Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение заноза » 19 сен 2009, 12:12

заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Re: Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение severzapadvostok » 09 июн 2016, 11:34

Спасибо! А есть смысл бронировать через иностранные сайты MSC? Цена может быть меньше чем у российского агента? Да и по надежности я больше доверяю самостоятельному бронированию чем российскому агенту, который через полгода ко времени круиза может исчезнуть так, что и концов не найдешь.
severzapadvostok
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение merial » 09 июн 2016, 11:43

severzapadvostok писал(а) 09 июн 2016, 11:34:А есть смысл бронировать через иностранные сайты MSC? Цена может быть меньше чем у российского агента?

Есть отдельная тема: Шашечки или ехать: можно ли бронировать круизы на иностранных сайтах
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение НатаПав » 14 июн 2016, 14:14

severzapadvostok писал(а) 08 июн 2016, 23:18:Друзья, помогите понять проблему.
Я не нахожу возможности забронировать круиз через сайт
В меню Plan and Book нахожу круиз, всю информацию по нему, но далее не нахожу кнопки Book.
Я что-то не так делаю? На сайте HAL бронирование делал без проблем.
Есть еще сайт http://www.msccruises.ru, но там тоже нельзя забронировать. Написан только адрес офиса в Москве.

зайдите на сайт MSC: http://www.msccruises.com и выберите страну США и тогда увидите цены и сможете забронировать
НатаПав
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение inga-inga2 » 14 июн 2016, 14:45

НатаПав, нет не сможет забронировать. Можно бронировать, только если поменять IP адрес на американский.
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение НатаПав » 14 июн 2016, 15:24

inga-inga2 писал(а) 14 июн 2016, 14:45:НатаПав, нет не сможет забронировать. Можно бронировать, только если поменять IP адрес на американский.

у меня сегодня получилось забронировать, по крайней мере я дошла до раздела введите номер банковской карты
IP адрес у меня Российский
НатаПав
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение inga-inga2 » 14 июн 2016, 16:37

НатаПав -- да, точно дошла до оплаты. Что-то поменялось?) Если получится заплатить, напишите, нам, пожалуйста. Потому что на австралийском сайте, при всем том, что дошла до оплаты, мою карту сайт не принял... потому как не выдана австралийским или новозеландским банком. Возможно,и тут такая же засада?
inga-inga2

Сообщение lian17 » 14 июн 2016, 16:43

Подскажите пожалуйста, что значит внести депозит?
lian17
новичок

Сообщение Gamma » 14 июн 2016, 16:53

lian17,
Это часть полной стоимости круиза. Обычно процентов 25.
Сначала оплачиваете эту часть, а ближе к сроку круиза остаток.
Эти же 25% могут пойти на неустойку в случае вашего отказа от круиза, но здесь надо смотреть условия по каждому круизу конкретно, могут и не брать неустойку.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение lian17 » 14 июн 2016, 16:57

Gamma писал(а) 14 июн 2016, 16:53:lian17,
Это часть полной стоимости круиза. Обычно процентов 25.
Сначала оплачиваете эту часть, а ближе к сроку круиза остаток.
Эти же 25% могут пойти на неустойку в случае вашего отказа от круиза, но здесь надо смотреть условия по каждому круизу конкретно, могут и не брать неустойку.
Я оплатила вчера депозит, пришло письмо с подтверждением, а на сайте не написано, что оплачено. Просят оплатить депозит или полную сумму? Я бронировала на сайте MSC.
lian17
новичок

Сообщение inga-inga2 » 14 июн 2016, 17:53

lian17 -- в подтверждении у вас должно быть указано, что вы уже оплатили ХХХ евро (долларов) депозит и ХХХ евро (долларов) должны оплатить до такого-то числа. Вместе должна получится стоимость круиза.
inga-inga2

Сообщение lian17 » 14 июн 2016, 20:02

Появилась запись об оплате, после того как я им отписалась.
lian17
новичок

Сообщение i_crust » 13 июл 2016, 16:34

Похожего вопроса не нашел, хотя честно поковырялся в теме. Форумчане, I need help!
Была ли у кого-нибдь удачная попытка (ну или хотя бы неудачная попытка) перенести депозит с брони на итальянском сайте MSC на другой круиз (само собой, тоже у итальянцев)? Не отмена в чистом виде (понимаю, что в этом случае, как правило, депозит=штраф), а перенос на другой круиз, чуть больший по стоимости.
Если это принципиально - бронь не завтрашняя, речь о переносе с круиза осень-2017 на такой же. Тарифы Holiday Break также в обоих случаях.
UPD: тщательно покурил главу 12 Общих условий, всё не так страшно, один раз за 30 Евро для Беллы и бесплатно для Фантастики и выше - на боле поздний (это важно!) и такой же или более дорогой по цене - можно.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение inga-inga2 » 13 июл 2016, 20:07

i_crust писал(а) 13 июл 2016, 16:34:перенести депозит с брони на итальянском сайте MSC на другой круиз (само собой, тоже у итальянцев)? Не отмена в чистом виде (понимаю, что в этом случае, как правило, депозит=штраф), а перенос на другой круиз, чуть больший по стоимости.

У меня был и именно на итальянском сайте. Переносила канарский круиз Армонии с ноябрь на январь. Написала им письмо, была готова к штрафу, но на удивление все прошло хорошо, перенесли и прислали новое подтверждение. Правда, перед этим попросили доплатить недостающую сумму депозита (январский был чуть дороже). Помню, процесс был не быстрый, переписка шла долго.... но в итоге удалось.
inga-inga2

Сообщение i_crust » 13 июл 2016, 20:10

Здорово, есть живой пример!
Инга, без телефонии обошлось? А то с немцами-англичанами я ещё готов поговорить, но с италианцами как-то не очень, если только italalla коньяк ставить
i_crust

Сообщение inga-inga2 » 13 июл 2016, 20:17

i_crust, обошлись без телефона, хотя они очень хотели со мной поговорить, и спрашивали в письме, когда им удобно мне позвонить))) Я написала, что готова говорить по-русски, английски или по-латышски. На этом попытки закончились. Обошлось перепиской на крейзи итальянском. И попытки поговорить по телефону, мне так показалось, что это было именно с доплатой депозита, там было что-то сверху порядка 20 евро, но они хотели услышать "живой голос" и подтверждение голосовое)
inga-inga2

Сообщение Hike333 » 21 июл 2016, 23:51

Народ, подскажите пожалуйста: это вообще как, бронировать напрямую через MSC? Там же в Country of Residance стоит, например, Испания. Вот оплатил я, а дальше что? У кого-нибудь уже был позитивный опыт с такой бронью?

Или не вариант и только агенты?
Hike333
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение i_crust » 22 июл 2016, 00:15

Вся эта тема в основном опыт успешного бронирования. У вас прошел первый платёж - значит, уже всё хорошо.
Но вы должны понимать, что это - целиком ваша ответственность и ваш риск. Не мой, не Винского и никого другого.
Случаи отмен редки и касались либо глючных цен, либо массовых (именно массовых) забегов толп форумчан на экзотическую страну.
В любом случае если вы будете делать Web Check-In - там станет понятнее, оставляете ли вы то, гражданство, чей сайт - или можете безболезненно поменять и его и, например, телефон.
Почему пишу так неопределенно - да потому что после апгрейда большинства сайтов MSC разные страны стали вести себя по-разному.
1. Италия вообще не просит свой IP. Но и не принимает пароль, если первая регистрация была на другом сайте. Т.е. забронировать круиз вы сможете и даже вбить номер MSC и получить скидку - сможете. А в личный кабинет не зайдёте. И страну вам придётся выставить заранее, на каком-нибудь другом сайте, в т.ч. на глобальном.
2. Германия, например, проверяет IP, но не дает у себя поменять страну. То есть с немецким IP можно дойти почти до оплаты и обломиться.
Это я всё к чему - постепенно наберётся новый мануал, а пока два-три простых совета:
- Заранее сделайте себе ту страну, в которой будете бронировать.
- Будьте готовы к тому, что надо будет воткнуть реальный индекс и телефон.
- Даже браузеры работают по-разному в одной и той же стране.
- Если вы не слишком опытны в этом чортовом сайте MSC - не экспериментируйте - сначала определитесь, в какой стране вы хотите забукать круиз. И уж точно избегайте ситуации, когда есть круизы, забронированые в разных странах, а вам надо с ними сделать какие-то изменения-отмены-замены.
i_crust

Сообщение Hike333 » 22 июл 2016, 00:29

Спасибо за развернутый ответ!
Со страной где буду букать определился, да и с рисками все понятно. Хотелось именно понять насколько это вообще реально и были ли успешные случаи. Но судя по тому что были и что MSC постоянно меняет сайты, остается только пробовать.

Сделать реальный адрес тоже не проблема, тут скорее проблема в паспорте не той страны где букал и в том можно ли менять данные брони (а точнее страну) после самой брони.
Этот Web Check-In - он за сколько вообще делается? И как я понял в процессе этого чекина можно будет пробовать менять данные? Или лучше в саппорт написать?
Hike333
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение inga-inga2 » 22 июл 2016, 00:42

Hike333, случаев успешных тут половина форума. Не волнуйтесь!

Чек-Ин вы можете начинать делать, как только получите подтверждение брони. Данные менять можно, паспорта с которыми поедете, адреса... Только фамилию-имя и даты рождения поменять нельзя.

В поддержку писать следует только в крайнем случае. На нашем форуме вы найдёте ответы практически на все вопросы.
inga-inga2

Сообщение e-not80 » 22 июл 2016, 21:36

Доброго времени суток!
Поиском в теме не нашёл, спрошу так:
Какие есть условия чтоб сменить уже забронированный круиз у MSC на похожий, но с немного другим маршрутом?
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль