Что и как делают круизные агенты

Где и как бронировать круизы: популярные сайты и агентства, сравнение цен. Правила изменения и отмены брони, советы по оплате и выбору каюты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Что и как делают круизные агенты

Сообщение georgkap » 09 сен 2013, 06:50

А бонус-то этот на круиз по ЮВА даёт Селебрити или не даёт в этот раз?Что Алекс на это сказал?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение skyoker » 10 сен 2013, 03:33

Сейчас этого бонуса нет.
Я бронировал заранее - еще в марте.
Получил пакет напитков на двоих, чаевые предоплаченные и депозит небольшой.
Цены на мою категорию кают с марта поднялись на 200$ и пакеты уже на дают.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение georgkap » 10 сен 2013, 10:35

Ну вот и ответ на вопрос,зачем нужно раннее бронирование.Есть много людей,которые считают,что круиз надо брать за месяц до отплытия,тогда дешевле всего.Ну,может это иногда и так,но совершенно не мой метод.А вы молодец.Два бонуса это как повторному клиенту Селебрити?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение skyoker » 10 сен 2013, 14:46

По роду деятельности, мне приходится планировать свои отпуска в октябре на следующий год.
Я могу взять всего два отпуска в год в определенные месяцы.
То есть, всего два круиза в год. Поэтому такую роскошь, как купить круиз по горящей цене
за месяц до него, я себе позволить не могу.

В марте Celebrity, развивая свое юго-восточное направление, заманивала своих клиентов всем,
чем только могла. В частности чаевые были включены во все каюты выше внутренней.
На выбор предлагали классический пакет напитков на 2-их или 300$ кредита на выбор, плюс
резидентам трех штатов (я все про Сruise.com) дополнительно давали еще сто долларов кредита.
Я выбрал напитки.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59

Сообщение georgkap » 09 ноя 2013, 23:42

Отчитаюсь, пожалуй, о движении цен на выбранный нами круиз. Напомню, что у нас внутренняя каюта на 7 палубе категории 11, купленная с помощью Алекса за 1981 доллар где-то в сентябре, если не изменяет память.
Зашёл недавно на круиз.ком, этой категории в продаже нет( временно? ). Похожая на неё 10 категория на 9 палубе сейчас стоит 2558 долларов. Могу сказать с полной уверенностью, что за такие деньги на двоих вряд ли семидневку мы бы выбрали. Круиз должен был быть летом обязательно, но всё же планировался как часть двухнедельного отпуска с всякими шоппингами, пляжами Сицилии, Барселоной и Римом не проездом и т.д. Поэтому я очень благодарен дару убеждения Алекса, рекомендующего настоятельно бронировать круиз как можно раньше, когда была такая сладкая цена. В противном случае пришлось бы искать другой круиз, подешевле. А цены такой нигде и близко не было.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение brig » 10 ноя 2013, 01:23

brig писал(а) 03 сен 2013, 16:50:... При этом в этом период времени там еще 50 других лайнеров плавает по похожим маршрутам. Т.е. он конечно подорожает через пару месяцев и агент вам напишет: "Видите! А я предупреждал!", но потом точно так же подешевеет за месяц или раньше до круиза.

Могу только самого себя процитировать, хоть никогда этого не делал. Рано еще выводы по ценам делать...
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение georgkap » 10 ноя 2013, 01:34

У меня за плечами только один круиз. И цена на него только выросла, я мониторил её постоянно. А упавшая на круиз за месяц цена не оставит вам выбора кают, это как минимум. Почти стопроцентно авиакомпании оглушат вас кошмарными ценами на авиабилеты, и этот вопрос я всегда отслеживаю.

Но я вполне допускаю( способ Кускова), что можно купить авиабилеты и ждать снижения цены, наплевав на выбор кают. Или вообще, выбрать два круиза из одного города и ждать, какой из них больше подешевеет. Это когда уж совсем всё равно, куда и на чём плыть. А мне удобней решить, в какой круиз мы идём, сильно заранее.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение izymryd » 22 ноя 2013, 05:29

На форуме есть турагенты - Нэнси и Алексей. Это одна "контора"? Стоит ли сравнивать их цены или они одинаковы? Как Вы бронируете? Сначала на сайте круизной компании ищете круиз и смотрите цену, а потом обращаетесь к агенту за бронью, или у него цена совсем другая и ее нигде нельзя увидеть, кроме как спросить? Если цена у агента намного ниже, то примерно на какой "бонус" можно рассчитывать? Вообще не определились еще ни с чем, поэтому каждый день новый круиз становится у нас фаворитом. Не хочется постоянно каждую цифру у агентов спрашивать, хотелось бы самой хоть немного сориентироваться.
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 22 ноя 2013, 06:52

Они емнип написали от каких "контор" работают. Две разных, а в чем сложность обратиться? За спрос не бьют в нос.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение georgkap » 22 ноя 2013, 08:27

У меня способ следующий. Сначала я выбираю круиз как таковой. Определяюсь, так сказать, с кораблём и маршрутом. При этом я вижу цену на сайте Cruise. Com. и на сайте круизной компании.
Рассчитывать, что цена у агентов, о которых сейчас речь, будет сильно дешевле, не стоит. Однако именно поэтому я был очень удивлён ценой на наш предстоящий круиз ! Разница с ценой, которую предложил нам Алекс и ценой на двух вышеупомянутых сайтах составила 322 доллара в приятную сторону, разумеется. При такой разнице большого бонуса в виде онборд кредита ждать не приходилось, само собой.
Заранее просчитать, какой бонус даст вам агент, невозможно. Да и не нужно. За спрос действительно по морде не дают. Я Алексу перед первым круизом все мозги проел, и ничего, живой.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 22 ноя 2013, 11:07

izymryd писал(а) 22 ноя 2013, 05:29:Как Вы бронируете?

Посмотрите сначала цену на продавцах он-лайн, круиздирект , например. http://www.cruisedirect.com/ Я привыкла именно там смотреть, но есть еще сайты- сравнить цены - минутное дело.
Затем напишите Ненси - она отвечает быстро и цены предлагает ниже, для агентов , действительно, иногда есть более низкие цены. Если её цены выше цен на продавцах- она вам подскажет, на каком сайте сегодня цены ниже. И вы сможете купить круиз на этом сайте. Либо у Ненси- если она предлагает более выгодные условия.
Вот такой простой механизм.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Irina57 » 22 ноя 2013, 11:37

georgkap писал(а) 22 ноя 2013, 08:27: Разница с ценой, которую предложил нам Алекс и ценой на двух вышеупомянутых сайтах составила 322 доллара в приятную сторону, разумеется.

Я правильно поняла, что покупка круиза через Алекса обошлась вам дешевле на 322$ ? А у Нэнси перед этим вы запрашивали цену на этот круиз? И еще вопросик-322$ это именно разница в цене на круиз купленный через Алекса по сранению с ценой на сайтах, или он вам вам онборд кредит дал на эту сумму?
Irina57
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение georgkap » 22 ноя 2013, 12:03

Всё правильно. Именно круиз стоил дешевле на 322 доллара( каюта на двоих, внутренняя на 7 палубе), онборд при этом был 25 долларов.
К Ненси обращался больше для сравнения цен по другим круизам, пока ещё выбирал. Везде окончательная цена, учитывая бонусы, в моих случаях была ниже у Алекса. Хоть и не факт, что и у вас будет так же.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 22 ноя 2013, 17:03

georgkap писал(а) 03 сен 2013, 02:23:1981 доллар за каюту на 7

За неделю во внутренней на двоих Средиземноморье - это просто дико дорогая цена.
georgkap писал(а) 22 ноя 2013, 12:03:К Ненси обращался больше для сравнения цен по другим круизам, пока ещё выбирал.

Вот именно - по другим круизам.
Так что лучший подход- сравните цены сами, по он-лайн продавцам, по нашим форумным агентам, и не ловитесь на рекламу " постоянных клиентов"" - только цифры не врут.
Tabaco

Сообщение georgkap » 22 ноя 2013, 18:33

Елена, ну что значит дико дорогая цена? Мне ли Вам разъяснять, что Эквинокс совсем не дешевый вариант в принципе. Если его люди выбирают, значит знают,что будет или дорого или чуть дешевле. Но дешево не будет. Нам повезло, я хочу этим поделиться с новичками. А Вы тут о рекламе.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение elena_elena » 22 ноя 2013, 19:19

georgkap писал(а) 22 ноя 2013, 18:33:Нам повезло

Да, Вам действительно повезло. Сколько мы не проверяли у разных агентов, разница больше чем в 50 долларов не получается. Разница в 300 долларов - это просто сказка какая-то...
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22

Сообщение georgkap » 22 ноя 2013, 19:59

Я не хотел даже про это писать, так как это неправдоподобно совершенно, именно как сказка. Но Алекс эту цену в своей ветке озвучил сам.Вот я и тоже в "Подготовке" и везде написал.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение elena_elena » 22 ноя 2013, 20:58

Такая разница в цене у агентов бывает редко. Как правило, такое происходит, когда агент может включить клиента в группу заказов и соответственно дать цену для группы. Людей нужно правильно ориентировать, что такое бывает достаточно редко. А то пока будут ждать чудес корабль может уплыть и без них
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22

Сообщение georgkap » 22 ноя 2013, 22:27

Я в сообщении 210 так и написал, что рассчитывать на большую скидку от агента не стоит. Онборд кредит на прошлом круизе был у нас 90 долларов. А цены ниже, чем у Алекса, я и тогда не нашёл. Правда, разница была небольшой в тот раз. Но суть в том, что была.
Что касается вписывания своих клиентов в группы, если это снижает цену круиза, да ради бога. У нас в инвойсе был прописан номер группового бронирования, помимо нашего номера. В круизе мы никак это не ощутили. Ну вообще никак. Так пусть хоть весь корабль будет одной группой в таком случае.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Re: Бронируем круизы, в том числе с русскими группами, оформляем все визы по маршруту

Сообщение Valeriagrig » 26 июл 2014, 14:59

IrinaCruClub

Дело - не в отзывах о круизах, а - в Вашей первичной информации и её подаче.
В темах Ненси и Алекса - всё конструктивно и ясно.
А, читая Вашу тему, создаётся ощущение - "на лохов рассчитано"...

Особенно впечатлила цена на Трансатлантику:
IrinaCruClub » 03 июл 2014, 14:08
Корабль Costa Fortuna с отправлением 26 ноября, будет идти по маршруту из Савоны до Гваделупы.
Стоимость кают начинается от 2348 евро. Портовые сборы включены в стоимость.

2348 делим на двоих = 1174 евро/чел. делим на 16 ночей = 73 евро/койко-ночь...

Вы бы сначала изучили интересы целевой аудитории!
Мне, например, жалко времени, потерянного на прочтение Вашей голословной саморекламы.
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Re: Бронируем круизы, в том числе с русскими группами, оформляем все визы по маршруту

Сообщение Серж Андреев » 26 июл 2014, 15:07

Все с Вами ясно. http://www.costacrociere.it/it/dettagli ... 41126.html
Апофеоз секретных цен - у Косты - 31 евро в сутки с чел! Это в 2 с лишним раза дешевле на этот круиз! Ловитесь , Лохи , здесь Вас обуют!
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 76

Re: Бронируем круизы, в том числе с русскими

Сообщение oleg41 » 26 июл 2014, 15:19

Ирина, Вы пожалуйста не обижайтесь, просто многие форумчане хотят донести до Вас, что тут не принято давать шпиенские цены, и термины эксклюзивно, только для вас и т.д. здесь не катят.
На нашем форуме все открыто и понятно, если у Вас есть что предложить интересное и уникальное, предлагайте, ну а нет, значит нет.
Я здесь на форуме уже давно, и только на этот год у меня 4 забронированных круиза, и Вашу ветку я просматриваю регулярно с самого создания, но ни разу Вам не писал. И не потому, что Вы новичок, а потому, что мне не нравится втихую выпрашивать цены. Я их могу и так спокойно найти и в анонсах рекламодателей, и напрямую на сайтах круизных компаний. Кстати, и Сергей, а до этого Ненси тоже в свое время были новичками, когда Алекс уже вовсю здесь бронировал, а теперь посмотрите, сколько у них клиентов.
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение bloko » 26 июл 2014, 15:21

Зачем засоряете форум!Хотите покупайте у любого агента,но зачем со своим уставом...Не трудно в личку написать?Спасибо Ирина!Слишком много критики в ваш адрес,наверное стали кому то подсаливать...Не обращайте внимания,избалованные здесь все стали почему то????
bloko
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение italalla » 26 июл 2014, 15:30

Другие агенты форума тоже не все цены выставляют на всеобщее обозрение, а присылают их в личку. Но вот когда объявляют акции, пишут цены, чтобы было с чем сравнить.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51

Сообщение алевтина » 26 июл 2014, 15:39

Могу написать про себя - я не избалованная. я привыкла к определенным стандартам работы и подачи информации и давно отвыкла от стиля работы наших туристических агентств. И не хотелось бы, чтобы этот стиль работы возрождался на форуме самостоятельных туристов.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение bloko » 26 июл 2014, 15:41

Не забывайте,что другие агенты проживают не в России!!!А этот туроператор зарегистрирован здесь!Поэтому и цены шпиёнские...Что в России может быть сейчас дёшево???Так что не стреляйте в пианиста!!!
bloko
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sagitarius1960 » 26 июл 2014, 17:00

Так может и не стоит менять порядки на форуме. Все вроде было очень здорово. Работа Ненси и Алекса всех устраивала. Может стоит у них поучиться, тем более, что есть чему. Дело-то не в том, что очень хочется обидеть рекламодателя, лохом быть не хочется. Люди потому и общаются на форуме.
sagitarius1960
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение LaSer61 » 26 июл 2014, 18:19

А порядки на форуме никто и не меняет. Это официальная тема агента. Она выступает здесь так, как считает нужным. Никакие правила форума не нарушает. А все остальные имеют право сделать свой выбор. Не нравится этот агент - обращайтесь к другому.
Чем больше агентов, тем серьезней конкуренция и ниже цены.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 26 июл 2014, 20:46

В сообщение 148 есть 2 активные ссылки на русскоязычные сайты, так что правила нарушает, уважаемый LaSer61.
Tabaco

Сообщение LaSer61 » 27 июл 2014, 09:21

Ну, этим то кто не грешил... Дело за модераторами.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение tainna » 27 июл 2014, 11:51

Серж Андреев писал(а) 26 июл 2014, 13:28:Так в чем Ваша эксклюзивность, фишка: хотим дать или реально имеете возможность дать низкие цены??? Верить такому агенту сложно.
Читать сентенции и суперценах просто смешно.
Что-то пока нет конкретных отзывов счастливых круизеров о Ваших успехах в борьбе за клиента. В отличие от Алекса или Нэнси, которых все знают, здесь сплошные загадки и самореклама с претензией.
Если Вы юрлицо в РФ, то в соответствии номами ГК, Закона О защите прав потребителей, правил публичной оферты, и обязаны следовать нормам права и представлять информацию о ценах! Все очень просто, нет здесь ни какого конфликта интересов участников и не участников форума, как Вы это формулируете.
Проконсультируйтесь у специалиста по корпоративному праву, чтобы не смешить народ!

Серж Андреев, я с удовольствием бронировала два круиза у Нэнси, при этом цены оба раза на три семьи мне присылались в личку. Кроме трех наших семей в моем окружении больше не оказалось людей, которые не опасались бы отправить деньги с карточки неизвестно кому. Много людей форумов не читают и это не говорит о том, что они не правы, а другие- про двинутые и умницы, каждый человек имеет право распорядиться заработанными деньгами так, как считает нужным. Уверена, множеству людей в России будет весьма полезно появление на круизом рынке российского агента, у меня таких знакомых три семьи и я поделилась ссылкой на форум Винского. Так что не стоит набрасываться на Ирину, некрасиво и негостеприимно про гонять человека с форума. Добро пожаловать, каждый для себя сделает выбор сам, с кем из агентов работать. Считать ведь все умеют, калькулятор у каждого есть
tainna
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24

Сообщение tainna » 27 июл 2014, 12:02

алевтина писал(а) 26 июл 2014, 15:39:Могу написать про себя - я не избалованная. я привыкла к определенным стандартам работы и подачи информации и давно отвыкла от стиля работы наших туристических агентств. И не хотелось бы, чтобы этот стиль работы возрождался на форуме самостоятельных туристов.

А другие хотят присутствия на форуме российского агента. Каждый участник или гость может выбирать, какие из сообщений он будет читать, а какие нет.
tainna
участник

Сообщение tainna » 27 июл 2014, 12:13

sagitarius1960 писал(а) 26 июл 2014, 17:00:Так может и не стоит менять порядки на форуме. Все вроде было очень здорово. Работа Ненси и Алекса всех устраивала. Может стоит у них поучиться, тем более, что есть чему. Дело-то не в том, что очень хочется обидеть рекламодателя, лохом быть не хочется. Люди потому и общаются на форуме.

Все течет, все меняется. На рыно пришел новый игрок. Наша соотечественница. Человек на форуме делает первые шаги, Ирина спокойно воспринимает критику, она старается. У нас же как обычно - "бей своих, чтоб чужие боялись". Злые мы, с иностранцами заискиваем и пытаемся выглядеть цивилизованными, белыми и пушистыми, а со своими можно и не церемониться. Обидно.
tainna
участник

Re: Бронируем круизы, в том числе

Сообщение viorica » 27 июл 2014, 14:06

Verso585 писал(а) 25 июл 2014, 20:08: В личку, пожалуйста, мне цены НЕ пишите. Я ничем не лучше других участников форума, информация должна быть для всех - для этого и нужен форум Винского

Хочу вас разочаровать. Другие агенты тоже присылают цены в личку (и все бонусы и плюшки- тоже только в личку, своим постоянным клиентам!), публикуются в открытом виде крупные акции компаний. У вас, судя по регистрации, не очень большой опыт работы с агентами - поэтому не надо говорить так безапеляционно, что "информация должна быть для всех".
Агенты продают и каждый старается продать как можно больше. А какими способами - тут уж каждый как умеет, так и заработает. Мне кажется, мы не должны их поучать как им вести дела. Не нравится этот агент- работайте с другим. Я так и делаю.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение sagitarius1960 » 27 июл 2014, 14:34

Ну почему же заискиваем? Дело в том, что и Ненси, и Алекс доказали свой профессионализм и очень многие из форумчан, с неизменной благодарностью и пользой для себя, пользуются их услугами. И по меньшей мере странно называть агента, который продал вам два круиза - "неизвестно кто", как написала Татьяна из Ставрополя. По поводу работы Ненси и Алекса все и так понятно. Достаточно посмотреть на количество благодарностей, им написанных.
sagitarius1960
полноправный участник

Сообщение tainna » 27 июл 2014, 17:39

Вероятно, я непонятно выразилась, прошу прощения. Моя семья и две семьи, доверившиеся мне, предоставили данные карты Нэнси, стем, чтобы она сняла с нее нужную сумму для оплаты круиза. Другие две семьи, которые не посещают форумов и даже если бы и посещали, решили, что рискованно отправлять деньги "неизвестно кому". Таких осторожных людей очень много. Эти мои знакомые предпочитают оплачивать туристические услуги в своей стране, перечисляя деньги на определенный счет, возможно, с заключением договора. Люди готовы пере платить некоторую сумму, при этом иметь некие гарантии. То есть, она существует, когорта путешественников, потенциальных клиентов Ирины. В моем же случае я спокойно пере числила деньги Нэнси и благодарна за качественно оказанную услугу.
tainna
участник

Сообщение sagitarius1960 » 27 июл 2014, 18:01

Уважаемая Татьяна! В том-то и парадокс, что приобретая круизы у Ненси и Алекса мы,россияне, защищены полностью, причем законодательством тех стран, где проживают агенты. К сожалению, наше законодательство нас защитить не может, и это отлично проиллюстрировал очередной скандал с "Невой" и "Розой ветров". О каких гарантиях может быть речь, когда происходит такой беспредел? Безусловно это не относится к нашему отечественному агенту. У меня пока нет никаких оснований для обвинений, а Ненси и Алекс в данной ситуации как "жена цезаря"...
sagitarius1960
полноправный участник

Сообщение De facto » 27 июл 2014, 18:16

sagitarius1960 писал(а) 27 июл 2014, 18:01:... приобретая круизы у Ненси и Алекса мы,россияне, защищены полностью, причем законодательством тех стран, где проживают агенты. ...

К сожалению, придется вас огорчить. Так как вы гражданин другой страны, то никакой ответственности перед вами агент не несет. Ответственность несет тот кто предоставляет тур услуги, с кем заключен договор в электроном виде и кому платятся деньги. В данном случае это круизная компания.
De facto
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sagitarius1960 » 27 июл 2014, 18:25

Ну значит мы совершенно беззащитны. Насколько я в курсе агенты, которые работают у нас на сайте не просто добрые ребята, решившие предложить гуманитарную помощь малоразвитым странам, а официальные лица - представители круизных компаний.
sagitarius1960
полноправный участник

Сообщение De facto » 27 июл 2014, 18:42

sagitarius1960 писал(а) 27 июл 2014, 18:25:... Насколько я в курсе агенты, которые работают у нас на сайте не просто добрые ребята, решившие предложить гуманитарную помощь малоразвитым странам, а официальные лица - представители круизных компаний.

И тут мимо Они работники своих агенств: Авойя травел и.т.д. У них об этом написано. К круизной компании они не имеют никакого отношения и являются лишь посредниками между вами и круизной компанией.
De facto
новичок

Сообщение sagitarius1960 » 27 июл 2014, 18:53

Дело в том, что мы платим не лично агентам. Деньги переводятся на счет непосредственно круизной компании. Когда же россияне оплачивают туры в турагенствах, их деньги поступают на счет компании, а уж дальше как повезет. Именно поэтому получаются такие истории, как с "Невой"
sagitarius1960
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 27 июл 2014, 19:00

По-всякому бывает и с зарубежными агентствами. Те же eBookers и Kreuzfahrten прогоняют деньги через себя. И когда авиабилеты покупаем через онлайн-агентства, там тоже деньги снимает не авиакомпания. И отели с предоплатой бронируем тоже через посредников, ибо так дешевле.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение sagitarius1960 » 27 июл 2014, 19:09

Так что мы сейчас обсуждаем? Опасно ли приобретать что либо в интернете? Мы находимся на сайте самостоятельных путешественников, видимо все посетители этого сайта не полностью довольны услугами российских турагентов. Иначе что мы тут все делаем?
sagitarius1960
полноправный участник

Сообщение De facto » 27 июл 2014, 19:18

ИМХО опасно приобретать что-либо там где деньги прогоняют через себя, да еще и в другой стране. Пример Kuskow привел выше : тот же Kreuzfahrten и.т.д.
De facto
новичок

Сообщение Rir 71 » 27 июл 2014, 19:48

Некоторое время назад приобрел круиз у Алекса.Цены у Алекса и cruiscom были одинаковы,но когда цены на круиз упали,я написал письмо Алексу и через пару часов получил инвойс с новой дешевой ценой.Что бы я делал,если бы взял напрямую у cruiscom ?Как минимум было бы мучения,тем более с моим английским .Поэтому,при необходимости снова пойду к Алексу
Rir 71
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Серж Андреев » 27 июл 2014, 19:56

Аналогично! Я у Алекса иногда перебронирую круизы до 3 х раз, всегда все корректно и четко! А сегодня забронировал сам круиз у Косты ( далеко не первый) и ...попал ! Вместо 388 евро( в датских кронах) которые хотел в итоге круиз встал в 1358 евро! Давно отменил бы, если бы брал у Алекса. А так - пишу письма в Косту...
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 76

Сообщение sagitarius1960 » 27 июл 2014, 20:16

Мне тоже есть что сказать в этой связи. Мне Ненси за какие-то копейки, за которые продавали внутреннюю каюту, ухитрилась подобрать каюту с верандой. И кстати
Ненси ухитрилась мне отель в Харватии забронировать, во-первых, по очень хорошей цене, во-вторых, на нашем рынке отель был в стопе.
sagitarius1960
полноправный участник

Сообщение Ида » 14 окт 2014, 11:18

У меня возникла проблема с круизным агентом. Хотя, почитав эту страницу форума, я не уверена, что правильно называю ООО "НИКА" круизным агентом.
ООО "НИКА", насколько я поняла арендовала весь речной теплоход, организовала, так называемый "Русский борт" и начала продавать круизы. Почему я называю ее агентом - мне прислали подтверждение (один агент подтверждает другому агенту круизную заявку для меня.
Дело в том, что еще в начале июля я забронировала шикарный речной круиз из Базеля в Амстердам на июль следующего года.
Заплатила аванс, получила подтверждение и под этот круиз приобрела дешевые билеты (невозвратные).
Забронировала отели (к счастью без предоплаты).
Случайно узнала, что круиз отменен. Когда начала разбираться, получила официальный ответ, что теплоход продали другой круизной компании, владелец банкрот и т.п. Аванс за путевку обещали вернуть, а билеты пропадут.
Но я считаю, что в этом случае агент должен мне вернуть ВСЕ расходы (в том числе и возместить стоимость билетов).
Между нами говоря он должен возместить мне и моральный урон - я настроилась на определенный круиз,
долго подбирала удобные стыковки, выбирала отели и т.п.
Если можно, перекиньте это письмо в нужный раздел - может кто-нибудь подскажет, как бороться.
Обидно до слез. Да и денег жалко - не так легко они достаются (билеты стоят 670 Евро).
О наземном путешествии по маршруту даже думать страшновато - это намного тяжелее, чем по реке, и это уже совсем не отдых в моем, скажем так "немолодом возрасте".
Насколько я знаю, если я полечу не до конца маршрута и на обратном пути захочу улететь из промежуточного аэропорта - у меня ничего не выйдет, т.е. мой обратный билет будет аннулирован.
В общем я в растерянности и хочу наказать агента (или не агента?).
Может кто что-нибудь подскажет? Есть у меня шансы?
Ида
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение queen_V » 14 окт 2014, 11:41

Ида писал(а) 14 окт 2014, 11:18:Есть у меня шансы?

Подозреваю, что нет. Разве что через суд, но "наш суд самый гуманный суд в мире" к фирмам, устраивающим такие подставы. Так что исход в вашу пользу крайне маловероятен.

Ида писал(а) 14 окт 2014, 11:18: речной круиз из Базеля в Амстердам на июль следующего года.

У вас еще есть время. Предлагаю посмотреть варианты круиза на ваши даты у зарубежных агентов или на сайтах-агрегаторах. Если именно по этому маршруту не будет ничего подходящего для вас по сроками и цене, выбирайте порты поблизости, по Европе добраться обычно не дорого - или поездом, или внутренним перелетом из точек, куда у вас уже куплены билеты.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Ида » 14 окт 2014, 11:52

Для меня это сложновато (языковой барьер). Я ведь не зря выбрала русский борт. Мне не хотелось напрягаться.
Кроме того, это был теплоход 5* (их немного) с каютой нормального размера, а не закутком, где нет даже прикроватной тумбочки и книжку приходится прятать под подушку или класть на пол. Я нашла примерно похожий круиз, но там пока нет гарантированной русской группы.
Так, что пока хочется наказать виновного.
Ида
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыБронирование круизов — где и как купить круиз

Включить мобильный стиль