Saver Day Pass (SBB) в Швейцарии

Авиа, наземный, водный транспорт в Швейцарии. Перемещения внутри Швейцарии и выезд за границу. Стоимость и бронирование билетов в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Saver Day Pass (SBB) в Швейцарии

Сообщение Lentochka27 » 10 окт 2024, 16:50

Подскажите еще пожалуйста по Saver Day Pass. Сайт SBB предлагает мне сэкономить и вместо Point-to-Point Ticket (в моем случае Тирано-С.Мориц-Тирано) купить Saver Day Pass. Экономия 5 франков, но на троих уже выходит 15 :) Но даже это не главное. Насколько я поняла, с этим билетом Saver Day Pass я могу сесть на любой поезд. Т.е. если электричка из Милана опоздает и я не успею на поезд в 11:00, то спокойно поеду на поезде в 11:41. Ну и обратно могу ехать на любом поезде в тот же день. Я правильно поняла? Места резервировать в поезде не нужно с таким билетом, учитывая, что это будет суббота?
Lentochka27
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Saver Day Pass (SBB) в Швейцарии

Сообщение kostja » 10 окт 2024, 17:26

Lentochka27 писал(а) 10 окт 2024, 16:50:Сайт SBB предлагает мне сэкономить и вместо Point-to-Point Ticket (в моем случае Тирано-С.Мориц-Тирано) купить Saver Day Pass.

А у Вас там случайно не написано, что Saver Day Pass requires a Half Fare Travelcard?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Lentochka27 » 11 окт 2024, 16:22

kostja писал(а) 10 окт 2024, 17:26:А у Вас там случайно не написано, что Saver Day Pass requires a Half Fare Travelcard?

Нет. Дошла до финальной стадии отплаты и нигде ни слова об этом.
В общем описании билетов и тарифов указано, что при наличии Half Fare Travelcard скидка на Saver Day Pass больше и действуют всякие плюшки как например возврат этого билета. Также есть информация, что стоимость Saver Day Pass зависит от даты приобретения и их в продаже ограниченное кол-во.
Lentochka27
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Iglin » 12 янв 2025, 16:44

Тоже интересует ответ. Вбил в поиск два билета аж на лето, Tirano-St.Moritz, туда и обратно, оба пассажира No Discount. Сайт по умолчанию предложил Saver Day Pass за 104 CHF вместо Point-to-point Ticket за 132 CHF. Но если нажать на букву i, то там куча приписок. В частности: Valid for one person aged at least 16 in the GA Travelcard area of validity. Можно ли взять такие билетьі? Находимся ли мьі в зоне действия GA Travelcard? И нас не один, а два человека?
Iglin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kostja » 12 янв 2025, 20:59

Iglin писал(а) 12 янв 2025, 16:44:GA Travelcard area of validity

Это вся Швейцария, исключая подъёмники.
https://www.sbb.ch/de/billette-angebote ... reich.html

Iglin писал(а) 12 янв 2025, 16:44:И нас не один, а два человека?

Значит, надо два Saver Day Pass'a.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумТранспорт в Швейцарии. Аренда авто

Включить мобильный стиль