Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Страховщики не хотят продлевать договоры с туроператорами из-за их массового банкротства минувшим летом и призывают повысить требования к уставному капиталу и активам компаний. Об этом говорится в заявлении президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса, которое распространила пресс-служба ВСС.
По итогам летнего коллапса на туристическом рынке, сумма финансового обеспечения по договорам ответственности ушедших с рынка туроператоров, составляет 1 млрд 890,2 млн рублей. Заявленные убытки за июль-сентябрь превысили 4 млрд 342,7 млн рублей.
Юргенс отмечает, что часть туроператоров страхует свою ответственность на сумму, во много раз меньше, чем их обязательства перед туристами, и страховщики вынуждены следовать букве закона и производить выплаты пропорционально, то есть во столько же раз ниже реальных убытков. За последние два месяца прекратили исполнение обязательств около трех десятков туроператоров. По экспертным оценкам, не менее четверти участников рынка находятся в "опасной зоне".
caramba1990 писал(а) 26 сен 2014, 13:43:Я полностью согласна с Сергеем. По опыту знакомых, люди, покупающие эти дешевые пакеты, - а) ленивые (им не охото заморачиваться на изучение инфы про страны, визы и т.д. и т.п.), б) нелюбознательные - самый лучший отпуск - пузом кверху на пляже Египта, попивая местную дешевую бодягу под гордым названием "коктейль". Я читаю здесь отчеты людей, проделывающих, например, многокилометровые путешествия на великах по стране или объезжающих на машине всю Европу, и думаю: как можно все это променять на дешевенький пакетик в Анталью. Фиии. Мое имхо=)))
жекарёк писал(а) 27 янв 2016, 17:38:Все зависит от ребенка. ....
Ikrinka писал(а) 25 авг 2014, 19:19:Массовое банкротство туроператоров и турфирм стало уже символом 2014 года.
жекарёк писал(а) 27 янв 2016, 17:38:Мы путешествуем с 6-ти месяцев и никакого дискомфорта не испытываем.
Andrey Po писал(а) 10 фев 2016, 12:54: и авиабилетов на 4-5 лет вперед...
Список форумов ‹ Инструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов. ‹ Возможности форума и инструкции как пользоваться. Список модераторов. ‹ Архив