Бронирование круизов на сайтах eBookers.com, eBookers.ie, vivavoyage

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бронирование круизов на сайтах eBookers.com, eBookers.ie, vivavoyage

Сообщение Nickos68 » 14 авг 2012, 21:05

Ну, курс дело такое - это хоть понятно. А вот с депозитом совсем нехорошо - притом, что никакой информации на сайте. На мою ссылку с сайта круизной компании, мне ответили, что это США а не UK, а если зайти на британский, мол сайт, том все по другому - при этом при попытке вбить в адрес co.uk все равно отправляет на сайт .com , а на мое желание получить прямую ссылку на эти правила, пока молчок. Я бы и не пытался, но HAL сейчас дал спецпредложение именно на этот круиз и даже потеря 139+28 фунтов давала мне выигрыш в 400 долларов. А с потерей депозита, конечно, смысл перебронировать напрямую у HAL теряется. Самое обидное, что цену HAL снизил через 3 дня после брони на ebookers (до этого было забронировано у Алекса, но разница в 1300 в пользу ebookers на тот момент перевесила...)
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение VOVINA » 14 авг 2012, 21:31

Nickos68 писал(а) 14 авг 2012, 21:05:Самое обидное, что цену HAL снизил через 3 дня после брони на ebookers (до этого было забронировано у Алекса, но разница в 1300 в пользу ebookers на тот момент перевесила...)

У нас на ебукерс была забронирована внутр каюта, Алекс же предложил каюту с балконом (речь идет о Селебрити )+хороший онборд практически по такой же цене, но потеря депозита не дала на аннулировать бронь, и доплачивать за балкон ебукерсу мы тоже не стали, цена не интересная получилась с какими-то внутренними накрутками. На мой вопрос, типа цена балкона минус цена внутр. каюты равно Х, разве не так по вашему прайсу, они - нет, нам Селебрити для вас дал цену Х+200$. Так что так.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Lamp » 14 авг 2012, 21:46

Nickos68 писал(а) 14 авг 2012, 21:05:... но HAL сейчас дал спецпредложение именно на этот круиз .)

А что за круиз и что за спец предложение от HAL ?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Nickos68 » 14 авг 2012, 21:51

Lamp писал(а) 14 авг 2012, 21:46:А что за круиз и что за спец предложение от HAL ?

Вот тема: Подготовка к новогоднему круизу вокруг ЮА с Антарктидой на HAL Veendam с 20 декабря 2012
А на сайте сейчас спецуха (one week sale): _http://www.hollandamerica.com/find-cruise-vacation/CruiseDetails.action?destCode=S&voyageCode=E268
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 15 авг 2012, 03:02

Nickos68 писал(а) 14 авг 2012, 20:13:Аргументируют правилами круизной компании в UK а не в США

Вполне возможно. Вон у германских агентств та же ситуация
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Nickos68 » 15 авг 2012, 11:35

Да не вопрос - но нигде не пишут конкретные сроки и условия. Ведь под plus any cancellation charges imposed by the travel supplier можно подвести любые санкции, а конкретного документа мне не предоставили. Это-то и настораживает.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 15 авг 2012, 18:25

Прислали мне правила отмены круизов - во всяком случае для HAL это выглядит именно так - отмена ведет к утрате депозита. Правда мне написали, что если отмена в течении 24 часов после бронирования, то, возможно, депозит возвращают.Такие вот дела.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение alz » 15 авг 2012, 19:55

Может кто подскажет. Забронировал через них 16 мая круиз, счас бронировал еще одну каюту на этот же круиз и цена получилась на 26 фунтов меньше. Можно ли у них попросить соразмерного уменьшения стоимости первой брони или ничего не получится. Финального платежа еще не было.
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Nickos68 » 15 авг 2012, 20:05

Просить можно - напишите им - во всяком случае, попытайтесь. Можно даже через гугль-переводчик, если с английским напряги. О результате отпишитесь здесь. Просто, если они воспринимают это как изменение брони - то за это у них 25 фунтов
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение alz » 15 авг 2012, 20:22

Нашел еще один повод для расстройства. Залез на Ирландскую версию и там цена еще ниже. Если я правильно понимаю, то тут в евро, как там в фунтах.

В связи с этим возник вопрос. Я на английской версии сегодня забронировал 2 каюты с таким вот оффером:
This cruise includes the following bonus offer:
We will not be beat! If you buy anywhere else, you will pay too much! Call 08008620143 if you find a lower price or need flights•* Ebookers Cruises guarantees that it can match any cruise line’s price that is available directly to the public at the time of booking. Any offers that clients have received must be verified by Viva Voyage in order to match the offer price. This guarantee only applies to new reservations and does not apply to group rates or rates that are not available to the general public direct from the cruise line.

Если их тыкнуть в цены на их ирланской версии, они пойдут на встречу скромным Российским трудящимся?

Об этом я буду у них просить после того как решится вопрос о дисконте на первую бронь (сообщение выще). Написал им вот такое письмецо:
I have another bookind of this cruise, which was made earlier (reservation .....). In the current price for this cruise has decreased. 2 adults and 1 child was £984.45, now 958.71. Can you reduce the cost of reservation ..... to 958.71£ or give me another bonus.
Извиняюсь за мой английский. Жду от них ответа.
Последний раз редактировалось alz 16 авг 2012, 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).
alz
путешественник

Сообщение Lamp » 15 авг 2012, 21:59

Имеет смысл проверить все версии сайта, а не только ирландскую. Вдруг где то еще дешевле. Например на других круизных компаниях демпинг замечен на швейцарском и бельгийском сайтах круизных компаний.
Lamp

Сообщение alz » 15 авг 2012, 22:11

Lamp писал(а) 15 авг 2012, 21:59:Имеет смысл проверить все версии сайта, а не только ирландскую. Вдруг где то еще дешевле. Например на других круизных компаниях демпинг замечен на швейцарском и бельгийском сайтах круизных компаний.

А на страницах других стран вообще не вижу предложения по круизам. только у ЮК и Ирландии
alz
путешественник

Сообщение Lamp » 15 авг 2012, 22:18

Я имел в виду сайт круизной компании, а не eBookers. Так же можно запросить этот круиз у Алекса, он иногда может дать цену ниже чем опубликованная цена на сайтах.
Lamp

Сообщение alz » 15 авг 2012, 22:20

Lamp писал(а) 15 авг 2012, 22:18:Я имел в виду сайт круизной компании, а не eBookers

Ну в моем случае это MSC, у них политика к нам недружелюбная. Продавать на своих сайтах не хотят.
alz
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 16 авг 2012, 04:18

Если и тыкать носом в другой сайт, то только в течение 24 часов после бронирования. И-то, если есть на сайте такое как "гарантия наилучшей цены". Так что, ждать ничего не стоит - надо делать сразу.
Форумные круизы

Сообщение alz » 16 авг 2012, 14:57

Коварные англичане продинамили. Прислали вот такой вот ответ:
Thank you for your email. Unfortunately we can not offer you a price reduction for your bookings, the new prices you see that are available now are for new bookings only and we have no control over the prices that the cruise line will offer in the future. You were given the lowest available price at the time of booking.
Also note that our promotion states that we can match any price available directly to the public at the time of booking

Ключевая последня фраза. Т.е. если во время бронирования я найду ниже цену, то они предложат такую же. Если логично размышлять, в большинстве случаев если я найду ниже цену я закрою сайт с более высокой ценой и не буду заморачиваться с просьбой о снижении цены.
Век живи, век учись. Зато понял, где в настоящее время самая интересная цена на MSC
alz
путешественник

Сообщение olegpr » 30 авг 2012, 13:39

Докладываю:
Вернулся из забронированного через eBookers.com круиза, тут описание бронирования.
Проблем никаких не возникло, обещанные 200 usd на Onboard Credit были, потратились на чаевые.
Доплат не было (боялся, т.к. цена была на 23% ниже, чем на других сайтах).
Был возврат каких-то налогов чуть больше 10 usd на человека, упали на Onboard Credit, потратились на чаевые.
С чем связан возврат не знаю.
olegpr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lamp » 30 авг 2012, 14:12

olegpr писал(а) 30 авг 2012, 13:39:Докладываю:
Вернулся из забронированного через eBookers.com круиза, тут описание бронирования.
Проблем никаких не возникло, обещанные 200 usd на Onboard Credit были, потратились на чаевые.
Доплат не было (боялся, т.к. цена была на 23% ниже, чем на других сайтах).

Вы молодец , за счет разных цен в разных странах и на разных сайтах отловили хорошее предложение. Скажите- а вы как на него вышли? Случайно прочесывая все сайты продающие круизы или по какой то ссылке-наводке?
Lamp

Сообщение olegpr » 30 авг 2012, 14:52

Lamp писал(а) 30 авг 2012, 14:12:Вы молодец , за счет разных цен в разных странах и на разных сайтах отловили хорошее предложение. Скажите- а вы как на него вышли? Случайно прочесывая все сайты продающие круизы или по какой то ссылке-наводке?

Благодаря форуму собрал список сайтов, на которых приобретают круизы, прошелся по ним сравнил стоимость. С круизом и каютой я к тому моменту уже определился, так что сравнить было легко.
Труднее было решиться приобретать с таким дисконтом
olegpr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Форумные круизы » 30 авг 2012, 15:42

olegpr писал(а) 30 авг 2012, 13:39:Был возврат каких-то налогов чуть больше 10 usd на человека, упали на Onboard Credit, потратились на чаевые.
С чем связан возврат не знаю.

Скорей всего, не было какого-то порта или вместо дока был тендер. Может быть, неверно посчитаны были изначально. Вернулись портовые сборы, в общем.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль