FunCruiseGirl писал(а) 20 апр 2013, 14:37:А что за "косяки" предполагаются, от которых защищает агенство?
Да нет никакой защиты. Законы в нашей стране не работают, некому защищать туристов. Поэтому думать надо своей головой. Неужели кто-то в здравом уме еще надеется на российские суды? Вопрос задаю исключительно из практики.
Мы бронировали первый и второй круизы у бриза, по незнанию, что можно по-другому. Ко второму круизу брали страховку Princess Platinum Protection, ибо была необходимость бермудской визы. Страховка пригодилась, круиз мы отменяли за неделю до вылета и покупали другой. Когда мы пришли к бризу за деньгами, они нас послали к принцесс, и у меня даже письмо есть от менеджера, в котором она мне пишет "Принцесс думали, что мы [бриз] будем с их страховой переписываться" нас отправили в принцесс и сказали, пусть они сами этим занимаются. В итоге, как получить деньги на свой счет в Принцесс, чтобы потом на них купить другой круиз, нам во всех деталях подробно расписал Алекс (который с этого ничего не поимел, т.к. в итоге мы купили второй круиз на сайте Принцесс по ряду причин). За помощь и поддержку Алексу огромное спасибо, он нас выручил и помог вернуть $2500, когда российский оператор на нас наплевал.
Защищать интересы туристов будут тогда, когда на кону профессиональная этика и репутация, а этим конторам плевать на туристов. Мы сейчас живем в штатах, можем бронировать где угодно напрямую с реальным адресом, а в итоге бронируем у знакомого агента американского, с которой познакомились в первом круизе ( она тогда еще не продавала круизы). Она за нас трясется, всегда присылает всю инфу по снижению цены, дает кучу плюшек в виде онборд кредитов, бесплатных фотографий и прочего. Нам это все по фигу, главное мы знаем, что если что-то пойдет не так, она с Принцесс будет отстаивать наши интересы, а не свои, т.к. клиенты это ее хлеб, мы ее советуем другим и тд и тп. Ее репутация - это ее продукт.
Я не говорю, что в РФ нет хороших агентов. Есть конечно, Доля вон все круизы сови берет у одного агентства, только вот операторы, к которым этот агент в случае чего обратится, плевать хотели на туристов.
Извините, наболело. Уж больна разница в подходе к работе с клиентам отличается по разные стороны океана.
Предлагаю тему переименовать в "Список компаний, в которых не стоит бронировать круизы".