Что и как делают круизные агенты

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Что и как делают круизные агенты

Сообщение georgkap » 23 май 2013, 00:18

А слушайте,интересный такой момент.В процессе бронирования и перевысылки инвойса в связи с удешевлением стоимости появилась какая-то группа в наших документах.Я тут же Алексу написал,мол что это за группа(у неё даже номер был),и на какой нам номер бронирования теперь ориентироваться.Он оперативно ответил,что к нашей брони это отношения не имеет,и он не в курсе этих игр круизной компании.Может это и не в тему в данном вопросе,но вот что вспомнил,то и написал.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение brig » 23 май 2013, 01:38

georgkap писал(а) 23 май 2013, 00:18:А слушайте,интересный такой момент.В процессе бронирования и перевысылки инвойса в связи с удешевлением стоимости появилась какая-то группа в наших документах.Я тут же Алексу написал,мол что это за группа(у неё даже номер был),и на какой нам номер бронирования теперь ориентироваться.Он оперативно ответил,что к нашей брони это отношения не имеет,и он не в курсе этих игр круизной компании.Может это и не в тему в данном вопросе,но вот что вспомнил,то и написал.

Ну это значит, что вы уже в группе С трудом верится, что он об этом не знает. Насколько я помню, последний раз он писал что это делает круиз.сом без его ведома.
При групповом тарифе в дополнение к 20% комиссии агент получает каждую 8 каюту (зависит от компании) бесплатно и может ее продать как хочет.
А в случае с рестораном могло произойти следующее: например есть 6 кают забронированных американцами и 2 гражданами России. Соответственно эта группа будет сидеть вместе: например им дадут 2 стола по 6 человек. Вот и все. Но это лишь мое предположение: возможны варианты.

Lamp писал(а) 22 май 2013, 23:18: И какие негативные моменты бывают у круизников если их по групповому тарифу бронируют?

Например нельзя получить referral credits. У Рояла это $25 с чел. онборд кредит. Есть и другие, но так сразу я их не вспомню...
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение georgkap » 23 май 2013, 01:58

Да,возможно я перепутал круизную компанию и круиз.ком в любом случае без его ведома.На то,что его цена так и осталась самой низкой до сих пор(за 10 дней до круиза),эта абстрактная группа никак не влияет.Не сможет она вмешаться и в наши посиделки в ресторане,ибо нас в круизе трое,а стол он гарантировал на четверых.К хитростям агентов,никак не влияющим на стоимость услуги лично для меня, отношусь совершенно спокойно.Пусть хоть весь лайнер в одну большую и дружную группу запишет.Да и ещё уверен я в том,что большая часть клиентов этих моментов совершенно не отсекает,совершенно правильно ориентируясь на другие показатели.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение brig » 23 май 2013, 03:10

Да нет: все правильно. Сколько агент получает - это его личное дело. Однако если мне агент предлагает например $100 онборд кредит, то я с ним дальше уже не разговариваю. Так как в моем понимании скидка должна быть не меньше 8-10% от стоимости круиза. Вот нашел для примера то, что платит Viking агентам. Информация для служебного пользования
group1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
brig
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 23 май 2013, 03:42

brig писал(а) 22 май 2013, 22:08:
FunCruiseGirl писал(а) 22 май 2013, 15:19:К сожелению агент не может гарантировать заказываемый столик. Лишь передать информацию компанию.

Не совсем так. Агент может и должен указать место жительства и гражданство в соответствии с которым круизная компания и подбирает столик. А если он бронирует круизы "как-бы" для лиц проживающих в США, то и посадят вместе с англоязычными. А если еще и групповой тариф используется...

Я просто слежу за работой нашего агента. Он очень хорош во всех смыслах, но у нас не всегда были столики на двоих как мы заказывали, и даже смена один раз была не та. Это все решается, на самом деле походом к метродотелю. Групповых тарифов у нас по-моему не было. Но могу и ошибаться.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение FunCruiseGirl » 23 май 2013, 03:58

brig писал(а) 23 май 2013, 03:10:Да нет: все правильно. Сколько агент получает - это его личное дело. Однако если мне агент предлагает например $100 онборд кредит, то я с ним дальше уже не разговариваю. Так как в моем понимании скидка должна быть не меньше 8-10% от стоимости круиза. Вот нашел для примера то, что платит Viking агентам. Информация для служебного пользования

А как определяется стоимость круиза? По вебсайту?
Нас обычно интересует самая низкая цена в сочетании с проверенным агенством.. а уж есть или нет OBC вопрос не главный.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Френк » 23 май 2013, 14:28

Старая стерва писал(а) 22 май 2013, 12:43:Я вообще не собиралась обо все этом писать: косяки у всех бывают, не смертельно. Но жлобская позиция агента, потребовавшего удалить пост - это удивило, как минимум. Это только о мертвых: хорошо или ничего.

Уважаемая Старая стерва .
Год назад от вас были реплики, которые являлись отзывом о круизе.
Это происходило в теме рекламодателя, а отзывам о самом круизе(понравилось вам/не понравилось), не место в теме рекламодателя.
Поэтому флуд был удалён совершенно не по "просьбе", а как нарушающий правила форума.
Вы не успокоились даже спустя год, что оплата у конкретного агента (который как понятно всем и вам самой в том числе и Вы об этом сами сказали, даже в мыслях не имел её специально задерживать) прошла не сразу?
Возможно и был косяк с задержкой(причём вина, всё-равно не очень понятно чья).
Всё разрешилось сразу и благополучно и давно кануло в небытие....
И что теперь?
Администрации и общественности круизного раздела, попросить этого агента от стыда удавиться, или утопиться по этому поводу?

Ваш пост тогда удалил лично Админ, как не соответствующий той теме в которой этот пост был тогда размещён.
Принадлежность Алекса к рекламодателям, не имела никакого значения, а была жалоба на оффтоп и флуд, каковых жалоб за день бывают десятки в разных разделах.
Рассматривает жалобу первый увидевший профильный модератор.
В том конкретном случае, жалобу увидел сам Администратор и сам же он и принял меры какие посчитал нужным.
Хотите предъявить претензию Винскому?
Попробуйте, но я бы не советовал, так как Вы передёргиваете и явно видно, что желаете "насолить" конкретному человеку и довольно давно, при этом злопамятны и увы кое что притягиваете "за уши"
Я бы советовал по такому давнему поводу уже успокоится и не пытаться обвинить в чём то форум, модераторов, админа и так далее... Так же убедительно прошу, не продолжать в теме флудить и оффтопить.

И отвечать мне в открытом доступе не нужно, ибо это тоже будет нарушением правил форума и вот тогда, могут последовать санкции.
Спасибо за понимание.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение NCR » 28 май 2013, 16:21

Прочитала всю тему и очень захотелось написать, потому как в туристическом бизнесе уже более 17 лет, а в круизном более 5. У агентов не всё так радужно. Те коммиссионные о которых тут писали (20%) вообще речи нет, тем более у самого агента, т.к. он получает просто какую-то часть от коммиссионных. Агент не имеет права снижать цены засчёт коммиссии. У нас тут одно агенство это делало, демпинговало цены и круизные компании перестали с ним работать из-за этого. Если вы работаете с крупным круизным агенством, то у них хорошие цены на круизы и есть различные бонусы, которые, кстати, возникают в результате формирования агенством групп. Группы - это блоки, которые выкупают агенства у круизных компаний и пытаются их заполнить по более выгодной цене для клиента или дают какой-то бонус в виде кредита на борту. Абсолютно неверно, что на разные категории кают дают разные коммиссионные. Это не так, коммиссионные исчисляются в процентах от стоимости, а не от категории. Конкуренция на рынке очень жёсткая и агентам очень нелегко в ней устоять. Но у меня, например, есть золотое правило, что надо максимально уделить каждому клиенту внимание и помочь разобраться во всех вопросах по возможности, т.к. от этого зависит твоя репутация и развитие бизнеса. Хамить никогда нельзя. Даже иногда бывают клиенты, которые все кишки вынимают и ничего не покупают, тогда в этом случае я себе говорю, что это был опыт и я теперь имею доп. информацию по тому или иному продукту.

Почему нужны агенты? Ещё и потому, чтобы развязать вам руки и вы не тратили своё драгоценное время на висение на телефоне с компанией. У агентов есть прямые линии с компаниями и в мои обязанности, как агента входит полное обслуживание клиента, вне зависимости от того какую коммиссию я с него получаю. Этот мир непредсказуем, у меня были случаи, когда клиент, который только купил авиа билет, с которого агент в принципе ничего не имеет, потом привёл друзей, которые купили несколько кают класса люкс на шикарном лайнере. Никогда ничего не знаешь...Хороший агент просто обязан знать информацию о том или ином лайнере или компании. Все агенты имеют возможность проходить обучение с компаниями и быть сертифицированными. Очень вам советую при выборе агента поинтересоваться, если он имеет хоть какой-то сертификат от круизных компаний. Большинство агентов, которые уделяют внимание обучению, как правило и обслуживают клиента добросовестно. В круизных компаниях или он-лайн компаниях сидят наёмные работники на телефоне и очень многие из них не владеют информацией. Я знаю, что в России сейчас тоже есть обучение для агентов от компаний. Понятно, что не все агенты могут поехать в круиз на всех лайнерах, но у них есть много источников, где найти информацию. Даже если агент чего-то не знает в данный момент, но хороший агент всегда найдёт всю нужную информацию и предоставит её клиенту.

А работать с агентом или нет? так это каждый выбирает самостоятельно. Люди разные бывают и многие, такие как я например, любят найти всё самостоятельно перелопатив кучу информации. А есть люди, которые не могут шастать по интернету и искать и сравнивать. А вообще, если вы найдёте хорошего и знающего агента, то это съэкономит вам кучу времени и могут сложиться очень дружеские отношения.
NCR
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение z@k » 29 май 2013, 16:05

А ветка-то про агентов смотрю живет.
Ну так вот мои новые впечатление от общения с Алексом.
Мое письмо ему с просьбой подсказать его цену и по возможности ответить на вопросы

7 Days Bermuda
Celebrity Summit
Jul 21, 2013
2 пассажира
Интересует категория Sky Suite
Какие есть дополнительные бонусы типа онборд кредита и т.д.
Также вижу, что этот круиз продается как 9-ти дневный, но корабль просто стоит в доках Нью-Йорка 2 дня до отплытия с 19 июля.
Можно ли в таком случае взять круиз с 20 июля, а не с 21-го? Что для этого нужно?

По этому же маршруту еще есть другой круиз
7 Days Bermuda
Norwegian Breakaway
Jul 21, 2013
Аналогично интересуют сьют на двоих
Это новый сверхбольшой корабль, есть ли шанс что цены могут упасть перед самым началом круиза? Я наслышан, что заполняемость сейчас круизов из США довольно низкая.

Заранее большое спасибо если поможете разобраться во всех вопросах

И что бы вы думали я получил в ответ от него?
А вот что
Интересно, из каких соображений вы решили обратиться после всей херни, что писали обо мне.

Оказывается "вся херня", что я писал об Алексе была в прошлом году, когда он также проигнорил мои вопросы. Подробнее о том случае как раз в этой ветке на 1-й странице.
Странный агент, не находите? Или я не прав?
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Anastasia Lynx » 29 май 2013, 16:32

Z@k, простите, но выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку как минимум не этично, а возможно и противоречит правилам Форума.

Я периодически сотрудничаю с Алексом, приобрела недавно у него третий круиз, и меня все устраивает. Да, он отвечает коротко, без расшаркиваний, но это четкие, быстрые ответы по существу, а не размазывание соплей по древу. Бронирование и оплата проходят без задержек и проблем, цена меня всегда устраивает.
Единственный раз в речном круизе с Вайкингом не было обещанной круизной компанией бутылки вина (бесплатной), но я отнеслась к этому спокойно, никого ни в чем не обвиняя.
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 29 май 2013, 16:43

Да уж.. выкладывать личную переписку...

Тем более, что написали Алексу опять очень странные вещи.

- У Селебрити Саммит 7 дневки с воскресенья - по воскресенье. Ни в каких НЙ доках Саммит не стоит.
- Заполняемость из НЙ летом на Бермуду - в самый разгар сезона - шикарная. А на новом судне тем более.

Если у агента спрашивают помощи, то ее спрашивают, а не рассказывают, что и как должно быть с круизной индустрией по своему мнению непрофессионала.
FunCruiseGirl

Сообщение z@k » 29 май 2013, 17:10

FunCruiseGirl писал(а) 29 май 2013, 16:43:Да уж.. выкладывать личную переписку...

Тем более, что написали Алексу опять очень странные вещи.

- У Селебрити Саммит 7 дневки с воскресенья - по воскресенье. Ни в каких НЙ доках Саммит не стоит.
- Заполняемость из НЙ летом на Бермуду - в самый разгар сезона - шикарная. А на новом судне тем более.

Если у агента спрашивают помощи, то ее спрашивают, а не рассказывают, что и как должно быть с круизной индустрией по своему мнению непрофессионала.

В чем странность моих вопросов, тем более опять?
Зайдите на круизком и сами наглядно посмотрите на круиз на 9 дней по запросу с 19 июля. Я сообразил так, что корабль стоит в доках. Мы прилетаем 20 июля и было бы нам просто сразу на корабль поселиться чем отель снимать на сутки.
Заполняемость - тоже большие вопросы. У норвегов по свободным местам чуть ли не половина судна еще пустует, а до отплытия меньше 2-х мес. Вот и спрашиваю могут ли быть цены ниже, промо всякие акции.
Так в чем же мои вопросы странны по вашему?

А на счет личной переписки. А где тут личное? Агент просит к нему обращаться в личку, я обратился. А обратный его ответ прикажете не раскрывать и сделать вид, что он общается со всеми просто замечательно? Я вот так не считаю и привожу конкретное доказательство.
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение nickekon » 29 май 2013, 17:36

z@k писал(а) 29 май 2013, 17:10:Зайдите на круизком и сами наглядно посмотрите на круиз на 9 дней по запросу с 19 июля. Я сообразил так, что корабль стоит в доках.

Summit ходит в 7-дневные круизы из Бэйонна в Бэйонн.
А 9-дневный круиз, о котором вы говорите, это круизная линия - 7-дневный круиз Summit + 2 дня в гостинице Нью-Йорка

Корабль в эти два дополнительных для круиза дня находится в море .
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс
nickekon
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 12

Сообщение FunCruiseGirl » 29 май 2013, 17:40

Зашла

7 Days Bermuda
Celebrity Cruises • Celebrity Summit
Bayonne, King's Wharf, Bayonne
4 departure dates: Jul 7, 14, 21, 28 2013

Это ошибка на сайте. 19 июля судно выплывет из King's Wharf и направится в Bayonne.
FunCruiseGirl

Сообщение brig » 29 май 2013, 17:48

nickekon писал(а) 29 май 2013, 17:36:Summit ходит в 7-дневные круизы из Бэйонна в Бэйонн.
А 9-дневный круиз, о котором вы говорите, это круизная линия - 7-дневный круиз Summit + 2 дня в гостинице Нью-Йорка
Корабль в эти два дополнительных для круиза дня находится в море .

Я вот чего-то не пойму: ну а для чего агент тогда нужен? Неужели он не может это обьяснить. Или он только деньги собирает на разнице между ценой круиза от компании и тем что платит пассажир? Если-же он не хочет с кем-то дела иметь и вежливости не хватает, так лучше вообще не отвечать.
И пожалуйста не надо писать, что пассажир должен сам все узнать. Если он сам все узнает, то он сам и купит: без всяких агентов.
brig
полноправный участник

Сообщение brig » 29 май 2013, 17:50

FunCruiseGirl писал(а) 29 май 2013, 17:40:Это ошибка на сайте....

Там на этом сайте постоянно ошибки: я поэтому им никогда не пользуюсь и вам не советую.
brig
полноправный участник

Сообщение nickekon » 29 май 2013, 18:16

FunCruiseGirl писал(а) 29 май 2013, 17:40:Зашла

7 Days Bermuda
Celebrity Cruises • Celebrity Summit
Bayonne, King's Wharf, Bayonne
4 departure dates: Jul 7, 14, 21, 28 2013

Это ошибка на сайте. 19 июля судно выплывет из King's Wharf и направится в Bayonne.

а по моему это не ошибка, а дополнительное предложение для тех, кому нужна предкруизная программа в Нью-Йорке
выполняется по особому запросу

стандартный же 7-дневный круиз предлагается отдельно
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс
nickekon
активный участник

Сообщение nickekon » 29 май 2013, 18:18

brig писал(а) 29 май 2013, 17:48:Я вот чего-то не пойму: ну а для чего агент тогда нужен?

Не берусь судить.

Мне общение с Алексом понравилось и никаких недоразумений не возникло.
А.Франс
nickekon
активный участник

Сообщение georgkap » 29 май 2013, 18:38

Присоединяюсь,nickekon.Несмотря на то,что я сначала "перебирал харчи"(это его выражение),и довольно долго,он терпеливо разъяснял мне,чайнику,все моменты.И ни разу ни намёка на какие-то грубости,резкости и прочие хамства я не увидел.Возможно потому,что я формулировал даже глупые вопросы в корректной форме.Я ж из культурной столицы,ёптть.
Всё,что должен делать круизный агент,в данном конкретном случае было сделано безукоризненно.Цена(не считая онборд-кредита)была на 90 долларов дешевле,чем самая низкая цена круизком.Усложнения в бронировании(через месяц вписалась дочь)без проблем.Одна единственная проблема это разница во времени с Сан-Антонио,где он живёт.Но это уже я просто мелко тявкаю.Однозначно решено,что в дальнейшем только через Алекса.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение iskanderyem » 01 июн 2013, 11:29

CruiseRuss [05e] писал(а) 28 май 2013, 16:21: Абсолютно неверно, что на разные категории кают дают разные коммиссионные. Это не так, коммиссионные исчисляются в процентах от стоимости, а не от категории.

Ну не так уж и неверно. У разных категорий кают разная стоимость, а комиссионные считают от стоимости, вот и получается, что они разные на разные категории кают.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль