Wir haben daher einen Vorschlag für Sie: Wir möchten Ihnen gerne einen Gutschein über 40 Euro auf die nächste bei uns gebuchte Kreuzfahrt ausstellen. Bei den meisten Kreuzfahrtgesellschaften können wir Ihnen diesen Bonus als Bordguthaben oder als Rechnungsabzug gewähren. Bei Costa Kreuzfahrten geht dies leider nicht.
Wir informieren Sie gerne, bei welchen Kreuzfahrtgesellschaften sie den Bonus ohne Probleme bekommen können.
Bitte sagen Sie uns Bescheid, ob wir Ihnen den Gutschein schenken dürfen, oder ob wir trotz der hohen Bankgebühren für Sie die Überweisung vornehmen sollen.
Haben Sie hierzu oder darüber hinaus noch Fragen? Gerne stehen wir Ihnen mit Rat und Tat zur Verfügung.
MaryNata
участник

Сообщение Andrei32 » 25 мар 2014, 14:57

Лучше поздно чем никогда
Порылся по сайту своего банка и нашел, что бесплатные переводы в евро по SEPA возможны только между странами ЕЭЗ. Поэтому даже имея ИБАН, перевод на Украину и Казахстан будет с комиссией, которая определяется банками отправителя и получателя. В зависимости от банков комиссия немного разная, но в основном идет, что при переводе до 500-10000€ определенная сумма (~10-20€), а уже все что выше, то 1-3%.
Теперь будем знать.
Бронируя Косту либо не надеяться на бонус, либо бронировать сразу еще и не Косту. Да и если оказываться от круиза, то за такой перевод тоже придется еще платить.
Andrei32
путешественник

Сообщение MaryNata » 25 мар 2014, 15:11

Andrei32 писал(а) 25 мар 2014, 14:57:Бронируя Косту либо не надеяться на бонус, либо бронировать сразу еще и не Косту. Да и если оказываться от круиза, то за такой перевод тоже придется еще платить.

Это что получается, что если я сейчас откажусь от брони на следующий круиз с Костой (аванс платила напрямую на Косту, а бронировала у бератера), то мне за возврат денег еще и платить придется????
MaryNata
участник

Сообщение Andrei32 » 25 мар 2014, 15:19

Кому платили тот и возвращать будет. Как будет Коста возвращать не знаю. Мне, например, на мой запрос о возврате денег, запросили ИБАН...но может могут и на кредитку вернуть...Хотя возврат денег это не совсем тоже что перевод
Andrei32
путешественник

Сообщение MaryNata » 04 май 2014, 14:34

У меня снова вопрос к знатокам
Я решила отказаться от круиза в ноябре 2014 с Костой. Круиз бронировала на 2+1 (каюту уже присвоили трехместную), нашла себе замену, т.е. теперь бронь переделывать на 1+1? Или непринципиально, что каюта будет на 3-х (и в брони вписана моя дочь) или нужно обязательно менять на 1+1?
Вопросы:
1. будет ли доплата за обмен 3-мест каюты на 2- местную, учитывая, что за смену фамилии взрослого-50 евро?
2. если в брони оставить ребенка, фамилия которого не совпадает ни с одним из взрослых (есст-но), будут проблемы при посадке на лайнер? (ребенка то в наличии не будет)
MaryNata
участник

Сообщение Helen5 » 04 май 2014, 14:40

Я бы не убирала ребенка - он бесплатный все равно. Пусть остается в брони, т.к. переделка трехместной каюты на двухместную у немцев уже будет перебронированием, а не просто заменой фамилии, приведет к штрафам. Проблем при посадке никаких не будет -проверено. Их спросят, едет ли ребенок, ответят - нет, не едет (She does not embark).
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 80
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыБронирование круизов — где и как купить круиз

Включить мобильный стиль