Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение заноза » 19 сен 2009, 12:12

заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Re: Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение i_crust » 24 окт 2018, 21:22

leto_ok писал(а) 24 окт 2018, 21:07:заблокировала всех, кто не в своей стране боокинг делал

пруф?
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Re: Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение Dimushan » 24 окт 2018, 22:20

i_crust писал(а) 24 окт 2018, 21:03:Сейчас на испанском сайте, где есть бронь, вообще могу зайти только в чекин, а в бронь - не могу.

Аналогично, не беда ли какая наступила, как платить то теперь?
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 41

Сообщение Pusciste » 24 окт 2018, 23:33

IronParker писал(а) 24 окт 2018, 14:49:Может кто-то знает еще секретные пути оплаты?)

Банковский перевод.
Вы когда бронировали, получали на почту письмо с суммами и прочими данными? Поищите там номер счета, куда деньги отправить.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение iskanderyem » 24 окт 2018, 23:34

leto_ok писал(а) 24 окт 2018, 21:07:
спасибо за ошибочный ответ на вопрос трехнедельной давности. Web check-in делается самостоятельно при любом способе бронирования, если у человека есть номер букинга. Другое дело оплата.

Да что вы говорите.... А ничо, что компания заблокировала всех, кто не в своей стране боокинг делал и даже англичане теперь на американском сайте ничего сделать не могут.

Любопытно. А как они определяют "свою страну"? По прописке, по проживанию? Или еще как? И давно они это заблокировали?
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение IronParker » 25 окт 2018, 04:18

i_crust писал(а) 24 окт 2018, 21:03:
IronParker писал(а) 24 окт 2018, 16:36:Сайт MSC не предоставляет возможности

Чорт, а ведь можно было раньше платить по частям. Сейчас на испанском сайте, где есть бронь, вообще могу зайти только в чекин, а в бронь - не могу. Вообще не могу, тупо предлагает залогиниться по почте и паролю, а у меня регистрация неиспанская. А вы в бронь как входите?

Я регистрировался на испанском сайте, поэтому спокойно вхожу в бронь. А на других сайтах MSC не пускает, пишет "вы регистрировались на другом сайте".

Pusciste писал(а) 24 окт 2018, 23:33:
IronParker писал(а) 24 окт 2018, 14:49:Может кто-то знает еще секретные пути оплаты?)

Банковский перевод.
Вы когда бронировали, получали на почту письмо с суммами и прочими данными? Поищите там номер счета, куда деньги отправить.

Письмо получил, но там нет таких сумм, ни прочих данных. Только написано, что "спасибо, что выбрали MSC, ваша бронь подтверждена, оплаченная сумма такая-то, ждем вас на судне" и т.п. Больше ничего.
IronParker
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение i_crust » 25 окт 2018, 06:19

Dimushan писал(а) 24 окт 2018, 22:20:не беда ли какая наступила

В дружественном колхозе пока общее мнение, что MSC опять наулучшало свой сайт. Но я всё ещё надеюсь получить пруф от leto_ok Всё же надо учитывать, что MSC формально всегда запрещала бронировать по чужим странам.
i_crust

Сообщение Pusciste » 25 окт 2018, 12:02

IronParker писал(а) 25 окт 2018, 04:18:Письмо получил, но там нет таких сумм, ни прочих данных. Только написано, что "спасибо, что выбрали MSC, ваша бронь подтверждена, оплаченная сумма такая-то, ждем вас на судне" и т.п. Больше ничего.

А до того, как Вы оплатили аванс - ничего не получали?
Итальянский сайт нам письмишко с таким текстом отправил, и с вложениями - маршрут, условия продажи, страховка и прочая.
В отрывке из этого письма ниже написано, что если для подтверждения бронирования, оплатите плиз 25% стоимости либо картой, либо банковским переводом. если хотите картой, направим вам линк для оплаты, если перевод - вот координаты и данные, которые надо обязательно указать, после чего отправить мейл с копией перевода и данных на адрес бронированиеонлайн@.....
Испанский сайт ничего такого вам не присылал?

"Al fine di confermare è necessario effettuare il saldo del 25% dell’importo totale, tramite carta di credito o con bonifico bancario.
Nel primo caso le invieremo un link tramite cui pagare in estrema sicurezza; qualora, invece, preferisca il bonifico bancario (modalità SEPA) le indico di seguito le nostre coordinate:
MSC CRUISES S.A.
AVENUE EUGENE−PITTARD 40
1206 GENEVA
BANCA: UNICREDIT (Bonifico SEPA)
IBAN: IT44Q0200805351000104371537
NOME PASSEGGERO:
COGNOME PASSEGGERO:
CAUSALE : RIF.
TOTALE: €

Attenzione: è indispensabile, in caso di scelta di bonifico, completare i campi “nomi/cognome/causale” ai fini della validità del pagamento.
Sarà necessario, in tal caso, inviare la copia bonifico, insieme ai dati dei partecipanti, all’indirizzo mail prenotazioneonline@msccrociere.it.
Nello specifico, abbiamo bisogno dei seguenti dati per ciascun passeggero:
nome, cognome, data di nascita e nazionalità;
estremi del documento idoneo all’itinerario con data di emissione e scadenza."
Pusciste

Сообщение ЛАРИ » 25 окт 2018, 12:28

i_crust писал(а) 25 окт 2018, 06:19: Всё же надо учитывать, что MSC формально всегда запрещала бронировать по чужим странам.

Дурной пример заразительный. Не дай бог и другие КК ему последуют, станет совсем грустно.
ЛАРИ
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 51
Отчеты: 10

Сообщение Pusciste » 25 окт 2018, 12:51

leto_ok писал(а) 24 окт 2018, 21:07: А ничо, что компания заблокировала всех, кто не в своей стране боокинг делал

i_crust писал(а) 25 окт 2018, 06:19: Но я всё ещё надеюсь получить пруф от leto_ok

Попробовала зайти на msccruises.com, выбрала Европу, Франция, логин - пароль, в ответ - "нашли Ваш аккаунт, но на сайте msc другой страны, за информацией позвоните плиз по тефону такому-то"
т.е.насчет заблокировали не скажу, ни если зарегистрировались на msccruises.es или .it или .de или еще что, придется только с сайтом msc той страны дело иметь..
Pusciste

Сообщение IronParker » 25 окт 2018, 13:42

Pusciste писал(а) 25 окт 2018, 12:02:
IronParker писал(а) 25 окт 2018, 04:18:Письмо получил, но там нет таких сумм, ни прочих данных. Только написано, что "спасибо, что выбрали MSC, ваша бронь подтверждена, оплаченная сумма такая-то, ждем вас на судне" и т.п. Больше ничего.

А до того, как Вы оплатили аванс - ничего не получали?
Итальянский сайт нам письмишко с таким текстом отправил, и с вложениями - маршрут, условия продажи, страховка и прочая.
В отрывке из этого письма ниже написано, что если для подтверждения бронирования, оплатите плиз 25% стоимости либо картой, либо банковским переводом. если хотите картой, направим вам линк для оплаты, если перевод - вот координаты и данные, которые надо обязательно указать, после чего отправить мейл с копией перевода и данных на адрес бронированиеонлайн@.....
Испанский сайт ничего такого вам не присылал?

"Al fine di confermare è necessario effettuare il saldo del 25% dell’importo totale, tramite carta di credito o con bonifico bancario.
Nel primo caso le invieremo un link tramite cui pagare in estrema sicurezza; qualora, invece, preferisca il bonifico bancario (modalità SEPA) le indico di seguito le nostre coordinate:
MSC CRUISES S.A.
AVENUE EUGENE−PITTARD 40
1206 GENEVA
BANCA: UNICREDIT (Bonifico SEPA)
IBAN: IT44Q0200805351000104371537
NOME PASSEGGERO:
COGNOME PASSEGGERO:
CAUSALE : RIF.
TOTALE: €

Attenzione: è indispensabile, in caso di scelta di bonifico, completare i campi “nomi/cognome/causale” ai fini della validità del pagamento.
Sarà necessario, in tal caso, inviare la copia bonifico, insieme ai dati dei partecipanti, all’indirizzo mail prenotazioneonline@msccrociere.it.
Nello specifico, abbiamo bisogno dei seguenti dati per ciascun passeggero:
nome, cognome, data di nascita e nazionalità;
estremi del documento idoneo all’itinerario con data di emissione e scadenza."

Нет, ничего такого не получал.
Paypal вроде обещает увеличить лимит одиночной операции в течении недели, подожду.
IronParker
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение Marisha77 » 25 окт 2018, 14:38

MSC пришлют напоминалку про финальный платеж, там и будут реквизиты для оплаты. Я также дождалась и оплатила банковским переводом.

По картам сейчас у многих проблема с оплатой на иностранных сайтах. Не только у россиян, но и англичан не проходят оплаты на испанских/французских сайтах. Какие-то каналы не срабатывают. Paypal в помощь)
Marisha77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение i_crust » 25 окт 2018, 15:51

Marisha77, эта проблема более глобальна, чем отдельно взятый MSC?
i_crust

Сообщение Marisha77 » 25 окт 2018, 15:58

Именно!
У меня не проходила оплата и на goeuro.com (пришлось задействовать paypal). При этом в тот же день без проблем прошла оплата на испанском сайте (билеты в Саграду). Видимо, как повезет)
Marisha77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение leto_ok » 25 окт 2018, 17:12

пруф?

n 10/23/2018 at 10:18 AM, Chelsea Wee One said:
*** UPDATE ***

Well finally I managed to speak to someone who knew what the problem was.

It is all to do with the IP address.

Since MSC changed all the log in credentials a few weeks ago, this has caused an issue with certain countries' IP addresses not being accepted by sites "outside" their IP address.

So as my booking was made in the USA and I am in the UK, that is the reason why I can't access my booking.

And to think all the bloody time I have wasted logging in, logging out, changing passwords, numerous phone calls to the UK MSC and USA MSC offices.

I still cannot get in, obviously, as I am in the UK but nice lady as MSC USA is sending me over all the excursions releevant to my exact sailing and she will add them on for me.

So its all about the country IP address.

GOOD LUCK PEOPLE x

Я скопировала сообщение с английского круизного форума. надеюсь вас устроит.
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение iskanderyem » 25 окт 2018, 19:39

leto_ok писал(а) 25 окт 2018, 17:12:Я скопировала сообщение с английского круизного форума. надеюсь вас устроит.

На форумах чего только не прочитаешь. Я свободно захожу на свой американский аккаунт, понятно, что не с американским IP, и свободно выбираю пакеты и т.п.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение leto_ok » 25 окт 2018, 19:44

На форумах чего только не прочитаешь. Я свободно захожу на свой американский аккаунт, понятно, что не с американским IP, и свободно выбираю пакеты и т.п.

У вас заказан круиз сейчас? Просмотр и заказ не одно и тоже. На сайте были измeнения , раньше я могла по боокинг номеру зайте в свой боокинг, теперь только через логин и там показывает мои боокинги.
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение iskanderyem » 25 окт 2018, 19:55

Из вашей цитаты: I can't access my booking. - А я могу.
Круиз заказан, да. И я могу в него добавить все, что надо, несмотря на неамериканский IP.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение i_crust » 25 окт 2018, 20:31

leto_ok, и даже если принять за основу то, что вы привели - это, по сути, возвращение MSC к тому, что было несколько лет назад - снова придется колдовать с IP.
Ужаса под названием
leto_ok писал(а) 24 окт 2018, 21:07:компания заблокировала всех
- я не наблюдаю даже в вашей цитате.
i_crust

Сообщение i_crust » 25 окт 2018, 20:33

iskanderyem, уточнить можно - а сам аккаунт вы в какой стране первично заводили?
i_crust

Сообщение iskanderyem » 25 окт 2018, 21:55

i_crust писал(а) 25 окт 2018, 20:33:iskanderyem, уточнить можно - а сам аккаунт вы в какой стране первично заводили?

Вы имеете в виду - на сайте какой страны или откуда физически?
iskanderyem
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль