Банковские карточки для оплаты круиза

Где и как бронировать круизы: популярные сайты и агентства, сравнение цен. Правила изменения и отмены брони, советы по оплате и выбору каюты.

Re: Банковские карточки для оплаты круиза

Сообщение Форумные круизы » 15 окт 2013, 14:24

Вот возьмём весеннее путешествие: два круиза. Круизы, авиабилеты, ж/д-билеты, автобусные билеты, экскурсии, аттракционы, проездные оплачивались в 11 разных валютах: HUF, CHF, EUR, GBP, DKK, NOK, USD, CZK, KZT, RUB UAH. Мне нужно иметь 11 карточек для одного путешествия, чтобы не налипнуть на всевозможные комиссии и конверсионные издержки? И это получается, что на каждой карточке останется сдача/запас, которые я не могу использовать. Ой, нет, товарищи, это не для меня. Да и наши банки не обслуживают столько валют.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Gamma » 15 окт 2013, 14:34

Павел,
не передергивайте.
Выгоднее, не означает, что это прям так уж необходимо.
К тому же, как Вы правильно заметили, просто нереально.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Форумные круизы » 19 окт 2013, 08:21

Провёл следственный эксперимент. Как раз надо было купить авиабилеты знакомым. Перед тем, как положить деньги на карточку, пробежался по обменным пунктам и выяснил, что самый выгодный курс, по которому я могу обменять свои тенге на доллары 154.44 KZT/USD.
Положил тенге на карточку, оплатил авиабилеты AirArabia 16.10.13. Сегодня смотрю банковскую выписку по карт-счёту:
сумма сделки = 5388.96 AED
запрошено с карточки = 1487.07 USD (если пересчитать по сегодняшнему средневзвешенному курсу, то получается Visa за конвертацию взяла 1.36%)
списано (уже, а не просто заблокировано) с карт-счёта = 230095.05 KZT
То есть, банк конвертировал мои тенге в доллары по курсу: 230095.05 KZT / 1487.07 USD = 154.73 KZT/USD.
Значит я на этой операции потерял: 154.73 / 154.44 = 0.19%
А если бы я сначала пошёл в обменник и купил наличные доллары, то потратил бы: 1487.07 USD * 154.44 KZT/USD = 229663.09 KZT
Значит через обменник я бы выгадал на этой операции: 229663.09 KZT - 230095.05 KZT = -431.96 KZT. То есть около 90 рублей с полутора тысяч долларов.
Форумные круизы

Сообщение LaSer61 » 19 окт 2013, 08:36

Да еще к тому же вы бы не смогли купить 1487.07 USD, а пришлось бы покупать 1500, и 13 долларов зависло бы у вас на карточке.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 19 окт 2013, 08:49

Ну мне по любому пришлось положить на карточку больше, потому что блокируют-то больше, чем списывают - нужен запас. Но другое дело, не факт, что для следующей покупки мне понадобились бы доллары. Например, сейчас я могу сдачу с карточки потратить в местном супермаркете без потерь. А если бы там были доллары, то обратная конвертация из долларов в тенге при покупке сникерса со сгущёнкой дала бы отрицательный результат.
Форумные круизы

Сообщение алевтина » 19 окт 2013, 09:17

Я эти выводы уже давно сделала.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Tatijna » 19 окт 2013, 09:58

Свои первые два круиза по ЮВА оформляю и оплачиваю через Ненси.Карта ВизаКлассик Казмоммерцбанка.У меня две карты (ВизаКлассик и МастерКард),привязанные к одному счету.Счёт в нашей валюте тенге.Так как оба круиза необходимо было оплачивать в долларах,я выслала Ненси данные карты ВизаКлассик.Платеж 1417.23$ за круиз Celebrity Cruises прошёл без проблем,мне мгновенно пришло смс сообщение на телефон.А платеж 723.39$ за круиз Royal Caribbean тормознулся,о чем Ненси мне сразу прислала письмо.Я позвонила в Казкомбанк и лимит на платеж сняли без проблем.Только попросили подтвердить,действительно ли я произвожу этот платеж и назвать кодовое слово.Вот так у нас в Казахстане!
Tatijna
активный участник

Благодарил (а): 340 раз.
Страны: 79

Сообщение Форумные круизы » 19 окт 2013, 10:14

georgkap писал(а) 12 окт 2013, 14:12:Ну и причем здесь доход?

Сам доход, как таковой не при чём. Смысл в том, чтобы избежать излишней (двойной) конвертации. А это возможно только в том случае, когда конвертация происходит в момент траты денег, а не во время накопления. Если я доход получаю в национальной валюте, а карточка у меня в иностранной валюте, то при пополнении карточки происходит конвертация, за которую я плачу комиссию. В дальнейшем, если валюта покупки отлична от валюты карточки, опять происходит конвертация, за которую я, как владелец карточки, опять плачу. Конечно, бывают операции, при которых это не имеет значения, но если, к примеру, приходится расплачиваться в национальной валюте, то получается обратная конвертация, при которой опять комиссию (разницу между курсом продажи и покупки доллара) платит владелец карточки.

И таких операций часто бывает нужно. Например, покупали мы весенний круиз моим попутчикам. Они решили, что раз собрались в Европу, значит карту евровую надо завести. Купили евры, положили на карточку. Стали круиз покупать - а карта не проходит. Что делать - давай оплачивать моей карточкой. Пошли в банкомат переводить деньги на мою карточку, а там и говорят: все операции между резидентами только в национальной валюте. Пришлось делать перевод в тенге. Получилась такая цепочка конвертации: тенге-евро-тенге-евро. В итоге заплатили даже не двойную, а тройную комиссию за конвертацию. Впустую деньги отдали банку.

Поэтому вывод такой: чтобы избежать излишнюю конвертацию, конвертация должна происходить в момент покупки, а этого можно достичь только если валюта карточки будет такая же, как и получаемый доход.

Tatijna писал(а) 19 окт 2013, 09:58:Вот так у нас в Казахстане!

Точнее, так везде. Если лимит по карте есть, то его нужно увеличивать или снимать, звоня по телефону или в интернет-банкинге.
Форумные круизы

Сообщение Tatijna » 19 окт 2013, 10:39

Павел!У меня есть карта Virtual Card тоже Казкомбанка.Когда я сама оплачиваю покупки по интернету,то я перевожу на неё необходимую сумму с основных карт и оплачиваю ею.А вот круизы я оплачивала через Ненси и не стала рисковать.Выслала ей сразу данные карты ВизаКлассик.
Как думаете,прошли бы у неё платежи,если бы она оплачивала моей виртуальной картой?
Tatijna
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 19 окт 2013, 10:45

Tatijna писал(а) 19 окт 2013, 10:39:Как думаете,прошли бы у неё платежи,если бы она оплачивала моей виртуальной картой?

Думаю, что Royal Caribbean не прошли бы.
Форумные круизы

Сообщение Tatijna » 19 окт 2013, 10:55

Спасибо!Я тоже так подумала и не стала загружать Ненси тем,что я не знаю наверняка !
Tatijna
активный участник

Сообщение italalla » 03 дек 2013, 23:15

LaSer61 писал(а) 10 июн 2013, 05:10:Мне кажется, сейчас все проще и надежней. Когда я оплачивал круиз, мне позвонили из службы безопасности банка и поинтересовались, действительно ли я совершил транзакцию в Италии? Так что левые списания денег отслеживаются.

Мне вчера смс пришло из банка, что кто-то пытался воспользоваться моей карточкой, поэтому они ее блоканули. А я до этого только в магазине Дикси была. Что они там пытались снять или купить - неведомо. И летом мне приходили СМС от банка, что т.к. я нахожусь в Украине (а у них это - страна риска), я должна связаться с банком. Так что, банки и вправду отслеживают некоторые нелегальные операции.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Rayn » 05 дек 2013, 11:24

Пытался оплатить круиз картами мгновенного выпуска, доллары и евро, оплачивал через Ненси. Ни один платеж не прошел, хотя карты для расчетов за границей (master card, категория World, не именная)
Как позже пояснили в банке - это карты для расчетов ( в т ч и за границей) на кассах, в терминалах, для снятия наличности в банкоматах, а для расчетов в Интернете они не годятся
Помогла т н виртуальная банковская карта ( самой карты, куска пластика, нет, а есть счет, номер карты, свв код), довольно удобно, но привязывается к уже существующему счету ( карта украинского Приватбанка), к тому же можно включать- отключать возможность оплаты в Интернете, менять лимиты и т п
Из неудобств- это то, что сначала надо закинуть деньги ( гривны) на основной счет, а потом с него по внутреннему курсу обмена перевести нужную сумму в долларах или евро на виртуальную карту
Все направления - Моря! Океаны!
Новые люди и новые страны
Встречи, разлуки, и вот мы пришли
В главную точку нашей Земли...©
Rayn
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 11

Сообщение haje » 05 дек 2013, 12:07

Rayn писал(а) 05 дек 2013, 11:24:Из неудобств- это то, что сначала надо закинуть деньги ( гривны) на основной счет, а потом с него по внутреннему курсу обмена перевести нужную сумму в долларах или евро на виртуальную карту

а в чем не удобство? хотел без бенег на карте делать оплаты ? ))

вроде же приват делает все конвертации по офиц.курсу, не по коммерческому?
по крайней мере у моих друзей голд карта и каждый раз за бугром у них списание гривны идет четко по офиц.курсу.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Rayn » 05 дек 2013, 19:01

haje писал(а) 05 дек 2013, 12:07:а в чем не удобство? хотел без бенег на карте делать оплаты ? ))

Вроде того
Нет, просто если у тебя есть, к примеру, доллар в наличности и ты хочешь им оплатить что-либо в интернете (круиз, гостиницу или новые шнурки), то нужно сначала перевести доллар в гривну, закинуть на счет (уже одно это стоит денег) и потом конвертировать гривну снова в доллар при переводе на виртуальную карту.
Rayn
новичок

Сообщение haje » 06 дек 2013, 00:36

в таком случае, зачем иметь карточку в гривне, а в чулок собирать кешем доллары?
собирай нац.валюту на все случаи жизни и не будет проблем с конвертацией или имей 2 карты - гривна и валюта.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Gamma » 06 дек 2013, 01:47

Rayn писал(а) 05 дек 2013, 19:01:...
сначала перевести доллар в гривну ...
закинуть на счет (уже одно это стоит денег) ...
конвертировать гривну снова в доллар ...

Заведите мультивалютную карту или пару валютных карт (в долларах и евро).
Тогда вы сможете кидать сразу валюту на счет, а конвертацию можно через онлайн-банкинг делать.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Сообщение SizonS » 07 дек 2013, 00:20

ПриватБанк. Украина.
платёжная система: Visa International;
тип карточки: виртуальная банковская платежная карта;
назначение карточки: для проведения платежей в Интернете;

Бронировал MSC (чрез Ненси) – получилось.
Главное правильно установить лимит.
SizonS
участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Rayn » 07 дек 2013, 13:09

SizonS писал(а) 07 дек 2013, 00:20:Главное правильно установить лимит.

Да, и разрешить проведение оплаты в Интернете, потому что по умолчанию эта функция, как ни странно, отключена
Rayn
новичок

Предоставление данных кредитки агенту круизной компании. Это нормально?

Сообщение mikalai_h » 18 июн 2014, 10:59

Уважаемые форумчане,

столкнулся с такой проблемой: для бронирования круиза агент компании ponderstravel.co.uk (кто-нибудь слышал о таком) предложила выслать ей данные кредитной карты для внесения депозита. В числе прочего ей требуют 3 цифры на оборотной стороне карточки (security code). Другим способом оплаты в отсутствии онлайн форм бронирования может быть лишь банковский перевод, что займет много времени на сбор документов и лишнюю головную боль.

Подскажите, это нормальный запрос со стороны агента?

Всех заранее благодарю,
Николай
mikalai_h
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Re: Предоставление данных кредитки агенту круизной компании. ЭТО НОРМАЛЬНО?

Сообщение ElenaSevenard » 18 июн 2014, 11:07

mikalai_h писал(а) 18 июн 2014, 10:59:это нормальный запрос со стороны агента?

Да, абсолютно нормальный, мы все так бронировали через форумных агентов. В крайнем случае, если своруют лишние деньги, оспорите транзакцию.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение LaSer61 » 18 июн 2014, 11:36

Для страховки оставьте на карточке только сумму, необходимую для оплаты.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Fax » 21 июн 2014, 19:02

Есть такая кредкарта у ТКС ALL Airlines, но она может помочь компенсировать денежки не только авиа но и круиз. Плюсом идет страховка. Планирую использовать.
Вложения
MSC, Costa, RCI.
Fax
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marauder62 » 30 июн 2014, 08:15

Fax писал(а) 21 июн 2014, 19:02:Есть такая кредкарта у ТКС ALL Airlines, но она может помочь компенсировать денежки не только авиа но и круиз. Плюсом идет страховка. Планирую использовать.

Очень рекомендую посмотреть курс доллара/евры у этой карты. При курсе ЦБ 33р за $, у ТКС он стоит в районе 35-35.6, что убивают выгоду любого кешбека.
Marauder62
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Re: Бронирование круизов Costa: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отме

Сообщение Valeriagrig » 07 авг 2014, 23:23

Когда мы оплачиваем круизы у разных агентов, то деньги идут сразу - на один «главный» счёт Косты ?

Вопрос возник у меня в связи с нижеследующим.
В целях защиты своей карты хочу написать в банке заявление о запрете всех оплат на период пребывания в Доминикане – на случай, если карту украдут (или какой-нибудь отель вздумает дважды снять оплату).
Но в тот период я планирую купить 2 круиза.

На сегодняшний день картой оплачен первый круиз, купленный на сайте Косты у немцев.
Если оплата всех 3-х моих круизов идёт прямиком на «главный» счёт Косты, то я могла бы в заявлении указать этот счёт – как исключение.

У кого я буду покупать два следующих круиза – пока не знаю (жду, когда цены снизятся).
В прошлом году на аналогичные круизы лучшие цены были: на второй – у круиз.ком / круиздирект.ком, а на третий – у французской / голландской / австрийской Косты.
Т.е. велика вероятность, что у меня будет 3 круиза - от трёх разных агентов.

Для моего банка - деньги будут сниматься одинаково ?
Так же, как при покупке первого круиза ?
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Re: Бронирование круизов Costa: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отме

Сообщение Форумные круизы » 08 авг 2014, 03:59

Деньги идут по разному. Можно завести дополнительную карточку в своём банке и пользоваться ею за границей, перечисляя через интернет-банкинг на неё небольшие суммы. А основную карточку оставить дома.
Форумные круизы

Сообщение LaSer61 » 08 авг 2014, 05:43

В любом случае получателем платежа будет компания Costa Crociere S.p.A или её филиал (Branch of Costa Crociere S.p.A). Можете указать эту компанию в качестве исключения.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Valeriagrig » 08 авг 2014, 08:26

Kuskow писал(а) 08 авг 2014, 03:59:... Можно завести дополнительную карточку в своём банке и пользоваться ею за границей, перечисляя через интернет-банкинг на неё небольшие суммы. А основную карточку оставить дома.

Спасибо за советы! Я планирую сильно перестраховаться: Зимовка в Доминикане, декабрь 2014 - март 2015

LaSer61 писал(а) 08 авг 2014, 05:43:Costa Crociere S.p.A или её филиал (Branch of Costa Crociere S.p.A)

Благодарю! Именно это в банке и укажу.
Valeriagrig

Сообщение Серж Андреев » 08 авг 2014, 09:22

Была у меня совсем недавно примерно подобная ситуация: просил возврат депозитов Коста Гемания и Франция сделать на Коста Италия для финальной оплаты двух круизов у последней.
Нет пишут -это вообще абсолютно не возможно даже как исключение!Несколько дней вел переписку. Эти Косты самостоятельные юрлица, со своими банками, счетами, хотя и являются отчасти филиалами.
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 76

Сообщение achupahina » 08 авг 2014, 09:31

Опыт вчерашнего дня и бронирования круиза у нашего Алекса.
1. Visa
2. Platinum
3. Тинькофф кредитные системы
4. Дебетовая
5. Получилось
СМС пришла сразу, валюта счёта рублевая, Тинькофф проценты не берет, $100 получились как 3 641.09.
Последний раз редактировалось achupahina 08 авг 2014, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
2016: Крым, май; Тибет и Кайлас, август; Неаполь, ноябрь
2015: Европа, июнь: Берлин - Гамбург - Амстердам - Париж - Барселона; США, Багамы, январь. Нью-Йорк - Атланта - Майами - круиз Majesty Of The Seas на Багамы - Майами - Нью-Йорк.
achupahina
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Серж Андреев » 08 авг 2014, 09:33

И еще информация - Коста никогда, по их ответам на мои письма, не возвращает назад деньги на карту, а ТОЛЬКО по SWIFT на валютный счет, который у Вас должен быть.И по нашим Российским нормам права перевод по SWIFT осуществляется только на валютный счет банка , находящегося за границей РФ.
Это обязательно нужно иметь ввиду, если захотите отменить круиз и вернуть депозит. В итоге - потеряете время, деньги (при обмене например крон на евро)!
Сейчас я пришел к выводу, что больше не буду заморачиваться с возвратом! Потерянное время стоит в разы дороже, чем 260 евро депозита!

Конечно, имеется ввиду самостоятельное бронирование, отмена и возврат депозита у Косты. Другие круизы сам всегда бронирую у Алекса... Там этих проблем с возвратами - отменами никогда нет, все четко!
Последний раз редактировалось Серж Андреев 08 авг 2014, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 76

Сообщение LaSer61 » 08 авг 2014, 09:43

Sommeil писал(а) 08 авг 2014, 09:31:Тинькофф проценты не берет, $100 получились как 3 641.09.

Насколько я знаю, Тинькофф берет 2%. Вы это увидите, когда деньги реально спишутся. Сейчас они просто заморожены по курсу ЦБ.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Olja74 » 08 авг 2014, 09:52

Тоже бралии круиз у Алекса.....оплатили картой Visa.....точнее сообщили данные карты Алексу.....всю работу он сделал за нас....
Никаких процентов не платили......
Финальный платеж еще не прошел, цена на наш круиз снижалась уже 3 раза!......
Алекс все пересчитал и выслал новую бронь.....
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52

Сообщение achupahina » 08 авг 2014, 09:55

LaSer61 писал(а) 08 авг 2014, 09:43:
Sommeil писал(а) 08 авг 2014, 09:31:Тинькофф проценты не берет, $100 получились как 3 641.09.

Насколько я знаю, Тинькофф берет 2%. Вы это увидите, когда деньги реально спишутся. Сейчас они просто заморожены по курсу ЦБ.

Всё-таки не по курсу ЦБ, а уже по внутреннему курсу банка, он чуть выше. (если я правильно посмотрела курсы).
Перед оплатой переписывалась с банком, они мне сказали, что дополнительных комиссий не берут.
Проверим.
2015: Европа, июнь: Берлин - Гамбург - Амстердам - Париж - Барселона; США, Багамы, январь. Нью-Йорк - Атланта - Майами - круиз Majesty Of The Seas на Багамы - Майами - Нью-Йорк.
achupahina
участник

Сообщение Valeriagrig » 08 авг 2014, 10:05

Серж Андреев
Серж Андреев писал(а) 08 авг 2014, 09:22:...просил возврат депозитов Коста Германия и Франция сделать на Коста Италия для финальной оплаты двух круизов у последней.

Думаю, что в Вашем случае немцы и французы не могли просто так отправить Ваши деньги итальянцам, т.к. они уже их акцептировали, а главное - не хотели, т.к. удержали свои комиссионные.

Серж Андреев писал(а) 08 авг 2014, 09:22:Эти Косты самостоятельные юрлица, со своими банками, счетами, хотя и являются отчасти филиалами.

Я понимаю, что у каждого агента - своя кухня.
Но меня сейчас интересует только один аспект, а именно: что видит мой банк, когда хотят снять деньги с моей карты?
Думаю, что он видит главное - то, что сформулировал уважаемый LaSer61:
LaSer61 писал(а) 08 авг 2014, 05:43:Costa Crociere S.p.A или её филиал (Branch of Costa Crociere S.p.A)

Сужу по австралийскому круизу: 2 дня назад бронировала у Алекса (Cruise.com), а смс-ку от банка получила о списании 900$ Royal Carribean.
Valeriagrig

Сообщение achupahina » 11 авг 2014, 11:56

LaSer61 писал(а) 08 авг 2014, 09:43:

Сегодня деньги были списаны.
Первый раз у них идет блокировка по курсу платежной системы (в моем случае VISA), а потом списываются по курсу Банка. В итоге списали 3695.00.
achupahina
участник

Сообщение Виолетка » 12 авг 2014, 13:00

Был ли у кого-нибудь опыт бронирования круиза у агента по такой карте:

1. Visa
2. Gold
3.Сбербанк
4. Кредитная
Liberty Of The Seas, октябрь 2014
Виолетка
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение вазапилов » 12 авг 2014, 13:05

конечно,все прошло нормально
напрямую только, без агентов
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Andrey L » 12 авг 2014, 14:03

Виолетка писал(а) 12 авг 2014, 13:00:Был ли у кого-нибудь опыт бронирования круиза у агента по такой карте:

1. Visa
2. Gold
3.Сбербанк
4. Кредитная

На неделе ей бронировал через Нэнси. Пришлось позвонить открыть возможность оплаты для Америки и Канады. За 3 минуты решился вопрос с оператором и платёж прошёл.
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Русина Галина » 14 сен 2014, 12:47

После введения второго пакета санкций Америкой коснулось ли это карт сбербанка Мастеркард и Виза?. А может открыть карточку в московском филиале Казахстанского банка.?С валютными карточками Собинбанка я уже пролетела.Боюсь,что и Сбербанковские ждёт такая же участь. Какой пластик лучше открыть для оплаты круизов? Зарубежные банк тоже могут уйти с нашего рынка.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Отчеты: 5

Сообщение вазапилов » 14 сен 2014, 12:52

Кто ж вам наверняка про будущее расскажет?
Сейчас все карты Сбера работают,трансграничные операции проводятся
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение Gamma » 14 сен 2014, 13:00

Русина Галина
Санкции не коснулись пока карт Сбера ни коим образом.
Для оплаты круиза (и не только) воспользуйтесь спецпредложением ВТБ24:
Вы можете бесплатно оформить дебетовую карту Visa Classic Unembossed Instant Issue при открытии в нашем банке срочных вкладов

http://www.vtb24.ru/personal/cards/spec ... geo=moscow

Вклад можно закрыть, карта останется.
Gamma
путешественник

Сообщение georgkap » 14 сен 2014, 13:54

А что имеется в виду под словом "бесплатно"? Отсутствие платы за годовое обслуживание? Так-то вроде нигде денег за заказ карты не берут.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Gamma » 14 сен 2014, 14:20

georgkap писал(а) 14 сен 2014, 13:54:А что имеется в виду под словом "бесплатно"? Отсутствие платы за годовое обслуживание? Так-то вроде нигде денег за заказ карты не берут.

Бесплатно - отсутствие платы за годовое обслуживание.
За заказ карты денег ни где не берут.
Gamma
путешественник

Сообщение Русина Галина » 14 сен 2014, 16:18

Карта сбера с секьюри кодом - годовое обслуживание 800 или 700 руб. За одну.две операции в год дороговато. Авиабилет на турекцкие авиалинии не купить без этого кода. Может кто-то знает банк ,выпускающий пластик с этим кодом и гуманной ценой за годовое обслуживание. Филиалами казахских банков в России кто-нибудь пол зуется? Как они, их-то кошмарить не будут. Спасибо вам всем за ответы., плюсую.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Gamma » 15 сен 2014, 04:25

Русина Галина писал(а) 14 сен 2014, 16:18:Карта сбера с секьюри кодом - годовое обслуживание 800 или 700 руб. За одну.две операции в год дороговато. Авиабилет на турекцкие авиалинии не купить без этого кода. Может кто-то знает банк ,выпускающий пластик с этим кодом и гуманной ценой за годовое обслуживание. Филиалами казахских банков в России кто-нибудь пол зуется? Как они, их-то кошмарить не будут. Спасибо вам всем за ответы., плюсую.

Если имеется ввиду технология 3-D Secure, то вот:
vtb24.ru/personal/cards/3dsecure/Pages/default.aspx?geo=moscow
Gamma
путешественник

Сообщение Русина Галина » 15 сен 2014, 08:01

ВТБ24 - стоимость годового обслуживания карты с код секьюрити?
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Gamma » 15 сен 2014, 08:03

Русина Галина писал(а) 15 сен 2014, 08:01:ВТБ24 - стоимость годового обслуживания карты с код секьюрити?

за 3-D Secure, насколько я понял из их сайта, дополнительно деньги не берут.
Вам лучше в банке уточнить.
Gamma
путешественник

Сообщение Русина Галина » 06 ноя 2014, 08:09

Всем спасибо.Карта Сбера Мастер-кард прошла везде при оплате круиза, только отель в Риме не смог снять с неё деньги и заблокировать их тоже. Бронь отеля в Риме сохранилась,спасибо отелю.
Плата за карту с 3Д. секьюре. 750 ру/год и в последующем --350 р/год
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Магелллан » 20 ноя 2014, 11:37

Для оплаты круизов, билетов и прочего в инете взял карту Кукуруза в Евросети.
MasterCard world кредитная
лимит сделал 3000 руб. мин. для безопасности.
Плюсы:
1. Пополнение мгновенное в Евросети
2. Конвертация по курсу ЦБ!!!!
3. Кэшбек 3% ( по дебетовой карте 1.5%)
4. Годовое обслуживание -0 руб.

Минусы: нет бесплатного входа в бизнес залы аэропортов (шутка!)

Оплачивал ей уже 2 круиза, 2 раза билеты (Вуелинг и Иберию) и отели. Проблем не возникло. Доволен как слон. Всем рекомендую
Магелллан
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыБронирование круизов — где и как купить круиз

Включить мобильный стиль