Можно ли бронировать круизы на иностранных сайтах

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Можно ли бронировать круизы на иностранных сайтах

Сообщение domovenok » 03 авг 2012, 17:51

Много лет подписывала контракты, в США и Англии они всегда в электронном виде,распечатываешь,заполняешь,ставишь инициалы и отсылаешь по выбору по почте или факсом вместе с копиями паспортов. Возможно в Швейцарии это бумажка-промокашка,а не официальный документ. Письмо отправила в отдел оплаты с подробными расспросами о дальнейших действиях после оплаты и получения билетов в эл. форме. Упомянула,что в одном из авто-писем от Косты упоминалось о каком то соглашении/контракте в конце письма,которое в приложении обнаружено не было. Попросила разъяснить,что требуется сделать еще,и если требуется. Рабочий день на сегодня у них закончен,ответ пока не пришел.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение Erleben » 03 авг 2012, 18:08

domovenok писал(а) 03 авг 2012, 17:51:Упомянула,что в одном из авто-писем от Косты упоминалось о каком то соглашении/контракте в конце письма,которое в приложении обнаружено не было. Попросила разъяснить,что требуется сделать еще,и если требуется. Рабочий день на сегодня у них закончен,ответ пока не пришел.

Всё есть на сайте!!! Не надо никаких приложений. Читайте.
http://www.costakreuzfahrten.ch/B2C/CH/ ... itions.htm

Вот эту ссылку Вам в ответе и пришлют.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Lamp » 03 авг 2012, 18:23

domovenok писал(а) 03 авг 2012, 17:51: Письмо отправила в отдел оплаты с подробными расспросами о дальнейших действиях после оплаты и получения билетов в эл. форме. Упомянула,что в одном из авто-писем от Косты упоминалось о каком то соглашении/контракте в конце письма,которое в приложении обнаружено не было. Попросила разъяснить,что требуется сделать еще,и если требуется. Рабочий день на сегодня у них закончен,ответ пока не пришел.

Ну и прекрасно.Раз подробные четкие вопросы задали то должны получить письмо- ответ с ответами на вопросы. Напишите нам потом ,что они вам в ответе напишут. На немецком языке написали им?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Solnce@ » 03 авг 2012, 18:24

Сейчас просмотрела все что приходило от Косты, это письмо было самое первое.... но потом нормально пришли брони, счета и мне кажется так что если они захотели аннулировать то наверное сделали бы это и не выставляли бы бронь билеты.... Я ничего не подписывала... я он лайн регистрацию то прошла благодаря Павлу (Спасибо оргромное) т.к. неправильно там понауказывала всего)))))
Solnce@
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Форумные круизы » 03 авг 2012, 18:30

Давайте сделаем так. После 1000-го сообщения вообще не будем про это думать и писать. Совсем. Введём мораторий на эту тему и начнём готовиться к круизу. У нас ещё столько дел впереди!
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение domovenok » 03 авг 2012, 18:48

Lamp писал(а) 03 авг 2012, 18:23:
domovenok писал(а) 03 авг 2012, 17:51: Письмо отправила в отдел оплаты с подробными расспросами о дальнейших действиях после оплаты и получения билетов в эл. форме. Упомянула,что в одном из авто-писем от Косты упоминалось о каком то соглашении/контракте в конце письма,которое в приложении обнаружено не было. Попросила разъяснить,что требуется сделать еще,и если требуется. Рабочий день на сегодня у них закончен,ответ пока не пришел.

Ну и прекрасно.Раз подробные четкие вопросы задали то должны получить письмо- ответ с ответами на вопросы. Напишите нам потом ,что они вам в ответе напишут. На немецком языке написали им?

Написала на английском, правила читала с мальтийского сайта.При написании письма в отдел помощи просили писать на английском языке. Сам контракт до сих пор не нашла. Читаю иностранные форумы,нашла ссылку на американский сайт Косты с упоминанием о контракте....пойду почитаю.
http://www.costacruise.com/B2C/USA/Supp ... ntract.htm
domovenok
активный участник

Сообщение domovenok » 03 авг 2012, 20:08

Erleben писал(а) 03 авг 2012, 18:08:
domovenok писал(а) 03 авг 2012, 17:51:Упомянула,что в одном из авто-писем от Косты упоминалось о каком то соглашении/контракте в конце письма,которое в приложении обнаружено не было. Попросила разъяснить,что требуется сделать еще,и если требуется. Рабочий день на сегодня у них закончен,ответ пока не пришел.

Всё есть на сайте!!! Не надо никаких приложений. Читайте.
http://www.costakreuzfahrten.ch/B2C/CH/ ... itions.htm

Вот эту ссылку Вам в ответе и пришлют.

Я немецким плохо владею,тем более юридическим,если вы владеете,то прочитайте. Я читала эти правила на английском,на англоязычных сайтах нововведения у них были приняты в 2011 году марте месяце, у швейцарцев в марте 2012. Визуально оба варианта выглядят одинаково,в английской версии на 5 страниц Коста советует ознакомится с новыми правилами,поправками.В пункте контракт сказано,что при компьютеризированной версии бронирования,где это применимо,каждая часть должна быть заполнена и подписана пассажиром.
Мой муж при бронировании заполнял все поля со звездочками и ставил галочки где это требовалось. Вводя данные кредитной карты...он соглашался с условиями,на карте стоит его подпись. Вопрос на засыпку,заполняя любые документы,договора,квитки в банке итд всегда есть место для написания имени,фамилии,даты и роспись.В американских контрактах на много страниц в добавок надо ставить свои инициалы на каждой странице и на последней имя,фамилию,дату и подпись(как в паспорте)...там это прописано (first name,last name,date,signature. Я ознакомилась с новыми правилами Косты, где в данном документе на 5 страниц ставить роспись,указывать имя и фамилию? Я не нашла,по этой причине написала письмо в Косту за разъяснениями.
domovenok
активный участник

Сообщение _N_B_ » 03 авг 2012, 20:17

Подробности...
Сегодня нашла знакомую из Германии и полдня просидела с нею в скайпе, разбираясь со всеми письмами (и их приложениями), что мне Costa прислала. Она-то мне и растолковала, что С. требует, чтобы я прошла регистрацию... Моё письмо с той фразой про 30 дней было до неё. Заполнили снова то же самое в онлайн регистрации сразу на 2 компах: я в Питере, она в Дрездене. Потом она прочитала там фразу, что нужно последнюю форму проверить и распечатать, а в письме было ещё написано, что нужно эту распечатку подписать и прислать им в Цюрих, либо по факсу 044 360 20 22. Тут я уже завопила, что у меня не только факса, но и принтера-то нет!!! Подруга сказала, что попробует распечатать... Но и она, и я нажимали жёлтую кнопку печати, а кроме бегающей Загрузки ничего не происходило...(((( Решили, что пойду в библиотеку, там попробую распечатать на принтере и отправить по факсу. В нашей библиотеке снова открыла регистрацию и снова нажала распечатать... И снова ничего...(( Но там были мальчики-консультанты, они стали что-то менять в настройках и раз за разом нажимать эту жёлтую кнопку - распечатать... Они даже начали шутить, что, наверное, это там у них в Швейцарии распечатывается...)))) И , похоже, что так оно и было, т.к. неожиданно прамо на экран выскочило красно-чёрное окно с этим Einschiffungsformular -ом, а потом и второе, на второго пассажира. Моей радости не было предела: Вот это-то мне и нужно!!!!! Короче, ребята мне их распечатали, а потом и ту форму, что нужно подписать (с галочкой), по странице на каждого пассажира. Мы их подписали внизу страницы перед галочкой, отсканировали, а потом я по эл.почте отправила на no-reply@costa.it . Думаю, что это уже было необязательно, но раз просили подписи, я им их послала, правда по мылу, а не по факсу, ибо в библиотеке международного и даже междугороднего факса нет(((. Вот и всё.... Может, это кому-то поможет? Я поняла, что главное нажимать кнопку распечатать....)))
_N_B_
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 70

Сообщение sergyy » 03 авг 2012, 20:28

no-reply@costa.it это адрес авто-робота рассылки - пришедшие письма будут удалены автоматически!
Последний раз редактировалось sergyy 03 авг 2012, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
sergyy
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Lamp » 03 авг 2012, 20:55

_N_B_ писал(а) 03 авг 2012, 20:17: а потом я по эл.почте отправила на no-reply@costa.it

Ге-ни-аль-но!!! Как вы думаете что означает "no-reply"
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение _N_B_ » 03 авг 2012, 21:48

Lamp писал(а) 03 авг 2012, 20:55:
_N_B_ писал(а) 03 авг 2012, 20:17: а потом я по эл.почте отправила на no-reply@costa.it

Ге-ни-аль-но!!! Как вы думаете что означает "no-reply"

Рада, что сумела повеселить народ Можете ещё посмеяться над бабушкой, не знающей языков! Но всё равно Вам благодарна за оперативный ответ, потому что успела ещё отправить копию на information-deutsch@ch.costa.it <information-deutsch@ch.costa.it>
Теперь верный адрес?)))
_N_B_
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 70

Сообщение Форумные круизы » 04 авг 2012, 04:03

Итак, что мы имеем на текущий момент. ТРИ разных человека тремя разными способами отправили в Косту три РАЗНЫХ документа. 3 августа (30 дней до круиза) закончилось, а круиз до сих пор никому не отменили. Как думаете, Коста специально так сделала, чтобы её никто не понял? Она специально написала чего-то мелким шрифтом в конце письма, где уже никто ничего не читает (из 30 форумчан заметили только двое), чтобы отменить круиз половине пассажиров и тем самым плыть себе в убыток? Она специально выклала такие "документы", где нет ни одной графы, чтобы люди "заполнили" их неправильно, чтобы они забыли написать номер брони? Ведь до посадки на корабль пассажиры идентифицируются только по номеру брони, а никак не по номеру каюты, потому что номер каюты может быть изменён в любой момент, даже если она бронированная, а не гарантированная. Costa сделала всё, чтобы никто не отправил ей ничего по почте или факсу, но мы ведь настойчивые! Мы ведь отправим даже, если отправлять будет нечего - найдём, откопаем, придумаем и всё равно отправим!

Предлагаю перестать заниматься ерундой и отсылать в Косту что бы то ни было. Особенно если там нечего заполнять.
Форумные круизы

Сообщение Andrei32 » 04 авг 2012, 11:15

Kuskow писал(а) 04 авг 2012, 04:03:...Как думаете, Коста специально так сделала, чтобы её никто не понял?

Не коверкайте смысл. В Косте работают тоже люди, а людям (как впрочем и програмируемым людьми машинам) свойственно делать ошибки.
Kuskow писал(а) 04 авг 2012, 04:03:Она специально написала чего-то мелким шрифтом в конце письма, где уже никто ничего не читает

И плохо что не читает. Да и шрифт не мелкий. Забронировав круиз Вы согласились с "Общими условиями Договора" в которых в §2 (для швеийцарской Косты) стоит, что Вы должны подписать контракт и послать его назад. Прошу заметить, что для немецкой Косты, например, такого нет, а для итальянской, есть поправка, что если бронировали online , то отсылать не надо.
Kuskow писал(а) 04 авг 2012, 04:03:...из 30 форумчан заметили только двое...

Думаю, что и не заметили бы вообще, если бы Ira Drago не "проговорилась" Re: Идём в круиз вокруг Европы на Costa Fortuna с 02.09.2012
А произошло это потому, что Те, кто получил такие письма, просто либо не читали, либо не зная языка "слепо слушали", что им пишут на форуме (а писали там, ничего не делать и нивкоем случае не обращаться к Косте). Те же, кто языком владеет, либо не получал таких писем (не всем они пришли), либо уже до бронирования сомневался и не бронировал и решил прежде изучить вопрос.
Kuskow писал(а) 04 авг 2012, 04:03:...Мы ведь отправим даже, если отправлять будет нечего - найдём, откопаем, придумаем и всё равно отправим!...

С этим согласен. В панике или засомневавшись в том, что им правильно советуют на форуме (или ещё по каким причинам) люди просто перестали слушать и начали отправлять, что попало.

Вывод: Этот спор предлагаю закрыть! Все факты были предоставлены и прочитав все, люди смогут сделать свое мнение, кто прав, а кто не очень. И в дальнейшем совет всем: Читайте с чем Вы соглашаетесь. Сомневаетесь - спросите. Люди помогут. Но так же не стоит слепо верить, если вам говорят делайте так и все тут. Опирайтесь на факты. Вы решаете все. Не надейтесь на "Авось". Особенно это касается вопросвов "Халявы"
У меня все, Всем спасибо и извините, если кого-то обидел, совершенно не хотель этого делать.
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Bondar » 04 авг 2012, 14:34

Erleben писал(а) 03 авг 2012, 08:38:Я все письма пересмотрела,все ссылки пооткрывала.
Более того,при бронировании я смотрела внимательно, нигде не было у меня написано, что только для резидентов Швейцарии.
Вот только страна для выбора одна была. Но я написала швейцарский адрес.

На первой странице синяя кнопка слева "KREUZFAHRT-DETAILS", а дальше под ценами:
02 September 2012 ab
CHF 209,00 ab
CHF 309,00 ab
CHF 409,00 ab
CHF 2.880,00
Die Preise gelten für Reisende mit Wohnsitz in Schweiz, pro Person in der Doppelkabine einschließlich Hafengebühren. Ausgenommen sind Versicherungen und Serviceleistungen. Bei den Preisen mit dem Flugsymbol ist der Flug aus mit eingeschlossen.
Перевод:
Цены действительны для пассажиров, проживающих в Швейцарии, на человека при двухместном размещении, включая портовые сборы. Исключение составляют страховые и услуги...
Ольвия,Асседо,Русь,RoyalPrincess,newRoyalPrincess,Eurodam,Statendam,Amsterdam,newAmsterdam,Roterdam,Zaandam
Freedom-Vision-Oasis,MSCPoesia,CelebritiMillenium,NorwegianJade-Jewel,CarnivalMiracle,
CostaneoRomantica-Mediterranea-Serena-Magica,AzamaraQuest,LouisCristal,MsMaxima......
Bondar
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 94

Сообщение Andrei32 » 17 авг 2012, 13:25

сека писал(а) 17 авг 2012, 12:53:... в котором были следующие фразы:...

дисскуссия об этих фразах велась с 8-ой страницы данной ветки. Можете почитать: Re: Идём в круиз вокруг Европы на Costa Fortuna с 02.09.2012
и потом люди вот из этой ветки Готовимся к круизу вокруг Европы на Costa Fortuna с 02.09.2012 связывались с Костой и вроде как получили ответ, что отсылать контракт не обязательно ( не надо )
а на данные при бронировании швейцарские адреса, вроде как, по почте приходят ваши билеты, (которые вы так же можете скачать online)
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Ultra Breeze » 24 июл 2014, 13:30

Увидел на сайте косты грозную надпись:
The prices applicable to residents for Czechrepublic, Denmark, Estonia, Finland, Hungary, Iceland, Latvia, Lithuania, Macedonia, Norway, Poland, Russia, Slovakia, and Sweden only are per person, per type of cabin on a dual double occupancy basis, including port taxes. Insurance and service charges are excluded

Не являюсь резидентом ни одной из вышеперечисленных стран (Беларусь). Как быть? Что будет, если я забронирую круиз? Заставят доплачивать?
Ultra Breeze
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Форумные круизы » 24 июл 2014, 13:43

Ultra Breeze писал(а) 24 июл 2014, 13:30:Как быть?

Бронировать в своём местном турагентстве.

Ultra Breeze писал(а) 24 июл 2014, 13:30:Что будет, если я забронирую круиз?

на корабль не посадят, деньги не вернут.
Форумные круизы

Сообщение Ultra Breeze » 24 июл 2014, 13:58

Вы же сами писали:
Kuskow писал(а) 05 авг 2012, 17:11:Везде надо писать своё гражданство настоящее. Только гражданам Беларуси придётся выбрать что-то другое, потому что в списке нет её.

Как же тогда белорусы попадают на Косту? Очень хочется на Costa NeoRivera в августе!
Ultra Breeze
новичок

Сообщение Ultra Breeze » 24 июл 2014, 14:15

Ну не понятно мне почему на какой круиз я не ткну на сайте косты, везде этот список стран. И вы говорите, что не посядят на корабль, но люди же плавают...
Ultra Breeze
новичок

Сообщение Форумные круизы » 24 июл 2014, 14:56

Ultra Breeze писал(а) 24 июл 2014, 14:15:но люди же плавают...

Это и есть ключевая фраза. Если нужны шашечки, то бронируете в своём местном белорусском турагентстве. Если ехать, читаем инструкцию и по ней бронируем.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль