Бронирование круизов Royal Caribbean: резервирование, оплата, изменение, ошибки, отмена

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бронирование круизов Royal Caribbean: резервирование, оплата, изменение, ошибки, отмена

Сообщение Форумные круизы » 25 авг 2009, 04:04

mats писал(а):Заказал я круиз на Багамы, через cruisequick, прохожу он-лайн регистрацию на сайте Роял Карибиан. Но не могу там найти даныые про предпочтения в расположении кроватей и времени питания. Где там эти поля?

Эти поля во вкладке Profile (сразу после входа с паролем). Но они относятся не к конкретному круизу, а к пользователю, поэтому действуют только при бронировании новых круизов через сайт royalcaribbean.com. Если Вы бронировали через другой сайт, то этот другой агент не знал о Ваших предпочтениях на сайте RCCL. Теперь для изменения этих данных для конкретного круиза надо писать просительное письмо в ту компанию, у которой заказан круиз (только она имеет доступ к этому резервированию), сами Вы не сможете исправить.

mats писал(а):И второй вопрос, я хотел бы оплатить чаевые за ранее, но также не могу найти информацию как это сделать?

Об этом надо было позаботиться перез заказом круиза. Обычно на сайтах после выбора каюты перед оплатой спрашивают и про это. Если Вы ещё не оплатили всю стоимость круиза (а только аванс), то напишите опять же в cruisequick, чтобы Вам включили стоимость чаевых в общий счёт за круиз.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Бронирование круизов Royal Caribbean: резервирование, оплата, изменение, ошибки, отмена

Сообщение Форумные круизы » 16 окт 2009, 05:28

Вернёмся к теме бронирования. Вот если на сайте Royal Caribbean бронировать, то ведь можно представить себе, что именно на момент бронирования мы живём в США. Нам доступны все скидки и спецпредложения как для американцев. Гражданство менять там от нас никто не требует. Забронировать круиз, оплатить его полностью на сайте самой RCCL, а потом "уехать" из США обратно в свою страну. Какие могут быть негативные последствия? Если круизы бронируются иногда аж за 2 года, это ж не означает, что все эти 2 года, я должен продолжать проживать в США...
Форумные круизы

Сообщение alexei088 » 16 окт 2009, 05:55

Kuskow писал(а):Вот если на сайте Royal Caribbean бронировать

У меня не получилось, сайт выдавал ошибку после выбора времени ужина. Думаю, что после указания адреса проживания сайт отправит оплачивать в Ланту (или кто там у вас). Во всяком случае, менеджер Ланты в этом уверяла. Они еще при бронировании вывешивают координаты Ланты на каждом шаге, т. к. видно, что запрос идет из России.

А в чем проблема по телефону в США забронировать? Они не против. Только особенных скидок для американцев РК не делает, как мне кажется.
alexei088
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 16 окт 2009, 06:12

alexei088 писал(а):Думаю, что после указания адреса проживания сайт отправит оплачивать в Ланту (или кто там у вас). Во всяком случае, менеджер Ланты в этом уверяла.
Вот я и предлагаю на время бронирования и оплаты проживать в США, а свой адрес указывать ставить уже потом, когда всё оплачено, перед онлайн-регистрацией, когда уже можно печатать SetSail Pass. Может быть кто-то так уже пробовал? Просто вот иногда на РК бывают супер-скидки 3-дневные, которые на других сайтах в это время почему-то не видно.
Форумные круизы

Сообщение alexei088 » 16 окт 2009, 07:08

Residents of particular states may be eligible for special rates. We want to make sure you receive the best price offer possible. A valid driver's license, state-issued ID or current password will be required for validation at the pier.

Хотите иметь проблемы при посадке из-за нескольких сотен долларов?..
alexei088
участник

Сообщение Форумные круизы » 16 окт 2009, 07:23

alexei088 писал(а):Хотите иметь проблемы при посадке из-за нескольких сотен долларов?..

Вот и спрашиваю, какие могут быть проблемы при посадке? Я что, из-за круиза не могу переехать из США в Казахстан?
Форумные круизы

Сообщение alexei088 » 16 окт 2009, 08:48

Kuskow писал(а):Вот и спрашиваю, какие могут быть проблемы при посадке? Я что, из-за круиза не могу переехать из США в Казахстан?

Если переехали, то никаких. Покажете документы, подтверждающие наличие у Вас ID на момент бронирования, и достаточно. А если не подтвердите, теоретически могут на корабль не посадить и въезд в США закрыть, на всякий случай. Чтоб не фантазировали.
alexei088
участник

Сообщение Форумные круизы » 16 окт 2009, 17:31

FunCruiseGirl писал(а):Куда они Вам круизные документы пришлют? Или они теперь все он лайн?

Круизные документы-то нынче электронные. Мне ни разу не приходило бумажных версий. Да мне они и не нужны, даже распечатанный пропуск на корабль у меня никто не забирает при посадке, а только смотрят на номер на этом пропуске. Все данные ведь в базе хранятся после онлайн-регистрации, как и на авиарейс.
Так что, мне от них ничего не надо, лишь бы деньги с карточки сняли, а не в Ланту отфутболили. Остальное происходит уже в автоматическом режиме.
Форумные круизы

Сообщение alexei088 » 16 окт 2009, 18:26

FunCruiseGirl писал(а):Нет в первом ряду

Не в первом ряду, а первый в ряду - там вид вбок и вперед, крайний балкон )
FunCruiseGirl писал(а):они теперь все он лайн

Электронные, но не совсем онлайн - у меня сайт все время печатал недействительные, и агенты сделали вручную, прислали электронной почтой.

Я думаю, претендовать на скидки для резидентов - в некотором роде мошенничество со всеми вытекающими. А если скидка для всех, то по телефону заказать труда не составит.
alexei088
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 16 окт 2009, 19:52

У нас и будет один из четырех первых в ряду - какой не знаем - каюта guarantee.

alexei088 писал(а):Я думаю, претендовать на скидки для резидентов - в некотором роде мошенничество со всеми вытекающими. А если скидка для всех, то по телефону заказать труда не составит.

Эт точно. У нас вот бывают скидки для резидентов определенных штатов, так бывали случаи, когда ими пользовались жители других штатов и их просили предьявить соответсвенные документы или доплатить прямо на пирсе.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Alan » 18 окт 2009, 09:07

Ну доплатить на пирсе - меньшее из зол Хуже если вообще бортанут.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 18 окт 2009, 10:07

Да, точно. Там же написано, что на пирсе потребуют водительские права или идентификатор. Как-то я сразу не заметил, извиняюсь.
Форумные круизы

Сообщение Nataly_enzo » 28 мар 2010, 22:38

Уважаемые форумчане! Помогите плиз!
куплен круиз примерно месяц назад у ланта тур ( пока частичная оплата)
от делать нечего сегодня решила проверить стоимость круиза, т.к. на сайте неоднократно писалось о том.ю что в случае уменьшении цены до финальной оплаты можно попросить агенство перебронировать по более низкой цене...
ну так вот. сегодня зашла на сайт Royal caribbean, выбрала свой круиз, дату, тот же тип каюты - бац цена ниже чем у меня в листе бронирования.
ну стала смотреть на сколько уменьшилась цена - и выяснила, что цена самой каюты не уменьшилась, а уменьшилась цена налогов... вернее одной строчки нет вообще - NCCF!
Позвонила в агенство, спрашиваю что это за доп сборы в моей листе бронирования, которые не указаны на оф сайте - говорят портовые сборы... типа вы в начале их не видите, но при бронировании в окончательную сумму оплаты они у Вас попадут... ну думаю ладно... спасибо, извините что побеспокоила...
а сама думаю, как так может быть...
решила забронировать на сайте роял каррибеан для проверки каюту - пришло подтвержжждение на почту что забронировано - обращайтесь для оплаты в местное агенство - опять же в Ланту... окончательная цена без сборов и про доп налоги тоже не слова...
ну я то девушка дотошная и на этом тоже не успокоилась - пошла на CruiseDirect.com
Там тоже Grand total - такой то, чаевые - такие то, tax\fees такие то и НЕ СЛОВА ПРO NCCF!!!
Просветите где собака зарыла и не дурит ли меня агенство???
должны ли быть эти сборы или может их отменили?? платил ли кто их??

не дайте умереть от паники, сумма NCCF по моему бронированию приличная - за двоих получается более 300 зеленых президентов...не хочется дарить эти деньги...
ЗАРАНЕЕ Спасибо!
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 36

Сообщение oceanfun » 29 мар 2010, 00:09

NCCF: non commissionable cruise fare и это действительно портовый сбор. Если его нет, то это интересно. Какой круиз?
oceanfun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dennis Rodman » 01 апр 2010, 07:08

2 Nataly_enzo
Вы сами все умеете бронировать, нафига же в ланту ходить?
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение Nataly_enzo » 01 апр 2010, 08:21

Dennis Rodman писал(а):2 Nataly_enzo
Вы сами все умеете бронировать, нафига же в ланту ходить?

Ну когда бронировала, сама еще не знала где и как)) да и первый раз боязно как-то.... тем более что изначально цена ничем не отличалась от оф. сайта....
а теперь на том круизе который нужен нам остались только каюты в носу и "попе" корабля... а я хочу по центру...
теперь пытаемся выбить из менеджера перебронировку той же каюты но по меньшей цене...
Девочка в агенстве меня уже тихо ненавидит
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 36

Сообщение SergioR » 14 авг 2010, 19:57

Nataly_enzo писал(а):и выяснила, что цена самой каюты не уменьшилась, а уменьшилась цена налогов... вернее одной строчки нет вообще - NCCF!
Позвонила в агенство, спрашиваю что это за доп сборы в моей листе бронирования, которые не указаны на оф сайте - говорят портовые сборы... типа вы в начале их не видите, но при бронировании в окончательную сумму оплаты они у Вас попадут... ну думаю ладно... спасибо, извините что побеспокоила...
а сама думаю, как так может быть...
решила забронировать на сайте роял каррибеан для проверки каюту - пришло подтвержжждение на почту что забронировано - обращайтесь для оплаты в местное агенство - опять же в Ланту... окончательная цена без сборов и про доп налоги тоже не слова...
ну я то девушка дотошная и на этом тоже не успокоилась - пошла на CruiseDirect.com
Там тоже Grand total - такой то, чаевые - такие то, tax\fees такие то и НЕ СЛОВА ПРO NCCF!!!
Просветите где собака зарыла и не дурит ли меня агенство???
должны ли быть эти сборы или может их отменили?? платил ли кто их??

У Ланты это известная фишка - придумывать некие портовые сборы. Вас дурят и дурят конкретно. Меня тоже 5 лет назад они хотели развести на этих "сборах". За это им надо отрывать яйца. А еще лучше - не ходить к этим сукам в принципе....
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Gook » 14 авг 2010, 20:54

SergioR писал(а):
У Ланты это известная фишка - придумывать некие портовые сборы. Вас дурят и дурят конкретно. Меня тоже 5 лет назад они хотели развести на этих "сборах". За это им надо отрывать яйца. А еще лучше - не ходить к этим сукам в принципе....

Плюс мильон!
Был в Ланте. Чисто картинки посмотреть. Насчитали ровно долларов на 400 больше. Типа чаевые+сборы.
И прям так на голубом глазу, что чаевые ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оплатить сразу.

Господа, и что бы 2 раза не вставать: прочитав тему, пришло понимание, что вполне себе реально поймать круиз по цене гораздо лучшей чем у самой компании. Вот только меня интересуют как распределяются каюты у продавцов? У каждого продавца своя квота на определенные номера кают?
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение МАРК » 16 янв 2011, 01:13

Смотрю круиз на Royal Caribbean, везде на него одинаковые цены: что на сайте самой компании, что у крупнейших агентов. Причем бонусов для самой дешевой каюты (именно мне она и нужна) никто не предлагает. Исходя из этого, где порекомендуете купить круиз? Может быть есть у кого-то какие-то бонусы, которые не афишируются?
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение FunCruiseGirl » 16 янв 2011, 06:33

Если цены у самой компании и агентов одинаковые, то разумеется у самой компании (бесплатная отмена до финальной оплаты если что)

Бонусные поинты можно получить у некоторых операторов, но я знакома только с местными.. Например www.cruisequick.com но они есть на определенные круизы.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль