Особенности бронирования круизов в системе Cruise.com

Где и как бронировать круизы: популярные сайты и агентства, сравнение цен. Правила изменения и отмены брони, советы по оплате и выбору каюты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Особенности бронирования круизов в системе Cruise.com

Сообщение GalaN » 03 фев 2013, 12:25

Да, круизы ХАЛ и Принцесс не гражданам США и Канады купить у американских агентов (круиз.ком и круиздирект) невозможно.
Бронируйте с указанием американского адреса. Все так делают
Я изначально думала, что Вы так делаете, раз вопросов не задаете.

А Вы смотрели цены на оф. сайте ХАЛ? Там можно забронировать без проблем.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Elena V. » 03 фев 2013, 12:33

Может я туплю,но почему самостоятельное бронирование пропускает меня вплодь до нажатия пальцем на кнопку "оплатиь"депозит. Или оплата не пройдет и деньги не снимут? И еще меня пугает момент: я укажу реальный адрес в Америке, куплю, а при регистрации на посадке увидят российский паспорт и выяснится, что круиз куплен по цене для американцев. Что будет? Не пустят или заставят доплатить разницу (в лучшем случае)? Или как все это происходит в терминале? Как я поняла Вы это уже прошли?
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение GalaN » 03 фев 2013, 12:38

Оплатить Вы сможете. Но потом приходит письмо от круиз.ком о том, что извините, мы не продаем круизы этой компании не гражаднам Америки.
Уже несколько раз такие случае описывались. Депозит потом возвращается.

На круиздирект сразу нет возможности приобрести круиз этой компании.

Elena V. писал(а) 03 фев 2013, 12:33:И еще меня пугает момент: я укажу реальный адрес в Америке, куплю, а при регистрации на посадке увидят российский паспорт и выяснится, что круиз куплен по цене для американцев. Что будет? Не пустят или заставят доплатить разницу (в лучшем случае)? Или как все это происходит в терминале? Как я поняла Вы это уже прошли?

По моему личному опыту и многих других форумчан ничего не было. Подтверждать адрес не приходилось.

Тот же вариант, что и бронирование круизов Косты на швейцарском сайте и сайте других стран. Думаю, Вы в курсе этой фишки.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Afanirus » 06 фев 2013, 12:48

Помогите пожалуйста!!!!

Второй день бьюсь с cruise.com , пытаясь забронировать круиз на Celebrity. После ввода всей информации на 3-м шаге нажимаю финальную кнопку, а он (подлец!) пишет :Invalid Street Address 1 и не бронирует... В соответствующей строке на 2-ом шаге я вводила название улицы латиницей (и с номерами дома, и без цифр). Подскажите, может есть какой-то спец формат для ввода этой строки???
Спасите! Мои каюты потихоньку исчезают!
Afanirus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GalaN » 06 фев 2013, 13:35

Улицу, номер дома и квартиру надо вводить в Street Address 1 у первого пассажира. Единая строка, где выбираете страну и указываете номер телефона.
Я только что попробовала забронировать любой круиз на Селебрити и меня пропускает дальше.

Или разместите в теме скриншот, чтобы можно было увидеть, как Вы заполняете. Сможем понять, где у Вас ошибка.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Afanirus » 06 фев 2013, 14:26

Спасибо огромное за желание помочь! Несколько минут назад я его победила и оплата депозита прошла. Дело в том, что на 3-м шаге под кодом CVC карты есть окошечко с какой-то надписью про адреса.Если его активировать, то там повторяется первый адрес и предлагается внести второй в случае необходимости. Так вот этот первый адрес автоматически не меняется при смене его на 2-м шаге. Т.е если вы вносили к-л изменения в адрес после перехода на 3 шаг, то надо активировать это окошечко и внести изменения вручную, иначе программа напишет Invalid Street Address 1. Если кто то с этим столкнется, имейте в виду.
Единственное, что мне не очень ясно: окончательный расчет 15 февраля они снимут сами, или я должна предпринять какие-либо действия?
Afanirus
новичок

Сообщение Tabaco » 06 фев 2013, 14:30

Снимут сами, но можно написать и попросить снять раньше 15 февраля. Только карта должна быть та же. Если карту меняете- об этом обязательно надо сообщить.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Afanirus » 06 фев 2013, 14:49

Спасибо. Пусть сами снимают. А еще вопросик: если я заказала конкретный номер каюты, то мне ее и дадут, или дадут аналогичную? И в каком случае я могу надеется на апгрейт или на бонусы...??? У меня каюта inside и где-то ну о-о-чень в глубине души теплится "а вдруг повезет!"
Afanirus
новичок

Сообщение Форумные круизы » 06 фев 2013, 15:21

Afanirus писал(а) 06 фев 2013, 14:49:если я заказала конкретный номер каюты, то мне ее и дадут?

Да.

Afanirus писал(а) 06 фев 2013, 14:49:или дадут аналогичную?

Нет.

Afanirus писал(а) 06 фев 2013, 14:49:И в каком случае я могу надеется на апгрейт или на бонусы...?

Upgrade (повышение категории) каюты
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Elena717 » 04 апр 2013, 20:33

Возможно ли изменения номера каюты после внесения депозита?
Я забронировала одну каюту, а потом поняла, что ошиблась и хочу поменять на каюту в той же категории, но зеркальное расположение, мне надо с ними по мылу связываться?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Natem » 04 апр 2013, 20:42

После внесения депозита много чего можно, и менять каюту в том числе. А вот после финального платежа свободы несколько ограничат.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение GalaN » 04 апр 2013, 22:12

Elena717 писал(а) 04 апр 2013, 20:33:мне надо с ними по мылу связываться?

На сайте есть чат. Вы можете он-лайн решить все проблемы.
GalaN

Сообщение Форумные круизы » 05 апр 2013, 03:47

Elena717 писал(а) 04 апр 2013, 20:33:хочу поменять на каюту в той же категории

Да, можно запросто. А в той же категории ещё и бесплатно.
Форумные круизы

Сообщение Agord » 24 апр 2013, 15:25

Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, как это было со мной -
cruise.com не снимает деньги автоматически, а просит до даты финального платежа (стоит учесть разницу во времени со штатами) или звонить им, или писать в чат
Сохранился чат :
Deb: Welcome to Cruise.Com, how may I help You today?
Alex: Hi Deb, I have a reservation for Norwegian Epic cruise from 19th of May to 26 of May 2013 (West Mediterrenian) with the final payment due by 23rd of February 2013. How can I make sure it'll be processed on time?
Deb: Hi Alex! Your credit card will not automatically be charged. You will need to call in to our client service department at 1-954-266-6601 or you can come back on chat on or before the final payment date and give your credit card information to make the payment
Alex: can I do this via chat now - do you have any payment form I have to fill in?
Deb: I can make the payment for you now. What is your invoice #?
Alex: ********
Deb: There is no form to fill out. What is the credit card and expiration date and I can make the payment?
Alex: will provide you with them now. Will I have the final confirmation of my this payment emailed after I'll have it processed?
Deb: Yes once I make the payment I will email the invoice to you showing paid in full
Alex: *************** (номер кредитной карты)
Alex: exp ***** (дата)
Alex: name - Alex ********* (фамилия, имя владельца карты)
Deb: Ok thanks, one moment please while I process the payment

Все прошло нормально.
Но Вы сразу можете выбрать - оплатить ВСЮ сумму, тогда никому писать и звонить не надо.
Удачных приобретений!!!
Agord
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Надія » 22 май 2013, 10:43

Бронировали сами через круизеком внутренню фэмили на 4-х взр.До финального платежа еще 1,5 месяца.Сейчас цена на внутреннюю каюту упала на 200дол. на чел., и каюта с балконом стала стоить дешевле насчитанной нам внутренней на 300 дол.Если напишу письмо с просьбой проапгрейдить каюту до балкона не включится ли здесь доплата за апгрейд на каждого что и будет равно насчитанной ранее сумме. У кого получалось уменьшить цену. И еще- при бронировании на 2-х были предоплаченные чаевые на внутреннюю,а сейчас их нет.Если уменьшат стоимость,то не пропадет ли эта опция? Вот такие вот страдания на тему - а не поспешила ли я бронировать ,ведь с ценой уже прогадала!Эх! Кто что подскажет?
Надія
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение georgkap » 22 май 2013, 11:00

Могу дать несколько советов.Вариант первый,если хорошо владеете английским.Или есть друзья,хорошо говорящие.В общем,пишите на круизком и объясняете ситуацию.Помните,что снижение суммы финального платежа возможно,если цена упала на сайте круизной компании.А снижение цены на круизком с этим не всегда совпадает.Второй совет.Пишите Алексу Шустерману,здесь есть его раздел"Предлагаю бронирование круизов по лучшим ценам".Он работает на круизком и,возможно сможет перевести вашу бронь к себе.Я бронировал через него круиз и ниже цены нигде не было.И сумму окончательного платежа он уменьшает в случае падения цены,и апгрейды делает.Русскоязычный.В общем,идеальный для нас круизный агент.
По поводу того,поспешила/не поспешила.Я думаю,что бронировать в связи с вышенаписанным,нужно раньше.Цена упала,значит сумму финального платежа вам поменяют.Цена выросла,значит ваша не вырастет.Зато вы выбрали каюту.какую вам надо.А ждёте распродаж и неизвестно,что там останется.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Надія » 22 май 2013, 14:24

На сайте Роялов цены упали ровно на столько же. У Алекса нет такой опции как предоплаченные чаевые,к сожалению. Да и сначала забронировали а потом только узнали про Алекса,интересно ли будет ему с нами возиться.
Надія
участник

Сообщение georgkap » 22 май 2013, 14:31

Если ему удастся перевести вашу бронь к себе(а вы начните разговор именно с этого),то всё будет нормально.Есть ещё вариант.Отменяете вашу бронь и бронируетесь заново через Алекса.Разумеется,надо чётко прикинуть,в чём здесь экономия и есть ли она вообще.Кстати,у него есть онборд-кредиты,которыми можно платить чаевые.В общем,думайте.Времени у вас вагон,если не больше.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Надія » 23 май 2013, 11:09

В продолжение об уменьшении ст-ти круиза до финального платежа : все получилось! Цена на каюту стала меньше на 360 дол.Мне пересчитали сумму к оплате и выслали другой счет. Общалась с агентом круизе.ком. в чате.Подождала пока он связался с Роялами,уточнил новые цены и выслал счет!
Надія
участник

Сообщение georgkap » 23 май 2013, 11:15

Расскажите поподробней,если не трудно.У меня вот английский не то чтобы очень.Не было ли затруднений именно из-за этого у Вас?Собственно,то что Алекс русскоязычный,здорово помогает.Хоть мы с ним и по-английски иногда переписывались.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Надія » 23 май 2013, 11:17

Может кому пригодится: бронировала сама на их сайте Средиземноморье из Барселоны на октябрь 2013.Цена снизилась.Появились страдания -как уменьшить цену. Оказалось быстро и просто.На их сайте зашла в чат и пообщалась с Тигом - все произошло примерно как описано выше.Тиг связался с Роялами,уточнил цену и выслал счет на 360дол.меньше! Все заняло примерно 1-1,5 часа! Мониторьте цену,дерзайте и все получится!Дорогу осилит идущий!
Надія
участник

Сообщение Надія » 23 май 2013, 12:05

На самом сайте cruise.com справа полосочка ( или табличка выскакивает сразу - Могу вам помочь,отвечаешь ДА и описанная дальшепроцедура)- твиттер,соцсеть, признанная в РФ экстремистской что-то еще и девочка с микрофоном - нажимаем - открывается табличка - заполнила только свое имя(а до этого подготовила болванку на англ.языке по совету форумчан примерно такую - узнали что цены на предстоящий круиз судно такое-то,дата и номер бронирования уменьшились,сколько стоит наша каюта категории такой-то на столько-то человек).Вставляю этот текс ,нажимаю GO и жду ответа от агента.Тут и начинается небольшая переписка,где он указывает ст-ть на человека,есть ли какие-то бонусы типа он-борд кредита и проч.Я же его прошу -сколько стоит Invoice total -отвечает она оказывается меньше на 360дол.Отвечаю ОК! Он пишет - отправляю счет.Отвечаею - спасибо.ОК. Но,перед этим посадила рядом сына,который оперативно переводил и был включен переводчик гугл ибо мое знание английского - это школьный и институтский немецкий,который перепутался со школьным английским сына. Вообщем,если язык не очень,то нужны стартовые заготовки и переводчик гугл,ибо все остальное все таки штампы с которыми мы уже знакомы : типа предоплаченные чаевые ,он-борд кредит.
Надія
участник

Сообщение Garrett » 24 май 2013, 08:45

Добрый день
Посоветуйте, плз, я заказал круиз на Cruise.com, сегодня с утра, деньги с карты еще не снялись и на имейл ничего не пришло, хотя номер резервирования уже выдали (сразу по завершению оформления на сайте). Дело в том, что сейчас (через несколько часов) появились билеты на этот круиз и на национальных сайтах Косты, на одном из которых (Бразилия) получается значительно дешевле. Что будет, если я сейчас напрямую оплачу круиз на Косте? Cruise.com попробует снять с меня деньги, их уже на карточке не будет, и мне спокойно отменят заказ или я останусь кому-то должен? На сайте cruise.com не нашел ни кабинета, ни отмены круизов...
Garrett
новичок

Сообщение Надія » 24 май 2013, 16:18

Зайдите в чат и пообщайтесь!
Надія
участник

Сообщение Garrett » 24 май 2013, 18:27

Надія писал(а) 24 май 2013, 16:18:Зайдите в чат и пообщайтесь!

чат на тот момент был в офлайне.
Уже неактуально ) Стоило мне отлучиться от инета на несколько часов, как Cruise.com провел платеж.
Garrett
новичок

Сообщение Happy2007 » 12 июн 2013, 08:06

Всем привет! Забронировала круиз на 28 июня, сегодня 12 июня до сих пор нет документов (круизных билетов). Деньги списаны, подтверждение есть, а документы не высылают. Пишу уже два дня - никто не отвечает. Посоветуйте, что-нибудь, плз...
Happy2007
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 12 июн 2013, 08:47

Документы могли и в пути затеряться. Можете зайти по номер брони на сайт круизной компании, зарегистрироваться, убедиться, что бронь есть и распечатать посадочные талоны. Номер брони - всё, что Вам необходимо от них, оплатить круиз полностью и зарегистрироваться - всё, что требуется от Вас.
Форумные круизы

Сообщение Happy2007 » 12 июн 2013, 08:53

Kuskow писал(а) 12 июн 2013, 08:47:Документы могли и в пути затеряться. Можете зайти по номер брони на сайт круизной компании, зарегистрироваться, убедиться, что бронь есть и распечатать посадочные талоны. Номер брони - всё, что Вам необходимо от них, оплатить круиз полностью и зарегистрироваться - всё, что требуется от Вас.

Большое спасибо за подсказку! Сегодня так и попробую сделать!
Happy2007
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение В.П. Демо » 16 июн 2013, 10:18

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как заранее забронировать круиз по Средиземноморью на июнь 2014г во внутренней каюте, чтоб было дешевле, чем у наших турагентов?
На их сайтах июнь 2014 вообще не могу найти.
Могу ли я непосредственно написать в компанию класса "стандарт"? За какой срок брони даётся наибольшая скидка. И дают ли они цену сразу с скидкой или скидка уже будет при самом бронировании, а не во время переписки?
Первый раз собираюсь в такое предприятие - хочу к 65-летию супруги сделать подарок.
Заранее - спасибо!
В.П. Демо
новичок

Сообщение Natem » 16 июн 2013, 11:46

Напишите Алексу в соседнюю ветку Предлагаю бронирование круизов по лучшим ценам!!!
Он вам все сделает в лучшем виде
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение konik62 » 28 янв 2014, 23:15

какие-то неласковые ребята на этом cruise.com Пообщалась с ними в чате.ни на один вопрос по существу не ответили.Обещали,что перезвонит "продажный" агент - у них там как у Райкина - один за пуговицы отвечает,другой за гульфик.Никто не перезвонил.Пыталась о себе напомнить (все-таки у меня-то глухая ночь),стали просто отключать чат.Сегодня связалась по электронке с отделом продаж - опять "за дурочку держат".Говорят мне цену по "Sale Call".Типа очень дешево.торопитесь.а то не успеете. Начинаю спрашивать,входят ли в нее налоги и чаевые - молчок.И еще ,что такое "групповой тариф".Смысл я понимаю, они купили у Рояла большое количество мест и продают по меньшей цене.Но что это для меня значит?какие restrictions?т.е. ограничения?т.е. по нашему "засады".Жду советов от гуру,они столько раз меня уже выручали!!!!!Стоит ли мне связываться с этой "халявой".По раскладу получается так:на сайте Рояла стоимость 2500 за каюту со всеми таксами и предоплаченными чаевыми,на сайте cruise.com 2200 (за счет халявных чаевых), а неласковая девочка из отдела продаж мне предлагает 1700 за каюту.Но +168 чаевые и,если еще и налоги,то +200 Итого:2070.Так вот хотелось бы знать,не получу ли я за свои сэкономленные 130 баксов геморроя на всю голову с этим групповым тарифом.Поможите,кто с этим имел дело!!!Гипотезы и предположения у меня и свои есть)))))
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Сообщение konik62 » 29 янв 2014, 01:19

все - ответ уже не нужен.Полное разочарование в сайте cruise.com!!!как дошло до резервирования....обещанные 1630 затейливым образом превратились в 2030 и это еще без чаевых!!!!!!"Извините,вышла ошибка при калькулировании".Ухохочешься!Америка!да там наши люди с привоза!В общем,полночи потрачено на телефонные переговоры и переписку в чатах и по e-mail. результат - пшик.Cheating, хоть и американский.Ну,не верю я,что агент по продажам промахнулась на 400 баксов.Извинялок полно,толку нет((((((Сэкономить не удалось,но приобретен опыт))))

пойти что ли к Алексу?вроде народ рекомендует....)))))
konik62
путешественник

Сообщение Grant » 18 апр 2014, 00:23

Здравствуйте, у меня вопрос ко всем кто покупал круизы на cruise.com Сегодня выбрали круиз, заполнили все данные на сайте, все было вполне понятно и не сложно, на конечном этапе система предложила или оплатить полностью или внести депозит в размере 200 долларов, а остальное до 19.04.2014 т.е до послезавтра! Оплатили депозит, два номера Invoice # ..... и Cruise Line CF # ......
Деньги по депозиту списались с карты в течении пары минут. Стал искать на сайте что либо типа кабинета для входа и последующей оплаты - но ничего такого нет! Вопрос как оплатить оставшуюся часть? Зашел в чат, задал вопрос насчет кабинета - НЕТ ТАКОГО. Спрашиваю как оплатить - говорят ДАВАЙТЕ ДАННЫЕ ВАШЕЙ КАРТЫ И CVV и мы будем састливы Вам помочь! Но как то мне не хочется их вот так вот раздавать...Подождать 19? Но в чате подсказывают, оплата должна быть до 19, а 19 суббота, значит деньги нужно внести до 5 часов по восточному времени сегодня, иначе в выходные платежная система не работает и деньги не поступят вовремя. Есть ли какой то вариант оплаты напрямую MSC? И куда применять эти номера от брони? Кто сталкивался с подобным?
Grant
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 28

Сообщение Elena717 » 18 апр 2014, 10:04

Мы тоже покупали у cruise.com. Для окончательной оплаты просто звонили и диктовали номер карты. По логике, если у вас депозит был проплачен с той же карты, то и окончательный платеж должен автоматически с нее же пройти. Но мы ждать не стали, позвонили за несколько дней и продиктовали.
Почему в субботу не работает платежная система? это новости какие-то...
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Отчеты: 9

Сообщение konik62 » 18 апр 2014, 12:07

об этом много раз писали на этом форуме - это самое главное неудобство сайта.Я была морально готова и оплатила сразу всю сумму.Т.к. сообщать кому-то, да еще по телефону (мне приходилось им звонить, связь была просто ужасной!!!) данные CVV как то не в моих правилах. Хотя народ писал, что все проходит гладко. Кроме того, много с ними переписывалась, но отвечают не всегда сразу, когда начинаешь ругаться, то действия происходят быстрее.Еще есть возможность живого чата на сайте, там быстро, но тот. кто там на линии, может ответить только на самые общие вопросы.По конкретному бронированию предлагает соединить с агентом. На сайте MSC оплатить то, что забронировано на cruise, нельзя точно. А сведения о вашем бронировании появятся в личном кабинете на MSC,когда введете туда номер своей брони.
konik62
путешественник

Сообщение Grant » 18 апр 2014, 12:14

Отвечаю сам на свой вопрос и для тех кто рассматривает вариант покупки на cruise.com В конечном сете все нормально, покупать можно. Просто следует учесть при оформлении бронирования следующее: При вводе данных по крайней мере для MSC смело указываете свои российские ( если из России) данные, там при выборе гражданства выбираем Россия, все остальное то же реальное. На последнем этапе будет возможность выбрать либо депозит , либо полная оплата, по умолчанию предлагается полная оплата. Лучше ее и оставить если не планируете отказываться и срок окончательного платежа все равно близкий ( как у меня было 2 дня разницы) . Так как после того как произведете оплату - частичную или полную, на экране появится информация о проведенном платеже и номер вашего бронирования. Но дело в том что у cruise.com на сайте нет ни какого личного кабинета или какого либо раздела для осуществления платежа. автоматически система деньги не снимает. Для того чтобы выполнить окончательный платеж надо либо звонить, либо писать , либо входить в чат и просить сотрудников осуществить окончательный платеж с вашей карты по номеру вашего бронирования. Они уточнят ваши данные и если хотите платить с той же карты, с которой вносили депозит, то просто говорите им об этом, данные в этом случае заново вводить не надо. Если хотите оплатить с другой карты то необходимо сообщить данные карты в том числе и CVV код. В первом случае его сообщать не надо, видимо он у них уже есть, так что тоже учитывайте этот момент. Кстати при оплате депозита или всего круиза есть возможность произвести оплату с двух разных карт и разных владельцев, что удобно когда едут разные люди, это можно осуществить также и через оператора предоставив ему данные второй карты. Оплата прошла в течении 2-3 мину, пришла смска с банка о платеже. Общение в чате можно вести на русском языке, операторы по русски не говорят но общаются с вами на русском через транслятор, в принципе вполне все понятно. Алексу передать бронь после того как забронировали на сайте уже не сможете, интернет бронирования он уже не сможет поддерживать. Подтвеждения о бронировании от cruise.com пришли в течении 15-20 минут после платежа.
И еще следует учесть что у них платежная система в субботу воскресенье не работает, поэтому если дата финальной оплаты попадает на выходные , то оплатить лучше крайний срок утром в пятницу , причем утро - это наше утро ! Иначе бронь может сняться.
Теперь буду осваивать сайт MSC и искать там нашу бронь.
Всем спасибо кто ответил, удачи и хорошего отдыха!
Grant
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 28

Сообщение NAstia_11 » 01 июл 2014, 03:07

как и писалось на сайте, решила забронировать круиз на cruise.com Выбрала, заполнила, в графе гражданство указала Россия, и свой адрес в России. Произвела полную оплату!!!!!!! с кредитной карты ВТБ 24. На следующее утро, мне приходит письмо, что мол, данный круиз (Принцесс Кроун) может быть забронирован только резидентами США и Канады. И что моя бронь отменена, и деньги будут возвращены в течении 10 дней. Звоню в ВТБ 24 - в течении 33-х дней. Я в полной растерянности, у кого - нибудь так было?????
1) Что делать?))
2) Сколько на практике возвращаются деньги и точно ли они вернуться?
3) надо ли предпринимать какие-то действия или возврат произойдет автоматически?
4) и как в итоге заказать круиз на этом сайте?????
NAstia_11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Форумные круизы » 01 июл 2014, 05:19

NAstia_11 писал(а) 01 июл 2014, 03:07:Что делать?

Бронировать круиз через агентов

NAstia_11 писал(а) 01 июл 2014, 03:07:Сколько на практике возвращаются деньги и точно ли они вернуться?

На американскую карточку вернулись бы за день, на наши карточки до 30 дней (плюс к тем 10 дням). Точно вернутся (без мягкого знака).

NAstia_11 писал(а) 01 июл 2014, 03:07:надо ли предпринимать какие-то действия или возврат произойдет автоматически?

Не надо, автоматически.

NAstia_11 писал(а) 01 июл 2014, 03:07:и как в итоге заказать круиз на этом сайте?

Princess - никак.
Форумные круизы

Сообщение NAstia_11 » 01 июл 2014, 05:36

Princess - никак.? А агент Алекс сможет Princess забронировать?
NAstia_11
новичок

Сообщение GalaN » 01 июл 2014, 08:47

Я не знаю, есть ли официальное разрешение бронировать круизы компании Принцесс у агента Алекса, но вот этот агент официально заявила, что у ее компании такое разрешение есть: Помогаю искать и бронировать круизы, отели, курорты «всё включено», авиабилеты
GalaN

Сообщение queen_V » 01 июл 2014, 17:59

Kuskow писал(а) 01 июл 2014, 05:19:Princess - никак.

Я бронировала. И через Алекса, и непосредственно на сайте. Система та же, что и с "швейцарцами" или "французами" на сайте Косты.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение nicemarine » 01 июл 2014, 22:37

А если Carnival бронировать через cruises.com , то надо писать русский или американский адрес?
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье!
nicemarine
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 2

Сообщение GalaN » 01 июл 2014, 22:39

Не надо писать американский. Эта компания разрешает бронировать жителям всех стран.
GalaN

Сообщение NAstia_11 » 02 июл 2014, 03:53

Почему же тогда мне отменили бронь, если можно гражданам всех стран бронировать на круиз.ком?
NAstia_11
новичок

Сообщение queen_V » 02 июл 2014, 06:54

NAstia_11 писал(а) 02 июл 2014, 03:53:Почему же тогда мне отменили бронь, если можно гражданам всех стран бронировать на круиз.ком?

Потому что Карнивал и Принцесс разные компании. И дело не в агентстве круиз.ком, а в политике круизных компаний. Для Принцесс адрес должен быть либо американский (либо еще можно, насколько помню, канадский), Для Карнивала таких ограничений нет.
queen_V

Сообщение NAstia_11 » 02 июл 2014, 07:04

Спасибо всем за ответы.
Еще один препоследний вопросик... То есть, если я закажу тур повторно на сruise.com (компания Принцесс) на российских туристов, но в графе гражданство укажу USA и укажу американский адрес (скажем отеля где мы остановимся) то все получится?? Такое бронирование будет лигитимно, и не будет проблем при оплате и при посадке непосредственно?
NAstia_11
новичок

Сообщение GalaN » 02 июл 2014, 07:24

Гражданство указывать американское нельзя. Оно автоматически будет указано в брони, и при посадке у вас будут проблемы.
Надо указывать только адрес американский.

А проще обратится к агентам на форуме. Все сделают за Вас и не будет головной боли
GalaN

Сообщение Форумные круизы » 02 июл 2014, 07:26

NAstia_11 писал(а) 02 июл 2014, 07:04:но в графе гражданство

Там нет такой графы.
Форумные круизы

Сообщение nicemarine » 02 июл 2014, 07:50

Я забронировала Carnival, как обязательные поля в адресе State и Zip пятизначный, наш 6-тизначный индекс не вмещается. В итоге я поставила Ri типа вместо России и 5 цифр индекса. Или я неправильно это сделала?
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье!
nicemarine
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 02 июл 2014, 08:09

NAstia_11 писал(а) 02 июл 2014, 07:04:Еще один препоследний вопросик... То есть, если я закажу тур повторно на сruise.com (компания Принцесс) на российских туристов, но в графе гражданство укажу USA и укажу американский адрес (скажем отеля где мы остановимся) то все получится?? Такое бронирование будет лигитимно, и не будет проблем при оплате и при посадке непосредственно?

Я бронировала два раза. Один раз через сайт, второй через агента. Оплачивала сразу всю сумму. Проблем не было. Но вам дали уже хороший совет. Проверьте цены на сайте(дойдите до последней стадии перед оплатой, потому что там будет показана окончательная цена со всеми сборами) и у разных агентов. Если у агентов не выше, то удобнее бронировать через агента, агент сам расставит все как нужно. Если вы планируете сначала вносить депозит, тем более удобнее заказывать через агента, чтобы не вести потом переговоры с англоязычными представителями круиз.ком.
queen_V

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыБронирование круизов — где и как купить круиз

Включить мобильный стиль