Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Tabaco писал(а):С некоторых пор , не так давно, не резидентам США перестали продавать круизы даже через чат.
roswalt писал(а) 31 июл 2011, 16:49:Это не совсем верно, что Принцесс и Холланд Америка запретили американским агентствам продавать иностранцам. Они объявили, что с 1.1.2011 перестают платить агентам комиссионные за это. Поэтому агентствам это не интересно и они отказывают.
Lamp писал(а) 01 авг 2011, 23:19:Я только суть этой дискриминации не могу уловить. Почему при продаже круиза иностранцам Принцес и Холанд комиссионные американским агенствам перестали платить, а если эти же агенства продают круизы американцам-то тогда комиссию они им платят.
Kuskow писал(а) 02 авг 2011, 04:42: Так что, круизные компании должны холить и лелеять неамериканских туроператоров и турагентов.
А как отдать им свою часть рынка? Только запретить другим лезть в эту часть. А запретить, скорей всего, они не могут в связи с антимонопольным законодательством. Вот и придумали лазейку - отобрать комиссионные у агентов, продающих круиз не в своём регионе.
Rya писал(а) 01 авг 2011, 08:26:Адрес американский, резидентство РФ. Я по почте спросил, можно ли сделать бронь, если резидент РФ, мне прислали форму, я заполнил. Вышло долларов на 30 дороже, чем цена на сайте, но все равно за хорошую цену. Адрес американский написал агент. Алекс тоже предлогал неплохие условия и цены - так что если нет желания заморачиваться - можно обратиться к нему, все доступно расскажет и сделает.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Бронирование круизов