Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение заноза » 19 сен 2009, 12:12

заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Re: Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение aakula » 22 янв 2019, 15:46

Да, его зовут Сергей.
Спасибо. Успокоили.
Тогда не понятно, почему никто больше не видел таких цен
aakula
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение ledaM » 22 янв 2019, 15:56

aakula писал(а) 22 янв 2019, 15:46:Тогда не понятно, почему никто больше не видел таких цен

У круизных агентов часто так бывает. На этом они и живут. У Сергея я тоже часто покупаю круизы. Бывает приходиться даже данные банковской карточки ему давать, если хочется подешевле купить круиз.
ledaM
полноправный участник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 23

Сообщение i_crust » 22 янв 2019, 21:02

ledaM, aakula, разобрались, и давайте на этом пиар г-на Л. закончим?
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение IREN PF » 23 янв 2019, 16:03

Приветствую всех форумчан!
Что не так я делаю или не понимаю?
На сайте MSC для регистрации ввела имя фамилию индекс страну, пол,дату рождения, хождение в круизы с другими компаниями почтовый индекс, электронный адрес, согласилась с их политикой и рассылкой. На электронный адрес пришло письмо, в котором сообщили, что будут высылать мне предложения.
А мне нужно на конкретном круизе выбрать каюту.
Справа вверху на сайте в строке "Войдите или управляйте бронированием" требуют код бронирования. А его-то нет ещё! Поэтому не могу авторизоваться. И, видимо, без авторизации не могу бронировать круиз
Помогите, плиз, кто в курсе.
IREN PF
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Opty » 23 янв 2019, 16:11

IREN PF писал(а) 23 янв 2019, 16:03:Что не так я делаю или не понимаю?

На каком MSC сайте? Дико рекомендую сверить ценники с https://www.vivavoyage.co.uk/ - я там с очень хорошем дисконтом взял круиз. Еще можно так же на MSC сайтах разных стран сверять цены.

Номер бронирования появится конечно только после завершения бронирования.
Opty
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Pusciste » 23 янв 2019, 16:26

IREN PF писал(а) 23 янв 2019, 16:03:А мне нужно на конкретном круизе выбрать каюту.
Справа вверху на сайте в строке "Войдите или управляйте бронированием" требуют код бронирования

Т.е. Вы просто зарегистрировались на сайте и всё? Или уже забронировали круиз?
Поправьте меня, опытные товарищи, если не права - кабину выбираешь в процессе бронирования, после, имея код брони, ее можно только поменять, при наличии свободных, или с доплатой, если есть отличия в категории или цены изменились.

IREN PF писал(а) 23 янв 2019, 16:03:И, видимо, без авторизации не могу бронировать круиз

Вы же вроде как зарегистрировались? О какой авторизации идет речь? Или Вы вступили в Voyagers club Msc?
Непонятны Ваши действия с сайтом....
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение IREN PF » 23 янв 2019, 16:55

Pusciste, я хотела зарегистрироваться а сайте, чтоб начать бронирование круиза. Ввела все данные. И получила письмо. Ждала, что в нем будет код для завершения регистрации. Письмо пришло. Письмо пришло. Пишут "Добро пожаловать в мир специальных предложений msc". А чтоб завершить процесс регистрации просят нажать на ссылку "Подтверждение специальных сделок с msc". Я нажала. Попросили снова ввести электронный адрес. После чего, насколько я поняла, появилась возможность открыть полную версию сайта (а может она и до этого была). И всё!!! Ни пароля , ни кода доступа.
Почитала тему - поняла, что не смогу забронировать. Буду через агентов - меньше заморочек.
Остался вопрос. Куда я вступила или вляпалась???
IREN PF
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Pusciste » 23 янв 2019, 20:04

IREN PF писал(а) 23 янв 2019, 16:55:Куда я вступила или вляпалась???

Не думаю, что 'вляпалась'.
Вы просто скорее всего вступили в voyagers club, или просто произвели операцию status match, особенно по тому, что у Вас спрашивали про путешествия с другими компаниями. Если в клуб вступили - должны были прислать номер участника. И это дает право на скидку. Статус дает право на более высокий уровень в клубе, если с msc никогда не путешествовали, или если баллов поднасобирали у других.
Для того, чтобы на сайте забронировать круиз о других круизах и тем более компаниях, не спрашивают обычно. И регистрироваться не обязательно.
Попробуйте еще раз просто выбрать направление, даты, порт и начать поиск, затем выбрать ваш круиз и пройти все этапы бронирования. На одном из них могут поросить ввести номер участника клуба (если Вы туда вступили).
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Maiklnik » 24 янв 2019, 01:21

aakula писал(а) 22 янв 2019, 15:15:Везде на ресурсах, которые я нашла, внутренней каюты нет на интересующий нас круиз MSC

Возможно, Вы не везде искали - на разных рынках разная доступность.
Так же возможно, что агент просто прикопал несколько кают и в открытом доступе их нет, а у него есть - это нормально.
aakula писал(а) 22 янв 2019, 15:15:Через него внутренняя каюта оказалась и бронирование подтверждено.

Ну, и отлично!
aakula писал(а) 22 янв 2019, 15:15:Теперь мне нужно сделать оплату депозита через сайт msc-kreuzfahrten.de
Насколько это безопасно?

Если Вы сами вводите карточные данные на этом сайте - это абсолютно безопасно и безопаснее, чем когда Вы сами сообщаете свои карточные данные, включая CVV/CVC даже известным форумным агентам.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Maiklnik » 24 янв 2019, 01:23

IREN PF писал(а) 23 янв 2019, 16:55:я хотела зарегистрироваться а сайте, чтоб начать бронирование круиза

Для бронирования регистрация не требуется. Забронировать можно и без регистрации.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение mbenz » 14 фев 2019, 13:21

Бронировал круиз на сайте для резидентов США дешевле ПАК на 20т руб., оплату делал рос.картой Виза, списало MSC Cruises USA без каких-либо проблем. Прислали подтверждение, зашел в ЛК на обоих сайтах, обязались информировать о начале регистрации
На Cruise.com, BestPriceCruises.com, нем.MSC оплата рос.картой не проходила и только на нем.MSC цена в Евро соответствовала амер.MSC в долларах.
Последний раз редактировалось mbenz 15 авг 2023, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
mbenz
участник

Страны: 60

Сообщение i_crust » 06 мар 2019, 12:33

Испанцы вчера повеселили.
Написал им письмо про отмену круиза.
Буквально через час пришел ответ "ваше письмо перенаправлено у нужное место", а ещё через полчаса - подтверждение отмены. Всё быстро, всё хорошо.
Только - в письме представился - имя, фамилия, номер карты MSC, вложил саму бронь, ещё раз в письме указал номер брони. Но гмэйл у меня до @ состоит в целом из моего юзернэйма и, после точки, фамилии.
Ответ от испанского MSC начинался так: Estimado Señor Crust,
i_crust

Сообщение edusam » 26 мар 2019, 08:33

Подскажите, бронирую круиз на MSC (каюта на 4-х). 2 взр и 2 детей. Цена при этом при изменении количества детей не меняется. Вопрос: если сейчас забронирую на 4-х, а потом один ребенок не поедет, то никаких проблем?
И опять же в плане чаевых на этого отсутствующего, но изначально заявленного в каюте?
Спасибо
edusam
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение i_crust » 26 мар 2019, 10:40

edusam, если дети совсем бесплатно, то никаких проблем не будет от слова "вообще". Чаевые будут сосчитаны по фактическому числу путешествующих. При регистрации в порту сразу говорите, что один человек no show.
i_crust

Сообщение edusam » 27 мар 2019, 17:43

Еще вопрос. Как нибудь можно посмотреть бронь на сайте msc? Забронировал через посредника.
edusam
участник

Сообщение i_crust » 27 мар 2019, 18:50

Что именно за посредник?
Если это Ненси на нашем форуме или кто-то аналогичный - с вероятностью в 99,9% у вас есть в почте файл с номером брони.
Если это нормальное российское агентство типа круклаба - там есть номер брони прямо в личном кабинете.
В любом случае вам достаточно знать номер брони + страну брони.
i_crust

Сообщение edusam » 27 мар 2019, 18:57

i_crust писал(а) 27 мар 2019, 18:50:Что именно за посредник?
Если это Ненси на нашем форуме или кто-то аналогичный - с вероятностью в 99,9% у вас есть в почте файл с номером брони.
Если это нормальное российское агентство типа круклаба - там есть номер брони прямо в личном кабинете.
В любом случае вам достаточно знать номер брони + страну брони.

Номер брони имеется, но хотелось бы ее посмотреть непосредственно на сайте msc.
В costa так можно, а в msc не нашел
edusam
участник

Сообщение i_crust » 27 мар 2019, 20:37

edusam, перечитайте, что я вам написал. Нужна страна брони. Идете на сайт MSC, выбираете страну, вверху справа видите меню брони.
i_crust

Сообщение woster » 28 мар 2019, 17:03

Бронировал круиз год назад. MSC Preziosa из Гавра в Гамбург. Выбрал каюту с балконом на корме. Компания прислала подтверждение с номером каюты. Сейчас хотел пройти онлайн регистрацию и увидел,что номер каюты изменён и она расположена не в корме.Никакого предупреждения о смене каюты прислано не было.Это в порядке вещей у MSC?
woster
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение i_crust » 28 мар 2019, 19:11

woster, не то чтобы в порядке вещей, но бывает. И право замены на равноценную оговорено в условиях не только у MSC.
С перепугу побежал смотреть свой балкон на корме ровно в том же круизе - пока не месте:)
i_crust

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль