Бронирование (покупка) круизов в туристических агентствах

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бронирование (покупка) круизов в туристических агентства

Сообщение curiousForCruises » 12 окт 2011, 19:35

В самых общих чертах, туристические агентства (ТА) - посредники между туристом и туроператором. Т.е. турагенты не сами бронируют билеты, гостиницы и проч., а распространяют турпродукты от туроператоров. Вероятно, есть еще какие-то нюансы, но я не спец.
curiousForCruises
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Re: Онлайн-бронирование круизов через Интернет

Сообщение Vlada_Z » 12 окт 2011, 19:56

FunCruiseGirl писал(а) 12 окт 2011, 19:23:Чем ТА (травел агенты) отличаются от Туроператоров?

В круизном контексте туророператор - это организатор круиза (судовладелец или турфирма-арендатор судна). Терминологическая путаница возникает из-за того, что ряд российских, украинских и прочих турфирм, продающих круизы (как агенты-посредники или представители круизных компаний), одновременно имеют статус туроператоров, т.к. к примеру, организуют автобусные туры по Европе и т.п. А некоторые гордо именуют себя круизными опраторами, будучи на самом деле представителями круизных операторов, т.е. посредниками.

Что касается турагентов, то они прекрасно самостоятельно бронируют гостиницы, авиабилеты и т.д., если это дополнение к круизу, к примеру. Если это автобусный тур, то турагенты действительно продают готовый тур.

Мне чтобы сделать, к примеру, норвежскую визу, нужно лично ехать в Киев, так как в этом посольстве не разрешена пересылка документов по почте. Это гембельно + нужно изучить инфо по бронированию круиза, оплате... Поэтому сложно сказать, стоит ли заморачиваться. Я еще не решила.

С другой стороны, я иду к одесскому турагенту, который работает через киевского представителя круизной компании в Украине, то есть имею цепочку посредников, каждый из которых зарабатывает свои комиссионные. Теоретически киевской фирме проценты платит круизная компания, а одесскому агенту - киевляне за привлечение клиентов, но на практике все выглядит несколько иначе
Последний раз редактировалось Vlada_Z 12 окт 2011, 20:32, всего редактировалось 15 раз(а).
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение KJKJ » 12 окт 2011, 20:05

Дважды ездили от одной и той же тур компании. Покупала конкретный лайнер, маршрут, каюту. Цены выслеживала по инету.
Во второй раз покупала HAL в один из дней самой большой трехдневной распродажи. так менеджер мне не поверила, что есть такие цены, и перепроверила!
Визы делали во второй раз также через агентство, так как попросту нет времени на самостоятельную подачу.
Плюс дали 5% скидку на круиз.

PS Больше всего меня поразили цены на отели. В 2009 году я устроила скандал, когда мне пытались втереть отель по цене ровно в два раза дороже, чем он предлагался на те же даты на букинге.
В 2011 году нужный мне отель стоил на... 130 рублей дороже! Так как надо было добиваться подтверждения от итальянцев на итальянском для визы, отель взяли там же.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение FunCruiseGirl » 12 окт 2011, 21:36

Ага, понятно с турагентами и операторами. Спасибо.

На самом деле турагенты нужны большим туроператорам как воздух, потому что у них просто нет ресурсов, продавать свои круизы всем желающим.

Цена у турагента такая же как у оператора, или ниже (если туроператор позволяет скидки). Скидки делаются за счет того, что агент делится комиссионными с покупателями. Если опратор не позволяет агентам делать скидки , то агенты вместо денежного эквивалента, добавляют какие-нибудь подарки или поинты на следущий круиз.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Vlada_Z » 12 окт 2011, 21:52

FunCruiseGirl писал(а) 12 окт 2011, 21:36: Цена у турагента такая же как у оператора, или ниже (если туроператор позволяет скидки). Скидки делаются за счет того, что агент делится комиссионными с покупателями. Если опратор не позволяет агентам делать скидки , то агенты вместо денежного эквивалента, добавляют какие-нибудь подарки или поинты на следущий круиз.

К этому нужно добавить оговорку, что это все не про наших алчных агентов Я сравнила цену по одному 5-дневному круизу у RCI и у его украинского представителя, так на 500 долл. было накручено на минуточку 300 баксов сверху.

Есть еще один нюанс: разные представители круизных компаний дают турагентам разные скидки (это со слов моего турагента) потому существует вероятность того, что мне впарят худший по соотношению цена/качество круиз, чтобы получить большие комисионные.
Vlada_Z
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 12 окт 2011, 22:17

Vlada_Z писал(а) 12 окт 2011, 21:52:Есть еще один нюанс: разные представители круизных компаний дают турагентам разные скидки (это со слов моего турагента) потому существует вероятность того, что мне впарят худший по соотношению цена/качество круиз, чтобы получить большие комисионные.

На самом деле, насколько я знаю, и что естественно - скидки обычно зависят от обьема продаж, то есть в более выгодном положении находятся известные большие турагенства. Плюс они еще экономят и на "живых" агентах, давая скидки пользователям интернета.

Интернета некоторые боятся, потому как дело имеешь как бы не с конкретнтым человеком, и в случае проблем, можно не понятно куда бежать, но в нашем, например, опыте есть общение с одним и тем же лицом у крузквика, уже много-много лет. Даже если по телефону не поговорить, на е-мейлы ответы в пределах получаса.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Vlada_Z » 14 окт 2011, 09:46

FunCruiseGirl писал(а) 12 окт 2011, 22:17: На самом деле, насколько я знаю, и что естественно - скидки обычно зависят от обьема продаж, то есть в более выгодном положении находятся известные большие турагенства. Плюс они еще экономят и на "живых" агентах, давая скидки пользователям интернета.

Так происходит в цивилизованных странах, к коим Уркаина не относится.
Vlada_Z
активный участник

Сообщение Tabaco » 15 окт 2011, 19:49

KJKJ писал(а) 12 окт 2011, 20:05: Так как надо было добиваться подтверждения от итальянцев на итальянском для визы, отель взяли там ж

А про подтверждение на итальянском кто сказал- тоже турагенство? Чтобы у них отель брали? Мужчинка пишет- "цена не знаю кому как, нам нормальная, 240 $ за ночь" Смотрю букинг -240$ зачеркнуто, поставлено 80$,ему продают по 240,бронируя по 80, и так ,наверное ,всегда
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение skyoker » 16 окт 2011, 06:35

Пришла рассылка от Ланты, которая периодически засоряет мой почтовый ящик "спец" предложениями.
Предлагает (почему то только для женщин) каюты с подселением "всего" за 2672$ с персоны за недельный новогодний
круиз из Форта на Оазисе, не считая портовых сборов. А вообще тур на 10 дней
(круиз, перелет от Москвы, гостиницы до и после круиза), как пишет Ланта:
"обойдется Вам дорогие друзья всего в 6752$ за человека, спешите бронировать и использовать
эти шикарные скидки".

Я прямо боюсь узнать, сколько это дело стоит без "шикарных скидок"?
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59

Сообщение Старая стерва » 17 окт 2011, 05:51

А я случайно зашла на сайт Бриза и решила посмотреть, сколько же стоит у них мой круиз (из Чили). Аналогичная или хуже каюта стоит на 15-17 т.р. дороже, плюс они предлагают дополнительно оплатить таксы (а что это?) в размере 13-15 т.р. Про чаевые ничего не написано. Придется заглянуть на международные сайты: может, круиз действительно так подорожал? Или аппетиты у наших туроператоров просто зашкаливают?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Форумные круизы » 17 окт 2011, 06:25

таксы - это портовые сборы.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Tabaco » 17 окт 2011, 06:52

Не всегда. иногда и портовые сборы указаны и таксы. И что я не турагентство- жила бы в Сочи
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение esenia100 » 17 окт 2011, 15:28

Прошу помощи! Оплатила круиз у агента,до начала круиза осталась неделя.....Билеты нам не высланы.Сегодня после разговора с агентом получила по почте меморандум,с номером брони.В меморандум не является билетом это всего лишь бронь....Вопрос такой, как узнать,дошли ли наши денежки до круизной компании? Очень волнуюсь! Агент бездействует,мол это же итальянцы.....,а у меня сомнения,если деньги получены то итальянцам ничего не стоит выслать эл.билеты....я так думаю.....
esenia100
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nickos68 » 17 окт 2011, 17:23

esenia100 писал(а) 17 окт 2011, 15:28:Сегодня после разговора с агентом получила по почте меморандум,с номером брони.

Идите на оффсайт в раздел чек-ина:
https://www.costacruise.com/B2C/RU/befo ... onForm.htm
Введите номер брони и фамилию и распечатайте посадочные.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Форумные круизы » 17 окт 2011, 19:21

Nickos68,
а Вы как определили/догадались, что круиз Costa, а не MSC? Я вот читал/перечитывал сообщение esenia100 раз пять, но так и не уяснил, на каком лайнере она поплывёт через неделю.
Форумные круизы

Сообщение esenia100 » 17 окт 2011, 21:38

))) я даже не написала какой круиз...Это действительно Costa.( и как только вы догадались? ) спасибо за ссылку,я пробовала,но почему то распечатать сайт не дал.Это у них третий шаг,я повторила несколько раз безрезультатно....."подождите пожалуйста" ,часик другой....
Да,ещё пробовала так же по номеру брони купить пакет напитков,ввожу номер брони и имя,а мне такой вот ответ

Attention: Data do not match with the ones registered in our database. Please verify if the data you typed are correct. If the problem remains, please contact webmaster. Remember to authorize us to verify and modify your data.(данные не соответствуют зарегистрированным в нашей базе.....)

я конечно запаниковала,дошли ли вообще деньги за круиз до Costa?....тормошила агента весь день и О Чудо:) к концу рабочего дня прислали посадочные и бирки.
остаётся загадкой для меня лишь то,почему меня система Costa не желает признавать?
esenia100
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nickos68 » 18 окт 2011, 00:06

esenia100 писал(а) 17 окт 2011, 21:38:.Это у них третий шаг,я повторила несколько раз безрезультатно....."подождите пожалуйста" ,часик другой....

остаётся загадкой для меня лишь то,почему меня система Costa не желает признавать?

До третьего шага доходили? Т.е. при введении данных открывало вашу бронь? Может броузер не настроен(например запрещены всплывающие окна, а вполне возможно документы для распечатки выводятся в новое окно)...
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Форумные круизы » 18 окт 2011, 04:23

esenia100 писал(а) 17 окт 2011, 21:38:Это действительно Costa

Тогда почитайте ещё вот эту тему:
Онлайн-регистрация на круиз Costa
Форумные круизы

Сообщение KJKJ » 19 окт 2011, 00:00

Tabaco писал(а) 15 окт 2011, 19:49:
KJKJ писал(а) 12 окт 2011, 20:05: Так как надо было добиваться подтверждения от итальянцев на итальянском для визы, отель взяли там ж

А про подтверждение на итальянском кто сказал- тоже турагенство? Чтобы у них отель брали? Мужчинка пишет- "цена не знаю кому как, нам нормальная, 240 $ за ночь" Смотрю букинг -240$ зачеркнуто, поставлено 80$,ему продают по 240,бронируя по 80, и так ,наверное ,всегда

А, я не очень подробно расписала.
Агентство делает визы без оплаты через них отеля (и в 2009 году делали как миленькие!). А по требованиям посольства Италии, со слов менеджера ТА, у аккредитованных агентств требуют подтверждение брони на итальянском языке. Мне сказали, что я могу забронировать сама, но подтверждение надобно получить на итальяно.
И тут я вспомнила, как в прошлом году переписывалась с тормозными испанцами на предмет получения от них документов на испанском, причем это были испанцы из солидной организации. Но у меня тогда ушло почти две недели на то, чтобы добиться от них нужного.
И одновременно мне прислали прайс на отели...
А уж цены для своих путешествий в разных источниках я штудирую ого-го!
У меня нет пока возможности таскаться по посольствам, времени тоже на это нет.
Я уверена, что в этой ситуации 130 рублей - не те деньги, из-за которых надо выпрыгивать из штанов. И вы бы поступили так же, я уверена на 100%.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20

Сообщение skyoker » 24 окт 2011, 14:02

Пришла рассылка от Нордекса, круиз на АИДЕ 11 ночей по Канарам.

"Стоимость морского круиза (в EURO, на одного человека в двухместной каюте):

Начало круиза 09, 20 февраля 2012:
внутренняя каюта от 2 070 евро,
каюта с окном от 2 470 евро,
каюта с балконом от 2860 евро

В стоимость морского круиза не включено:

· Портовые сборы на всём маршруте круизного лайнера 160 евро не зависимо от, выбранной каюты"

Подумал, что Аида зажралась совсем, зашел на Сисканнер, а там цены на те же даты более,
чем в два раза ниже:

Inside 829 EURO
Outside 1,079 EURO
Balcony 1,179 EURO

Наши агентства совсем зажрались? Делать накрутку в 150%?
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль