Когда лучше бронировать круиз

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Насколько заранее Вы предпочитаете заказывать (бронировать) круиз?

за год и ранее
52
11%
за полгода и ранее
122
27%
за три месяца и ранее
67
15%
за месяц и ранее
34
7%
перед самым круизом
52
11%
когда есть деньги
34
7%
как только становится известно время отпуска
27
6%
нет предпочтений по времени
69
15%

Всего голосов : 457

Re: Когда лучше бронировать круиз

Сообщение russakowalena » 16 ноя 2018, 00:30

Mozarella писал(а) 15 ноя 2018, 20:46:
в таком случае можно просить 2 каюты по 2 человека ( по мне так это лучше) , и если не привязываться к тому чтобы каюты были прям радом с друг другом такие две каюты могут быть по цене одной на четврых.

У тех, кто рекламирует "детей бесплатно", такого практически не бывает, все равно дешевле одна на 4х. Некоторые еще "вписывают" четвертого знакомым в каюту, а фактически живет у них.
Ну и возраст детей важен, оставить 3хлетнего одного в каюте не все могут. Тогда уже речь о смежной семейной каюте, такие бывают.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Mycraft » 16 ноя 2018, 10:17

Mozarella писал(а) 15 ноя 2018, 22:28:КАК , ГДЕ И ЗА КАКОЙ СРОК ДО ОТПЛЫТИЯ СПЕЦИАЛЬНО ОТСЛЕЖИВАТЬ ТАКИЕ КАЮТЫ ?

На любом сайте где продаются круизы. У них одна база данных. А ещё легче просто дать эту задачу круизному агенту и он сразу заблокирует для вас если что-то появится.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение astanid » 16 ноя 2018, 11:16

Mycraft писал(а) 16 ноя 2018, 10:17:На любом сайте где продаются круизы. У них одна база данных

Вот только почему то далеко не все сайты видят все круизы ;) И цены тоже могут прилично разниться...
Mycraft писал(а) 16 ноя 2018, 10:17:А ещё легче просто дать эту задачу круизному агенту и он сразу заблокирует для вас если что-то появится.

А если реально интерсных вариантов минимум десяток (а потенциальных может и сотни) ? А клиентов у агента далеко не один и даже не десять. Не верю, что живой человек также быстро/адекватно отслеживать изменения цен "вручную". А если есть адекватное ПО/сайты для отслеживания - почему не поделится ссылками с публикой ? ;) Зачем людей (агентов) лишний раз беспокоить ?
astanid
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Mycraft » 16 ноя 2018, 11:34

astanid писал(а) 16 ноя 2018, 11:16:Вот только почему то далеко не все сайты видят все круизы ;) И цены тоже могут прилично разниться...

Да конечно. Всё правильно и тем не менее отслеживать каюты можно, пародоксально но это так. И конечно у всех big player (а их раз два и обчелся) всё актуально и быстро.

Ну а что цены отличаются это не новость. Это маркетинг называется и то что каюты, билеты и прочее продаются в разных местах за разные цены абсолютно нормальное явление.

astanid писал(а) 16 ноя 2018, 11:16:А если есть адекватное ПО/сайты для отслеживания

Отслеживание любых круизов предлагают опять-же big player'ы в круизном бизнесе и они всегда с удовольствием вас уведомлят о том что цена упала на тот или иной круиз. B многих поисковиках есть галочки "track this cruise"

А вот чтобы быть одним из первых и узнавать о отменненых каютах итд. раньше тут уж нужны инструменты которые имеют в руках только агенства которые имеют прямой доступ. То бишь круизные агенты.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение astanid » 16 ноя 2018, 11:47

Кого вы называете большими игроками ? ;)
cruise.com ? - нет отслеживания
sescanner.com - есть, работает. цены только завышены - поэтому толку ноль.
kreuzfahrten.de - нет отслеживания.
_dreamlines.ru - нет отслеживания
_cruclub.ru - вроде есть. но неудобно - нужно каждый раз данные и почту вводить
назовите пожалуйста адекватный сайт с трекингом - так назовите его пожалуйста людям ;)
Агенты конечно хорошо, но для меня это какая-то дичь в 21 веке. Это как предлагать сайты авиакомпаний вручную штудировать при наличии агрегаторов авиабилетов. Так почему нет хороших агрегаторов круизов (способных помочь найти подешевевший круиз в "автоматическом" режиме) ? А если есть - с удовольствием про них узнаю ;) Темы/сообщества/сайты где периодически выкладывают дешевые варианты - это нет, не то. Туда сотая часть вариантов попадает наверное и они никак не могут знать когда/куда лично мне интересно сплавать.
Последний раз редактировалось astanid 16 ноя 2018, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
astanid
путешественник

Сообщение Nickos68 » 16 ноя 2018, 12:47

astanid писал(а) 16 ноя 2018, 11:47:Так почему нет хороших агрегаторов круизов (способных помочь найти подешевевший круиз в "автоматическом" режиме) ?

Наверное, текущее положение дел всех устраивает.

У каждого агрегатора есть каналы связи для пожеланий - пишите им, что хотите автоматически получать извещения о снижении цены, как на авиабилеты - возможно они прислушаются к вам...
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Mozarella » 16 ноя 2018, 16:13

Да, я тоже не верю агентам, слишком много им звонят , не будут они прям вот так щепитильно сюськаться с каждым клиентом. Цены очень отличаются у тур. агентов , порой на тысячу долларов за одно и тоже.

Я вот тут Нэнси рекомендованной всем написала ,сделала запрос на поиск тура, так она просто вежливо и учтиво меня отфутболила .... Но хорошо что хоть ответила .

В итоге за два дня интенсивного поиска я вроде нашла более менее приемлимый вариант из двадцати возможных (но мы не оплатили пока).

скажите пожалуйста, а дыты отплытия 10 - 15 декабря на Карибы за неделю - это считается горячим сезоном? когда горячий сезон в декабре с учетом рожденственских праздников?

Я тут на этой странице обсуждения вычитала что ХОРОШАЯ ЦЕНА на КАРИБАХ зимой считается :
- 400 долларов за человека во внутренней каюте ,без таксов и фииз
- 600 долларов за человека в каюте с балконом, без таксов и фииз ?

Это действительно так???
То есть получается , что 1000 долларов за двоих во внутренней каюте, и 1400 за двоих в каюте с балконом??? а если еще и маленькие дети то заних таксы -250 долларов. Итого на каюту за 4 - 1700.
что то не вижу я таких цен.... Они бывают?
Последний раз редактировалось Mozarella 16 ноя 2018, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Mozarella
участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Mycraft » 16 ноя 2018, 16:28

10-15 тихо Thanksgiving позади, рождество впереди.

Не знаю мне ещё никто никогда не отказывал. Но у меня всегда конкретные вопросы к конкретным круизам.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 16 ноя 2018, 22:07

10-19 тихо, с 20/21 дек в этом году все на Рождество отчаливать начинают.
Подруга как раз на Карибы отслеживала с августа на декабрь, MSC Divina из Майами была по хорошей цене ( 450 евро/чел за 10 ночей) и две разные Aida на 13 и 16 декабря ( 700-800 евро/чел за 14 ночей)
У америк компаний дети не бесплатно, иногда только акции на 3/4 пассажир, поэтому с бесплатными ( или условно бесплатными) детьми выбор MSC/Costa/Aida.
Взяла она Аиду с 13.12 на 14 ночей, на 2+2 реб, дети 0 евро до 16 лет. Да, взяла за 50 дней до круиза, когда появилось vario тариф без перелета.
Была внутренняя за 1400 евро, балкон за 2300 и сьют за 2600 евро на 2+2 реб. У Аиды чаевые и алкоголь за ужином включены.
Вот думаю, что 700 евро за каюту с чаевыми на 14 ночей и есть
минимум, или 450 евро на 10 ночей без чаевых.
В доллары сами можете перевести.
russakowalena

Сообщение Mozarella » 16 ноя 2018, 22:33

Да, это прекрасные цены - мне нравится маршрут у 10 -14 дневных кораблей МСЦ, всякие там далекие острова. Да и еще каюта с балконом...Спасибо что поделились.
Самое недорогое я то что видела у МСЦ -около 1800 за каюту в декабре за 11 ночей.

Я правильно поняла вас: 700 евро с чаевыми,таксами и фииз за каюту [b]на 1 человека[/b]? каюта с балконом или Без?
Надо записывать все эти цены,а то в голове не удержишь.
Mozarella
участник

Сообщение astanid » 18 ноя 2018, 11:18

Cruisesheet.com еще показывает какую то историю стоимости круиза. В цене сразу чаевые как я понял (Taxes) ? или я не прав ?
Вот например круиз на 2 ночи, который везде стоит 110 евро
Clipboard01.jpg

Вот история цены (для другого круиза)
не все круизы правда видит система
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
astanid
путешественник

Сообщение Nickos68 » 18 ноя 2018, 11:37

astanid писал(а) 18 ноя 2018, 11:18:В цене сразу чаевые как я понял (Taxes) ? или я не прав ?

Нет, это портовые сборы и таксы (налоги).
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение astanid » 18 ноя 2018, 11:42

Nickos68 писал(а) 18 ноя 2018, 11:37:Нет, это портовые сборы и таксы (налоги).

значит сайт прилично завышает цены а значит толку с их истории цены мало.
astanid
путешественник

Сообщение russakowalena » 18 ноя 2018, 18:51

Он мог вполне на hold поставить каюту и еще не слетело бронирование то, поэтому и позвонил срочно, пока еще след сутки не наступили. Они не волшебники, но могла еще бронь быть на вас еще действительной.
russakowalena

Сообщение Mozarella » 18 ноя 2018, 18:52

Я тут один круиз забронировала ночью у турагента, но не успели его выкупить по разным причинам. На следующий день такой круиз стоил уже на 1000 -1400 долларов дороже у многих турагентов. я его мониторила в течение всего дня,но цены такой не было. Тогда я своему агенту который мне бронировал тот круиз по низкой цене написала вежливое письмо с извинениями что извините не получилось выкупить я не поняла что вы его перебронировали для нас и т.п. Письмо отправила в 11.15 ночи. Через 15 минут мне звонок по телефону от этого агента ( а он работает по ночам кстати), но звонок то в пол 12 ночи (!!) и говорит вот я только что переговорил с менеджером и мы вам делаем этот же круиз по этой низкой цене .... Я спросила а какой букинг номер , он говорит но вот тот же который и был, тогда давайте свою кредитку и сейчас оплатим....
Для меня очень странно .То есть явно идет игра с ценами и они знают другие цены.... Как можно было ночью найти такой же дил, не общался же агент с круизной компанией в это время ... ( я проверяла и сайт круизной компании - не было этого дила,а тогда я как раз на сайте компании и нашла его) ?
может еще подвох какой был? не опасно ли вот так давать контакты своей кредитки по телефону ? что думаете?
Mozarella
участник

Сообщение Mycraft » 18 ноя 2018, 18:54

Мне ещё пару раз повторить? Или всем стало понятно? Не принимайте это как гонор итд. а просто как совет.

Mycraft писал(а) 16 ноя 2018, 11:34:А вот чтобы быть одним из первых и узнавать о отменненых каютах итд. раньше тут уж нужны инструменты которые имеют в руках только агенства которые имеют прямой доступ. То бишь круизные агенты.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Mozarella » 18 ноя 2018, 18:55

russakowalena писал(а) 18 ноя 2018, 18:51:Он мог вполне на hold поставить каюту и еще не слетело бронирование то, поэтому и позвонил срочно, пока еще след сутки не наступили. Они не волшебники, но могла еще бронь быть на вас еще действительной.

Та моя бронь первая была на 12 часов, и сам агент мне подтверждал, что брони уже нет и такой цены уже нет и дила этого нет ( 6 часов назад ДО этого звонка) .
Mozarella
участник

Сообщение Mozarella » 18 ноя 2018, 19:02

Mycraft писал(а) 18 ноя 2018, 18:54:Мне ещё пару раз повторить? Или всем стало понятно? Не принимайте это как гонор итд. а просто как совет.

Mycraft писал(а) 16 ноя 2018, 11:34:А вот чтобы быть одним из первых и узнавать о отменненых каютах итд. раньше тут уж нужны инструменты которые имеют в руках только агенства которые имеют прямой доступ. То бишь круизные агенты.

если это ответ на мой вопрос? то мне все равно не понятно, честно...
Мне понятно что у агентов есть инструменты, которых у нас нет- это очевидно. Мне более очевидно, что они ВООБЩЕ ВИДЯТ другие цены и разные,но пытаются все равно продать ПОДОРОЖЕ, все таки защищая интересы корабля больше.

И если же этот агент 5-6 часов назад говорил что дила этого нет и не будет , есть только дорогие....
Mozarella
участник

Сообщение Mycraft » 18 ноя 2018, 19:12

У меня есть свой отель и я тоже пытаюсь продать комнаты в любой момент за максимальные цены. И да я тоже работаю с агенствами. Они получают от меня совсем другие цены чем "простые смертные" но когда будет какой deal они тоже знают только в тот момент когда я его активирую.

При этом я совсем не обязателен разглашению. Но турагенты имеют совсем другой доступ к моей базе комнат в отличии от опять-же "простых смертных" Они могут намного быстрее бронировать, холдить комнаты итд. Так-же они могут позвонить мне и спросить как насчёт блока комнат тогда-то тогда-то по такой цене. Даже если цены в это время совсем другие. Ну и прочие другие махинации.

С круизами всё аналогично.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Mozarella » 18 ноя 2018, 20:45

Спасибо что поделились своим опытом. Это все очень интересно... и как всегда на рынке два Д. - один покупает, другой продает.
Это игру с ценами сложно уловить нам "простым смертным", но она есть .
И при этом все равно агент агенту рознь.... Понятно что корабли придерживают дешевые кабины, или просто взвинчивают свои цены,пытаясь продать подороже.
Я тоже часто мониторила дилы на МСЦ и периодически в ночь в будни появлялись дешевые варианты, которые якобы были все распроданы еще месяц назад.

Может вы еще приоткроете занавес для нас - простых смертных, и дадите еще какие то "типсы". Будем очень признательны.

Для себя я пока поняла (в тч и с этого форума) следующее :
- надо самим мониторить цены на сайтах круизных компаний.И если есть хороший дил, то надо позвонить агенту и забронировать этот дил ( у агента будет дешевле пусть на 100-200 долларов, но все равно.)
- надо найти СВОЕГО агента и работать с ним, дать ему запрос на поиск отмененных кабин и др. ( но для этого нужно самим хорошо ориентироваться в ценах)
- Дилы лучше всего искать ночью и в будни, начиная с воскресенья. При этом на авиабилеты тоже это правило работает как я понимаю.
Очевидно: меньше спрос, лучше предложения ....
Mozarella
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль