Когда лучше бронировать круиз

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Насколько заранее Вы предпочитаете заказывать (бронировать) круиз?

за год и ранее
52
11%
за полгода и ранее
122
27%
за три месяца и ранее
67
15%
за месяц и ранее
34
7%
перед самым круизом
52
11%
когда есть деньги
34
7%
как только становится известно время отпуска
27
6%
нет предпочтений по времени
69
15%

Всего голосов : 457

Re: Когда лучше бронировать круиз

Сообщение Мария Ш. » 05 июл 2018, 11:49

А если покупать через агента, то русскоговорящие экскурсии возможно заказать?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Сообщение Mycraft » 05 июл 2018, 11:53

Совсем не зависит от агента. Их возможно в любом случае в том или ином порте просто нет. А заказывать всё всё-равно надо самостоятельно.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Мария Ш. » 05 июл 2018, 12:13

Пак груп предлагает во всех. Но если покупать не через их ТА, то наверное их купить нельзя. А круизная компания вряд ли такие организует. Вот это значит будет проблемой, родителям нужны экскурсии и обязательно русские...
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Сообщение Mycraft » 05 июл 2018, 12:42

Вот ответ от PAC Group:

Русскоязычные группы Pac Group на круизах MSC представлены на круизах, если рядом с круизом стоит знак российского триколора
Приобрести на круизе экскурсии возможно, только если будут свободные места.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение aipkin » 30 июл 2018, 15:21

Здравствуйте. Я совершенно новый пользователь.Научите, пожалуйста,где и как заказывать круизы. Я прочитала много материала,но это меня еще больше запутало...вот хотелось бы не дорогой круиз так,что бы Новый год встречать на Майдере. Можно и через год и через 2. Где искать?Спасибо заранее всем!
aipkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mycraft » 30 июл 2018, 15:33

Mycraft
почетный путешественник

Сообщение aipkin » 30 июл 2018, 15:37

У любых агентов? Я мого читала про Ненси,но не нашла ее. ВЫ тоже агент?
aipkin
новичок

Сообщение Mycraft » 30 июл 2018, 15:39

Нет я не агент, именно та ветка это и есть Ненси.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение aipkin » 31 июл 2018, 15:59

спасибо
aipkin
новичок

Сообщение astanid » 14 ноя 2018, 18:00

Вот есть на форуме мнение что круизы (в данный момент интересует Средиземноморье) значительно дешевеют за месяц или пару недель или даже несколько дней до даты отплытия. У меня в принципе достаточно гибкий график и я могу подстроится под интересное по деньгам предложение. Но сложность в том что как раз за 1-2 месяца до оплытия уже точно не найти дешевых авиабилетов.
Составить план Б (например путешествие по суши в той же Италии вместо круиза) конечно можно. Но отели опять же дорожают/заканчиваются, акционные билеты на автобусы/поезда тоже надо покупать за месяцы до поездки.
И как совместить эти два противоречия ?
Как оценить шансы что тот или иной круиз сколько нибудь значительно подешевеет ? И бывают ли случаи что наоборот дорожает ? Вопрос что выкупят полностью можно отмести - всегда можно 5-7 круизов подобрать "похожих"
Быть может где-то в сети есть архив цен на круизы за прошлые годы ? Чтобы выбрать похожий круиз в последние 1-3 года и посмотреть динамику ?
astanid
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Nickos68 » 14 ноя 2018, 18:14

astanid писал(а) 14 ноя 2018, 18:00:Быть может где-то в сети есть архив цен на круизы за прошлые годы ?

Варианты недорогих круизов
Во втором сообщении темы ссылка на темы по предыдущим годам
А там уже поиском ао ключевому слову "Средиземноморский"
Но, год на год не приходится - зависит от количества кораблей в регионе, ценовой политики круизных компаний и т.п.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение astanid » 14 ноя 2018, 18:48

Nickos68 писал(а) 14 ноя 2018, 18:14:Варианты недорогих круизов
Во втором сообщении темы ссылка на темы по предыдущим годам

спасибо. идея хорошая. Но в этих темах нет никакой "динамики". Там найденные дешевые предложения, "конечная" цена. Так не понять сколько было и как себя цена вела.
И да, я понимаю что никаких гарантий в таком "гадании" быть не может.
Данных по текущей загрузке того или иного круиза ведь тоже существует (в продажу каюты уходят частями и сколько осталось узнать нереально, правильно) ? Авиабилеты например иногда видно сколько мест осталось.
astanid
путешественник

Сообщение Nickos68 » 14 ноя 2018, 19:08

astanid, только в этой теме 28 страниц - можно понять общую динамику - если круиз дешевеет, то, примерно, насколько, относительно "средней" цены.
Но, опять-таки, никакой гарантии, что именно ваш круиз подешевеет.
Можно спокойно ждать до финального платежа - при этом депозит можно забрать (но надо смотреть на правила разных компаний для разных рынков продаж)
Если в течении пары недель после финальногоо платежа нет никакого снижения цены, то маловероятно ее снижение и за пару недель до начала круиза.
А за месяц-два можно и авиабилеты по нормальной цене купить.

Я к тому, что вариант - дешевое авиа+ копеечный круиз за неделю до - маловероятный вариант.
Потому, мое мнение - смотрите цены сейчас, сравнивайте с ценами в прошлом году за месяц-неделю до, прибавьте авиабилеты - вот примерный расклад по стоимости.
Если устраивает - выбирайте конкретный круиз (или несколько, что лучше) и поставьте себе крайние сроки покупки и максимум цены.

И мониторьте изменение цены на разных агрегаторах, у разных агенств и у круизных компаний.
И принимайте решение.

Если, конечно, вы не проводите все эти исследования круизного рынка "чисто из спортивного интереса"
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение astanid » 14 ноя 2018, 19:50

Nickos68 писал(а) 14 ноя 2018, 19:08:Можно спокойно ждать до финального платежа - при этом депозит можно забрать (но надо смотреть на правила разных компаний для разных рынков продаж)

на форуме озвучивалось мнение что цены падают как раз тогда когда по договору депозит уже забрать нельзя (как раз 1-2 месяца) - именно из того расчета чтобы купившие ранее дороже, никак не могли "передумать". и это мнение кажется мне логичным. Оно неверно ?
Nickos68 писал(а) 14 ноя 2018, 19:08:Если, конечно, вы не проводите все эти исследования круизного рынка "чисто из спортивного интереса"

некоторый спортивный интерес разобраться "до конца" да присутствует.
конкретно сейчас у меня есть даты путешествия, есть желание совместить с небольшим круизом и есть очень небольшая выборка подходящих по времени/порту круизов.
Выбираю первый небольшой круиз по Средиземноморью (апрель 2019)
нет только понимания каким образом динамику их цены "предсказать" и/или удобно отследить (ну кроме как руками)
astanid
путешественник

Сообщение Nickos68 » 14 ноя 2018, 20:12

astanid писал(а) 14 ноя 2018, 19:50:цены падают как раз тогда когда по договору депозит уже забрать нельзя (как раз 1-2 месяца)

Все правильно, но что мешает вам забрать депозит, если цена не упала до финального платежа так как вам хотелось.
А потом (через пару недель, если цена упала) оплатить этот же круиз сразу в полную стоимость.
И время на покупку авиа еще будет (если это не новогодние, например, праздники)

astanid писал(а) 14 ноя 2018, 19:50:нет только понимания каким образом динамику их цены "предсказать" и/или удобно отследить (ну кроме как руками)

Руками и отслеживать. Или поискать похожие (а круизные компании из года в год имеют маршруты, которые повторяются постоянно) за прошлый год и сравнить цены на них - в тех же темах, что я давал ссылки, поиском по теме сделав выборку на регион и дату.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Mozarella » 15 ноя 2018, 18:22

Я тоже не знаю как отслеживать дилы на круизы и на какие роскошные цены ориентироваться в итоге.
Вот у меня подруга словила дил на Серебрити на 3 дня на Багамы за 400 долларов (только круиз со всеми фииз) - на двоих, каюта с балконом. Прекрасно же, да?
То есть из этих расчетов отличной цена за недельный круиз - будет цена до 1000 долларов, каюта с балконом на двоих, верно же?

И когда самые лучшие цены? За месяц? Неделю? Реально ли найти дилы за неделю до отплытия (перелет не нужен)?

и бывают ли распродажи на Черную пятницу? Или же это все больше реклама?
Mozarella
участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение russakowalena » 15 ноя 2018, 20:02

astanid писал(а) 14 ноя 2018, 18:00:Вот есть на форуме мнение что круизы (в данный момент интересует Средиземноморье) значительно дешевеют за месяц или пару недель или даже несколько дней до даты отплытия. У меня в принципе достаточно гибкий график и я могу подстроится под интересное по деньгам предложение. Но сложность в том что как раз за 1-2 месяца до оплытия уже точно не найти дешевых авиабилетов.
Составить план Б (например путешествие по суши в той же Италии вместо круиза) конечно можно. Но отели опять же дорожают/заканчиваются, акционные билеты на автобусы/поезда тоже надо покупать за месяцы до поездки.
И как совместить эти два противоречия ?
Как оценить шансы что тот или иной круиз сколько нибудь значительно подешевеет ? И бывают ли случаи что наоборот дорожает ? Вопрос что выкупят полностью можно отмести - всегда можно 5-7 круизов подобрать "похожих"
Быть может где-то в сети есть архив цен на круизы за прошлые годы ? Чтобы выбрать похожий круиз в последние 1-3 года и посмотреть динамику ?

Так а что мешает отменяемую бронь на отель взять?
Ноябрь и конец октября, например, всегда горит на Средиземноморье, но погода как повезет.
Я мониторила почти год и до самого конца на первую неделю октября, так и не появилось ничего толкового, а нужные стали sold out. Поехали в отель тогда, как и планировали.
Но да, мониторить на двоих и на 2+2 реб это две большие разницы, т к на 4х кают сильно меньше и редко они до last minute доходят.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение astanid » 15 ноя 2018, 20:41

russakowalena писал(а) 15 ноя 2018, 20:02:Так а что мешает отменяемую бронь на отель взять?

Как я уже писал - отменяемые брони как правило прилично дороже (на 15-20%) невозвратных вариантов. С билетами на поезда/автобусы по суше разница может быть и в 50%
Другими словами "План Б" (сухопутный) всегда обойдется с некоторыми потерями если его отменить под круиз. Рискнуть конечно всегда интересно - но хочется оправданного риска, а его можно построить только на статистике, которой нет
astanid
путешественник

Сообщение Mozarella » 15 ноя 2018, 20:46

russakowalena писал(а) 15 ноя 2018, 20:02:Так а что мешает отменяемую бронь на отель взять?
Ноябрь и конец октября, например, всегда горит на Средиземноморье, но погода как повезет.
Я мониторила почти год и до самого конца на первую неделю октября, так и не появилось ничего толкового, а нужные стали sold out. Поехали в отель тогда, как и планировали.
Но да, мониторить на двоих и на 2+2 реб это две большие разницы, т к на 4х кают сильно меньше и редко они до last minute доходят.

в таком случае можно просить 2 каюты по 2 человека ( по мне так это лучше) , и если не привязываться к тому чтобы каюты были прям радом с друг другом такие две каюты могут быть по цене одной на четврых.
Mozarella
участник

Re: Морские круизы: приватные вопросы - публичные ответы

Сообщение Mozarella » 15 ноя 2018, 22:28

Форумные круизы писал(а) 19 сен 2010, 08:27:........
Иногда пассажиры отказываются от круиза в последний месяц, тогда они платят большой штраф за отмену, а их каюта продаётся по сниженной цене. Но об этом знаем не только мы, но и все агенты и бывалые круизёры. Поэтому такие каюты раскупаются сразу же теми, кто их специально ждёт и следит. Ну и в этом случае продаются не конкретные каюты, а т.н. гарантированные, т.е. каюта вообще, а не конкретная с номером. Номер даётся (узнаётся) потом, за неделю до круиза или при посадке. То есть, пассажир до последнего не знает, в каком месте корабля попадётся ему каюта, какой она площади и как оборудована (диван или кресло, поперёк или вдоль оси корабля, есть ли верхние полки). Может даже попасться каюта для инвалидов.
....

КАК , ГДЕ И ЗА КАКОЙ СРОК ДО ОТПЛЫТИЯ СПЕЦИАЛЬНО ОТСЛЕЖИВАТЬ ТАКИЕ КАЮТЫ ?
Я согласна заплатить за такую каюту в два раза дешевле.
Mozarella
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль