Железные дороги Швейцарии (sbb.ch, cff.ch, ffs.ch)

Авиа, наземный, водный транспорт в Швейцарии. Перемещения внутри Швейцарии и выезд за границу. Стоимость и бронирование билетов в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Железные дороги Швейцарии (sbb.ch, cff.ch, ffs.ch)

Сообщение Borakay » 02 фев 2006, 14:18

Нужен совет : есть ли возможность добраться из Женевы до Санкт-Морица на поезде. Если кто таким образом ездил , поделитесь информацией. Заранее спасибо:))

Смежные темы:
Swiss Pass и другие проездные билеты
Железнодорожный вокзал Базеля
Камера хранения на вокзалах в Швейцарии
Borakay
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Сообщение 7langit » 02 фев 2006, 14:40

В Швейцарии на поезде или поезде+автобус добраться можно практически до любого места.
расписание посмотрите здесь www.sbb.ch
Рекомендую хотя бы часть маршрута прокатиться на панорамном поезде, который идет из Церматта в Санкт-Мориц через Бриг и Андерматт.
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение blonde » 03 фев 2006, 14:35

Посмотрела я на сайте www.sbb.ch, поезд идет 6 часов, через Цюрих. Не забывайте, что вы можете купить Day Card, и с ней целый день пользоваться почти всеми видами транспорта по всей Швейцарии, на кораблях, на автобусах, на городских трамваях. Стоит она 56 франков, 6 дней по цене 5. Панорамный поезд Церматт-Санкт Мориц нужно бронировать заранее и доплатить за бронь, я на нем с сентябре ездила, весь путь более 7 часов. Называется он www.glacierexpress.ch. Спрашивайте, я в этой стране живу.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение pups » 02 мар 2006, 20:25

Поддерживаю всех высказавшихся за поезд. Кстати, билет туда-обратно значительно выгоднее, чем в один конец.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение blonde » 03 мар 2006, 00:46

Я живу в Швейцарии и почти всю её объездила. В понедельник после пасхи выходной. Дешевые билеты на поезд можно найти на сайте ж/д www.sbb.ch в разделе click&rail, но их нужно самим распечатать и кредитка нужна. Вы могли бы купить себе Swiss Pass, с ним можно кататься на всех видах транспорта по всей стране, на кораблях по озерам, нельзя только на некоторых канатных высокогорных дорогах. На сайте по-английски должна быть вся информация. Все поезда и автобусы ездят на электричестве. С ним можно и на панорамных поездах прокатиться, но на некоторые нужно за доплату зарезервировать место.
Вы можете купить себе билет на весь день, действительный в одной зоне, обычно это один город и его окрестности.
Не надо вам в Лихтенштайн, отличия от Швейцарии я не заметила, всемирно известных достопримечательностей нет. Там штамп можно за 2 франка в паспорт поставить в качестве сувенира.
В Лозанне и Монтрё красиво, советую!
Люцерн очень красивый город, Берн тоже. Цюрих и Женева не такие красивые. Ну и в горы поезжайте, на Юнгфрау или на Пиц Глория (Schilthorn), Юнгфрау самое высокое место, куда можно подняться на поезде, самая известная вершина в Швейцарии. А на Пиц глория фильм про Джеймса Бонда снимали.
Горы в Швейцарии разные. Самый красивый маршрут вам уже порекомендовал pups. Там горы очень высокие и даже летом снег на вершинах. А в восточной Швейцарии горы не такие высокие, Санкт-Мориц и Давос там. Церматт на юге, очень красивая дорога на поезде туда.
blonde
путешественник

Сообщение Elk » 01 май 2006, 15:47

А мы ехали без билета в электричке, точнее по билету для детей. Кондуктор на 5 языках втолковывал нам, что мы еще больше сэкономим если купим спецпроездной. Нас типа много было. Никакого штрафа не впаял.
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Безбилетный проезд

Сообщение Рост » 13 май 2006, 15:08

Штраф за безбилетный проезд в Швейцарии - не верьте Просто попросят купить билет. Со мной такое бывало, бывало и такое что покупал билет во второй класс, а ехал в первом. Просят купить на месте билет, или перейти в вагон соответствующий билету или доплатить разницу. В общем все очень гуманно и вежливо.
Рост
новичок

Сообщение blonde » 13 май 2006, 15:43

Я живу в Швейцарии, здесь 2 вида оплаты проезда. В одних поездах, в основном междугородних, ходят кондукторы и у них можно купить билет, так что в такие поезда можно смело садиться без билета. Но не думаю, что вам удастся проехаться без билета, потому что они часто ходят по вагонам.
В других поездах, в основном это пригородные электрички и транспорт по городу, на окнах желтая наклейка на 4 языках Self Control Area, там у контролёра вы билет не купите, контролёры ходят не часто, там вас могут оштрафовать. В разных кантонах разные штрафы, примерно такие - 100 франков при оплате штрафа по почте или 80 на месте, 80 франков по почте или 60 месте, тависит от кантона, но в каждом трамвае или поезде эта сумма будет написана.
blonde
путешественник

Сообщение санец » 01 авг 2008, 02:59

и еще - Ледной экспресс из какого города ходит?
или по всем проезжает?
санец
новичок

Сообщение 7langit » 01 авг 2008, 11:39

санец писал(а):и еще - Ледной экспресс из какого города ходит?
или по всем проезжает?

Подробно о Ледниковом экспрессе здесь:
www.glacierexpress.ch

Я вам настоятельно рекомендую обзавестись swiss pass, который позволит Вам передвигаться практически на любом виде транспорта по всей стране.

Если будете выезжать из Люцерна, можно попробовать такой вариант: забронировать место на экспрессе "Вельгельм Телль" (www.wilhelmtellexpress.ch), доехать на нем Гёшенена, пересесть на любой поезд до Андерматта, а там уже сесть на Ледниковый экспресс и двигать в Церматт. Если панорамные поезда не стыкуются, не беда - маршрут-то тот же самый, только вид из окна не будут комментировать.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Re: Шесть часов в ЦЮРИХе ?

Сообщение blonde » 22 авг 2008, 22:00

Alsex2005 писал(а):Транзитом СПБ - Цюрих - БКК будем шесть часов в аэропорту.
Подскажите имеет смысл за airport fee - 36 гринов на персону выходить в город и посмотреть. Есть удобный транспорт аэропорт - центр?

Да, транспорт удобный есть www.sbb.ch . Прямо в аэропорту находится ж/д станция Zurich Flughafen, нужно лишь спуститься вниз на эскалаторе, через 20 минут на поезде вы у центрального вокзала Zurich HB (Hauptbahnhof). Две-три остановки трамвая в сторону озера или минут пятнадцать пешком вдоль магазинов по знаменитой Bahnhofstrasse.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Сообщение Dim65 » 02 окт 2008, 14:50

blonde, подскажите, пожалуйста!
Как-то Вы писали, что ездили на "Ледниковом экспрессе". Где Вы бронировали места? На сайте http://www.glacierexpress.ch/ формы бронирования нет и указан контакт только для групп >10 чел. Сайт http://www.sbb.ch/ выдает все 4 экспресса, но, похоже, забукать можно только без места, т.к. доплаты за бронирование не просит.
Как быть?
Dim65
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение 7langit » 02 окт 2008, 15:48

Dim65 писал(а):Где Вы бронировали места? На сайте http://www.glacierexpress.ch/ формы бронирования нет и указан контакт только для групп >10 чел. Сайт http://www.sbb.ch/ выдает все 4 экспресса, но, похоже, забукать можно только без места, т.к. доплаты за бронирование не просит.

Забронировать место на панорамный маршрут можно на любой ж/д станции.
Катались на этом экспрессе несколько раз, правда, кусочками (Церматт-Андерматт; Санкт-Мориц-Кур). У нас были Swiss Pass - бронировать не приходилось. Насколько мне известно, на этом маршруте обязательно бронировать нужно только место в вагон-ресторане.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение Dim65 » 02 окт 2008, 15:54

7langit писал(а):
Dim65 писал(а):Где Вы бронировали места? На сайте http://www.glacierexpress.ch/ формы бронирования нет и указан контакт только для групп >10 чел. Сайт http://www.sbb.ch/ выдает все 4 экспресса, но, похоже, забукать можно только без места, т.к. доплаты за бронирование не просит.

Забронировать место на панорамный маршрут можно на любой ж/д станции.
Катались на этом экспрессе несколько раз, правда, кусочками (Церматт-Андерматт; Санкт-Мориц-Кур). У нас были Swiss Pass - бронировать не приходилось. Насколько мне известно, на этом маршруте обязательно бронировать нужно только место в вагон-ресторане.

7langit, спасибо за ответ.
Т.е. на этот экспресс достаточно обычного Swiss Pass? Как-то по-другому я это всё представлял... Все русскоязычные сайты упирают на то, что необходимо бронировать билеты заранее. И в вагон-ресторан, и в простой вагон.
Dim65
участник

Сообщение blonde » 02 окт 2008, 16:00

Dim65 писал(а):blonde, подскажите, пожалуйста!
Как-то Вы писали, что ездили на "Ледниковом экспрессе". Где Вы бронировали места? На сайте http://www.glacierexpress.ch/ формы бронирования нет и указан контакт только для групп >10 чел. Сайт http://www.sbb.ch/ выдает все 4 экспресса, но, похоже, забукать можно только без места, т.к. доплаты за бронирование не просит.
Как быть?

я покупала и бронировала на вокзале. Посмотрите эту страничку www.swisstravelsystem.ch/Glacier_Express.31.0.html . Там дан эмэйл info@glacierexpress.ch .Можно забронировать и вагон-ресторан.
Glacier Express, на мой взгляд, хорош для туристов давоса, санкт-морица, церматта и их окрестностей. И ещё надо поторопиться вернуться обратно. Поезд отправляется рано и успеть из Цюриха, к примеру, очень сложно. Едет он действительно медленно и вагон меняет несколько раз своё направление - то вы едете лицом вперед, то назад. Можно также купить билет только на какой-то участок пути.
Со Свисс Пасс тоже надо бронировать места в простой вагон, по крайней мере так мне сказали в сентябре 2005.
blonde
путешественник

Сообщение Dim65 » 02 окт 2008, 16:15

Как-то Вы писали, что ездили на "Ледниковом э
Отлично, спасибо за ссылки!
Ради такого дела мы спланируем ночевки и в Церматте, и в Ст.Моритце.
Dim65
участник

Сообщение Offseasonman » 18 окт 2008, 00:34

20-22 Цюрих
23-24 Люцерн
25-28 Берн
29 Цюрих
Горы в следующий разок тогда
Насколько удобно будет двигаться между городами в таком варианте?
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение alyonam » 18 окт 2008, 11:59

Удобно, там везде прямые поезда ходят. Но в принципе в Швейцарии даже и пересадок бояться совершенно не надо: они очень удобные, всегда заранее известна платформа, на которую прибывает ваш поезд и с которой уходит следующий. А стыковки еще каким-то удивительным образом по времени подгаданы часто
Без проблем даже с багажом (ну если у вас не контейнеры, конечно).

Присоединяюсь к мнению про свисспас - и экономия сильная (ибо как посмотришь на обычные тарифы ж/д - так вздрагиваешь), и очень удобно, и до кучи музеи (которые тоже не дешевые) в основном бесплатно получаются.
В Люцерне идите в музей транспорта - вас, мальчишек, оттуда не вытащишь А жену на это время можно на шоппинг отправить - как раз на полдня развлечений и вам, и ей Хотя в плане шоппинга Люцерн, конечно, наиболее бездарный из трех городов, но бродить по старым улицам от магазина к магазину приятно чрезвычайно

А горы тоже можно впихнуть в ознакомительном режиме - или Юнгфрау, или Пилатус или Риги - за полдня при желании можно обернуться.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Offseasonman » 18 окт 2008, 12:53

Ок, а откуда удобней в Нешатель (из этих 3-х городов)? Свисспас сможем купить в Цюрихе по прилету, или надо отсюда заморачиваться? И еще вопросцы, в каком городе стоит канун Рождества встречать и где рождественский шоппинг (одежда наверное) наиболее удобный?
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение alyonam » 18 окт 2008, 13:06

Из Берна, однозначно, - 40 минут. http://www.sbb.ch/en/index.htm вам в помощь
Только если вам часовая фабрика нужна, то прощупайте, как она работает в эти дни, и отталкивайтесь именно от этого.

Свисспасс вроде бы продают и в аэропорту и на вокзале (во всяком случае, в Женеве). Я отсюда заказывала, но тут просто еще "живые" билеты во Францию нужны были для французской визы - если бы не это, то поискала бы точную информацию насчет покупки прямо на месте, а то пересылка тоже денег стоит))
Про рождество не в курсе, но по идее везде красиво должно быть.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Скидки от швейцарских железных дорог

Сообщение blonde » 02 мар 2010, 12:24

Каждый месяц у швейцарской железной дороги новые спецпредложения.
В марте 2010, например, скидка 30% на подъем на гору Юнгфрау.
Подробности - http://ext.sbb.ch/MonthlySpecials/Berne ... urope.aspx

http://ext.sbb.ch/search/MonthlySpecials.aspx
blonde
путешественник

Железные дороги Швейцарии (sbb.ch)

Сообщение Андрей... » 01 июл 2010, 12:26

Можно ли купить жд билеты в Швейцарии не на текущий, а на следующий день? Какой режим работы касс примерно? Предстоит очень ранний выезд из Швейцарии, в р-не 6 утра, как я понял кассы - еще не работают. В автоматах же нет скидки по Хаф тикету. Поэтому есть мысль купить их накануне. Про свисс пасс и прочее знаю, не предлагать
Андрей...
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Жд билеты в Швейцарии, покупка за день до поездки

Сообщение blonde » 01 июл 2010, 12:53

кассы на разных вокзалах работают по-разному, скорее всего.
в автомате можно купить и со скидкой.
blonde
путешественник

Сообщение blonde » 01 июл 2010, 12:56

а ещё можно купить со скидкой у проводника в поезде, если это междугородний поезд, в пригородных электричках проводник билеты не продаёт, он только контролёр.
blonde
путешественник

Сообщение Андрей... » 01 июл 2010, 13:19

Маршрут будет Гриндельвальд-Интерлакен-Берн-Женева. Я так понимаю что на первом этапе пути это как раз пригородный поезд
Андрей...
новичок

Сообщение kostja » 01 июл 2010, 14:23

Андрей... писал(а):Можно ли купить жд билеты в Швейцарии не на текущий, а на следующий день?

Билеты можно купить на любой день.
Кассы для этого и не нужны, все билеты и в автомате продаются.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение Fedyukovich » 01 июл 2010, 14:48

покупайте онлайн: http://www.sbb.ch
достаточно удобный сервис
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение Андрей... » 01 июл 2010, 14:57

Если можно купить на следующий день билет, вопрос снимается, это и хотел узнать
Андрей...
новичок

Сообщение blonde » 01 июл 2010, 18:00

Андрей... писал(а):Маршрут будет Гриндельвальд-Интерлакен-Берн-Женева. Я так понимаю что на первом этапе пути это как раз пригородный поезд

В прошлом году из соседней с Гриндельвальдом деревени ехали в Базель, билеты сразу до Базеля купила в этой электричке у проводника с помощью кредитки, проводник с собой мини-компьютер носит. Наценки не было вообще, не знаю почему. Видимо в этой электричке нет самоконтроля и проводник может продавать билеты. На электричках с самоконтролем наклеен желтый глаз.

Но вам, конечно, удобнее купить билеты заранее.
blonde
путешественник

Сообщение Андрей... » 15 июл 2010, 13:31

blonde, а в автоматах билетных можно расплачиваться карточкой? или только нал?
Андрей...
новичок

Сообщение kostja » 15 июл 2010, 13:38

Андрей... писал(а):blonde, а в автоматах билетных можно расплачиваться карточкой? или только нал?

Скорее только карточкой, чем налом!
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение AndriyS » 15 июл 2010, 14:00

Андрей... писал(а):blonde, а в автоматах билетных можно расплачиваться карточкой? или только нал?

И карточкой, и налом. Некоторые автоматы принимают нал в евро.
Билеты можно купить на любую дату, на предпоследнем экране перед оплатой нажимайте "Later Date"
AndriyS
участник

Страны: 29

Сообщение Карамазов » 15 июл 2010, 14:10

blonde писал(а):а ещё можно купить со скидкой у проводника в поезде, если это междугородний поезд, в пригородных электричках проводник билеты не продаёт, он только контролёр.
никаких скидок у проводника нет - есть только наценки
Карамазов
участник

Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение blonde » 15 июл 2010, 14:24

Карамазов писал(а):
blonde писал(а):а ещё можно купить со скидкой у проводника в поезде, если это междугородний поезд, в пригородных электричках проводник билеты не продаёт, он только контролёр.
никаких скидок у проводника нет - есть только наценки

Карамазов, я имела ввиду скидку по халф тикету, если читать топик сначала, то вроде бы понятно, что речь идет о скидке по этому проездному.
Сорри, если ввела кого-то в заблуждение.
blonde
путешественник

Сообщение blonde » 15 июл 2010, 14:28

Налом и карточкой. Иногда возле автоматов стоят служащие сбб, помогают.
Посмотрите онлайн демо версию покупки билета в автомате, можете поменять язык.

http://mct.sbb.ch/mct/en/reisemarkt/ser ... omat.htm?=
blonde
путешественник

Сообщение Андрей... » 15 июл 2010, 15:24

да, посмотрел, примерно ясно, только в графе смены направления не могу ввести ничего кроме неск городов из списка (на букву Е), но так примерно понятно все
Андрей...
новичок

Вопросы по ж/д Швейцарии.

Сообщение waleram » 18 ноя 2010, 20:06

Несколько вопросов резидентам или просто знающим людям.

1. Планирую приобрести проездной STS - 3-х дневный FLEXI PASS. Дни, когда будет использоваться проездной, следует указывать при его покупке, или это делается позднее?
2. Надо ли приобретать какие-нибудь дополнительные посадочные билеты в кассе или достаточно этого проездного?
3. Сайт SBB дает очень короткие стыковки между поездами 6-10 минут. Насколько реально за это время сменить поезд?
4. SBB предлагает услугу Fast baggage, когда багаж можно отправить своим ходом на одну из станций и получить его там вечером. Есть желание забрать багаж не в этот же день, а дня через 2. Будет ли SBB брать дополнительные таксы за хранение?
I, IRAN, USA, UK, CZ, PL, CH, MEX, G, NL, F, HKG, PHIL
waleram
новичок

Страны: 20

Re: Вопросы по ж/д Швейцарии.

Сообщение unreal_undead » 19 ноя 2010, 11:47

По пункту 3 - смотрите на номера путей, часто при пересадке достаточно перейти на другую сторону той же платформы, так что и минуты хватит. 10 минут хватит на любую пересадку, только, опять же, стоит глянуть номер пути чтобы сразу идти туда на нужную платформу.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение shalak » 19 ноя 2010, 11:55

я по такому проездному ездил пару лет назад.посадочных никаких не надо было. и сейчас скорее всего также.просто садитесь в поезд в соответствующий класс вагона и все.обязательно проездной проверят и могут попросить паспорт.те проездной оформляли именной на конкретного человека.
пересадки даже в несколько минут реальные.поезда ходят как часы.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение SVM » 19 ноя 2010, 12:14

waleram писал(а):1. Планирую приобрести проездной STS - 3-х дневный FLEXI PASS. Дни, когда будет использоваться проездной, следует указывать при его покупке, или это делается позднее?

На бланке проездного есть соответственно три поля, куда Вы должны будете вписать шариковой ручкой дату каждый раз, когда намереваетесь использовать проездной. Будете пользоваться транспортом сегодня - заполтили поле и сели в поезд, в автобус, на кораблик.
Вы будете ограничены только периодом действия проездного, по-моему, 1 месяц, а путешествовать можно в любые три дня. Если при проверке билетов текущая дата стоять не будет - будете платить штраф как шварцфарер(заяц).

waleram писал(а):2. Надо ли приобретать какие-нибудь дополнительные посадочные билеты в кассе или достаточно этого проездного?

Достаточно только проездного. Просто садитесь в любой подходящий Вам по направлению транспорт в соответствующий класс вагона. Кроме специальных поездов вроде Glacier Express, Golden Pass и прочих туристических, где требуется предварительное бронирование с оплатой.

Ознакомьтесь с информацией на http://www.swiss-pass.ch/en/swiss-flexi-pass

waleram писал(а):3. Сайт SBB дает очень короткие стыковки между поездами 6-10 минут. Насколько реально за это время сменить поезд?

Реально. Прибыли на платформу такую-то. Ищите табло с указанием Вашего следующего поезда и номера пути, откуда он отправляется.
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение waleram » 24 дек 2010, 20:40

Воспользовался услугами Швейцарских ж/д и сам отвечу на 4-й вопрос.
Если отправлять багаж не быстрым, а медленным способом (багаж доставят на любую станцию Швейцарии в течение 48 часов), то стоит это в два раза дешевле - 10 Fr.
I, IRAN, USA, UK, CZ, PL, CH, MEX, G, NL, F, HKG, PHIL
waleram
новичок

Страны: 20

помогите в отправке багажа в Италию

Сообщение Надежда М. » 15 янв 2011, 17:42

Всем привет.Не стала открывать новую ветку,вроде по теме-помогите пожалуйста. Срочно надо выкупать билеты.А проблема такая.По 19 марта мы катаемся в Шамони-приезжаем туда соответственно с Женевы.После этого есть желание проехаться по какой-то стране.Долго перечитывала форум и решила остановиться на Италии.Не была как во Франции,как в Швейцарии так и в Италии.Италия привлекла все же более южным местоположение.А месяц март сами понимаете бывает каким капризным на погоду.И вот тут в моих лазаньях по билетам-О УДАЧА! lufthansa выдает билеты до Женевы а обратно хочешь из Венеции,хочешь из Флоренции .Со SWISS компанией у меня это не получилось.И обратно не надо возвращаться.Спустился вниз и домой.И вот делемма то какая.А куда ж мой большегрузный лыжный багаж девать?Вот здесь это все описывалось,а можно ли это в Италию отправить?Интересует как, где и сколько стоит.Буду очень вам благодарна за ответы.
Надежда М.
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Вопрос по Swiss Pass.

Сообщение =Max= » 30 янв 2011, 03:02

Здравствуйте! Купил на сайте www.swisstravelsystem.com билеты Swiss Pass (на 2 взрослых), с доставкой DHL, оплатив картой, без проблем, НО: так и не появилось поле для введения данных о пассажирах (две фамилии, номера паспортов и т.д), соотвественно, этих данных сайт не получил. Насколько мне известно, эти билеты именные и на них ВПЕЧАТАНЫ фамилии и номера паспортов пассажиров. Вопрос: что же мне пришлют и как внести данные пассажиров?
=Max=
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Re: Вопрос по Swiss Pass.

Сообщение shalak » 31 янв 2011, 05:44

если программа провела продажу нормально не предложив внести данные то по приезду можете подойти прямо в аэропорту в жд кассу показать билеты и паспорта-там Вам впишут данные от руки.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Arkon » 18 фев 2011, 11:42

Нашел на сайте raileurope.com в разделе FAQ по свисспассам следующий абзац
Can I buy a pass if I have a European passport and a green card from the United States?

We are not able to sell rail passes or tickets to residents of Europe, the UK, Morocco, Turkey, or any of the countries of the former Soviet Union. If you are a resident of these countries, we will not be able to sell you one of our passes. If you are a citizen of any of these countries, but are a resident of the United States, Caribbean, Mexico, Central America or Canada, we are able to sell the rail pass or tickets to you. Passes are based on residency not citizenship, and the country of your residence will be printed on the rail pass.

Как это понимать, россиянам пасс не продадут?
На swisstravelsystem.ch в разделе бронирования пассов Россия также отсутствует
А вот на swiss-pass.ch все на первый взгляд в порядке и Россия в списке стран есть
Arkon
новичок

Страны: 33

Сообщение shalak » 18 фев 2011, 11:45

не так давно покупали.проблем не было
shalak
почетный путешественник

Сообщение Arkon » 18 фев 2011, 11:57

А как у них с доставкой? Обещают доставить за 2-3 недели до вылета
Arkon
новичок

Страны: 33

Сообщение shalak » 18 фев 2011, 12:06

да мы не заморачивались с пересылом.прилетели в женевский аэропорт и тут же в кассе жд купили.попросили паспорта и через пару минут выдали свисспасы.
shalak
почетный путешественник

Швейцарские жд

Сообщение MegaWolt » 18 фев 2011, 21:47

на их сайте sbb.ch, на региональном поезде нет опции резервации места.
то есть ее там в принципе нет и все садятся как хотят, или она есть, но не на сайте?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Re: Швейцарские жд

Сообщение Petrovakiev » 19 фев 2011, 00:57

Как правило резервацией никто не пользуется, хотя можно настоять и в кассе ее получить (для большинства поездов).
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того)*
Petrovakiev
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумТранспорт в Швейцарии. Аренда авто

Включить мобильный стиль