Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
georgkap писал(а) 10 окт 2013, 13:57:...Рублёвый или валютный счёт должен быть у карты? Моё мнение, а пробовал оба варианта: однозначно рублёвый. Если у кого-то возникнут вопросы, почему так категорично, с удовольствием поделюсь.
aakos писал(а) 10 окт 2013, 20:21:карта должна заводится в той валюте, в какой Вы получаете свои доходы
georgkap писал(а) 10 окт 2013, 20:32:Во-первых, валюту надо где-то купить, чтобы на эту карту положить
georgkap писал(а) 10 окт 2013, 20:32:вам никто не сможет на эту карту подбросить денег в экстренной ситуации
georgkap писал(а) 10 окт 2013, 20:32:Мгновенное списание средств, а не на третий день, как у рублёвых карт
georgkap писал(а) 10 окт 2013, 20:32:Ну и греет, конечно, если купил валюту дёшево,а сейчас она ого-го
Kuskow писал(а) 11 окт 2013, 04:51:Пусть подбрасывают рублями - они сконвертируются в валюту карты автоматически.
Kuskow писал(а) 11 окт 2013, 04:51: Ну и греет, конечно, если купил валюту дёшево,а сейчас она ого-го
А когда евро или доллар падали (а такое ведь бывало не раз), тоже ого-го? Или, всё же, охо-хо?
georgkap писал(а) 11 окт 2013, 09:58:Ей объяснили, что рубли на эту карту положить нельзя
Kuskow писал(а) 11 окт 2013, 10:28:georgkap писал(а) 11 окт 2013, 09:58:Ей объяснили, что рубли на эту карту положить нельзя
Это был непрофессиональзм (или пофигизм) работников банка. На счёт положить нельзя, на карту можно. В общем. вариант внести деньги на карту они должны были ей предложить, но не захотели.
алевтина писал(а) 11 окт 2013, 22:30:По поводу мгновенного списания в евро и в течении трех дней с рублевой карты. А Вы смотрели выписки с реальными сроками списания? У меня есть долларовая и рублевая карта сбербанка. СМС о списании приходят тут же. Но в этот момент происходит блокирование суммы. Дата реального списания отражена в ежемесячном отчете по операциям по карте. Так вот там как раз и видно, когда реально произошло списание, оно, как говорил Павел, бывает от одного дня до месяца (из моего опыта) у кого -то может и больше. И это не зависит от валюты карты. Просто если карта валютная, списание не зависит от колебаний курса валюты. И поэтому дата списания не влияет на сумму списания. В случае с рублевой картой сроки списания могут повлиять на сумму. Но опять же как в сторону увеличения так и в сторону уменьшения суммы. Так что это может быть и плюс и минус.
georgkap писал(а) 12 окт 2013, 01:17:Тут же получаю СМС о реальном списании, тут же вижу это в личном кабинете интернет-банка и знаю свой баланс немедленно
georgkap писал(а) 12 окт 2013, 01:17:Так о том и речь. Если у меня евровая Мастер Кард и я плачу по ней в еврозоне, у меня вообще нет проблем. Тут же получаю СМС о реальном списании, тут же вижу это в личном кабинете интернет-банка и знаю свой баланс немедленно. С рублёвой картой Мастер Кард того же банка, находясь там же, иногда по нескольку дней ни черта не вижу и не понимаю. Продолжаю совершать покупки. По возвращению в Россию выясняется, что в минус ушёл!!!
Это дебетовая Юни Кредит Банк.
georgkap писал(а) 12 окт 2013, 10:25:Отображаются. Не сразу приходят СМС при операциях с рублёвой картой за рубежом в ряде случаев. Особенно Финляндия этим отличается. Не видно движения средств вообще по нескольку дней, и уходишь в минус. Потом идёшь в банк ругаться, как это так, а они валят всё на финские банки, не проводящие операции своевременно.
Тем не менее, повторюсь, считаю рублёвую карту удобнее валютной. Хотя в будущем попробую мультивалютную Сбербанка.
georgkap писал(а) 10 окт 2013, 20:32:... Просто валютная карта имеет ряд неудобств. Во-первых, валюту надо где-то купить, чтобы на эту карту положить, а это отнимает время. ...
georgkap писал(а) 12 окт 2013, 10:25:Тем не менее, повторюсь, считаю рублёвую карту удобнее валютной.
Gamma писал(а) 12 окт 2013, 11:00:georgkap писал(а) 10 окт 2013, 20:32:... Просто валютная карта имеет ряд неудобств. Во-первых, валюту надо где-то купить, чтобы на эту карту положить, а это отнимает время. ...
Вот именно.
Валюту надо где-то купить и положить на карту. При этом покупка идет по курсу, который вас устраивает, а не по тому, который установил для Вас банк.
Я считаю валютные карты очень выгодными. Дело в том, что снимают у вас именно ту сумму, которую и должны снять, без всяких комиссий.
Если кому интересно - в ВТБ24 очень легко получить валютную карту, бесплатно. Достаточно открыть вклад на сумму не менее 5 тыр. Ко вкладу можно получить карту в любой валюте без платы за годовое обслуживание. После этого вклад можно закрыть.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Бронирование круизов