MarinaG писал(а) 10 июл 2012, 00:10:остальная сумма будет снята за 6 недель до круиза.Эта сумма будет снята автоматически или нужно будет напоминать Елене
Она будет снята автоматически с той же карточки, если с карточкой всё в порядке будет к тому моменту. Но даже при таком автоматическом снятии я всегда всем советую заранее (за недельку хотя бы) положить на карточку деньги, позвонить в банк и снять блокировки (по странам, по сумме, по интернет-транзакциям и т.п.) и потеребить агента, чтобы сняли финальный платёж заранее. Вдруг что с карточкой - будет время на манёвры (попросить у кого-то другую карточку или завести ещё одну свою, или поругаться с банком). Мало ли что может быть. Да даже просто вдруг в этот момент будете вдали от банка и средств связи, не сможете прочитать уведомление от агента о преблемах с платежом. Так что, лучше, если этот процесс будет контролируемым и проходить в удобное для нас время.
MarinaG писал(а) 10 июл 2012, 00:10:если ей не отослать эти документы, они не смогут выслать мне посадочные талоны. А разве посадочные талоны выдаются не при регистрации на судно?
Имеется ввиду, что Вы заполните этот манифест, а она за Вас пройдёт регистрацию. Большинство клиентов пользуются агентствами по старинке, не прибегая к онлайн-регистрации на сайте круизной компании. То есть, они приходят в агентство возле дома, там заполняют бумажки, агент их регистрирует, распечатывает посадочные талоны и выдаёт
на руки, а не по электронной почте. И хотя тут между нами всё равно электронная связь, схемы у них ещё те оффлайновые. Если Вы начнёте проходить онлайн-регистрацию на сайте круизной компании, то можете столкнуться с несколькими проблемами, которые тут на форуме уже обсуждались в специальной теме:
Онлайн-регистрация на круиз CostaА так, вы в произвольной форме просто ответите на её опросник, и она регистрацию сделает за Вас. Лично мне интересней было бы самому покопаться в сайте Косты, но если Вам недосуг, то можно и не заморачиваться - сделать через них.
MarinaG писал(а) 10 июл 2012, 00:10:нужен ли мне консульский ваучер для оформления виз. Что это такое?
Это подтверждение бронирования на бланке круизной компании красивое с печатями и подписями, которое требуют некоторые шенгенские посольства. Например, у нас в Казахстане до недавнего времени посольство Испании требовало непременно оригинал брони с печатью и подписью от отеля или круизной компании, не принимая никаких букинг.комов. Если посольство, в которое Вы собираетесь подавать заявку на визу требует такое, не принимая распечатку электронной брони, то соглашайтесь - нужен. Если шенгенская виза у вас уже есть или посольство принимает обычные компьютерные распечатки броней, то не нужен, можете смело отказаться.
MarinaG писал(а) 10 июл 2012, 00:10:И теперь самый главный для меня вопрос-могу ли я бронировать билеты (круиз считается забронированным?
Если сумма доступных средств на вашей карточке уменьшилась на размер депозита (аванса), то да, круиз уже забронирован и никуда от вас не денется. Проще говоря, если оплатили аванс, то бронь ваша. Стоимость круиза не поменяется, осталось только потом сделать финальный платёж (снимут с карточки). Вам, скорей всего, уже прислали номер брони, по которому на сайте круизной компании можно её посмотреть и пройти онлайн-регистрацию. Что это такое и как это сделать - смотрите в отдельной теме
Онлайн-регистрация на круиз CostaВообще, круиз считается забронированным уже после того, как у него появился номер брони. До оплаты аванса это временная бронь, которая держится 1-7 дней в зависимости от агента и условий бронирования. После уплаты аванса бронь держится до даты финального платежа. После окончательной оплаты, естественно, бронь уже не имеет временн
ых ограничений.
Так что, можно смело брать билеты.
Большое Вам спасибо за то, что Вы не постеснялись задать эти вопросы. Ведь они возникают буквально у
всех, но далеко не все из задают публично. Задав эти вопросы, Вы помогли очень многим, ведь без вопросов никто не стал бы и рассказывать подробно о процессе бронирования.