Бронирование круизов Royal Caribbean: резервирование, оплата, изменение, ошибки, отмена

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бронирование круизов Royal Caribbean: резервирование, оплата, изменение, ошибки, отмена

Сообщение skyoker » 09 янв 2012, 11:08

Kuskow писал(а) 09 янв 2012, 04:04:
fleur-de-lis писал(а) 08 янв 2012, 22:36:Забронировала круиз непосредственно на сайте Ройалов и внесла необходимую предоплату

Не понял, как это Вам удалось. Какую страну проживания Вы указывали?

Официальный сайт RCI больше не отсылает нас в Ланту, а дает самостоятельно оплатить картой.

fleur-de-lis писал(а) 09 янв 2012, 11:05:
Спасибо, буду им звонить т.к. планирую оплату с другой кредитки (однажды написала, но ответа не получила ). В подтверждении круиза указана только сумма предоплаты, а остаток оплаты за круиз + налоги + предоплата чаевых мне неизвестны (до этого дважды заказывала круизы у NCL и в личном кабинете на каждую из резерваций была указана сумма к доплате, а также ссылка для оплаты - очень удобно).

Вам не приходило по почте подтверждение, там обычно пишут? А вообще сайт RCI не так давно стал
разрешать платить нам напрямую, поэтому поковыряйтесь по своему аккаунту. Может найдете что.
Последний раз редактировалось skyoker 09 янв 2012, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Re: Бронирование круизов Royal Caribbean: резервирование, оплата, изменение, ошибки, отмена

Сообщение fleur-de-lis » 09 янв 2012, 11:10

Kuskow писал(а) 09 янв 2012, 04:04:
fleur-de-lis писал(а) 08 янв 2012, 22:36:Забронировала круиз непосредственно на сайте Ройалов и внесла необходимую предоплату

Не понял, как это Вам удалось. Какую страну проживания Вы указывали?

Указывала Russian Federation. Поэтому мне и было так удивительно читать про Ланту тур в этой теме, т.к. меня к ним для оплаты не отправляли.
NCL (Jade 2010, 2011), RCI ( Vision 2012, Rhapsody 2015), Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
fleur-de-lis
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение fleur-de-lis » 09 янв 2012, 11:28

skyoker писал(а) 09 янв 2012, 11:08:Вам не приходило по почте подтверждение, там обычно пишут? А вообще сайт RCI не так давно стал
разрешать платить нам напрямую, поэтому поковыряйтесь по своему аккаунту. Может найдете что.

Подтверждение приходило, там указана только сумма внесенной предоплаты. Свой аккаунт перековыряла от и до и не один раз - ничего не нашла.
NCL (Jade 2010, 2011), RCI ( Vision 2012, Rhapsody 2015), Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
fleur-de-lis
участник

Сообщение skyoker » 09 янв 2012, 11:35

Тогда прямой контакт с компанией. По опыту с Селебрити, отвечают обычно дня через 2-3.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Сообщение fleur-de-lis » 17 янв 2012, 12:22

Ряд соображений относительно приобретения круиза на сайте Royal Caribbean:
Покупка на сайте получается дороже, чем через посредников. По сравнению с приведенными данными, нам круиз обошелся в 1862.88 долларов на двоих (838.24 доллара на человека со сборами (без сборов – цена составляет 701 доллар на человека)) + предоплаченные чаевые за двоих в размере 186.4 долларов. Основываясь на опыте бронирования круизов NCL, где оплата чаевых обязательна и дешевле при предварительной предоплате, была выбрана эта опция. Прочитав на данном форуме о том, что для Royal Caribbean это вообще необязательно, я пробовала отказаться от этой оплаты вообще, но сотрудник круизной компании проинформировал, что это обязательно – единственное, что я могу выбрать – это когда производить оплату – перед круизом или на корабле при окончании круиза.
Пожалуйста, разъясните этот момент.
Очень неудобный личный кабинет – после его неоднократного штудирования, я так и не смогла найти, где можно произвести оплату. Также нигде не указана ситуация по оплате круиза (какая сумма оплачена, оставшаяся сумма к оплате, а также дата, до которой должна быть получена оплата – все это мне было сообщено только в телефонном разговоре с представителем компании).
После того, как в форме обратной связи я изложила свои вопросы (10 января), 16 января (спустя 6 дней) мною был получен следующий ответ:

Greetings:

You may need to create a "My Cruises" account and pay that way. If you
still have difficulties, please contact our office at 305 341 0204.

Очень информативно, особенно если учесть тот факт, что я им писала о том, что не могу найти, как произвести оплату именно в разделе “My Cruises”. Очень надеюсь, что сайт будет модернизирован для удобства пользователей, ведь далеко не всем удобно производить оплату в телефонном режиме.
fleur-de-lis
участник

Сообщение skyoker » 17 янв 2012, 13:16

Учитывая, что RCI совсем недавно стала позволять нам оплачивать ее круизы
непосредственно на официальном сайте, то не надо предъявлять ей
слишком строгие требования. Требования об обязательной оплате чаевых не обоснованы.
Про ссылки об оплате конечного платежа на официальном сайте слышал только про Норвегов.
Ни у Celebrity, ни у RCI, ни у Princess таковых не наблюдал.
Зато часто такие ссылки при финальном платеже предлагают американские онлайн агентства
(я предпочитаю чатиться) по продаже круизов.
skyoker
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 17 янв 2012, 13:51

Ссылка для финального платежа - это редкость. Такое где-то встречалось (кто-то писал), но я не встречал ни на CruiseDirect, ни на ebookers. Так что, забудьте - финальный платёж придётся делать по телефону (если хочется заранее) или он автоматически пройдёт.

то, что покупать круизы напрямую у круизной компании дороже, чем у агентов - это почти всегда так и уж точно у всех.

Вам ответили через 6 дней - радуйтесь! Обычно на письменные запросы мне Royal Caribbean отвечала не раньше двух недель.

Насчёт того, какая сумма оплачена - вообще по идее после первоначального платежа на e-mail должна была прийти бронь в PDF-файле, в которой расписан график платежей по суммам и датам. Было что-нибудь подобное?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение fleur-de-lis » 17 янв 2012, 14:39

Kuskow писал(а) 17 янв 2012, 13:51:Ссылка для финального платежа - это редкость. Такое где-то встречалось (кто-то писал), но я не встречал ни на CruiseDirect, ни на ebookers. Так что, забудьте - финальный платёж придётся делать по телефону (если хочется заранее) или он автоматически пройдёт.

то, что покупать круизы напрямую у круизной компании дороже, чем у агентов - это почти всегда так и уж точно у всех.

Вам ответили через 6 дней - радуйтесь! Обычно на письменные запросы мне Royal Caribbean отвечала не раньше двух недель.

Насчёт того, какая сумма оплачена - вообще по идее после первоначального платежа на e-mail должна была прийти бронь в PDF-файле, в которой расписан график платежей по суммам и датам. Было что-нибудь подобное?

Мне пришло только письмо, где была указана предоплата в размере 500$, никакого файла PDF не было.

Спасибо Вам, Павел - при следующем бронировании круиза учту свой "горький" опыт и буду обращаться к агентам.
fleur-de-lis
участник

Сообщение Форумные круизы » 07 фев 2012, 10:47

Посмотрел сегодня бронь (чужую), купленную на сайте Royal Caribbean. Так приятно - всё можно самому исправить (фамилию, дату рождени и пр.), хочешь - добавляй предоплаченные чаевые, а хочешь - удаляй (если не было финального платежа). Хочешь - оплачивай/доплачивай тут же на сайте. Хочешь - поменяй категорию каюты или саму каюту, а хочешь добавь ещё одного пассажира. В общем, все действия со своей бронью делай сам без агента. Чрезвычайно удобно. Жаль, пока что казахстанцам не доступна оплата через сайт. А-то аж прям руки зачесалися.
Форумные круизы

Сообщение Elena V. » 07 фев 2012, 12:47

Что-то я почитала опять данную ветку и засомневалась, а оплачен ли у меня депозит? Бронировала в июне на август 2012г через круиздирект. По мобильному банку было сообщение, что деньги сняты. Есть распечатка от круиздиректа о номере брони, депозите и сроках финального платежа. А должны быть какие-нибудь документы о том , что платеж депозита прошел? Или я зря волнуюсь? И еще не могу сообразить, где на сайте роялов можно вносить изменеия в данные и оплачивать остаток платежа. На сайте рояла свою бронь вижу.
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение Форумные круизы » 20 фев 2012, 18:28

Если с круиздиректа бронь продержалась больше недели, то однозначно депозит оплачен. Иначе и быть не может. Можете зайти в свой кабинет на круиздиректе и посмотреть свою бронь. Ну и на сайт круизной компании тоже зайдите и посмотрите, существует ли Ваша бронь. Там надо в Online Check-In ходить

Новость слышали? Пытался забронировать Royal Caribbean через чат с CruiseDirect, так они мне сказали:
CruiseDirect.com писал(а):Unfortunately Royal Caribbean does not allow us to sell to international clients.... is there another cruiseline i can look up for you?

Как говорится, я в шоке. Предпоследний, можно сказать, оплот пал.

Зато есть и хорошая новость. Тем, кто живёт в Украине и Казахстане можно забронировать круиз на сайте RoyalCaribbean.com, просто сначала поменяв страну на Russia на главной странице.
Форумные круизы

Сообщение GalaN » 20 фев 2012, 19:07

Ничего себе
Как раз сегодня забронировали круиз, и уже даже сделали предварительный чек-ин.
Теперь что ли ждать весточки от круиздирект
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение skyoker » 20 фев 2012, 23:22

Kuskow писал(а) 20 фев 2012, 18:28:
Зато есть и хорошая новость. Тем, кто живёт в Украине и Казахстане можно забронировать круиз на сайте RoyalCaribbean.com, просто сначала поменяв страну на Russia на главной странице.

Сейчас побаловался с официальным сайтом как гражданин России.
Без проблем дошел до оплаты. Малого того ввел данные пустой дебетовой визы.
Деньги пытались снять, но пришел отказ из-за недостатка средств.

Таким образом, жители России могут спокойно брониться через него.

А что нам на это скажет Алекс, так сказать, из первых рук?
skyoker
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 21 фев 2012, 04:17

skyoker писал(а) 20 фев 2012, 23:22:Сейчас побаловался с официальным сайтом как гражданин России

Только не как гражданин России, как проживающий в России. Я тоже могу прикинуться, что проживаю в России и пользоваться сайтом в российском варианте.
Так в наш весенний общефорумный люди не только баловались, но и забронировали через официальный сайт. Я уже говорил, что видел эти брони на сайте - удобно (а мне ещё и очень интересно) ими управлять потом. Не приходится чатиться с агентом - сам меняю фамилии, даты рождения, добавляю в бронь пассажиров и удаляю их оттуда, меняю категорию каюты, делаю финальный платёж с любой карточки, отменяю бронь. В общем, сам себе агент, называется.
Одно плохо - неопытные могут натворить делов.
Форумные круизы

Сообщение Raschid » 21 фев 2012, 07:48

Почему то до сих пор не готов мой СетСейлПас,хотя окончательная оплата прошла еще 10 феврвля. Стоит ли предпринимать какие то действия, или еще подождать?
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение GalaN » 21 фев 2012, 19:23

Kuskow писал(а) 20 фев 2012, 18:28:Новость слышали? Пытался забронировать Royal Caribbean через чат с CruiseDirect, так они мне сказали:
CruiseDirect.com писал(а):Unfortunately Royal Caribbean does not allow us to sell to international clients.... is there another cruiseline i can look up for you?

Получили сегодня от круиздирект "письмо счастья". Поздравляют с бронированием круиза, подтверждают о получении депозита Роял Карибиан и просят пройти предварительную он-лайн регистрацию.
Так что очень непонятно, почему Вам так ответили на круиздирект
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Форумные круизы » 22 фев 2012, 03:35

Может быть в автомате всё работает, а на чате сидел неопытный сотрудник, который что-то перепутал с компаниями. Потом попытаюсь ещё раз проделать этот трюк.
Форумные круизы

Сообщение Виталий Лисицких » 02 мар 2012, 08:11

Поправьте меня если я не так понял.
При бронировании снимается 250 дол.с человека.
Оставшуюся сумму нужно оплатить не позднее 70-75-ти дней до начала круиза.
Вот только не понял какой будет штраф(и будет ли вообще),если например мне не дадут визу США(за 90 дней до круиза) и придется отказываться от круиза и возвращать депозит?
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Форумные круизы » 02 мар 2012, 08:17

Виталий Лисицких писал(а) 02 мар 2012, 08:11:При бронировании снимается 250 дол.с человека

В общем случае да. Сумма зависит от длительности круиза.

Виталий Лисицких писал(а) 02 мар 2012, 08:11:Оставшуюся сумму нужно оплатить не позднее 70-75-ти дней до начала круиза

Нет. Оставшуюся сумму нужно оплатить в те сроки, которые указаны при бронировании. Не вбивайте себе в голову эти 75 дней - лучше начните бронировать и посмотрите, какую дату Вам выдадут - она сообщается до того, как Вы вводите данные своей карточки.

Виталий Лисицких писал(а) 02 мар 2012, 08:11:Вот только не понял какой будет штраф (и будет ли вообще)

Посмотрите на сайте круизной компании и почитайте специальную тему на нашем форуме:
Штрафы за отмену круиза
там есть несколько нюансов.
Форумные круизы

Сообщение GalaN » 02 мар 2012, 10:07

Виталий Лисицких писал(а) 02 мар 2012, 08:11:При бронировании снимается 250 дол.с человека.

По разному. У нас, например, депозит был 900 долл. Все зависет от маршрута и кол-ва дней.
Это все видно до ввода своих данных (на круиздирект). Еще может быть такое, что чаевые надо сразу оплачивать. Просто надо потом не забыть эту сумму прибавить к общей сумме финального платежа.

Штрафные санкции увидите при предварительной он-лайн регистрации, там будет договор, в котором будет все указано.
Все мои отчеты
GalaN

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль