Что и как делают круизные агенты

Где и как бронировать круизы: популярные сайты и агентства, сравнение цен. Правила изменения и отмены брони, советы по оплате и выбору каюты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что и как делают круизные агенты

Сообщение georgkap » 23 май 2013, 00:18

А слушайте,интересный такой момент.В процессе бронирования и перевысылки инвойса в связи с удешевлением стоимости появилась какая-то группа в наших документах.Я тут же Алексу написал,мол что это за группа(у неё даже номер был),и на какой нам номер бронирования теперь ориентироваться.Он оперативно ответил,что к нашей брони это отношения не имеет,и он не в курсе этих игр круизной компании.Может это и не в тему в данном вопросе,но вот что вспомнил,то и написал.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение brig » 23 май 2013, 01:38

georgkap писал(а) 23 май 2013, 00:18:А слушайте,интересный такой момент.В процессе бронирования и перевысылки инвойса в связи с удешевлением стоимости появилась какая-то группа в наших документах.Я тут же Алексу написал,мол что это за группа(у неё даже номер был),и на какой нам номер бронирования теперь ориентироваться.Он оперативно ответил,что к нашей брони это отношения не имеет,и он не в курсе этих игр круизной компании.Может это и не в тему в данном вопросе,но вот что вспомнил,то и написал.

Ну это значит, что вы уже в группе С трудом верится, что он об этом не знает. Насколько я помню, последний раз он писал что это делает круиз.сом без его ведома.
При групповом тарифе в дополнение к 20% комиссии агент получает каждую 8 каюту (зависит от компании) бесплатно и может ее продать как хочет.
А в случае с рестораном могло произойти следующее: например есть 6 кают забронированных американцами и 2 гражданами России. Соответственно эта группа будет сидеть вместе: например им дадут 2 стола по 6 человек. Вот и все. Но это лишь мое предположение: возможны варианты.

Lamp писал(а) 22 май 2013, 23:18: И какие негативные моменты бывают у круизников если их по групповому тарифу бронируют?

Например нельзя получить referral credits. У Рояла это $25 с чел. онборд кредит. Есть и другие, но так сразу я их не вспомню...
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение georgkap » 23 май 2013, 01:58

Да,возможно я перепутал круизную компанию и круиз.ком в любом случае без его ведома.На то,что его цена так и осталась самой низкой до сих пор(за 10 дней до круиза),эта абстрактная группа никак не влияет.Не сможет она вмешаться и в наши посиделки в ресторане,ибо нас в круизе трое,а стол он гарантировал на четверых.К хитростям агентов,никак не влияющим на стоимость услуги лично для меня, отношусь совершенно спокойно.Пусть хоть весь лайнер в одну большую и дружную группу запишет.Да и ещё уверен я в том,что большая часть клиентов этих моментов совершенно не отсекает,совершенно правильно ориентируясь на другие показатели.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение brig » 23 май 2013, 03:10

Да нет: все правильно. Сколько агент получает - это его личное дело. Однако если мне агент предлагает например $100 онборд кредит, то я с ним дальше уже не разговариваю. Так как в моем понимании скидка должна быть не меньше 8-10% от стоимости круиза. Вот нашел для примера то, что платит Viking агентам. Информация для служебного пользования
Что и как делают круизные агенты
brig
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 23 май 2013, 03:42

brig писал(а) 22 май 2013, 22:08:
FunCruiseGirl писал(а) 22 май 2013, 15:19:К сожелению агент не может гарантировать заказываемый столик. Лишь передать информацию компанию.

Не совсем так. Агент может и должен указать место жительства и гражданство в соответствии с которым круизная компания и подбирает столик. А если он бронирует круизы "как-бы" для лиц проживающих в США, то и посадят вместе с англоязычными. А если еще и групповой тариф используется...

Я просто слежу за работой нашего агента. Он очень хорош во всех смыслах, но у нас не всегда были столики на двоих как мы заказывали, и даже смена один раз была не та. Это все решается, на самом деле походом к метродотелю. Групповых тарифов у нас по-моему не было. Но могу и ошибаться.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение FunCruiseGirl » 23 май 2013, 03:58

brig писал(а) 23 май 2013, 03:10:Да нет: все правильно. Сколько агент получает - это его личное дело. Однако если мне агент предлагает например $100 онборд кредит, то я с ним дальше уже не разговариваю. Так как в моем понимании скидка должна быть не меньше 8-10% от стоимости круиза. Вот нашел для примера то, что платит Viking агентам. Информация для служебного пользования

А как определяется стоимость круиза? По вебсайту?
Нас обычно интересует самая низкая цена в сочетании с проверенным агенством.. а уж есть или нет OBC вопрос не главный.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Френк » 23 май 2013, 14:28

Старая стерва писал(а) 22 май 2013, 12:43:Я вообще не собиралась обо все этом писать: косяки у всех бывают, не смертельно. Но жлобская позиция агента, потребовавшего удалить пост - это удивило, как минимум. Это только о мертвых: хорошо или ничего.

Уважаемая Старая стерва .
Год назад от вас были реплики, которые являлись отзывом о круизе.
Это происходило в теме рекламодателя, а отзывам о самом круизе(понравилось вам/не понравилось), не место в теме рекламодателя.
Поэтому флуд был удалён совершенно не по "просьбе", а как нарушающий правила форума.
Вы не успокоились даже спустя год, что оплата у конкретного агента (который как понятно всем и вам самой в том числе и Вы об этом сами сказали, даже в мыслях не имел её специально задерживать) прошла не сразу?
Возможно и был косяк с задержкой(причём вина, всё-равно не очень понятно чья).
Всё разрешилось сразу и благополучно и давно кануло в небытие....
И что теперь?
Администрации и общественности круизного раздела, попросить этого агента от стыда удавиться, или утопиться по этому поводу?

Ваш пост тогда удалил лично Админ, как не соответствующий той теме в которой этот пост был тогда размещён.
Принадлежность Алекса к рекламодателям, не имела никакого значения, а была жалоба на оффтоп и флуд, каковых жалоб за день бывают десятки в разных разделах.
Рассматривает жалобу первый увидевший профильный модератор.
В том конкретном случае, жалобу увидел сам Администратор и сам же он и принял меры какие посчитал нужным.
Хотите предъявить претензию Винскому?
Попробуйте, но я бы не советовал, так как Вы передёргиваете и явно видно, что желаете "насолить" конкретному человеку и довольно давно, при этом злопамятны и увы кое что притягиваете "за уши"
Я бы советовал по такому давнему поводу уже успокоится и не пытаться обвинить в чём то форум, модераторов, админа и так далее... Так же убедительно прошу, не продолжать в теме флудить и оффтопить.

И отвечать мне в открытом доступе не нужно, ибо это тоже будет нарушением правил форума и вот тогда, могут последовать санкции.
Спасибо за понимание.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение NCR » 28 май 2013, 16:21

Прочитала всю тему и очень захотелось написать, потому как в туристическом бизнесе уже более 17 лет, а в круизном более 5. У агентов не всё так радужно. Те коммиссионные о которых тут писали (20%) вообще речи нет, тем более у самого агента, т.к. он получает просто какую-то часть от коммиссионных. Агент не имеет права снижать цены засчёт коммиссии. У нас тут одно агенство это делало, демпинговало цены и круизные компании перестали с ним работать из-за этого. Если вы работаете с крупным круизным агенством, то у них хорошие цены на круизы и есть различные бонусы, которые, кстати, возникают в результате формирования агенством групп. Группы - это блоки, которые выкупают агенства у круизных компаний и пытаются их заполнить по более выгодной цене для клиента или дают какой-то бонус в виде кредита на борту. Абсолютно неверно, что на разные категории кают дают разные коммиссионные. Это не так, коммиссионные исчисляются в процентах от стоимости, а не от категории. Конкуренция на рынке очень жёсткая и агентам очень нелегко в ней устоять. Но у меня, например, есть золотое правило, что надо максимально уделить каждому клиенту внимание и помочь разобраться во всех вопросах по возможности, т.к. от этого зависит твоя репутация и развитие бизнеса. Хамить никогда нельзя. Даже иногда бывают клиенты, которые все кишки вынимают и ничего не покупают, тогда в этом случае я себе говорю, что это был опыт и я теперь имею доп. информацию по тому или иному продукту.

Почему нужны агенты? Ещё и потому, чтобы развязать вам руки и вы не тратили своё драгоценное время на висение на телефоне с компанией. У агентов есть прямые линии с компаниями и в мои обязанности, как агента входит полное обслуживание клиента, вне зависимости от того какую коммиссию я с него получаю. Этот мир непредсказуем, у меня были случаи, когда клиент, который только купил авиа билет, с которого агент в принципе ничего не имеет, потом привёл друзей, которые купили несколько кают класса люкс на шикарном лайнере. Никогда ничего не знаешь...Хороший агент просто обязан знать информацию о том или ином лайнере или компании. Все агенты имеют возможность проходить обучение с компаниями и быть сертифицированными. Очень вам советую при выборе агента поинтересоваться, если он имеет хоть какой-то сертификат от круизных компаний. Большинство агентов, которые уделяют внимание обучению, как правило и обслуживают клиента добросовестно. В круизных компаниях или он-лайн компаниях сидят наёмные работники на телефоне и очень многие из них не владеют информацией. Я знаю, что в России сейчас тоже есть обучение для агентов от компаний. Понятно, что не все агенты могут поехать в круиз на всех лайнерах, но у них есть много источников, где найти информацию. Даже если агент чего-то не знает в данный момент, но хороший агент всегда найдёт всю нужную информацию и предоставит её клиенту.

А работать с агентом или нет? так это каждый выбирает самостоятельно. Люди разные бывают и многие, такие как я например, любят найти всё самостоятельно перелопатив кучу информации. А есть люди, которые не могут шастать по интернету и искать и сравнивать. А вообще, если вы найдёте хорошего и знающего агента, то это съэкономит вам кучу времени и могут сложиться очень дружеские отношения.
NCR
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение z@k » 29 май 2013, 16:05

А ветка-то про агентов смотрю живет.
Ну так вот мои новые впечатление от общения с Алексом.
Мое письмо ему с просьбой подсказать его цену и по возможности ответить на вопросы

7 Days Bermuda
Celebrity Summit
Jul 21, 2013
2 пассажира
Интересует категория Sky Suite
Какие есть дополнительные бонусы типа онборд кредита и т.д.
Также вижу, что этот круиз продается как 9-ти дневный, но корабль просто стоит в доках Нью-Йорка 2 дня до отплытия с 19 июля.
Можно ли в таком случае взять круиз с 20 июля, а не с 21-го? Что для этого нужно?

По этому же маршруту еще есть другой круиз
7 Days Bermuda
Norwegian Breakaway
Jul 21, 2013
Аналогично интересуют сьют на двоих
Это новый сверхбольшой корабль, есть ли шанс что цены могут упасть перед самым началом круиза? Я наслышан, что заполняемость сейчас круизов из США довольно низкая.

Заранее большое спасибо если поможете разобраться во всех вопросах

И что бы вы думали я получил в ответ от него?
А вот что
Интересно, из каких соображений вы решили обратиться после всей херни, что писали обо мне.

Оказывается "вся херня", что я писал об Алексе была в прошлом году, когда он также проигнорил мои вопросы. Подробнее о том случае как раз в этой ветке на 1-й странице.
Странный агент, не находите? Или я не прав?
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Anastasia Lynx » 29 май 2013, 16:32

Z@k, простите, но выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку как минимум не этично, а возможно и противоречит правилам Форума.

Я периодически сотрудничаю с Алексом, приобрела недавно у него третий круиз, и меня все устраивает. Да, он отвечает коротко, без расшаркиваний, но это четкие, быстрые ответы по существу, а не размазывание соплей по древу. Бронирование и оплата проходят без задержек и проблем, цена меня всегда устраивает.
Единственный раз в речном круизе с Вайкингом не было обещанной круизной компанией бутылки вина (бесплатной), но я отнеслась к этому спокойно, никого ни в чем не обвиняя.
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 29 май 2013, 16:43

Да уж.. выкладывать личную переписку...

Тем более, что написали Алексу опять очень странные вещи.

- У Селебрити Саммит 7 дневки с воскресенья - по воскресенье. Ни в каких НЙ доках Саммит не стоит.
- Заполняемость из НЙ летом на Бермуду - в самый разгар сезона - шикарная. А на новом судне тем более.

Если у агента спрашивают помощи, то ее спрашивают, а не рассказывают, что и как должно быть с круизной индустрией по своему мнению непрофессионала.
FunCruiseGirl

Сообщение z@k » 29 май 2013, 17:10

FunCruiseGirl писал(а) 29 май 2013, 16:43:Да уж.. выкладывать личную переписку...

Тем более, что написали Алексу опять очень странные вещи.

- У Селебрити Саммит 7 дневки с воскресенья - по воскресенье. Ни в каких НЙ доках Саммит не стоит.
- Заполняемость из НЙ летом на Бермуду - в самый разгар сезона - шикарная. А на новом судне тем более.

Если у агента спрашивают помощи, то ее спрашивают, а не рассказывают, что и как должно быть с круизной индустрией по своему мнению непрофессионала.

В чем странность моих вопросов, тем более опять?
Зайдите на круизком и сами наглядно посмотрите на круиз на 9 дней по запросу с 19 июля. Я сообразил так, что корабль стоит в доках. Мы прилетаем 20 июля и было бы нам просто сразу на корабль поселиться чем отель снимать на сутки.
Заполняемость - тоже большие вопросы. У норвегов по свободным местам чуть ли не половина судна еще пустует, а до отплытия меньше 2-х мес. Вот и спрашиваю могут ли быть цены ниже, промо всякие акции.
Так в чем же мои вопросы странны по вашему?

А на счет личной переписки. А где тут личное? Агент просит к нему обращаться в личку, я обратился. А обратный его ответ прикажете не раскрывать и сделать вид, что он общается со всеми просто замечательно? Я вот так не считаю и привожу конкретное доказательство.
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение nickekon » 29 май 2013, 17:36

z@k писал(а) 29 май 2013, 17:10:Зайдите на круизком и сами наглядно посмотрите на круиз на 9 дней по запросу с 19 июля. Я сообразил так, что корабль стоит в доках.

Summit ходит в 7-дневные круизы из Бэйонна в Бэйонн.
А 9-дневный круиз, о котором вы говорите, это круизная линия - 7-дневный круиз Summit + 2 дня в гостинице Нью-Йорка

Корабль в эти два дополнительных для круиза дня находится в море .
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс
nickekon
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 12

Сообщение FunCruiseGirl » 29 май 2013, 17:40

Зашла

7 Days Bermuda
Celebrity Cruises • Celebrity Summit
Bayonne, King's Wharf, Bayonne
4 departure dates: Jul 7, 14, 21, 28 2013

Это ошибка на сайте. 19 июля судно выплывет из King's Wharf и направится в Bayonne.
FunCruiseGirl

Сообщение brig » 29 май 2013, 17:48

nickekon писал(а) 29 май 2013, 17:36:Summit ходит в 7-дневные круизы из Бэйонна в Бэйонн.
А 9-дневный круиз, о котором вы говорите, это круизная линия - 7-дневный круиз Summit + 2 дня в гостинице Нью-Йорка
Корабль в эти два дополнительных для круиза дня находится в море .

Я вот чего-то не пойму: ну а для чего агент тогда нужен? Неужели он не может это обьяснить. Или он только деньги собирает на разнице между ценой круиза от компании и тем что платит пассажир? Если-же он не хочет с кем-то дела иметь и вежливости не хватает, так лучше вообще не отвечать.
И пожалуйста не надо писать, что пассажир должен сам все узнать. Если он сам все узнает, то он сам и купит: без всяких агентов.
brig
полноправный участник

Сообщение brig » 29 май 2013, 17:50

FunCruiseGirl писал(а) 29 май 2013, 17:40:Это ошибка на сайте....

Там на этом сайте постоянно ошибки: я поэтому им никогда не пользуюсь и вам не советую.
brig
полноправный участник

Сообщение nickekon » 29 май 2013, 18:16

FunCruiseGirl писал(а) 29 май 2013, 17:40:Зашла

7 Days Bermuda
Celebrity Cruises • Celebrity Summit
Bayonne, King's Wharf, Bayonne
4 departure dates: Jul 7, 14, 21, 28 2013

Это ошибка на сайте. 19 июля судно выплывет из King's Wharf и направится в Bayonne.

а по моему это не ошибка, а дополнительное предложение для тех, кому нужна предкруизная программа в Нью-Йорке
выполняется по особому запросу

стандартный же 7-дневный круиз предлагается отдельно
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс
nickekon
активный участник

Сообщение nickekon » 29 май 2013, 18:18

brig писал(а) 29 май 2013, 17:48:Я вот чего-то не пойму: ну а для чего агент тогда нужен?

Не берусь судить.

Мне общение с Алексом понравилось и никаких недоразумений не возникло.
А.Франс
nickekon
активный участник

Сообщение georgkap » 29 май 2013, 18:38

Присоединяюсь,nickekon.Несмотря на то,что я сначала "перебирал харчи"(это его выражение),и довольно долго,он терпеливо разъяснял мне,чайнику,все моменты.И ни разу ни намёка на какие-то грубости,резкости и прочие хамства я не увидел.Возможно потому,что я формулировал даже глупые вопросы в корректной форме.Я ж из культурной столицы,ёптть.
Всё,что должен делать круизный агент,в данном конкретном случае было сделано безукоризненно.Цена(не считая онборд-кредита)была на 90 долларов дешевле,чем самая низкая цена круизком.Усложнения в бронировании(через месяц вписалась дочь)без проблем.Одна единственная проблема это разница во времени с Сан-Антонио,где он живёт.Но это уже я просто мелко тявкаю.Однозначно решено,что в дальнейшем только через Алекса.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение iskanderyem » 01 июн 2013, 11:29

CruiseRuss [05e] писал(а) 28 май 2013, 16:21: Абсолютно неверно, что на разные категории кают дают разные коммиссионные. Это не так, коммиссионные исчисляются в процентах от стоимости, а не от категории.

Ну не так уж и неверно. У разных категорий кают разная стоимость, а комиссионные считают от стоимости, вот и получается, что они разные на разные категории кают.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение O_xana » 12 июн 2013, 11:07

Мы были в круизе всего 2 раза и оба бронировали через Алекса. Третий круиз тоже бронировали через него, к сожалению его отменили - Карнивал Sunshine из Барселоны. Полностью вернули все деньги, включая авиабилеты. Спасибо Алексу! Без него мы бы со своим английским не смогли бы ничего сделать! Сейчас забронировали круиз опять через него. Присоединяйтесь! 12 октября 2013 Гавайи - 7 дней на Pride of America
O_xana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Swarog » 13 июн 2013, 12:08

в недалеком прошлом пытался через известного на этом форуме агента узнать стоимость организации бракосочетания в круизе.
что я могу сказать... результат почти нулевой.
чтобы было понятно - я пытался узнать, хотя бы ориентировочно - в какую сумму мне обойдется такой набор:
1. Каюта на известные даты, известного круиза, известной компании.
2. Церемония бракосочетания на борту.
3. Пакет напитков "All".
4. Сборы и налоги.
5. Чаевые.
6. Прочие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи (в круизах не бывали, опыта не имеем, форум читаем).
агенту пояснил, что ориентировочная стоимость нужна, чтобы сделать окончательный выбор места свадьбы, у меня есть расчеты бюджета на Прагу и Париж, хотели сравнить.
из ответов агента следует:
1. стоимость каюты следует смотреть на сайте cruise.com;
2. ПОСЛЕ предварительного бронирования нам пришлют буклет о церемонии и мы все поймем ;
3. пакеты напитков туристы заказывают сами и агент не знает, сколько это стоит;
4. названа сумма;
5. названа сумма;
6. прочих обязательных платежей нет.
по поводу сравнения и выбора нам было сказано дословно - "прогнозируйте, выбирайте, если остановитесь на круизе - обращайтесь".
Ощущения двоякие, с одной стороны, вроде на вопросы ответили, причем отвечали очень оперативно, с другой стороны - бюджет мероприятия по прежнему не ясен и чтобы его рассчитать и "остановиться на круизе" необходимо "курить интернет".
Вот и неясно, если я изучу сайты, узнаю цены, рассчитаю бюджет, то зачем мне услуги агента? Я прямо спросил у агента, какая выгода тогда брать круиз у него, а не через онлайн агенства. На этом наше общение прекратилось. Ответа нет.
Может я ошибаюсь, но, по-моему, миссия агента состоит как раз в том, чтобы избавить клиента от необходимости перерывать гору информации в поисках нужной. Или нет? Если нет, тогда в чем "соль"?
а насчет свадьбы - остановились таки на круизе
в сентябре едем в Е-бург оформлять визы в США, после этого (в случае успешного получения) обязательно сообщим наш выбор круиза и пригласим форумчан на свадьбу
P. S. а к агентам мы обращаться больше не будем... не царское это дело
Swarog
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение вазапилов » 13 июн 2013, 12:12

Мне тоже также ответили.
Глаза на месте, полки вот- выбирайте товар сами.
Пользуюсь услугами агента, но более вежливого и услужливого
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение FunCruiseGirl » 13 июн 2013, 13:20

Ребят, вам не кажется, что выставлять на обoзрение одну сторону частной переписки странно?
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 13 июн 2013, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
FunCruiseGirl

Сообщение вазапилов » 13 июн 2013, 13:30

Нет,не кажется. Грубость - признак совкового сервиса, от которого хочется отвыкнуть.
Видимо , агент не нуждается в клиентах- работает на конвейере
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение pragrom » 13 июн 2013, 13:42

O_xana писал(а) 12 июн 2013, 11:07:Без него мы бы со своим английским не смогли бы ничего сделать!

Вот же ключевая фраза. Правда не понятно, как без английского на круиз.коме выбирать, а потом у него делать заказ. Я тут имел возможность пообщаться с другим агентом на форуме. Вполне приятно. Так что, кому важно общаться на русском, на мой взгляд, целесообразно общаться с агентом. Я бы тоже выбрал русскоязычного агента, при прочих равных, но еще хотелось бы, чтобы именно у русскоязычных были самые наивкуснейшие плюшки). Пока приходится их добывать самому).
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение вазапилов » 13 июн 2013, 13:45

Язык- слабый аргумент.Готов общаться с вежливым англоязычным агентом хоть через гугл переводчик, ибо могу сравнить.
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 13 июн 2013, 14:29

Я вот не очень представляю себя спрашивающей агента о размере чаевых, или каких либо пакетах. Агент бронирует мне каюту по устроившей меня цене, меняет резервации если мои планы изменились.
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 13 июн 2013, 14:33

FunCruiseGirl писал(а) 13 июн 2013, 14:29:Я вот не очень представляю себя спрашивающей агента о размере чаевых, или каких либо пакетах

Вот уж пардон! А у кого тогда спрашивать? На форуме? А когда интернета не было, у кого спрашивали?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение georgkap » 13 июн 2013, 15:00

Да конечно же у агента спрашивать.Я и спрашивал про всё,а он на все вопросы отвечал.Только зачастую,пока его ответ преодолеет разницу во времени между Питером и Сан-Антонио,я ответы в другом месте находил.В том числе,конечно,и на уважаемом форуме.А как же?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Anastasia Lynx » 13 июн 2013, 15:48

FunCruiseGirl писал(а) 13 июн 2013, 14:29:Я вот не очень представляю себя спрашивающей агента о размере чаевых, или каких либо пакетах. Агент бронирует мне каюту по устроившей меня цене, меняет резервации если мои планы изменились.

Именно так! Если есть скидка от агента - хорошо. Нет - ничего страшного..
Я в переписке с агентом задаю четкие вопросы, получаю четкие ответы. Иногда даже - только сумму, без "многоуважаемая Анастасия", но я выбираю "ехать, а не шашечки", меня на данном этапе времени все устраивает.
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение brig » 13 июн 2013, 16:13

вазапилов писал(а) 13 июн 2013, 13:45:Язык- слабый аргумент.Готов общаться с вежливым англоязычным агентом хоть через гугл переводчик, ибо могу сравнить.

Я все-же думаю, что язык здесь главный аргумент. Потому как, например англоязычный агент через которого мы иногда бронируем дает нам скидку/онборд кредит намного больше всеми упоминаемого тут агента. Как я выше уже говорил - это должна быть сумма в районе 8-10% от стиомости круиза. Именно это и есть главная причина для меня бронировать через агента. И кстати хорошо, что между агентами появилась конкуренция. Уж онборд кредиты то теперь точно увеличатся
brig
полноправный участник

Сообщение Swarog » 13 июн 2013, 17:05

Anastasia `Anastasia Paradisova` Lynx писал(а) 13 июн 2013, 15:48:Я в переписке с агентом задаю четкие вопросы, получаю четкие ответы. Иногда даже - только сумму, без "многоуважаемая Анастасия", но я выбираю "ехать, а не шашечки", меня на данном этапе времени все устраивает.

именно четкие вопросы я и задал.
посмотрите, я их даже пронумеровал, чтобы было понятнее. я не спрашивал - "а куда "более лучше" поехать"..
вообще - первый мой вопрос был такой - хотим свадьбу в круизе, что можете предложить? был пролучен ответ - Ройял Карибеан и ссылка на cruise.com.
далее, на круизкоме был выбран конкретный круиз, конкретная каюта и заданы КОНКРЕТНЫЕ вопросы - сколько мне будет стоить это все. по моему - все логично.. нормальное общение с агентом. никаких "хочу то, не знаю что".
по поводу размера "чаевых" - я тоже обычно не спрашиваю о размере чаевых... только в моем понимании - чаевые не являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ платежом, а даются по возникшей симпатии и желанию отблагодарить, то есть хочу - даю, не хочу - не даю... то, что называют "чаевыми" круизные компании - просто сбор за обслуживание. Совершенно не отменяющий обычные чаевые, если мне того захочется.. вопрос ставился ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ платежах. Согласитесь, что за 10 дней, на двоих обязательный платеж в 240 евродолларов - достаточно существенная часть бюджета. Также как и пакет "ALL" - 600 евродолларов на двоих, тоже не мелочь.
понимаете - если бы агент ответил мне - в 4 тысячи евро уложитесь, для нас было бы достаточно информации, но мы НЕ ПОЛУЧИЛИ эту информацию.. а платить депозит, пусть даже возвращаемый, для того, чтобы узнать стоимость свадебной церемонии, как то не по царски, чесслово...
Swarog
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 13 июн 2013, 17:15

Я пользуюсь разными источниками, чтобы найти лучшую цену, поэтому пару раз спрашивала и у Алекса тоже. Его цена не сильно, но была ниже того, что я могла найти например у агенств с большим оборотом вроде крузквика. Не стала резервировать по другим причинам, от него не зависящим.
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 13 июн 2013, 17:18

Swarog писал(а) 13 июн 2013, 17:05:понимаете - если бы агент ответил мне - в 4 тысячи евро уложитесь, для нас было бы достаточно информации, но мы НЕ ПОЛУЧИЛИ эту информацию.. а платить депозит, пусть даже возвращаемый, для того, чтобы узнать стоимость свадебной церемонии, как то не по царски, чесслово...

Это очень странное требование от агента. Тем более информация о стоимости дополнительных сервисов все время меняется.
Вобщем не ответы скорее по той же причине, по которой круизные линии не ответят Вам какие нужны визы для данного круиза.
FunCruiseGirl

Сообщение Swarog » 13 июн 2013, 17:23

FunCruiseGirl писал(а) 13 июн 2013, 17:18: Это очень странное требование от агента. Тем более информацию о стоимости дополнительных сервисов все время меняется.
Вобщем не ответы скорее по той же причине, по которой круизные линии не ответят Вам какие нужны визы для данного круиза.

что странного? я хочу купить у агента услугу. Спрашиваю о стоимости этой услуги... что тут странного то?
если бы на мой самый первый вопрос агент ответил - я не занимаюсь свадьбами - вопрос был бы немедленно закрыт. Возможно, я поискал бы другого агента, который занимается всеми услугами круизных компаний.
Swarog
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 13 июн 2013, 17:33

Круизный агент продает билеты на рейс, отправляет в компанию информацию о пассажире, вид столика в ресторане и т.д.
Свадьбами он не занимается. Это делается напрямую с компанией (цена и организация).
FunCruiseGirl

Сообщение LaSer61 » 13 июн 2013, 17:39

А чем свадьба отличается от других услуг, предлагаемых круизной компанией? Если я обращаюсь к агенту, я вправе рассчитывать на то, что он обеспечит мне весь набор этих услуг. Он же является посредником между мной и компанией. В противном случае я все могу заказать напрямую, в том числе и сам круиз.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение FunCruiseGirl » 13 июн 2013, 17:41

Можете. Можете даже найти агентов, которые этим займутся. Просто обычно это не входит в их сферу деятельности.

Вот на странице Рояла:

Locate a Travel Agent

The tropical islands of the Caribbean, the classic cities of Europe, and other fascinating and fun-filled destinations to the four corners of the world await you. On this site you'll find everything you need to choose your Royal Caribbean cruise vacation adventure and reserve online. But as you go through the site, it's possible that you may have questions or just feel like talking directly to a travel agent. If this is the case, we encourage you to do so. Here are some of the ways a travel agent can be a great resource:

Simplify your choices - There are many breathtaking destinations and activities to peruse. A travel agent can help you quickly narrow down the choices that are best for you, depending on the type of traveler you are.

Recommendations - A travel agent can point out some of the most popular onshore destinations, activities you won't want to miss, items to be sure to pack, and maybe even out-of-this-world foods to sample onboard.

Explaining the Fine Print - Are there restrictions? Time limitations? What's the cancellation policy? We've made all this information available to you online, of course, but a travel agent can help make sure it all makes sense.

So feel free to contact a professional travel agent at any time throughout your visit to our site. If you've already reserved online and decide to use a travel agent, just be sure to have your reservation number handy – your agent will need it to complete or transfer your reservation.

Агенты могут посоветовать круизную линию, и направление в зависимости от Ваших предпочтений, поделиться тем, чем можно заниматься на земле (в относительной мере конечно)

Обычно в компаниях есть Cruise planner... например https://book.princess.com/captaincircle/jsp/planner.jsp
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 13 июн 2013, 17:54

А мне кажется, что в сферу деятельности агента должно входить всё, что происходит до круиза. В прочем, я уже это писал, приходится повторяться, пошли по четвёртому кругу.

Собственно говоря, клиент даже может и не знать, куда обращаться. Давайте забудем, что есть интернет, ведь кто-то не умеет пользоваться. Да и откуда клиент должен узнать об этих услугах и тратах, кроме как от агента? Представим себе, что я не Kuskow. Вот пришёл я в агентство, мне продали круиз, ничего не объяснили, я прибыл на корабль, а с меня какие-то деньги ещё требуют, с корабля не выпускают. Это оказывается я должен был до круиза позвонить в круизную компанию и спросить, что ещё надо будет платить на корабле?

Представим, что я покупаю авиабилет. Могу я у агента спросить, будут ли кормить в этом рейсе? Или мне только билет продадут, ничего не рассказав о полёте? Или вот приходит страховой агент, продаёт мне страховку, ничего не объясняя, а потом я звоню в страховую компанию и узнаю условия страхования?
Форумные круизы

Сообщение ДиТа » 13 июн 2013, 18:05

я думаю что многие забывают про одну важную вещь:
Возможность отмены или изменения бронирования без штрафа до финального платежа...

Не знаю как кто, но мы часто круиз планируем задолго - 5-6 мес,
а жизнь-она такая ... многое может измениться, и возможность безболезненно "слезть" с заказа-
штука важная сама по себе.
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73

Сообщение LaSer61 » 13 июн 2013, 18:07

FunCruiseGirl писал(а) 13 июн 2013, 17:41:A travel agent can point out some of the most popular onshore destinations, activities you won't want to miss, items to be sure to pack, and maybe even out-of-this-world foods to sample onboard.

Вот про это я и писал. То есть не только забронировать круиз, но и предложить другие услуги, предоставляемые круизной компанией.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение brig » 13 июн 2013, 18:10

ДиТа писал(а) 13 июн 2013, 18:05:я думаю что многие забывают про одну важную вещь:
Возможность отмены или изменения бронирования без штрафа до финального платежа...

Не знаю как кто, но мы часто круиз планируем задолго - 5-6 мес,
а жизнь-она такая ... многое может измениться, и возможность безболезненно "слезть" с заказа-
штука важная сама по себе.

А причем здесь это? Как раз если бронировать не через агента, а напрямую в круизной компании, то отменить круиз значительно легче. Если же через агента, то надо связываться с ним, обьяснять все ему, ждать пока он позвонит в круизную компанию и отменит бронь. Явно более долгий процесс.
brig
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 13 июн 2013, 18:17

LaSer61 писал(а) 13 июн 2013, 18:07:Вот про это я и писал. То есть не только забронировать круиз, но и предложить другие услуги, предоставляемые круизной компанией.

To point out. Просто рассказать чем интересен тот или другой корабль, а не бронировать для пассажира сервисы.

Для всего остального есть вебсайты. Раньше, когда информации было меньше, популярностью пользовались агенства, куда можно было прийти и и тебя, держа за руку, полностью обслуживали. Но тогда и цены на сами круизы (агентские комиссионные) были несколько более высокими.
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 13 июн 2013, 18:20

ДиТа писал(а) 13 июн 2013, 18:05:Возможность отмены или изменения бронирования без штрафа

Это зависит не от агента, а от территориальности рынка. На американском рынке - да, возможна отмена круизов без штрафа, а на британском - нет, без разницы, в какое время, хоть через два дня после бронирования, хоть за два года до круиза - всё равно будет штраф. Причём, у одной и той же круизной компании на разных рынках разная политика в отношении отмены. Так что, агент тут совсем не при чём.

FunCruiseGirl писал(а) 13 июн 2013, 18:17:Для всего остального есть вебсайты

Веб-сайты есть вообще для всего. Но не для всех. Если человек обратился к человеку, то значит веб-сайты отметаются.
Форумные круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 13 июн 2013, 18:22

У агенств тоже есть свои штрафы (кроме компанейских).
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 13 июн 2013, 18:23

Kuskow писал(а) 13 июн 2013, 18:20:Веб-сайты есть вообще для всего. Но не для всех. Если человек обратился к человеку, то значит веб-сайты отметаются.

Обратиться можно, но требовать того, что в обязанности не входит - вряд ли.

Кстати, вопрос. Если мы уже обсуждаем конкретного агента. А есть примеры других круизных агентов, которые все это делают?
FunCruiseGirl

Сообщение brig » 13 июн 2013, 18:35

FunCruiseGirl писал(а) 13 июн 2013, 18:23: Кстати, вопрос. Если мы уже обсуждаем конкретного агента. А есть примеры других круизных агентов, которые все это делают?

Есть, более того я думаю, что все агенты это делают. Просто к сожалению некоторые после того как дело стало на поток сосредотачиваются в большей степени на деньгах а не на сервисе.
brig
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 13 июн 2013, 18:36

Какие именно сервисы они предоставляют?
Именно интернет агенты.

K чему я говорю. Вы когда-нибудь звонили в круизную компанию? Сколько это занимает времени? Теперь представьте свадьбы/рестораны/экскурсии/пакеты и чего-там еще учитывая то, что на судах появляется все больше и больше всяких сервисов. А ведь кроме всех дополнительных сервисов есть еще и непосредственные процедуры, на которые уходит время, в том числе и разрешение всяких проблем с бронированием, перебронированием и т.д. Теперь прикиньте комиссионные, от современных цен - я интересовалась, когда думала о дополнительном бизнесе. Так это комиссионные агенству, а оно делится с агентом. Просто физически нет времени быть персональным ассистентом и продавать хоть какое-то разумное количество круизов.
FunCruiseGirl

Сообщение Natem » 13 июн 2013, 18:56

Ну вот, например, в этом году интернет-агент помог нам оформить и оплатить gift packages заранее по интернету, так как их приобретение отсутствовало в онлайн сервисе до финального платежа. Мелочь, а приятно )))

И еще интернет-агент сделал нам pre-paid gratuities, сами мы ну никак не могли докумекать, нигде не было таких возможностей. Давно хотели попробовать, каково это, вот теперь наша задумка осуществилась.

Ну и еще много каких-то мелочей, все уж не упомню.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыБронирование круизов — где и как купить круиз

Включить мобильный стиль