Партнёры круизных компаний в России

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Партнёры круизных компаний в России

Сообщение LaSer61 » 25 апр 2013, 05:13

Lamp писал(а) 20 апр 2013, 17:36:LaSer61 -вы на какую круизную компанию и н какой корабль покупали круиз через Нордекс?
Кстати-даже выяснив на сайте CruiseQuick что на какаой то конкретный круиз сайт дает он-борд кредит. ну например 100$ на выбранную вами каюту, и придя с этой информацией в тот же Нордекс почему вы решили что Нордекс даст этот он-борд кредит? Они скажут мало ли кто там дает такой кредит, а мы не даем. Если вам нужен этот кредит ,вот идите там и покупайте, на том сайте, а мы его не даем.

Именно про это я и написал. Предупредил, что если будете бронировать через Нордекс, на он-боард кредит не рассчитывайте, даже если его предоставляют другие агенты. И дело было не в том, что какой-то сайт дает этот кредит (про CruiseQuick я тогда и не знал), а в том, что я получил подтверждение бронирования от круизной компании, в котором этот кредит фигурировал.
А бронировал я Косту в 2011 году.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Lamp » 25 апр 2013, 09:06

LaSer61 писал(а) 25 апр 2013, 05:13:... дело было не в том, что какой-то сайт дает этот кредит (про CruiseQuick я тогда и не знал), а в том, что я получил подтверждение бронирования от круизной компании, в котором этот кредит фигурировал.
А бронировал я Косту в 2011 году.

Тогда у вас есть уникальная возможность , если захотите еще раз забронировать Косту через Нордекс ,перед бронированием придти в Нордекс и предъявить им это письмо от круизной компании.Что Коста эти кредиты дает.И вот подтверждение.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение LaSer61 » 25 апр 2013, 10:00

Да их не Коста дает. В моем случае его давал CruiseQuick. Просто я об этом ничего не знал. А Нордэкс его присвоил. Он же никому ничего не обещал...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение iwingy » 05 май 2013, 05:21

FunCruiseGirl писал(а) 20 апр 2013, 14:37:А что за "косяки" предполагаются, от которых защищает агенство?

Да нет никакой защиты. Законы в нашей стране не работают, некому защищать туристов. Поэтому думать надо своей головой. Неужели кто-то в здравом уме еще надеется на российские суды? Вопрос задаю исключительно из практики.

Мы бронировали первый и второй круизы у бриза, по незнанию, что можно по-другому. Ко второму круизу брали страховку Princess Platinum Protection, ибо была необходимость бермудской визы. Страховка пригодилась, круиз мы отменяли за неделю до вылета и покупали другой. Когда мы пришли к бризу за деньгами, они нас послали к принцесс, и у меня даже письмо есть от менеджера, в котором она мне пишет "Принцесс думали, что мы [бриз] будем с их страховой переписываться" нас отправили в принцесс и сказали, пусть они сами этим занимаются. В итоге, как получить деньги на свой счет в Принцесс, чтобы потом на них купить другой круиз, нам во всех деталях подробно расписал Алекс (который с этого ничего не поимел, т.к. в итоге мы купили второй круиз на сайте Принцесс по ряду причин). За помощь и поддержку Алексу огромное спасибо, он нас выручил и помог вернуть $2500, когда российский оператор на нас наплевал.

Защищать интересы туристов будут тогда, когда на кону профессиональная этика и репутация, а этим конторам плевать на туристов. Мы сейчас живем в штатах, можем бронировать где угодно напрямую с реальным адресом, а в итоге бронируем у знакомого агента американского, с которой познакомились в первом круизе ( она тогда еще не продавала круизы). Она за нас трясется, всегда присылает всю инфу по снижению цены, дает кучу плюшек в виде онборд кредитов, бесплатных фотографий и прочего. Нам это все по фигу, главное мы знаем, что если что-то пойдет не так, она с Принцесс будет отстаивать наши интересы, а не свои, т.к. клиенты это ее хлеб, мы ее советуем другим и тд и тп. Ее репутация - это ее продукт.

Я не говорю, что в РФ нет хороших агентов. Есть конечно, Доля вон все круизы сови берет у одного агентства, только вот операторы, к которым этот агент в случае чего обратится, плевать хотели на туристов.

Извините, наболело. Уж больна разница в подходе к работе с клиентам отличается по разные стороны океана.

Предлагаю тему переименовать в "Список компаний, в которых не стоит бронировать круизы".
Последний раз редактировалось iwingy 05 май 2013, 06:46, всего редактировалось 2 раз(а).
travel addict_____________________
iwingy
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 05 май 2013, 06:05

iwingy писал(а) 05 май 2013, 05:21:Принцесс будет отстаивать наши интересы, а не свои, т.к. клиенты это ее хлеб

Тут немножко придерусь к словам. Интересы она всегда отстаивает только свои. А ваши только потому, что они совпадают с её интересами.
Почему у нас интересы клиента не совпадают с интересами агентств - потому что мало клиентов, а отсюда и нет конкурентов.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение iwingy » 05 май 2013, 06:43

Kuskow писал(а) 05 май 2013, 06:05:
iwingy писал(а) 05 май 2013, 05:21:с Принцесс будет отстаивать наши интересы, а не свои, т.к. клиенты это ее хлеб

Тут немножко придерусь к словам. Интересы она всегда отстаивает только свои. А ваши только потому, что они совпадают с её интересами.
Почему у нас интересы клиента не совпадают с интересами агентств - потому что мало клиентов, а отсюда и нет конкурентов.

Ну здесь я не совсем соглашусь. И уточнение - про хлеб я погорячилась, работа агентом для нее как хобби, в свободное от основной работы время. Она больше пишет о путешествиях и раздает советы, и когда желающих получить ее советы стало много, и они стали сетовать, что сам круиз у нее не купить, она стала агентом. Так что может в этом секрет? Этот агент делает это для души.

Но вот возьмем Алекса, это его хлеб. Но мы не были его клиентами, он вообще не обязан был нам помогать, общаться по скайпу/телефону, разъясняя процедуру со страховой и т.д. А у российского оператора не то что желания не возникло помочь уже существующему (и возвращающемуся к ним) клиенту, они даже не разу не вернулись ко мне с вопросом, получили ли мы деньги назад, и не хотим ли на них что-нибудь у них забронировать. КАК они с таким подходом вообще еще имеют каких-то клиентов? Или они все у них одноразовые?

Моя рекомендация одна - бронировать онлайн / напрямую у круизных компаний / работать с иностранными агентами, с которыми вам комфортно общаться, что угодно, только от российского круизного посредничества держаться подальше, по крайней мере, пока этот рынок не повзрослеет, и все неквалифицированные не уйдут под воду.
iwingy
полноправный участник

Сообщение Lamp » 05 май 2013, 16:15

iwingy писал(а) 05 май 2013, 05:21: Ко второму круизу брали страховку Princess Platinum Protection, ибо была необходимость бермудской визы. Страховка пригодилась, круиз мы отменяли за неделю до вылета и покупали другой. Когда мы пришли к бризу за деньгами, они нас послали к принцесс, и у меня даже письмо есть от менеджера, в котором она мне пишет "Принцесс думали, что мы [бриз] будем с их страховой переписываться" нас отправили в принцесс и сказали, пусть они сами этим занимаются. В итоге, как получить деньги на свой счет в Принцесс, чтобы потом на них купить другой круиз, нам во всех деталях подробно расписал Алекс (который с этого ничего не поимел, т.к. в итоге мы купили второй круиз на сайте Принцесс по ряду причин)

А вот это очень интересный момент. Могли бы вы поподробнее рассказать как вы воспользовались этой страховкой от Princess ? И как правильно и грамотно ею воспользоваться при изменении планов и отказе от полностью оплаченного круиза,чтобы не потерять(вернуть) деньги.Какая последовательость шагов со стороны круизера должна быть и в каком направлении.
Lamp

Сообщение iwingy » 06 май 2013, 15:12

Lamp писал(а) 05 май 2013, 16:15: Могли бы вы поподробнее рассказать как вы воспользовались этой страховкой от Princess ? И как правильно и грамотно ею воспользоваться при изменении планов и отказе от полностью оплаченного круиза,чтобы не потерять(вернуть) деньги.Какая последовательость шагов со стороны круизера должна быть и в каком направлении.

1. Уведомить круизную компанию (до даты начала круиза и в формате соответствующем требованиям).
2. Связаться со страховой. В нашем случае это была Berkely Care. Мы им сначала звонили (телефон указан на сайте Princess), чтобы открыть claim, они нам присвоили номер claim.
3. Отправить в страховую письмо с указанием номера claim и просьбой вернуть деньги и приложить все подтверждающие документы (в нашем случае это был booking confirmation от Princess, договор с оператором (он на русском, и вряд ли его кто-то читал, но на всякий случай), переписка с Британским визовым центром по поводу визы). Отправляли сканы по электронной почте.
4. Подождать, пока они рассмотрят клейм, и пока деньги появятся на счету каждого путешественника в личном кабинете Princess. Не помню, сколько времени, несколько недель, вроде бы.

Страховка распространяется на тариф. Подозреваю, что таксы и сборы Принцесс могла перечислить обратно на счет российского оператора, но мы этих денег не видели. Скажу сразу - мы не просили. Хотелось просто вернуть по максимуму что возможно напрямую на свой счет в кабинете Принцесс и забыть про всё это.

Потенциально важный момент - в общении со страховой нужно указывать реальный адрес, т.к. на него приходит бумажное подтверждение возврата. Если на цепочке страховая-принцесс произойдет сбой, Принцесс на основе этого документа зачислит деньги на счет в личном кабинете, предварительно потребовав их со страховой. Сбои, конечно, редкость. Но я бы не рисковала и не покупала эту страховку, если бронь делается не по реальному адресу туриста.

Стоимость страховки Platinum - 12% от тарифа, при тарифе до 2499,99 долларов с пассажира. Условия могли измениться, для актуальной информации нужно смотреть сайт Принцесс.
iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 06 май 2013, 15:17

И да, у возвращенных средств есть срок действия, в нашем случае круиз был в июле/августе 2011 года, съездить в новый круиз нужно было до конца 2012 года. 01.01.2013 прошел бы срок действия и наши счета на сайте Принцесс обнулились бы.
iwingy
полноправный участник

Сообщение Lamp » 06 май 2013, 17:21

Спасибо за пояснение по страховке. Не очень понятно правда почему деньги(возврат стоимости круиза) зачисляются на счет в личном кабинете Princess. Их что-получить обратно нельзя и можно потратить только на оплату другого круиза?
Lamp

Сообщение iwingy » 06 май 2013, 18:28

По условиям страховки Princess Platinum Protection (на момент нашего ей пользования летом 2011) если причина не eligible (болезнь, смерть родтсвенника и прочее подтвердждаемое документами), деньги возвращаются в виде пойнтов (1:1 к деньгам) на личный счет соответствуюещего пассажира.
iwingy
полноправный участник

Сообщение AbuGarcia » 17 авг 2013, 21:28

Я вот нашел в инете компанию нордекс, они вроде любую круизную компанию продают. Или это не совсем то?

Разочарование от плохого отдыха длится гораздо дольше, чем радость от сэкономленных денег!
AbuGarcia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 55

Сообщение Helen5 » 18 авг 2013, 09:39

Недавно довелось бронировать круиз у российского туроператора Нордекс. Приятным оказалось то, что на сайте можно самостоятельно посмотреть цены с точностью "до копейки" и наличие кают(а не так, как принято у большинства российских продавцов круизов "цена от, по наличиюкают звоните..."), а также забронировать и оплатить круиз с карты. Цены полностью совпадают с ценами cruise.com. И что самое интересное, деньги с карты списывает круизная компания, по крайней мере, в моем случае платеж напрямую пошел Celebrity Cruises, Miami. Т.е. даже если туроператор накроется медным тазом, что у нас не редкость, в круиз все равно уедешь.

Это все не в качестве рекламы. Просто в одном из отчетов обсуждается Бриз, как единственный партнер Princess в России. Сама терпеть не могу связываться с ними. А на Нордексе можно бронировать Принцесс в обход Бриза и по американским ценам, но для российских граждан.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Re: Круиз на Sun Princess из Гонконга в Сингапур: полное разочарование

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 авг 2013, 10:05

И что вы хотели этим сказать?
Если это Российское турагенство,то Принцесс все одно через Бриз.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 18 авг 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Helen5 » 18 авг 2013, 10:08

Это не так. У Нордекса Принцесс по американским ценам, как и МSC, несмотря на их официальных партнеров в России. Только что написала об этом в теме

Партнёры круизных компаний в России
Helen5
почетный путешественник

Сообщение echolga » 18 авг 2013, 12:44

Helen5 писал(а) 18 авг 2013, 09:39:Недавно довелось бронировать круиз у российского туроператора Нордекс. ... Цены полностью совпадают с ценами cruise.com. И что самое интересное, деньги с карты списывает круизная компания, по крайней мере, в моем случае платеж напрямую пошел Celebrity Cruises, Miami.
А на Нордексе можно бронировать Принцесс в обход Бриза и по американским ценам, но для российских граждан.

Мы покупали круиз на Селебрити в 2010 через Нордекс. Цены совпадали до цента с ценами на оф. сайте Селебрити.
Я не уверена, что на круизы всех компаний будут цены как в cruise.com, ибо, если не ошибаюсь, не все компании позволяют агентам ( и cruise.com в том числе) давать скидки от своих цен, все может зависеть от конкретных компаний и конкретных агентов.
Что касается самого Нордекса, то к ним обращаться я зареклась. У нас не было больших проблем, все прошло удачно, но для этого приходилось контролировать каждый шаг. То они фамилию неправильно впишут, то потеряют письмо с копиями наших документов, то обещают позвонить и не звонят. Приходилось все контролировать от и до, звонить и требовать, повторно высылать ими утерянное, и т.п. Вообще никакой заинтересованности в клиентах я не увидела, и пока не пнешь - ничего не делается. Возможно, не повезло с конкретным менеджером. Какой-то вареный он был, в отличие от своего соседа, который оставил приятное впечатление, потому что живо и охотно отвечал на наши вопросы.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение Helen5 » 18 авг 2013, 12:52

Мне понравилось как раз то, что на этом сайте как раз можно сделать все самостоятельно и с агентами не общаться.
Helen5
почетный путешественник

Сообщение echolga » 18 авг 2013, 13:00

Helen5 писал(а) 18 авг 2013, 12:52:Мне понравилось как раз то, что на этом сайте как раз можно сделать все самостоятельно и с агентами не общаться.

В 2010 году еще не было такой возможности. Что ж, хорошо если так. А в чем преимущества по сравнению с круиз.ком? Там тоже можно все сделать самостоятельно.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение Helen5 » 18 авг 2013, 13:20

Например, можно бронировать Принцесс, не прикидываясь американцем и не связываясь с Бризом.
Helen5
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 18 авг 2013, 14:44

Продавать круизы можно имея договор с круизной компанией,т.е. быть агентом или работать через агентов.
Насколько известно Нордекс не имеет договора с Принцесс.
Вопрос, как же она может продавать круизы на российском рынке по ценам предназначенным для американского,интересно. Ну разве покупая у американских агентов...
Реестровый номер: МТ3 008685
Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью "НОРДЭКС МОРСКИЕ КРУИЗЫ"
Сокращенное наименование: ООО "НМК"
Англ. наименование: NORDEX SEA CRUISE LLC.
А это то что они пишут про себя на сайте.
Общие фразы...
Благодаря круглосуточному доступу в интернет и связи между офисами удобной системой online, наши менеджеры быстро и оперативно решают задачи любой сложности. Вашему вниманию предлагается современная система поиска круиза онлайн, просмотра наличия мест, а также непосредственно приобретения морского круиза напрямую от выбранной круизной компании. Вам просто нужно выбрать понравившийся круиз, затем проверить наличие доступной каюты, зарезервировать и оплатить увлекательное путешествие с банковской карты.
Сотрудники компании находятся в головном офисе, который располагается в Москве, во многих других городах России, Америки и Европы.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль