Как забронировать и оплатить круиз Costa

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как забронировать и оплатить круиз Costa

Сообщение RinaCh » 10 фев 2013, 20:26

Подскажите, на сайте costa два круиза по 7 дней с перелетами. На сайтах круизных компаний эти 7 дней объединен и продают 14 ночей и тоже с перелетом, но мест нет. Как на сайте косты сделать подобное?
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Форумные круизы » 11 фев 2013, 03:35

Круизная компания - это та, которая владеет судами и организует круизы, а не та, которая продаёт круизы. Поэтому Costa - это и есть круизная компания. А то, что Вы назвали "сайтами круизных компаний", наверное имелись ввиду круизные агенты.

Склеить два круиза с перелётами не получится. Вообще, надо было сразу написать, какие круизы.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Елена20021965 » 13 фев 2013, 09:31

Сегодня забронировала круиз на швецарской версии сайта Косты, оплатила аванс в размере 148 франков с дебетовой карты Мастеркарт СИТИ банка с сиви кодом, деньги сняли через минуту после нажатия кнопки оплатить, но вот где убрать галочку страховка мы так и не нашли, вернее мы такой галочки не нашли. Надеюсь сюрпризов не будет .
Спасибо Павлу за оперативную помощь
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение Форумные круизы » 13 фев 2013, 09:37

Елена20021965 писал(а) 13 фев 2013, 09:31:но вот где убрать галочку страховка мы так и не нашли, вернее мы такой галочки не нашли

Всё правильно, на швейцарском сайте такой галочки нет, и страховку там не предлагают. Так что, не думайте об этом.
Форумные круизы

Сообщение Елена20021965 » 13 фев 2013, 09:40

Kuskow писал(а) 13 фев 2013, 09:37:
Елена20021965 писал(а) 13 фев 2013, 09:31:но вот где убрать галочку страховка мы так и не нашли, вернее мы такой галочки не нашли

Всё правильно, на швейцарском сайте такой галочки нет, и страховку там не предлагают. Так что, не думайте об этом.

Спасибо, Павел, будем спать спокойно, а то муж вчера уснул с неспокойным сердцем, что придется доплачивать за страховку.
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение Helen_Nsk » 14 фев 2013, 14:36

Кто уже делал финальный платеж, нажимая на кнопку "Оплатить сейчас", скажите пожалуйста,
там появляется поле для изменения данных карты (в частности номера)?
Я хочу сделать финальный платеж, но проблема в том, что той карты, по которой я оплачивала бронь больше нет.
Есть другая карта. Вот и не понятно, как указать ее номер?
Неужели изменить номер карты можно только по телефону? Как-то по мейлу его писать страшно.
Зарегилась я на итальянской версии сайта Косты.
Познание стран мира -- украшение и пища человеческих умов (Леонардо да Винчи).
Жизнь во время путешествия -- это мечта в чистом виде (Агата Кристи).
Helen_Nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 14 фев 2013, 15:04

Helen_Nsk писал(а) 14 фев 2013, 14:36:Я хочу сделать финальный платеж, но проблема в том, что той карты, по которой я оплачивала бронь больше нет

Ну тогда смело нажимайте кнопку. Хуже не будет. С несуществующей карты деньги не снимутся. не забудьте потом нам рассказать.
Форумные круизы

Сообщение Helen_Nsk » 14 фев 2013, 15:26

А если из-за этого саму бронь отменят??? Страаашно. У меня каюта фиксированная, сейчас на той палубе таких уже нет.
Helen_Nsk
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 14 фев 2013, 15:30

Из-за этого не могут отменить бронь. Её не отменят даже если в день финального платежа он не пройдёт - будет ещё пара дней на звонок в Косту. Жмите уже. Если сами боитесь - давайте я нажму, присылайте номер брони и фамилию в личку.
Форумные круизы

Сообщение Helen_Nsk » 14 фев 2013, 15:39

Пока написала в Косту (reservation@costa.it).
Подожду, что ответят (если ответят).
Helen_Nsk
полноправный участник

Сообщение RinaCh » 14 фев 2013, 17:10

Как вы думаете, реально, что на круиз за почти 11 месяцев до его начала есть только 1 кают с окном с ограниченным видом? Людям бежать-хватать или же каюты появляются по мере раскупания ранее предложенных. И никто не знает-видел, балкон с ограниченным видом на коста медетерранеа - это совсем-совсем отстой или ниче так?
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Форумные круизы » 14 фев 2013, 17:24

РинаЧ писал(а) 14 фев 2013, 17:10:каюты появляются по мере раскупания ранее предложенных

Именно так.

РинаЧ писал(а) 14 фев 2013, 17:10:И никто не знает-видел, балкон с ограниченным видом на коста медетерранеа - это совсем-совсем отстой или ниче так?

Это давайте обсуждать в специальной теме, чтоб тут не засорять вариантами, чтоб каждый мог дочитать тему до конуца
Выбираем каюту на круизном лайнере
Форумные круизы

Сообщение LaSer61 » 14 фев 2013, 18:14

Helen_Nsk писал(а) 14 фев 2013, 14:36:Кто уже делал финальный платеж, нажимая на кнопку "Оплатить сейчас", скажите пожалуйста,
там появляется поле для изменения данных карты (в частности номера)?

Появляется точно такая же страница, как при оплате депозита. То есть имя и фамилия там зафиксированы, а все остальные данные - номер карточки и адрес можно изменять.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение olde » 21 фев 2013, 14:27

olde писал(а) 29 янв 2013, 14:11:В декабре забронировала круиз на австрийском сайте косты. Все без проблем, оплатила аванс в 168Евро, а потом, поставила галочку, что остальное оплачу за месяц до круиза. Все ОК, австрийцы взяли аванс и до встречи в мае.

Сейчас та карта заблокирована и будет перевыпущена уже с новым номером.

Что мне теперь делать? Получив новую карту, звонить или писать в косту, говорить что была утеряна карта и давать новые данные? Или попытаться зайти в свою бронь и нажать кнопочку "Оплатить сейчас" и посмотреть что будет?

Как и обещала, пишу чем дело закончилось. Все ОК . Нажала кнопку "оплатить сейчас" ввела данные новой кредитки и оплата прошла без проблем. Коста прислала подтверждение оплаты. А Вам, Павел, мой респект за оказанную помощь.
olde
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44

Сообщение Олеся-11 » 23 фев 2013, 14:12

Helen5 писал(а) 22 авг 2012, 20:50:Хочу рассказать об эпопее с бронированием круиза на Costa Fortuna с 02.09.2012 на швейцарском сайте

Здравствуйте! Вышла похожая ситуация, только еще хуже! Бронировала круиз на Бельгийском сайте. Первую каюту заказала на себя и маму, а вторую на друзей по своей кредитке. А когда прислали подтверждение, то имя фамилия возраст одного из друзей было подменено на мои. Смотрю, что его данные вообще в никаких письмах не фигурируют. Как изменить данные?
Олеся-11
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 23 фев 2013, 15:24

Нужно писать им, звонить. Чем быстрей, тем лучше. Самим изменить через сайт это никак нельзя. Нужно написать подробное, но конкретное (без воды, преамбул и расшаркиваний) письмо на английском языке и отправить его по адресу info-french@be.costa.it (если бронировали на бельгийском сайте). не забудьте указать номер брони и фамилию, которая в брони правильно. Можно не писать про ту бронь, которая делалась правильно первая, чтобы не запутать их.
Форумные круизы

Сообщение Бачо » 27 фев 2013, 01:03

Помогите, не получается оплатить круиз со шведского сайта. Мне пишет (Choisissez la modalité que vous préférez : ) все нажимаю как надо , а мне пишет красным не указала вид оплаты. Что делать? У меня 2 дня действия карты. ПОМОГИТЕ. СРОЧНО,
Бачо
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tabaco » 27 фев 2013, 01:18

Там есть галки - как будете оплачивать -1- с карты он лайн.2 - через тур агенство
Надо поставить галку- с карты онлайн.
переведите переводчиком страничку- что бы правильно поставить галку.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение travelgirls » 12 мар 2013, 12:31

Помогите пожалуйста!!!!
Не могу перевести текст (все он-лайн переводчики переводят коряво, не могу понять смысл) соглашения:

4. Prix

4.1 Les prix comprennent tout ce qui est expressément indiqué sur le site internet et dans le formulaire contractuel signé par le passager. Le prix indiqué sur le site internet n'inclut pas le Forfait de Séjour à Bord. Tout le reste est exclu. Le prix mentionné sur la brochure n'inclut pas: (i) les redevances ou taxes afférentes à certains services, (ii) les taxes d’atterrissage, de débarquement ou d’embarquement dans les ports et aéroports qui peuvent varier selon l’itinéraire et la durée des croisières, (iii).
4.2 Le catalogue fournit un prix minimum appelé « Tarif Prima » et un prix maximum dénommé « Tarif Brochure ». Pour chaque croisière une quantité limitée de cabines sera en vente au prix minimum ; une fois cette disponibilité épuisée, les autres cabines pourront être mises en vente à des prix supérieurs au prix minimum, qui seront communiqués au moment de la réception de la demande de réservation, mais qui ne dépasseront pas (sauf augmentations du fait des conditions indiquées au paragraphe 3 ci-après) le prix maximum indiqué dans le catalogue sous la dénomination « Tarif Brochure ».
4.3 Les prix indiqués dans les brochures pourront être modifiés jusqu'à 30 jours avant la date fixée pour le départ si des augmentations se produisent après la date de publication du programme, (i) dans les coûts du transport aérien établis à la date du 31/01/2011, (ii) dans le prix du carburant pour la propulsion du navire, (iii) dans les droits et impôts sur des services prévus, comme par exemple les taxes d'embarquement, de débarquement ou d'atterrissage dans les ports ou aéroports. La variation du prix du voyage sera, pour l’hypothèse (i) égale à la totalité de l’augmentation du coût du transport tel qu’il est offert à l’Agence de Voyages par le vecteur aérien ; dans l'hypothèse (ii), en cas d’augmentation supérieure ou égale à 10 % du coût du carburant en euros (base index Platts IFO 380 Gênes), l'augmentation du prix de la croisière (part maritime) sera égale à 30 % du pourcentage d'augmentation du coût du carburant (ex : si le carburant augmente de 10 %, l'augmentation du prix de la croisière (part maritime) sera de 3 %, s'il augmente de 12 %, l'augmentation en sera de 3,6 %). Pour l’hypothèse (iii), la variation sera égale à la totalité de l’augmentation des droits et impôts.

Значит ли это, что цена которую я вижу прибронировании, не окончательная, и я должна буду доплачивать что-то?
Вот, например, одну из фраз переводчик перевел "Цена, указанная на сайте не включает Пакет Пребывания на Борту." Это что может означать?
travelgirls
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 51

Сообщение LaSer61 » 12 мар 2013, 12:46

4.1 Цена, указанная на сайте, включает все, кроме сервисных сборов. (остальное в этом пункте относится к цене каталога)
4.2 Этот пункт касается разницы между ценой "раннего бронирования" (Pronto price) и полной ценой по каталогу.
4.3 Этот пункт говорит о том, что цена рассчитана, исходя из стоимости топлива на конец января 2011 года. Если цена на топливо возрастет более чем на 10%, цена круиза увеличится на 3%. (Ни разу не слышал, чтобы этот пункт применялся на практике.)

Так что, "не думайте об этом" (с).
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль