Бронирование (покупка) круизов в туристических агентствах

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какие документы на круиз должна предоставить турфирма?

Сообщение Oleniya » 25 июн 2011, 22:21

Ирина! писал(а):если вы полностью оплатили круиз,то ваш турагент ОБЯЗАН вам сообщить номер брони. вы ему так и скажИте.

Совершенно верно. Как если круиз оплачен, то номер брони Вам должны дать по первому требованию. На самом деле нам номер брони сказали даже раньше, чем мы полностью оплатили круиз. Но наш менеджер знает нас не первый год, ездили от этой т/ф уже не один раз, они нам доверяют, а мы им.
Oleniya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение AlisaSopko » 13 июл 2011, 07:28

здравствуйте! мы собираемся в круиз Финляндия, Швеция впервые а где можно пройти онлайн-регистрацию, о которой говориться на форуме? в ТА сказали, что все документы выдадут непосредственно перед регистрацией в Питере (турфирма Нева), мы в Сибири...хотелось бы узнать какие-то подробности заранее)))
AlisaSopko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 13 июл 2011, 10:09

Чтобы хоть что-то Вам ответить, нужно хоть что-то знать. Вы не сообщили ни название лайнера, ни дату отплытия. Мы ведь не сможем всё это выдумать или угадать.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение AlisaSopko » 13 июл 2011, 12:21

Финляндия-Швеция 1+4(2) паром СПб-Хельсинки + паром Тур-Сто-Тур, турфирма Нева, в памятке написано паром Princess Maria, 19 августа, в агентстве я, конечно, много чего спрашивала :-), но еще больше остается не понятным...
AlisaSopko
новичок

Сообщение TsarTV » 13 июл 2011, 12:36

AlisaSopko
Это не круизные лайнеры, а обычные паромы ! Вам выдадут ваучер в Питере и уже на пароме вы получите, после прохождения паспортного контроля, ключи-карточки от кают ( номер каюты узнаете там же ), так же и в Турку- приходите на посадку- отдаете паспорт и ваучер( билет) и получаете ключи с указанием каюты... Никакой регистрации там нет заранее, номер каюты вы тоже заранее не узнаете, только класс, который вы оплатили! Это просто как транспортное средство, вы можете и в один конец ехать, а можете из Турку даже и без места, что часто делает гуляющая шведско-финская молодежь спит потом просто на палубах
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Форумные круизы » 13 июл 2011, 12:41

И ещё почитайте вот эту тему:
В Хельсинки морем
как раз про этот паром
Форумные круизы

Сообщение TsarTV » 13 июл 2011, 12:53

Kuskow
Я думаю, что у них это просто туристическая поездка на автобусе с группой- до Хельсинки паром вместе с автобусом, потом на автобусе переезд в Турку, там паром в Стокгольм и обратном потом из Турку в Питер на автобусе ну или опять на пароме. Из Хельсинки в Турку самим им трудно добраться.... Так что все документы у т/ф, а ваучеры им дадут в день поездки!
TsarTV

Сообщение AlisaSopko » 13 июл 2011, 14:28

спасибо сразу как-то понятнее стало и спокойнее :-)поездка действительно туристическая, только из Питера в Хельсинки на пароме (с группой), просто когда в первый раз всякие ужасы в голову лезут))) на пароме мест не хватило или вообще паром без нас ушел или группу на причале не нашли, хохх
AlisaSopko
новичок

Сообщение TsarTV » 13 июл 2011, 15:26

AlisaSopko
Думаю и автобус поедет с вами на пароме, хотя могу и ошибаться и автобус будет из Хельсинки
TsarTV

Сообщение AlisaSopko » 13 июл 2011, 16:05

обратно из Хельсинки в Питер на автобусе, точно, прибываем на Лиговский 10 после 23 часов... тоже проблема... где ночь провести удобно и экономично ))) хотела забронировать номер в хостеле в этом же ТА, цены на пол суток- жесть, дешевых уже нет, а те что более или менее далеко от места прибытия... и где же я буду искать этот хостел ночью в незнакомом городе :-)
AlisaSopko
новичок

Сообщение Форумные круизы » 13 июл 2011, 16:07

Давайте в этой теме не будем обсуждать паром Princess Maria. Я же дал ссылку, где конкретно только этот паром обсуждается.
Форумные круизы

Бронирование (покупка) круизов в туристических агентствах

Сообщение Ivan1111 » 12 окт 2011, 05:33

Kuskow писал(а) 12 авг 2011, 14:47:
По имени Любовь писал(а) 12 авг 2011, 12:32:в России у многих компаний есть свои представительсвта. Скажите если у них бронировать тур цены такие же как на cruisedirect.com? Вчера нашла сайт costacruise.com Он у меня на русском языке открывается. У них есть офис в Москве? Или у каких компаний есть офисы в Москве, чтобы цены были приблизительно такими как у КруизДирект?

Каждый конкретный круиз нужно рассматривать отдельно и цены сверять на конкретный круиз в разных местах. Всё будет по-разному для разных круизов. По-разному в разное время бронирования. Общей тенденции нет. Ещё раз перечитайте Сообщение: #336 в этой теме.

У випкруиза на круизы HAL, точно такие же цены как и на круиздерект,я например через них делаю,для меня удобней с визой не нужно самому замарачиваться ну и плюс страховка
Ivan1111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Онлайн-бронирование круизов через Интернет

Сообщение Форумные круизы » 12 окт 2011, 05:49

Ну вот, теперь будем знать и подсказывать. Жаль, что только россиянам, ведь не все люди живут в России. Да и список интернет-агентств состоит не только из cruisedirect. На некоторые круизы у других цена может быть ниже на 8-40%. За такую сумму будем заморачиваться с визами?
Форумные круизы

Сообщение Ivan1111 » 12 окт 2011, 05:59

Ну понятное дело если разница будет 30-40 процентов,на двоих разница будет существенная,придется самому идти в посольство...я имел ввиду при одинаковой цене...
Ivan1111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Carantina » 12 окт 2011, 06:11

Kuskow писал(а) 12 окт 2011, 05:49:Ну вот, теперь будем знать и подсказывать. Жаль, что только россиянам, ведь не все люди живут в России

Да у больших компаний есть представительства и в Казахстане, и в Украине, и в других странах. Может просто надо поднять ... и пойти поискать? И по ценам с местными агентствами всегда можно договориться. Если скидки есть, то они доступны для всех стран и регионов. Как говорится, просто Вы не умеете их готовить. Может пора уже попробовать?

Броться и искать, найти не сдаваться!
Pourquoi pas?
Carantina
новичок

Сообщение curiousForCruises » 12 окт 2011, 08:26

Совершенно согласна. Ситуация изменилась. Тоже могу привести примеры российских туроператоров с аналогичными ценами. Тем более что все эти танцы с бубнами вокруг цен для резидентов и нерезидентов...
curiousForCruises
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Nickos68 » 12 окт 2011, 12:06

Carantina писал(а) 12 окт 2011, 06:11:Да у больших компаний есть представительства и в Казахстане, и в Украине, и в других странах. Может просто надо поднять ... и пойти поискать?

Зачем ходить , если через Интернет все делается в течении нескольких минут? А промониторить несколько интернет-агенств на предмет изменения цен и акций, тоже не составляет труда (+ спецпердложения на мэйл) - а представительства от каждой компании - а компаний много... Ну, а вообще-то, каждому свое . Кому-то нравится, что ему все сделают за его деньги, кто-то сам себе организатор.
Мой опыт - пока ни разу цена в агенстве не была ниже интернет-продавца(даже с учетом виз и т.п.) Может у кого иначе - в любом случае, рекомендую сравнить цену в интернет-агенств, круизной компании и ТА. Кроме, конечно, случаев, когда сама круизная компания продает круизы ТОЛЬКО через представительства - тут уж никак. Хотя народ все равно умудряется через зарубежные агенства получить дешевле
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение ant10 » 12 окт 2011, 14:19

Даже при одинаковых ценах на сам круиз,наши тур агенства умудряются прикрутить свой интерес и цена на выходе получается в 1,5 раза выше.
Например портовые сборы у них в ТРИ раза выше,но и это еще не все.Самое главное- не возвращают депозит,аванс значит по нашему.Вообще никак ,ни до полной оплаты,ни после.В моем конкретном случае он составлял 30% (40т.р.)и это за полгода до круиза.
Оговорюсь,что живу я не в Москве и было это весной 2009 года.Сейчас может и по другому.Я больше в турагенства ни ногой.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение curiousForCruises » 12 окт 2011, 18:16

Насчет ТА не знаю, потому что все мои примеры - это туроператоры. Возврат денег - по правилам круизной компании (специально сравнивала). Но, повторюсь, ситуация совсем свежая, еще прошлой весной, когда только начала интересоваться круизами, было не так.
curiousForCruises
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение FunCruiseGirl » 12 окт 2011, 19:23

Чем ТА (травел агенты) отличаются от Туроператоров?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль