Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Kuskow писал(а) 30 июл 2013, 17:24:Нет, такого я им чётко не сообщал. Пока что почву подготавливаю.
Glokuzdra писал(а) 30 июл 2013, 20:08:Я думаю, если Вы письменно ( это важно!!!) откажетесь от компенсации за несостоявшийся перелет, то проблемы в бронировании/покупке такого круиза не будет
Helen5 писал(а) 30 июл 2013, 18:12:Меня этот вопрос интересует
Helen5 писал(а) 30 июл 2013, 20:13:А они именно комплект покупали авиа+круиз?
merial писал(а) 30 июл 2013, 20:14:Вы ошибаетесь. Это единый продукт, как и составной перелет - при неявке на одно из плеч, другие будут аннулированы. Это стандартная практика.
merial писал(а) 30 июл 2013, 20:14: Это единый продукт, как и составной перелет - при неявке на одно из плеч, другие будут аннулированы. Это стандартная практика.
Бывают нюансы, но общая практика такова(авиа+поезд, авиа+автобус, другие комбинированные виды трансфера). Наличие круиза в пакете сути не играет - это просто способ перемещения.
Helen5 писал(а) 30 июл 2013, 20:31:Здесь не комплект трансферов, а круиз-тур
Helen5 писал(а) 30 июл 2013, 20:31:Если турист покупает тур авиа+трансфер+отель, но по какой-либо причине не летит своим рейсом (опоздал) или не пользуется трансфером (берет такси), на бронь в отеле это никак не влияет.
Helen5 писал(а) 30 июл 2013, 22:20:круиз можно купить как в комплекте, так и отдельно, никаких проблем.
Helen5 писал(а) 30 июл 2013, 22:20:круиз можно купить как в комплекте, так и отдельно, никаких проблем.
Helen5 писал(а) 30 июл 2013, 22:20:На форуме есть успешные примеры, когда людям уменьшали стоимость продукта при отказе от авиаперелета.
merial писал(а) 30 июл 2013, 22:01:Покупаю бутылку виски + стакан по спец цене, Вы не можете потребовать что б изменили сообразно стоимость, потому что вот у меня свой стаканчик...
Glokuzdra писал(а) 30 июл 2013, 23:24:стаканчик отдаю назад за ненадобностью, не требуя за него никакого воззврата денег...
Glokuzdra писал(а) 30 июл 2013, 23:24:Речь изначально НЕ шла об изменении стоимости.
— Мне тефтель с рисом, ему котлету с картошкой. (Потом поменяемся)...
— Менять — нельзя!
merial писал(а) 30 июл 2013, 23:27:Glokuzdra писал(а) 30 июл 2013, 23:24:стаканчик отдаю назад за ненадобностью, не требуя за него никакого воззврата денег...
Вы не поняли, продается ВСЕ сразу или ничего, стакан никому не нужен и его утилизировать нужно. Так можно и билеты прикупать - купил оптом, а потом выкинул круиз. )) И чего делать с запчастями?Glokuzdra писал(а) 30 июл 2013, 23:24:Речь изначально НЕ шла об изменении стоимости.
Покупка производится на пакет услуг и менять нельзя. Все уже посчитано за нас. Только оптом.— Мне тефтель с рисом, ему котлету с картошкой. (Потом поменяемся)...
— Менять — нельзя!
Glokuzdra писал(а) 30 июл 2013, 23:36: Все равно результат будет зависеть от конкретной круизной компании, от конкретного "пакета". И он может разниться от одной компании к другой. Кому эта тема актуальна, нужно просто пробовать и договариваться, заручившись письменным согласием компании
Glokuzdra писал(а) 30 июл 2013, 23:36:Странные аргументы.. Вроде, оба на русском языке..
Glokuzdra писал(а) 30 июл 2013, 20:08:если Вы письменно ( это важно!!!) откажетесь от компенсации за несостоявшийся перелет, то проблемы в бронировании/покупке такого круиза не будет
Helen5 писал(а) 30 июл 2013, 20:31:заранее и письменно уведомив круизную компанию о своих намерениях
Glokuzdra писал(а) 30 июл 2013, 23:24:покупаю бутылку виски + стакан по спец цене, но стаканчик отдаю назад за ненадобностью, не требуя за него никакого возврата денег
Glokuzdra писал(а) 30 июл 2013, 23:36:нужно просто пробовать и договариваться, заручившись письменным согласием компании
merial писал(а) 30 июл 2013, 23:41:Можно проводить кучу аналогий, но все зависит только от продавца "пакета"
LaSer61 писал(а) 31 июл 2013, 06:01:опоздал на самолет. Но успел прилететь другим рейсом
Kuskow писал(а) 30 июл 2013, 17:10: И вот тут возникает вопрос: а можно ли купить круиз в комплекте с авиаперелётом, но использоват из этого пакета только круиз?
Kuskow писал(а) 31 июл 2013, 03:39:Я думаю, что даже если не откажусь, то проблемы в бронировании/покупке такого круиза не будет. Проблема может быть при посадке
Дело в том, что такое уведомление может стоить больших нервов. В круизной компании на ответах сидят девочки, которые не разбираются в нестандартных ситуациях, они дают стандартные ответы на любые вопросы. В частности на этот вопрос они запросто, не долго думая, дают ответ "круиз покупается только с перелётом и точка". Можно/нельзя не лететь - это их мало заботит, они совсем в это не вникают. Даже если их допросить с пристрастием, они ответят: "могут не пустить на борт" - просто как стандартная отписка, совершенно ничего не значащая. И только на форуме можно выяснить этот вопрос, поскольку официальный ответ будет всегда формальным и не отражает фактов. Так ведь было в очень многих других ситуациях. Отвечальщица всегда перестрахуется, ей проще сказать нельзя, чем потом отвечать за свои слова.
Заручиться таким согласием не представляется возможности. Потому что есть отдельно круиз без перелёта - он стоит других денег. И компания (в точнее, конкретные сотрудники) не понимают, почему не купить сразу круиз без перелёта.
Вот мне кажется, что от продавца пакета вообще ничего не зависит. Он может продать пакет или не продать пакет. Другие функции ему не дадены. Вопрос тут только в том, посадят ли на круиз, а это уже от продавца пакета никак не зависит. Ибо сажальщики вообще не в курсе, как, где и когда покупался круиз.
Glokuzdra писал(а) 31 июл 2013, 07:12:Конечно же, только ответ форума будет носить официальный характер, в отличие от ответа круизной компании
Glokuzdra писал(а) 31 июл 2013, 07:12:Я с самого начала вела речь о круизной компании; с ней и выяснять вопросы посадки на круизный корабль
Glokuzdra писал(а) 31 июл 2013, 07:12:Если круиз без перелета стоит дороже, чем пакет круиз+перелет, то сотрудники компании прекрасно все поймут. Поверьте, там тоже есть адекватные люди
Kuskow писал(а) 30 июл 2013, 17:39:Сейчас нет под рукой живого примера - закончились места там, где я смотрел.
WildWind писал(а) 07 авг 2013, 23:08:странно как может круиз с перелетом стоить меньше чем круиз без перелета
WildWind писал(а) 07 авг 2013, 23:08:Вы имеете ввиду что пакет (круиз с перелетом) стоит меньше чем круиз+перелет (если их отдельно покупать)?
WildWind писал(а) 07 авг 2013, 23:08:Если вы заплатили за круиз+перелет и потом объявились в порту и имеете пасадочный талон или документы подтверждаушие бронь на круиз, то должны без разговоров посадить.
WildWind писал(а) 07 авг 2013, 23:08:Кому какая разница как вы туда добрались, главное что оплачено.
WildWind писал(а) 07 авг 2013, 23:08:Хоть как добирайтесь. Крыиз оплачен? оплачен!
WildWind писал(а) 07 авг 2013, 23:08:Если не секрет где такие круизы с перелетом дешевле чем круизы без перелета продаются?
Kuskow писал(а) 08 авг 2013, 04:42:Странно это только для нас. Для них это уже давно не странно. В нашей стране запрещено продавать товары ниже себестоимости (ну то есть, конечно не совсем запрещено, но убытки за счёт прибыли), а там на западе (не везде) такие убытки нормальны и налогами не облагаются. Поэтому существуют авиаперелёты за $1, поэтому ещё много чего. В общем, не странно вовсе это им.
WildWind писал(а) 08 авг 2013, 16:10:На западе вас бы и на промежуточный рейс посадили. надо только секюрити пройти. Оплачено! Нет в правилах что билеты только действительны на весь перелет. А раз нет. Пусть попробуют не пустить. В суд можно подать.
WildWind писал(а) 08 авг 2013, 16:10: ни разу не видела перелеты за 1$.
WildWind писал(а) 08 авг 2013, 16:10:Написано там в правилах что вы ОБЯЗАНЫ восползоваться самолетом? Скорее всего нет.
8.1 Расторжение договора со стороны клиента
...Неявка к началу поездки принципиально рассматривается как отказ от поездки...
8.3 Перебронирование
После заключения договора клиент не имеет права на изменение даты поездки, корабля, начала поездки (авиаперелета)...
LaSer61 писал(а) 09 авг 2013, 05:41:WildWind писал(а) 08 авг 2013, 16:10:На западе вас бы и на промежуточный рейс посадили. надо только секюрити пройти. Оплачено! Нет в правилах что билеты только действительны на весь перелет. А раз нет. Пусть попробуют не пустить. В суд можно подать.
Как раз в правилах и написано, что билет действителен только на весь перелет. Если один из сегментов неиспользован, билет аннулируется.
Tabaco писал(а) 10 авг 2013, 08:41:Круиз + перелет - это все же другое. Это собранный пакет , туда еще могут отель добавить.
Mycraft писал(а) 29 фев 2016, 10:47:предложение интерессное...я им кинул запрос...посмотрим что ответят...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Бронирование круизов — где и как купить круиз