Бронирование круизов Princess: покупка, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Онлайн-бронирование круизов

Сообщение Антон Титов » 15 май 2011, 10:22

Спасибо, с человеком свяжусь, топик с ним пропал.
Ебукерсы и Икспедия (Американская) по телефону послали нафиг
То же, только в ЧАТЕ сделал круиздирект, сказав, что правила у них ужесточились относительно недавно

Пока ответила канадская Икспедия, жду ответа от человека
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 15 май 2011, 11:00

ebookers жалко, последний оплот, так сказать. Всё же они не американские, у них иногда было мягче.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 29 май 2011, 07:28

Tabaco писал(а):С некоторых пор , не так давно, не резидентам США перестали продавать круизы даже через чат.

Скорее всего это касается россиян. Странам Евросоюза видно разрешено, раз нам, из Латвии, продали Принцесс через чат.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение roswalt » 29 май 2011, 16:00

На самом деле запрета на продажу нет. Есть решение Принцесс и Холланд Америка с 1 января 2011 не платить агентам комиссионные за бронирование не резидентов США или Канады. Исключение для тех, кто уже заказывал с этим агентством до 1 января 2011. Большинство американских агентств не хочет тратить время без прибыли и просто говорит нет, вместо того, чтобы все это объяснять. Кто хочет, по-прежнему продает.
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение AndryP » 27 июн 2011, 00:50

Вот мой опыт бронирования и покупки круиза через smartcruiser.com Хотел забронировать принцесс, все прошел, указал что я из России но на платеже выскочила ошибка. Я пишу письмо в саппорт:
Hello!
I made order few hour ago Star Princess, 5 JUL Venice - Rome. But error occured when I tried to pay via my mastercard. I live in Russia and my billing address in Russia too. Could you help me?

Ответ:
Hi,
I have received your email requesting help with your booking. I can book this cruise for you but I cannot offer you the discounted rate because this cruise line will not allow us to offer discounted rates to anyone that resides outside the US or Canada.
The price will be $939.98 per person. Would you like me to proceed with your booking?

Взвесив все за и против и посчитав разницу - 50$ я все-таки решил купить через них - ничего вводить больше не пришлось, мы просто переписывались с сотрудником по емэйлу. Так что купить можно не резидентам, но цена будет не по акции.
AndryP
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Где забронировать круиз с Princess? На cruise.com отказали..

Сообщение Ульяна » 31 июл 2011, 10:19

Забронировали пятницу круиз на cruise.com на Princess. Депозит списали, написали, что все ок. Сегодня получила письмо о том, что политика у Принцессы поменялась и они запретили продавать круизы нерезидентам США и Канады... Типа, депозит вернется на вашу карту в течение 10 дней, а мы рады помочь забукать круиз с другой компанией .
Посоветуйте пожалуйста, коллеги, где еще можно забронировать эти круизы с Принсес(cruisedirect, естественно, тоже не букает для нас)?
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Re: Где забронировать круиз с Princess? На cruise.com отказа

Сообщение GalaN » 31 июл 2011, 10:39

Попробуйте через ebookers.com.
Или только через Алекса Предлагаю бронирование круизов по лучшим ценам!!!

Еще в теме Re: Онлайн-бронирование круизов нашла сообщение AndryP.
Попробуйте зачатиться с круиздирект. Авось получится забронировать.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Re: Американским агентам запретили продавать круизы иностран

Сообщение SHANTALY » 31 июл 2011, 10:57

Можно через чат cruisedirect или посмотрите цену на сайте самой Princess.
Мы покупали в апреле круиз через сайт Princess. Цена была ровно такой же низкой как и у cruisedirect.У остальных операторов этого предложения не было.
На сайте в онлайне нужно сделать бронь и с номером этой брони я подъезжала оплачивать в офис Бриза.
Потеря в деньгах составила 1% на курсе.
SHANTALY
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Ульяна » 31 июл 2011, 16:28

Спасибо.
... попробовала я только что списаться с cruisedirect... Они требуют обязательное наличие страховки (сразу) - это не проблема, но они еще хотят дополнительно по 250 баксов с человека. Это уже проблема за шестидневный круиз - почти половину стоимости плюсом...
На сайте Принсесов этот круиз стоит на 100 баксов дороже на чел. Уж лучше я там попробую забукать. Дискриминируют не по-детски.
Ульяна
путешественник

Сообщение roswalt » 31 июл 2011, 16:49

Это не совсем верно, что Принцесс и Холланд Америка запретили американским агентствам продавать иностранцам. Они объявили, что с 1.1.2011 перестают платить агентам комиссионные за это. Поэтому агентствам это не интересно и они отказывают.
Последний раз редактировалось roswalt 06 май 2012, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение TsarTV » 31 июл 2011, 16:54

Я уже третий круиз бронирую у круиз.ком через Алекса, вот сегодня еще два !!! Не сочтите за рекламу, очень удобно
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Re: Где купить (забронировать) круиз Princess Cruises

Сообщение Rya » 01 авг 2011, 06:18

Покупал в начале июня через сайт cruisequick получалось немного дороже, чем для американцев, но дешевле, чем у Алекса, даже с учетом on-board кредита где-то на 50 долларов с человека, отвечают довольно быстро.
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 66

Сообщение Форумные круизы » 01 авг 2011, 06:33

Rya,
а какое резидентство Вы указывали при покупке?
Форумные круизы

Сообщение Rya » 01 авг 2011, 08:26

Адрес американский, резидентство РФ. Я по почте спросил, можно ли сделать бронь, если резидент РФ, мне прислали форму, я заполнил. Вышло долларов на 30 дороже, чем цена на сайте, но все равно за хорошую цену. Адрес американский написал агент. Алекс тоже предлогал неплохие условия и цены - так что если нет желания заморачиваться - можно обратиться к нему, все доступно расскажет и сделает.
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 66

Сообщение Lamp » 01 авг 2011, 23:19

roswalt писал(а) 31 июл 2011, 16:49:Это не совсем верно, что Принцесс и Холланд Америка запретили американским агентствам продавать иностранцам. Они объявили, что с 1.1.2011 перестают платить агентам комиссионные за это. Поэтому агентствам это не интересно и они отказывают.

Я только суть этой дискриминации не могу уловить.Почему при продаже круиза иностранцам Принцес и Холанд комиссионные американским агенствам они перестали платить, а если эти же агенства продают круизы американцам-то тогда комиссию они им платят.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 01 авг 2011, 23:30

Lamp, есть много разных ограничений. Например американские граждане не могут забронировать круиз у Costa из Доминиканы, на вебсайте даже опции нет.

Все решает Carnival Corp Holding.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 02 авг 2011, 04:42

Lamp писал(а) 01 авг 2011, 23:19:Я только суть этой дискриминации не могу уловить. Почему при продаже круиза иностранцам Принцес и Холанд комиссионные американским агенствам перестали платить, а если эти же агенства продают круизы американцам-то тогда комиссию они им платят.

Суть простая - рынок надо поделить, чтобы всем досталось своё и чтобы все спокойно работали, не озираясь на неведомых конкурентов.

Суть та же, почему в агентствах выгоднее, чем напрямую в самой компании покупать. Если агентства будут продавать дороже, у них станет настолько мало клиентов, что они загнутся или откажутся. А вся продажа круизов (как и остального туристического продукта) зиждется именно на агентах и агентствах, потому что именно они втюхивают туристам продукт, именно они завлекают туриста и держат с ним постоянный контакт. Перестань агенты продавать круизы - исчезнет сразу половина рынка (даже намного больше половины).

То же самое и с регионами. Но со своей спецификой. Если на американском рынке круизные компании берут львиную часть рекламной нагрузки на себя, то в других регионах этого нет, и почти всю рекламно-просветительскую нагрузку несут туроператор, дилер, турагент. Им чтобы отбить все эти затраты надо иметь много клиентов. А если половина клиентуры уйдёт к американским агентам, то региональные загнутся (потеряют интерес). И тогда будет ещё хуже - народ из регионов (не США) перестанет ездить в круизы или перетечёт к другим компаниям. Так что, круизные компании должны холить и лелеять неамериканских туроператоров и турагентов.

А как отдать им свою часть рынка? Только запретить другим лезть в эту часть. А запретить, скорей всего, они не могут в связи с антимонопольным законодательством. Вот и придумали лазейку - отобрать комиссионные у агентов, продающих круиз не в своём регионе.
Форумные круизы

Сообщение Ульяна » 02 авг 2011, 10:18

Kuskow писал(а) 02 авг 2011, 04:42: Так что, круизные компании должны холить и лелеять неамериканских туроператоров и турагентов.

А как отдать им свою часть рынка? Только запретить другим лезть в эту часть. А запретить, скорей всего, они не могут в связи с антимонопольным законодательством. Вот и придумали лазейку - отобрать комиссионные у агентов, продающих круиз не в своём регионе.

Ну да ладно, и мы всегда найдем свою лазейку . Здесь дело даже не в этих 100-300 долларов разницы, а в том, что ты чувствуешь себя при этом "кроликом для разведения" - особенно в случае с российскими турагентами, продающими круизы по нереальным ценам - и это очевидно, и очень неприятно.
Ульяна
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 02 авг 2011, 15:56

Вообще, невероятно, конечно. Мы, здесь, обращаемся к агентам, чтобы купить круизы дешевле, чем на официальном сайте (хотя круизные линии и стараются прикрыть эту возможность, запрещают дискаунтинг агенствам), продавать же круизы дороже чем линия их выставляет?!
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение ViVerna » 02 авг 2011, 17:42

Rya писал(а) 01 авг 2011, 08:26:Адрес американский, резидентство РФ. Я по почте спросил, можно ли сделать бронь, если резидент РФ, мне прислали форму, я заполнил. Вышло долларов на 30 дороже, чем цена на сайте, но все равно за хорошую цену. Адрес американский написал агент. Алекс тоже предлогал неплохие условия и цены - так что если нет желания заморачиваться - можно обратиться к нему, все доступно расскажет и сделает.

Странно, написала им с таким же вопросом - сказали нет, нельзя. Вы давно брали? Может уже прикрыли?
ViVerna
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль